X



【サッカー】「結果を残している」城彰二が大迫勇也の日本代表復帰を切望!今季J1で得点王&MVP「すごくプラスになると思う」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/10(日) 07:15:24.64ID:I6XIlyS99
「アドバイスとか、いろんなものもできるはず」

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231210-00010001-sdigestw-000-1-view.jpg?exp=10800


元日本代表FW城彰二氏が12月9日、自身のYouTubeチャンネルに最新コンテンツを投稿。ヴィッセル神戸の大迫勇也について語った。

【動画】城彰二が大迫勇也の代表復帰を願う「一回戻ってほしいな」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=144288

 自身にとって古巣であり、J1で初優勝を飾った神戸を称えるなかで、城氏は大迫に言及。昨冬のカタール・ワールドカップに挑んだ日本代表のメンバーから外れたことを、改めて残念がった。

「あれだけボールをキープできる、いろいろなバリエーションが持てる選手。自分でも点を取れるし、周りも活かせる。大迫選手が代表に入っていてほしかった」

 カタールW杯での選外を経て、大迫は今季、J1で得点王を獲得してMVPにも輝いた。城氏は、実績十分の33歳FWが森保ジャパンに復帰するとして、その効果を次のように語る。

「これだけ結果を残しているわけだからね。呼んで、チームに与える影響って大きいと思う。それを考えると、上田(綺世)選手とかいるけど、すごくプラスになると思う。アドバイスとか、いろんなものもできるはずだし」

 そして「一回戻ってほしいなって気もするんだ」と“半端ないストライカー”の代表復帰を切望した。

12/10(日) 7:12 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/695616579650766ebcda36d342829ce72272faf7
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:18:08.26ID:h+dktahP0
大迫、鈴木優磨、長友、吉田麻也あたりを北朝鮮のアウェイ戦で使えばいいのでは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:20:09.26ID:FK1Io1Xf0
試合で練習や遊びの延長同然のオーバーヘッドキックなんかしないような選手選ぼう。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:23:09.45ID:aaGqoxQy0
これで呼ばないってむしろ何すれば良いんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:24:54.44ID:aaGqoxQy0
大迫 上田 古橋で行けば良い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:25:13.59ID:T2K1s4do0
>>5
分からんけどベテラン枠で
トルシエの時に中山と秋田が入ったような気がした
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:28:16.78ID:gmqDPk1e0
ベテランなのに盛り上げが出来ないだろこいつ。
その時点でない

上田がすでにいる以上は居場所なんかない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:30:59.85ID:o4LXyUwK0
森保がボロボロに使い倒して落選させたわけで大迫の方が拒否すんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:31:21.31ID:KEh/4RlH0
Jリーグって昔からこうよな
得点王になっても呼ばれない
ずっと呼ばないならいいけどワールドカップになって新たに呼ぶみたいなのはやめてほしい
意味ないから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:31:23.49ID:cWRFuYBS0
上田が覚醒しつつある今サブに欲しい
上田のスタイルだとスタミナの消費と体へのダメージが大きいし大迫がいてくれたらほぼ同じ使い方が出来る
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:31:33.62ID:gC6l+O8r0
本人が嫌だ言ったのにバカなのか城は
森ポの間は断るにきまってんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:33:16.83ID:iaTRIwvq0
俺が監督なら合流する事拒否る奴絶対呼ばないわ実際過去に釣男だってそれで呼ばれなくなったんだからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:39:33.53ID:HsG5jWDx0
大迫本人が代表入りたがってるのか?
プロだから所属チームで全力でやってるのが
神戸のベテラン連中ってだけじゃないの
それに大迫入れるなら
マイボールになったらまず大迫!にしないと
活きないから、あんま機能しないよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:40:01.95ID:vY5um4vo0
あんな屈辱的な落選のされ方して広告代理店サッカー部にまだ関わりたいと思うか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:41:19.40ID:vFMhTDKk0
アジアでの格下相手なら良いが、W杯本戦で使えるか?
ドイツ戦やスペイン戦での前田や浅野みたいに走ってくれたか?
もちろんある程度は走ってくれるが、前半あれだけかわされたら、後半は絶対走らないぞ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:42:04.63ID:ua65mdiK0
代表なんてもう価値ねーだろ
だからテレビ局も買わないし放送もされない
JリーグのMVPが1番凄い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:42:05.47ID:FviztB2e0
代表での負担が無くなったから良くなったんだろw
また元に戻してどうするw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:44:03.50ID:RwyOox8Z0
アシストが凄いから大迫が輝いてるだけやろ、森保のサッカーに合わない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 07:44:07.12ID:PPCc/dMm0
E1東アジア選手権の韓国戦とかに出てもらったらいいんじゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:07:57.82ID:eMw02zbN0
3年後何歳になってると思ってんだよ
前田遼一の失敗をまたするんか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:13:32.06ID:+F2BTK0q0
>>4
何この半分くらいは拉致されてもまあいいかみたいなメンツは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:14:01.34ID:HIUOUj7A0
大久保がヨーロッパで全く通用しなかったのにJで三年連続得点王になったのを見て
あれ以来Jでの活躍は何の参考にもならないと確信してる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:14:39.31ID:FviztB2e0
>>31
まあ世間が森保に求めてた事はW杯のドイツ戦の様な采配だからな
もっと言えば本田も言ってたがあれを前半にやるという事
ただあの試合に限っては前半にそれやったら勝てなかったかもしれないが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:15:59.22ID:xpOUv78Y0
ブンデス戦力外の果てに空洞化JでMVP取ったからって何だっていうんだい?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:17:41.73ID:ghlmwrfl0
ブラジルの時大久保が得点王になって滑り込み選出されたんだっけか
結果はあれだったけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:19:24.85ID:0R0kI55f0
大迫のポストプレイ集見てみ
あれは上田にはできないわ
どっちがいいとかではなくね
内田や中村を帯同させるなら
FW育てるためにも必要と思うけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:22:14.46ID:miBGwFBQ0
城の意見はいらんわワールドカップで勝ったらふてくされたポンコツデブ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:27:18.02ID:PPCc/dMm0
>>36
パンダとしての仕事を懸命にこなしていって欲しいってことじゃね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:27:25.27ID:a4IgD7zD0
やっぱり城さんの言ってることには説得力があるよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:28:26.62ID:92mi+7wY0
森保は実力とかじゃなくて年齢でもう一線引いてると思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:30:20.86ID:0R0kI55f0
大迫がドイツで通用しなかったって言うなら
オランダで結果出せない上田は論外だなw
そもそも前田をFWコーチにしてるんだから
上位互換の大迫に学ぶことはあるだろうよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:32:30.06ID:VVBRdPFK0
アジアカップとかW杯予選とか弱いとこ相手に出すのにちょうどいいんでは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:38:44.62ID:CT7WP7Gb0
今の代表のスピードに合わないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:39:38.62ID:trf2C6iQ0
Jリーガーも呼んでるのに
Jリーグディスとか的外れなレスはしなくていいから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:41:18.87ID:BxLOzD7V0
>>49
通用しなかったとか誰も言ってないだろ
通用しなくなったから帰ってきたんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:43:12.37ID:/ek1suI90
>>1
いらない、バカなのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:43:22.69ID:N94LGla90
>>56
まだ若いとかそもそも海外に行ったことがなくて通用するか分からないJリーガーには伸び代と可能性がある
海外で通用しなくなって帰ってきた出戻りJリーガーにそれはない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:43:31.45ID:PPCc/dMm0
代表って比較的若い選手が上達するための動機付けみたいなもんだから、
ピーク過ぎた選手使うのは控えめにしといた方が良いやろな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:46:32.33ID:lYHML36e0
大迫呼ぶならスタメン前提でないと無意味だよ
プレースタイル的にも性格的にもベンチにいて途中から出て仕事するタイプじゃない
今更サブとして置いておこうなんて考える監督いないと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:49:45.09ID:N94LGla90
>>64
サッカーってチームでやるの知ってる?
チームが負けたんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:51:44.87ID:0kdqdPz30
前園真聖はなんて言ってるの鹿児島だし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:00:35.35ID:8qDS1ben0
モデルと結婚した時はどうなるかと思ったが、大当たりの嫁さんだったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:04:02.27ID:7mK4FzfE0
>>72
個人bって何?変な用語使うなよ
伸び代がない選手を使うなと言ってるだけだわ
アジアカップの枠23しかないんだぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:04:10.97ID:trf2C6iQ0
現代表の浦和の伊藤なんか
元代表の福岡の井手口にルヴァン決勝で乾杯してたわなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:06:14.43ID:0R0kI55f0
神戸のサッカーは元代表だろうが
外国人だろうが献身的に90分走れる選手しか
使われないしそれは全員が理解している
その上で技術があるから優勝できた
大迫にチンチンにされてばかりだった谷口が
まだ代表にいることを考えれば代表の
選考基準は年齢も大きいのだろうけど
森保にFWは育てられないからコーチを兼ねて
サブで選ぶべき
ちゃんと話せば役割も分かってくれるって
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:07:33.53ID:+FmnkXg50
アジア杯にはいいかもな
上田には頑張ってほしいけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:07:48.37ID:7mK4FzfE0
>>75
バッテリー切れたから変わっただけだよ
いずれにせよもう要らんわ大迫は
ポスト要員が欲しいならドイツで地味に頑張ってる町野とか呼んだ方がマシ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:08:22.86ID:Ws9uHlqH0
>>38
あんな位置でポストされたって久保のプレーエリアを狭めるだけ。FWならゴール前でやれと。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:09:09.15ID:uADIjJZ+0
>>1
今のチーム状態がベストなのにベテランを入れるたら悪循環になると思うが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:10:12.40ID:uaqw1Onf0
森保はもう大迫は呼ばないだろう
バックアップ入りも拒んだようなヤツは代表には要らないと判断してるだろな
割とメンタル重視するし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:12:12.58ID:Tex3sfDf0
大迫が今の代表で活躍できるわけないだろ。
本当に城は代表のこととなるとズレまくってるな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:12:33.20ID:PPCc/dMm0
E1東アジア選手権の韓国戦だけは国内の若い選手だけでは手薄だろうから、
その辺に30代の選手あてがってったらいいと思うかな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:15:10.31ID:iKEMAM6x0
>>76
ベテランとはいえまだ33才でMVP&得点王の選手にサブでコーチのような役割やってくれは無理だよ
さすがにリスペクトがなさすぎる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:16:19.67ID:Ws9uHlqH0
スコットランドで全くダメだった井手口の争奪戦を上位チームがやるのがJリーグだから。強度が弱い。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:17:05.64ID:8Q3QuGcz0
この年齢の選手を呼ぶ必要がない
既に点取れるチームだし、同じ役割は上田がやれてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:18:54.94ID:2WLb6l3T0
引いているアジア相手に対しては大迫のポストプレーは一番必要だと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:19:19.43ID:ceFRZiOp0
大迫は出てきた時代が悪かったかな
ドイツW杯くらいにいてくれれば高原とか使わなくて良かったんだがな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:19:59.02ID:trf2C6iQ0
海外組で優先されていいのは
4大リーグでプレー機会を得てる選手と
それ以下のリーグでもスタメンで高い評価を得てる選手だけ
下位リーグで控えwがJリーガーより上ヅラするの痛すぎw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:20:11.94ID:ceFRZiOp0
>>85
スコットランドでは使いこなせないだけだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:20:27.74ID:Ws9uHlqH0
上田も生き残れるかどうか、このままフェイエノールトでこんな感じだとステップアップは厳しい。

あえて呼ぶなら若手で可能性のあるやつ。何人か呼んで一人でも残ればプラス。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:21:34.47ID:tJ9zIzcX0
古橋のオプションだな
森保のことだからケンカ別れはしてない
だろうし、後は大迫次第
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:22:50.41ID:Ws9uHlqH0
>>90
当たられたら耐えられなかったんだろ。Jリーグなら耐えられる。つまり技術はあっても強度がかなり弱い。そこでフィジカルで勝っても評価は厳しい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:25:29.74ID:1TnUDiHr0
23枠だからアジアカップのCFは3-4人かな
上田前田浅野古橋からだろうし大迫は絶対ないわ
W杯も見据えて招集するわけだし33歳呼ぶとかあり得な過ぎて

つかそもそもJの強度が足りな過ぎて期待もできない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:26:17.98ID:uFXSgQvO0
海外で通用せずJに帰ってきた負け犬を今更使ってもな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:26:45.03ID:F3jrEf0o0
普通は呼ぶ、読んでタイ戦に出す。でも呼ばない出さないのがポイチ。大迫が悪いわけじゃない。読んでも使いきれないのがポイチだからしゃあないと思うしかない。タイミングが悪かったというだけ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:27:26.46ID:uaqw1Onf0
>>94
4人はない
2人だろう
3人以上呼ぶと堂安南野あたりを落選させることになる
上田浅野で決まり
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:27:31.95ID:Ws9uHlqH0
大迫のやり方は強度で上回るのが前提なやり方で伸びしろは厳しい。欧州との強度差は当人が一番感じてるはず。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:30:40.51ID:1TnUDiHr0
>>97
浅野前田はウイング要員としても使えるから4人がないわけではないと思う
けどまあ過去の例見ても3人かなたぶん
CF2人は流石に少な過ぎ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:30:51.25ID:m84tC8h30
もう東京五輪世代が大半なのに今さら復帰しても孤立するだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています