X



【テレビ】NHK広報「バースぅぅぅ」「掛布~~~~」「岡田ぁぁぁ~~」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/12/09(土) 16:38:12.10ID:or35OnPB9
NHK広報「バースぅぅぅ」「掛布~~~~」「岡田ぁぁぁ~~」 - サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20231209-S5V3CCHOLRABVFBZN2NXEOXTWI/

2023/12/09 16:26

NHK広報の公式X(旧ツイッター)は9日、「今夜は阪神レジェンドな夜」と告知した。BSでこの日、「レジェンドの目撃者選~ランディ・バース~」(後11・30)、10日に「レジェンドの目撃者選~掛布雅之~」(前0・20)、「スポーツ×ヒューマン選〝普通〟の名将~阪神タイガース 監督・岡田彰布~」(前1・10)を続けて放送。「バースぅぅぅ」「掛布~~~~」「岡田ぁぁぁ~~」と呼びかけていた。

■伝説のバックスクリーン3連発

 阪神ファンに伝説として語り継がれている3者連続ホームラン。1985年4月17日(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:38:52.07ID:puRhxw1J0
槇原ぁ~
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:41:33.57ID:/ckxM8cr0
おいおいNHKなら税リーグ扱ってやれよ
今日天皇杯だぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:43:36.50ID:ufX5zZAe0
老害が自分の中の若さを一所懸命ひねり出して書いてるのを想像すると笑える
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:45:11.80ID:mPxwdMj20
>>3
30周年記念番組沢山やってあげたじゃん
見ないのが悪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:46:27.77ID:/LumK5Gx0
>>3
今NHKで放送してるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:48:05.46ID:Zj6KrkLc0
>>1
もう周知されてる事だから驚かないが
NHKやっぱアホなのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:48:46.43ID:Zj6KrkLc0
>>4
NHKのクソ寒いバラエティーってみんなそんなノリだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:53:24.15ID:WIAI4zzE0
38年前なのに日本人みんな知ってるのは凄い
巨人も王のホームランぐらいか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:55:03.28ID:gODziDWM0
「カ〜〜〜〜〜〜ル」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:00:22.01ID:p3lR9dJt0
38年優勝できないとこうなるのか…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:02:33.40ID:9IB4axjj0
こんなやつに視聴料使われてんのかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:09:04.40ID:GCBH9iyw0
岡田の当時の応援歌
ガキの頃ランナーの数によって歌詞が変わることに衝撃を受けた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:14:16.57ID:dwjhyVpJ0
「船木ぃぃぃ〜〜」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:29:44.93ID:KpSj0ENh0
>>21
これ思い出す
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:42:29.33ID:qUlYu4Qb0
江川がこれで引退決意したんだっけ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:43:22.81ID:o2bxbXov0
パース〜財布〜
に見えたわ
(´・∀・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:47:28.08ID:mdMc+jKz0
>>26
これと完全試合と新庄のサヨナラヒットの3つある。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:48:22.41ID:3jGlj4ug0
可哀想だからその後の「Jリーグと私」もついでに見てあげてくださいね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:02:21.88ID:vf7cRT+30
槇原がいたこそだからな!裏のスターや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:14:41.69ID:Dsyv+gqa0
佐野~~~~
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:22:17.26ID:yEsBQYfM0
槇原は
プロ入り初登板で延長戦完封勝利(当時最速の154キロをマーク)というセ・リーグ史上唯一の記録保持者とか
日本シリーズMVPとかプラスの記録も多いのに、
語られるのはほぼこのネタだよな。
それでギャラになってるから本人はいいんだろうけど。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:39:08.39ID:XaXUZK3W0
そうそう。
いうてもG投手三本柱で、完全試合やってるし、阪神戦だって対戦成績は圧倒してたはず
実績が超一流だから、ネタにされて何言われても、笑って許す余裕を感じる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:33:47.92ID:GohhKiiY0
掛布が「俺のはバックスクリーンちゃうのにいつの間にかそうなった」って丁度今日のごぶごぶで言ってたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 20:03:38.41ID:8YyeVRnf0
ここまで飛ばせ~~~
放り込め放り込め掛布!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 20:17:30.64ID:pXM8erKd0
>>26
投手として普通にすごいんだけど、空気読んで自分を落として笑わせたりとか、スポーツ畑の人の中では芸能人としての腕はあると思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 20:55:23.77ID:RuxtLMEA0
3連発はもうお腹いっぱいどころか下痢ぎみ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 21:16:01.97ID:xu+plT/T0
槇原と言えばWBCメキシコ戦の吉田のホームランでの「そうは問屋が卸さない」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:31:56.00ID:UrjdJOqq0
85年って数字を出されると思う
もうそんな昔か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 22:33:40.12ID:f94k3OWM0
ふなきぃ〜
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 14:07:09.60ID:mRZxy39m0
バース掛布岡田槙原までがセット
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/13(水) 03:02:55.53ID:1bQKmVR50
>>25
それ小早川の一発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況