X



【メジャーリーガー】藤浪晋太郎 批判の声に持論展開「自分の人生に関係ない人が言ってることを気にしたって、何の得にもならない」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/12/09(土) 17:53:29.60ID:O8M6X6wV9
12/9(土) 17:24配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca177bd4e094c41bf0f61198cad315f8db1aae64

 阪神OBでオリオールズからFAとなった藤浪晋太郎投手が9日、MBSで放送された「おしゃべり小料理ゆみこ」に鳥谷敬氏とともに出演。周囲から挙がる批判の声について、対処の仕方を明かした。

 アスレチックスに在籍したシーズン序盤、結果を残すことができずメディアやファンから批判の声がわき起こった。有働アナから「ぜんぜん気にしてへんかった?」と問われると「気にしてもしょうがない。自分の人生に関係ない人が言ってることを気にしたって、何の特にもならない」と言い切った。

 「コーチとかがアドバイスをくれて、必要だなと思ったら聞きますけど。例えば新聞がどう言ってるとか、ツイッターでどう書かれているとか、一切気にしないです」と明かした藤浪。過去にはエゴサーチをしていた時期もあったというが「最初はやっぱり気にしてましたが、今は一切、しないです。得なことないんでね」という。

 「メンタルの強さはどこから来てる?」の問いには「メンタルが強いとは思ってて、物事の受け流し方がうまいかどうか。起こっていることをどう処理するか。メンタルってマインドの技術だと思うので。向こうの人はメンタルって頭を指すんですよ。メンタルは考え方だと思ってるので。タイガースに入って、その割り切り方ができるようになったかなと思います」と自己分析した。

 また古巣の阪神が38年ぶりの日本一に輝いたことで「藤浪さんがいなくなって、アレのアレして日本一になって。どない思ってるんですか」という有働アナのド直球質問には「ちょっと寂しさがある。10年来の彼女が結婚したみたいな感じ」と回答。すると隣にいた鳥谷氏から「たとえが悪すぎる」とダメ出しされるワンシーンもあった。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:55:28.47ID:qgIMuwRX0
誰もがここまで強くなれたらな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:55:44.34ID:1GDiW49I0
ノーコン人生
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:56:09.01ID:4slZUBHb0
こいつのコメント自体がそれやん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:56:33.45ID:BM/TgK1d0
気にしてるやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:56:49.87ID:GXQj+2DQ0
オリオールズ出てからほんと成長したな
来季も期待してるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:57:39.38ID:ZlzxdNXC0
メジャーリーガーで成功しちゃったからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:58:20.92ID:aVJEKRVv0
コーチの指導も全部は聞き入れなかったと
外野の声は無視でもいいと思うけどそれはどうなの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:58:53.98ID:m/XehX510
誰からも相手にされなくなったら終わりじゃね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:59:25.44ID:WGbbsIvs0
冷たいじゃないかみんな君が好きなのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:59:30.33ID:OKM98ije0
ファンの声が耳に届いていないんならプロ失格だろ
成績が悪くて批判されるのはプロとして当然
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:59:46.61ID:20YhWwp/0
大谷のライバルと言われた日が懐かしいな
もっと真摯に野球に取り組んでれば凄い選手になれたのに残念だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:59:47.16ID:B5V3LCfT0
オファー殺到してて来年もメジャー残れるっぽいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:59:57.98ID:8/hHOOAj0
あんなにネットでは盛り上がったのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:00:20.63ID:Dibom+JN0
>>20
全部聞き入れすぎて逆に駄目になるパターンもあるやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:00:20.88ID:XxamTCqP0
その通り風なんだけど戦力にならずにファンに叩かれた事に対してだとさすがにかっこ悪いなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:00:32.80ID:vf7cRT+30
さすがスーパースターや!いうことが違うな来季が勝負やで!ズッコケるなよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:00:50.47ID:CmaMoXfz0
正論すぎる
誹謗中傷が酷い場合は会社が動くだろうし自身はゴミなんて相手にしなくていいもんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:01:27.68ID:MJaX2xo+0
まぁ眺める玩具だから君ら
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:02:21.42ID:DTYgMi9I0
この体格を指導できる人はすくないよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:02:27.92ID:dPbZzGUf0
甲子園のヤジ糞すぎるからこういう心持ちじゃないと耐えられなかったんだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:02:40.79ID:qf0Xn93L0
ツンデレ王子
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:03:18.67ID:UrjdJOqq0
江夏豊が怒ってたな
まぁ江夏豊も
関係ないっちゃー関係ないから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:03:19.10ID:cY2ogQzA0
メジャーリーガーになってるわけだから
批判してる人より人生の勝ち組よな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:03:22.50ID:ANN8DOjy0
>>20
アドバイスの取捨選択は大事だぞ
巨人の若手とかOBの意見を取り入れすぎてダメになる奴いっぱいいるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:04:27.87ID:9iDksDR/0
俺もスポーツ選手が活躍したところで自分の人生に影響ないから野球場とかのスポーツ競技場建設に税金使うのやめてほしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:05:35.54ID:GOTqqmbS0
と強がってるだけでこいつ円形ハゲ出来たとか眠れなかったとかうわぁ!と目が覚めるとか
当時めちゃくちゃ気にしてるからな
今もそう思い込もうってだけで絶対気にしてる
そんな達観なんか出来る訳がない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:06:03.83ID:/Lt/HjbC0
正しい

しかしその考えや哲学に至った過程は、それを気にしていたからという経験が隠せない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:06:06.06ID:qwy5H/ur0
自分の人生に関係ないスポーツは見ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:06:30.55ID:Dibom+JN0
>>38
全部は取り入れてないってだけで
暴投の時の話してるんだっけ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:06:42.27ID:HptqHH/L0
>>51
別に隠そうとしてないでしょ

>過去にはエゴサーチをしていた時期もあったというが「最初はやっぱり気にしてましたが、今は一切、しないです。得なことないんでね」という。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:06:49.45ID:OGHb9oMi0
そういうとこやぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:07:13.82ID:LL2QpLLm0
>>4
ほぼ同感かな?
気にし過ぎはメンタルに良くないが、
ファンは少なくともアンタに興味をもってくれているよ
要は「関係ないやつは相手にしない」って言っちゃうのはプロらしくない
ファンあってのプロ
もちろん、そういう割り切った考えもいいが、阪神のファンは割とマジで応援してたりする
応援はいらんかったのか?
もっとも、この板は見ないほうがいいがねw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:07:29.54ID:QAGgmL960
だからコーチや仲間など周りの意見を聞かずに失敗したんだろうけどな
本来なら今ごろ5億の複数年契約とか、メジャー移籍で年俸20億の契約を結んでいてもおかしくないくらいのポテンシャルはあった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:07:50.72ID:uhnqGUn10
藤浪はメンタル弱いだろ
死球だしたら明らかに動揺してズタボロに崩れる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:07:56.60ID:LDLlkqMa0
ミスターマイペース
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:08:42.51ID:SWydRvfT0
ほんとに自分の人生に関係ない人は批判もしない人だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:10:03.17ID:JD75+S8+0
阪神の誇るないぴ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:10:20.35ID:JrNhaBe80
ネットで言ってるだけならまだいいけどリアル凸やリアルで罵声浴びせた場合は犯罪にしておいたほうがいいかと。
ネット扇動罪とかにしとけばネットで煽っているやつを逮捕できる
(ホリエモン餃子屋事件を想定)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:10:20.40ID:j17Le6ll0
野球はやめて、さかなの研究一本にしぼったら?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:10:22.38ID:QeXqIm5w0
メンタル強いわろた
認識からして間違えてるから前に進めないんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:10:23.70ID:kj4t1XF50
>>57
馬鹿かお前
基本的にアスリートはみんな藤浪のように思ってるわ
有象無象の批判をいちいち聞いてる馬鹿がどこにおんねん
それともお前は「ネットの批判にも耳を傾けるべきや!」とでも言うつもりか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:10:25.94ID:Q2PGpfYJ0
>>61
ネットの評判なんてほぼ全員関係ないやろ
批判してるしてないに関わらず
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:10:40.98ID:XKhsV3Fa0
おしゃべり小料理ゆみこってなんや?

関西はこんなもんやってるのか
上沼恵美子とかハイヒールとか関西人はオバちゃんがスキよのぉ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:10:51.60ID:tORT46zL0
金本落合に走り込めといわれてシカトした奴が良く言うわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:11:26.00ID:3z0Dmvjl0
自分の人生に全く関係ない他人を一生懸命になって批判する奴はアホだよなぁって思うわ
なんで他人のために貴重な時間を使わなきゃならんのよってね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:11:39.53ID:vDKEfTz/0
>>46
施設なら一般人も使うんだから別に税金使ってもおかしくないやろ
それがダメなら直接金貰うアマスポーツは・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:11:46.87ID:rwvrvG0/0
もうメジャー選手だから日本の無能な貧乏人にかまっても1セントにもならんから当たり前だなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:11:55.58ID:Q2PGpfYJ0
>>64
FAで複数球団から既に誘いが来てるらしいし、十分成功したと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:12:40.16ID:tZzstAAy0
鳥谷ちょくちょくトーク回してたな
ロケ芸能人から俳優、ゆくゆくMCか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:12:42.26ID:r/0zICFg0
いうてあんまり現状批判無いと思うけどな。阪神在籍時は兎も角。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:12:44.50ID:SWydRvfT0
>>69
批判する人は少なくとも野球は見てくれる人だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:13:17.46ID:rwvrvG0/0
>>81
お前カッコ悪いもんな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:13:26.60ID:fc3RiWSt0
>>1
>自分の人生に関係ない人
お前の給料はファンが金を落としてるから払われてるのに
蔑ろにするとか頭おかしいわ
多くの人がお前の人生に関わりたいと思ってない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:13:38.10ID:bL3lHcut0
と言うか気にする人のほうが謎だよな
努力して狭き門のプロになってるのに素人の意見なんか聞く必要あんのかと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:13:52.46ID:160cgXsB0
プロ失格
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:14:05.78ID:LPgAc+W00
唯一、里崎がまともなこといっていたのがイップス
「イップスは単なる技術不足」

その技術、スキルのなさを自覚せずメンタルでどうにかできると思ってるからもっと酷くなる
自分がメンタル強いとか言い出すと最後

現実はただの意固地
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:14:16.70ID:aLzNnu0o0
メンタルが強かったら
制球定まるやろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:14:23.96ID:rwvrvG0/0
>>87
お前は一円に払ってねえ乞食w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:14:33.46ID:C39SFINF0
>>87
ならこのスレに書き込むなよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:14:53.40ID:FFUDOUH10
いやいやチームのファンは試合壊されてたまったもんじゃねーだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:15:07.99ID:/utpBKix0
野球が衰退している根本的な事コイツ言ったな。そりゃあ見向きもされなくなるのは当然
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:15:17.37ID:fc3RiWSt0
>>93
ノーコン馬鹿に払いたいとも思わん
さっさと引退しろって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています