X



さんま、「戦友」島崎俊郎さんの急死に「体の力が抜けて、やる気が起こらなかった」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/12/09(土) 23:39:27.54ID:rz54pDEf9
タレント、明石家さんま(68)が9日、パーソナリティーを務めるMBSラジオ「ヤングタウン」(土曜後10・0)で、6日に急性心不全で亡くなったタレント、島崎俊郎さん(享年68)を悼んだ。

フジテレビ系のバラエティー番組「オレたちひょうきん族」で共演した島崎さんについて、さんまは「お笑い生き残り戦場で暮らしてきた戦友」。謎のキャラクター「アダモちゃん」とした人気だったが、「真面目な男で、毎回そのままでええやないかと思っても、『ハンゲマッカマッカ』とか、むちゃくちゃなセリフを、楽屋でどうしたらいいのかずっと考えていて。『こだわりがありまして』とか言って、毎週一生懸命やっていたのが思い出される」と、回顧した。

お笑いトリオ、コント赤信号のラサール石井からの連絡で訃報を知ったといい、同トリオの渡辺正行からも連絡があり、「なんか、本当に体の力が抜けるような、なんかやる気がそんな起こらなかった。さすがにこたえた」と語っていた。

サンスポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/78fd4ece12a91b7d2764213783fca537df6e0dae
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:48:22.01ID:BM/TgK1d0
ホンデマカシェ
ホンデマカシェ〜

ハァーーーーーイ!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:49:18.60ID:QZpi97yE0
ラサール石井と今も連絡取り合ってるならこいつのほうをどうにかしろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:52:38.25ID:VM2q+YJU0
ラサールは思想にかぶれる前はさんまの太鼓持ちしてイメージ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:53:24.77ID:cb1L6LXS0
「さんまは、知人の葬儀に出席しないことで知られます。芸人たる者、人前で泣かないと決めているからだそうです。
父親の葬儀でさえ間寛平とのやりとりで大爆笑にしたエピソードがあるほどです。」と芸能関係者は語る
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:57:43.37ID:L1OjNfmK0
ヒップアップは小林さんも早死だったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:59:39.55ID:ewD+4aFK0
コメントしてる人がみんな「あの人は真面目だった」って
言ってるね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:00:53.89ID:yufX7XYr0
明石家さんま、ビートたけし、タモリ、島田紳助、松本人志

誰が死んだ時が1番悲しまれるんだろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:04:08.00ID:6BQ1u6v/0
>>13
たけしが死んだら総理大臣もお悔やみ申し上げるだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:07:36.27ID:4YjkUZtP0
>>13
俺的予想
明石家さんま>>>タモリ>>>>>>松本人志>>>>>>>>>>>ビートたけし>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>島田紳助
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:07:44.17ID:Vkml5NwG0
>>13
さんまかな
嫌いだったけどこんな暗い時代にも唯一明るく元気なふりしてた芸人だから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:10:10.81ID:3CYe1mmk0
毎週誰かしら悼んでるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:12:00.77ID:BYLnc5qK0
さんま、たけし、タモリはリベラル左翼だからラ・サールといっしょだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:14:13.99ID:3/ldzs7L0
天皇陛下の執刀医の言うことを聞いておけば
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:17:58.98ID:IkBWooOx0
『子供のころ、大好きだったアダムちゃん』、『笑い転げてた』と評価しながら、過去のギャグ映像一切流せない矛盾。
日本人が黒人のモノマネしてるのの何が悪いんだ?誰が傷つくんだ?何をどう侮辱したことになるんだ?
口を開けばコンプラコンプラと、こんな窮屈で息苦しい世の中にしておきながら一方で多様性は大事。って、どういう
ことだ?
文句があるなら、ひょうきん族放送当時に言え
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:19:11.94ID:Vkml5NwG0
たけしと所が亡くなったらさんまは完全に心折れそうだな
そん時は引退するかも
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:26:25.70ID:zmK5Gv2i0
笑福亭笑瓶や上岡龍太郎とかさんまの芸人仲間が続々だよな
メンタルがやられるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:28:04.41ID:m84tC8h30
体の力が抜けてやる気が起こらないとか競馬外れたときの俺かよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:28:07.13ID:8hcXac3X0
歳上が亡くなるのはそこまでショックは受けないと思うよ
同い年の戦友だからこそショックは大きかったと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:28:07.12ID:6nreNqiH0
>>13
鶴瓶
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:29:02.79ID:cd6HvQKY0
>>26
どこまでが主要かわからんがパッと思いつくのが
大平シロー
松本竜助
ウガンダ
安岡力也
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:29:23.44ID:l1drTBs20
長生きしてお笑い界の森繁さんみたいになるかポックリいくかどっちかなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:30:56.93ID:8d+0THmK0
>>8
悪いけれどサイコパスにしか見えない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:31:11.24ID:WSoEfOfz0
さんまさんは後10年やれそうだけどたけしタモリさんは10年難しいかな。
頑張ってほしいけど。
和田アキ子も頑張ってほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:32:01.87ID:eDzz8E+c0
さんまのことだから「島崎俊郎はワクチンで殺された」ってピンと来たろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:33:18.45ID:i8ZmMM670
さんまもいきなり来そうだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:33:18.52ID:zmK5Gv2i0
>>25
あとタモリ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:33:52.30ID:uypqcCiO0
>>13
個人的にはタモリかな
話題的にはたけし(恐らく海外にも発信)>>>タモリ&サンマ(ここまででBIG3)>>>>>紳助>松本
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:35:46.47ID:7L4IS+rk0
>>24
俺はパパが黒人だったけど
ニグロハーフとして
ぜひとも見てみたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:35:52.47ID:zmK5Gv2i0
誰かアメトーーク年末スペシャルのさんまvs若手芸人の質問コーナーで「さんまさんの葬式はどんな感じだと考えているのですか」としてほしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:36:24.17ID:NGHVqxnK0
>>20
そういう年齢ってことやね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:36:46.86ID:NGHVqxnK0
>>24
黒人やのうてポリネシアン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:38:11.00ID:QKxZe56h0
宇奈月マーチどうなるんや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:38:29.70ID:zmK5Gv2i0
有名人が亡くなると葬儀は近親者のみとかが多くなったよな
今後もそうなるかな
さんまの葬儀が近親者のみだったら
さんまの親戚と大竹しのぶとIMALUしか来ないやろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:39:54.45ID:hq9u/dMG0
>>13
断トツでたけしやな
海外のファンも多いしたぶん国葬レベルの騒ぎになると思うわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:41:27.88ID:Omf/527k0
桂小枝とか島崎とかが同期やんな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:42:48.50ID:NGHVqxnK0
>>51
斎場の周りに小さい葬儀場増えてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:44:55.06ID:YiiWgMi10
本人が元気に仕事バリバリやっててもこういう訃報が続くとメンタルというか、生命力的な部分で弱っていくもんなんだろうな、、
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:44:57.92ID:sksey1xx0
さんまは毒ワク珍打っていないんだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:46:08.15ID:uypqcCiO0
>>24
当時に言ったからチビクロサンボとかトルコとか無くなったんだけど
アダモちゃんはその煽り受けただけよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:49:07.17ID:m1KvCXeX0
島崎俊郎て若手っぽいイメージだからさんまとタメと聞いてびっくり
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:50:49.12ID:zmK5Gv2i0
さんまも終活しないと家とか別荘とかどうするつもりや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:52:13.58ID:X1PB4zzQ0
さんまでも人間の感情あるんだな
なんか安心
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:57:27.44ID:kCnJ5SKg0
もうさんまもたけしもタモリもまっちゃんもいつ死んでもおかしくないからな…
来年には誰か死ぬんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 00:59:08.99ID:+dsxewmg0
>>63
むしろ弟さんなくした反動で躁何だと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:02:55.39ID:C/D2vzVA0
さんまもそろそろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:04:14.62ID:zmK5Gv2i0
>>65
芸能界だけではなくスポーツ界も大物がおるからな
長嶋とか王とか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:06:08.21ID:zmK5Gv2i0
>>69
マスコミが大騒ぎするだけやもんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:07:20.79ID:6BQ1u6v/0
ナベツネがしぶといな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:09:54.08ID:6btwCK2b0
>>57
まじで?
それでよく芸能活動できたなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:13:27.14ID:zmK5Gv2i0
>>71
全テレビ局やろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:14:37.09ID:wFTgw2yg0
>>13
タモリって昔からテレビに居るのが当たり前って存在なんだけど笑った記憶がないな
あるんだろうけども
さんまたけし松本人志は泣くだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:21:30.17ID:4Pu3PbjM0
同い年かいな
さんまのほうがデビュー相当早いよなヤングオーオーあたりから出てる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:30:32.23ID:Qzh8vyG90
いつからアダモちゃんはダメになったんだろうな。
2010年頃にトリックの映画に出てアダモステやってたから、その頃はまだ良かったんだよな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:35:08.90ID:hEMk6OD10
松本は、体鍛えすぎて
タモリよりも年上みたいに老けたので
これから、けっこう来るの早いとおもうよ・・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:35:14.86ID:3CYe1mmk0
>>81
決定的なのは浜田が黒塗りして叩かれた時かな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:36:59.14ID:cd6HvQKY0
>>81
浜田がエディー・マーフィーのマネして黒塗りしたらクレームが来たってのが2017年末だね
その辺りから異常にうるさくなった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:38:21.88ID:71wbo1wV0
>>81
ブログでアダモステで営業してる報告してたから、ブログを遡れば時期が特定出来ると思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 01:52:03.08ID:zQiMWFf20
>>13
ファンなわけじゃないけど小さい頃から一貫してさんまは明るく楽しい太陽みたいな存在だったから死と結びつかなくて喪失感覚えそうではある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 02:07:18.56ID:B5SDbzUA0
たけしは仲良くなかったのか?
元気が出るテレビに引っぱって来たのもたけしだろ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 02:17:13.92ID:kSxyI21l0
意外に次は鶴太郎あたりが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 02:20:53.08ID:k/yYOR/L0
さんまも流石に歳か
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 02:29:42.76ID:OBaJRy780
ワクチン接種しなきゃよかったのに

その点ワクチンを回避したさんまはもってるよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 03:04:14.41ID:QaW4I5Qx0
>>2
それが更に自分を老いさせそう
歳を取れば取るほど周りがいなくなるもんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 03:26:59.37ID:WkZNQewb0
アダモに対する世間とズレた異常な内輪笑いくらいから
ひょうきん落ちたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 03:32:51.44ID:lbeGtfIG0
>>44
アメリカ人が日本人を揶揄するのに比べれば、差別意識はあんまない気はしてたけどね、当時も。

あれをそのまま日本人にしてやってるようなのは昔たくさんあったし、今でもある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況