菅田将暉「ブラック・ジャック」ドラマ降板報道に手塚治虫・長女の手塚るみ子氏が言及「菅田さんが嫌がった風に書かれてるけど…」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/12/10(日) 19:51:12.87ID:+3HFdPDZ9
https://asagei.biz/excerpt/68381
2023年12月10日

12月9日配信の「NEWSポストセブン」が、高橋一生主演で、手塚治虫の有名漫画「ブラック・ジャック」の実写ドラマ企画が進行中だと報じた。同ドラマは当初、高橋が主演ではなかったという。

「記事によると本作のドラマは当初、菅田将暉主演で企画が進められていたそう。ブラック・ジャックといえば、原作ではどんな困難な手術も成功させる一方で、高額な手術代を要求する医師として描かれています。どうやら菅田は昨今のコロナ禍やウクライナ情勢を目の当たりにし、“お金で命を救う”という設定に疑問を抱いてしまった可能性があるのだとか。その結果、菅田サイドから降板の申し入れがあり、主演は高橋に変更されたと言います」(テレビ誌記者)

今回、菅田が降板した理由に関して、ネットでは「もし記事が事実なら菅田くんの判断に疑問」「ブラック・ジャックは私利私欲のために高額請求しているわけじゃないよ」「本当に大切なのはお金ではないと原作を読めばわかるのに」などと厳しい声があがることに。

そんな中、「ブラック・ジャック」原作者・手塚治虫の長女の発言が一部で注目を集めている。

「12月9日、手塚るみ子氏が自身の『X』を更新。そこで今回の降板報道について『菅田さんが嫌がった風に書かれてるけどなんでもスキャンダルっぽく記事にしたがるよね。高橋一生さんのブラック・ジャックを期待しています』とポストしたのです。今回の騒動の詳細は語られなかったものの、菅田の降板理由は別にあったとも読み取れることで、ネットで『普通にスケジュールの都合で降板になっただけなのでは?』『漫画好きの菅田将暉が、あんな受け止め方をするはずがない』と菅田を擁護する声もあがっています」(前出・芸能記者)

価値観の不一致による降板は「セブン」の見解であるが、はたして今後、菅田の口からこの件について語られることはあるのだろうか。

関連
【芸能】『ブラック・ジャック』高橋一生でドラマ化 当初は菅田将暉が主演の予定、“カネで命を救う”の価値観と不一致で降板か ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702122960/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:58:27.63ID:1GhKMUBI0
写真がるみ子さんかと思った
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:00:13.50ID:f3SwbnjP0
もう椎茸先生メインでつくればいいよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:00:14.79ID:dbnNvTu00
まぁたしかにBJのイメージとはかけ離れてるからちと厳しいと本人も感じたんだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:02:05.33ID:+ADpstz80
100ワニに手塚治虫が嫉妬するとかいう謎の情報を流したやつだろ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:03:42.02ID:WZPTAsHW0
加山雄三でええがな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:04:34.66ID:h5j0hALr0
加山雄三よりはマシだろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:06:56.55ID:yivFQDVi0
>>1
>>『普通にスケジュールの都合で降板になっただけなのでは?』


はぁぁぁ???
スケジュールが空いてるから仕事を受けたのに、後から他の仕事を入れて断ったのか?
まともな働き手の意見じゃねーなそれは
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:07:21.18ID:MpI+0V2y0
顔を継ぎはぎした露伴先生になるんだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:07:39.92ID:RW8nmJ9Z0
>>62
マジですかそれは朗報
日曜の朝方にやってた再放送見てたけどそのシーズンだけなかった事にされて飛ばされてた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:07:57.38ID:CKv1y+S/0
高橋一生って嫌いだな

キモい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:08:23.65ID:GRB8UELz0
横溝正史アワーを見るついでに見てたな加山雄三のブラックジャック
オープニングで踊る女達にやけに興奮した馬鹿な俺
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:08:24.74ID:w9T2xP7S0
菅田将暉ってわりと自分のイメージに合う役しかやらん感じあるから
BJは無理っすってなったんじゃないの
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:13:14.01ID:m7cnCOhu0
山田裕貴が1番合ってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:22:29.11ID:i8qg9Uwe0
別に菅田のやっている役で割りとゲスいのとかもあるしそれで出ないはないんじゃないの。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:25:40.75ID:zZuITtQt0
菅田も高橋も上げながら記事を批判するさすがの手塚末裔
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:26:20.43ID:RoHhDn/X0
この件に限らず降板情報って誰が流すの?
ドラマでもさ、あの女優が降りただのさ
都合によって生意気寄りの記事になったり
気持ちがわかるって記事になったりテキトーすぎるよ
情報提供者の所属と氏名書いてよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:29:29.95ID:emF3yh7w0
>>30
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:29:43.46ID:t3ovhmU+0
ピノコは宇多田ヒカルしかない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:31:36.53ID:HbQlfknR0
ネットでいちいちコメントつけるやつはバカ多い
お前の知ってることくらいみんな知ってるということを分かってない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:32:24.86ID:LmFAv7f80
ブラックジャック
→瓜田純士
ピノコ
→乙武洋匡

これでどうよ?
多様性時代にマッチしてる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:39:43.98ID:MUoY1UUM0
ピノコの構造がどうしてもわからない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:41:19.84ID:XLZN3Q6R0
>>30
さすが孔明
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:43:10.82ID:xjr9Z0Lj0
深夜食堂こそがフード・ブラックジャックだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:44:29.55ID:mhT5ds2C0
>>97
小柄に見えるのは、手塚治虫の絵面だからねw
手塚治虫の中では、長身のイケメン。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:44:31.38ID:qsHd5s4O0
どっちもこれぞ!って感じではないがこの2人ならどっちかっていうと高橋一生だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:49:26.85ID:oiZIE9Ep0
俳優の降板たまに記事になったりするけどなんで今回だけ叩かれてんの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:50:57.01ID:gYi8EnzK0
>>75
たしかにそっちの方があってるな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:51:37.94ID:eJQCHvD60
昔もドラマ化してたけど
貧乏な女の患者に対してブラックジャックが「ソープで稼げ!」と原作にないクソセリフ吐いて、ウシジマくんみたいな胸糞話になってたのあったよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:52:35.48ID:eXEU/AlC0
出演引き受けてやっぱ辞めたってなるなら書かれてもしょうがないけど、
オファーの段階で断ってそれで書かれて批判されるのはかわいそうだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:52:39.05ID:DsWGjWRq0
BJの根幹を理解できてない
できないバカにやってもらわなくて結構ですwwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:53:12.87ID:XLZN3Q6R0
>>9
ジャニが崩壊してなきゃ本当に二宮がやってそうだなw
もしくは岡田准一
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:54:22.06ID:GzPIERvK0
あの記事で菅田将暉叩いてるやつは馬鹿で
むしろ女性セブンがブラックジャックを理解してないとしか思えん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:56:42.62ID:0w3Kpy1+0
手塚るみ子は前からなんでもネットで口軽すぎ

あと、あの親父のイタコ芸やってる漫画家とはとっとと手を切ったほうがいいと思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:57:50.33ID:G3rgqAIT0
この言い方だと降板は間違い無いんだろうな
ただ理由は他にあると
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 21:59:11.99ID:nveI1T6f0
>>139
女「じゃあソープで働きます!だから助けてあげてください!」
先生「その言葉が聞きたかった」

タダで手術

っていうパターンじゃなくて?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:01:11.19ID:BtGq8uAl0
間黒男は金で手術と思われがちだが、本人と家族の本気度をはかっているだけ。

こんなこと菅田くんが知らないわけ無いだろ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:03:27.36ID:EF364/Lg0
板尾創路の
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:10:33.40ID:z3fxuM0D0
>>76
昔の織田裕二
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:12:54.90ID:z3fxuM0D0
マジレスすると草刈正雄
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:15:07.63ID:mnC/HbbZ0
>>146
親父の遺産で食ってるなら
旦那のチョイスにしろ悪目立ちすんなよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:17:26.62ID:4HHgPkxA0
別に本当だとしてもええがな。わざわざ関係者が出てきてコメントすることかよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:18:30.59ID:QxQUfaFp0
まぁ菅田将暉がブラックジャックは似合わないから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:24:45.40ID:F3dBdL6V0
>>129
ありがとう 予約した
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:31:55.55ID:RWR4JOQ+0
>>128
ワロタ
これでいいわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:34:55.76ID:bvCaQVm/0
よく犯罪とかで同じ名前だからって全く無関係の他人を攻撃する人間いるけど
今回菅田将暉を意味不明に叩いてるのは完全にそう言う連中
勝手な憶測記事をさも事実と思い勝手に腹を立てて叩く
つか叩くってお前誰だよ?って話だわなブラックジャックの関係者でも無い人間がw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:41:29.30ID:QxQUfaFp0
>>167
良いね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:42:32.55ID:8Mqr4Uy10
上にも書いたけど
ブラックジャックというか手塚治虫の発想が
現代の医療倫理的にOUTなの多いから
禁忌認定してる人多いと思うけど
あれがヒューマンドラマとかって思ってる人達は昭和の老害でしょ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:43:00.82ID:dp+64wUX0
>なんでもスキャンダルっぽく記事にしたがるよね
マスゴミは糞、特に女性誌は超絶うんこって言ってるということか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:45:09.28ID:8vFfTOX30
菅田、高橋、どっちもやだな
もっと他にいないの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:50:06.58ID:zp5QIE/g0
>>109
前の記事の書き方だとコロナ前に引き受けたけどコロナを経て意識が変わっただから
オファーはだいぶ前なんじゃ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:54:52.72ID:/cbLQqov0
未知のウィルスばらまく
製薬会社の闇を題材にした映画は
コロナを予見してるようだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:09:06.12ID:DiE58u6m0
手塚るみ子も断った本当の理由なんかわからんだろ
菅田の事務所が断る時に世界観がイヤなんでとか言うわけない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:09:50.99ID:8Mqr4Uy10
>>175
まともに反論できなくて
頭悪そうしか言えないの?
自分が頭悪いって告白してるんじゃないの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:13:39.05ID:MHomQPeY0
>>6
せやから例の件だって、いまさら「最高裁のハンケツガー」なんて言われてもなって
「まあ争点いろいろあって一部は負けてるし、ちゃんと取材受けた連中はいたん
だねってだけじゃん?」みたいな感じでスルーしたんだよな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:16:38.05ID:MHomQPeY0
ところがゴールデンカムイで宇佐美演っちゃいそうなのが菅田将暉と言う男である
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:22:52.72ID:Hge52cvB0
>>177
手塚プロの版権管理してる立場だから主役の交代理由ぐらい知ってるだろ
理由知らないで勝手に降板されたら袖にされたと擁護はしない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:29:19.02ID:Wug8ocxL0
そんな事よりピノコを誰がやるかの方が重要!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:34:48.71ID:/TkbQSfc0
キムタクのブラックジャックとかどうやろ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:40:57.60ID:CtQAWFOx0
一生そばにいるからぁ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:41:38.04ID:ZjUgY7Oi0
>>187
腸待てよ!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 23:58:25.01ID:YX7/Eaj+0
肝心な真相を言わないなら何も語らないほうが良くない?ダサくない?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 00:01:41.07ID:o2GxNMoR0
>>191
ああそう
手塚治虫の医療倫理やブラックジャックが
現代では通用しないってわからないの
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 00:05:17.59ID:ngewBwhN0
>>197
そもそもブラックジャック自身が¨いりょうりんり¨(笑)から元々外れてる
無免許医の闇医者だって知ってる?ww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 00:10:52.81ID:h6JksmLk0
シャカの息子の実写に出れば良いでおま
by桂鶴光
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況