X



【お笑い】西川きよしがタイタンライブに出演 爆笑太田の暴挙に「こんなことが許されるんですか?」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/12/09(土) 07:54:06.25ID:tj+U9o0W9
東スポ2023年12月8日 22:49
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/285301

お笑い界の〝レジェンド芸人〟西川きよし(77)が8日、都内で開催されたお笑いコンビ「爆笑問題」(太田光=58、田中裕二=58)が出演するライブ「タイタンライブ」にスペシャルゲストとして出演した。

西川が関東の他事務所のライブに出演することはめったにないレアケース。爆笑は2022年に開催された吉本興業110周年記念「西川きよしのコツコツ全国ツアー」の東京開催ゲストとして出演するなど、舞台の場でもつながりがあり、テレビ番組では田中がMCを務める「秘密のケンミンショー」(日本テレビ系列)でも共演している縁も実現した。爆笑の漫才に負けじと、西川も漫談で会場を沸かせ、20分オーバーの漫談にスタッフからストップが入るほどだった。

その後のエンディングトークでは太田が西川に「漫才の悩み」を告白。

太田は「やすきよの漫才は見ていて本当に楽しそうでした。僕は1度も楽しいと思ったことがないんですよ!」とこぼせば、西川は「ほな、辞めなはれや!」とツッコんで笑わせた。

一方「ケンミンショー」で共演する田中は西川から託された約束を果たしていないことが発覚した。

「田中さんには収録終わりにいつも『太田さんによろしくお伝えください』と言ってるんです」と西川が明かすと、太田は「オレは1度も聞いたことがないですよ」と否定。驚く西川を尻目に田中は「言ってなかった。あまり会う機会がないから…」と苦笑い。

最後は太田が大暴れ。舞台のどさくさに紛れて、西川の股間をつかむ〝暴挙〟に出た。太田は「もしかしたら目玉より重かったかも」とやって、会場は大爆笑。西川も「何でこの人、こんなことが許されるんですか?」と笑わせた。

https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/d/d/500w/img_dd737e028c162717334cc95821581be7179965.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:55:53.75ID:poQkxIjg0
まだ77なのか
40年くらい重鎮やってるイメージ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 08:08:47.50ID:Z8z/WSjs0
77なのかもう5歳は上のイメージ
0008通りすがりの一言主
垢版 |
2023/12/09(土) 08:10:56.62ID:flCYI7iy0
>>1
呼んどいて何言ってんだ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 08:13:35.89ID:sePIFS1O0
芸人は先輩を誰でも彼でも師匠呼びするけど、本当の師匠クラスってきよしぐらいよな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 08:14:13.55ID:qArCMt2C0
タイタンライブにはぜんじろうやダイアンや鬼越が出たりしてたな。
ぜんじろうなんてラジオの時から滑りまくってたのに太田は優しいなぁと想った。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 08:16:38.81ID:1AZbZaTH0
やっさんは51で亡くなってるけど今晩年の姿見たら75歳くらいに見える
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 08:18:05.03ID:Q4q8jd/A0
きよしは前立腺ガンか何かで股間は危険ゾーンの筈
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 08:19:21.00ID:nN/S9ZJp0
今どき大御所の金玉掴んだくらいでウケると思ってるところが終わってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 08:43:23.58ID:bpqVpi1r0
いつまでもガキみたいな下らないことをやるのが太田の信念だからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 08:46:17.26ID:x6D2CLSR0
>>12
ほんと太田は優しいよな
それに比べて田中は
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 08:48:49.94ID:eYSgcPab0
>>5
君の面白いと思うことを教えてくれないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 08:49:49.25ID:JfMHgRbj0
レベルの低い芸だな。
いや芸でなく失礼な行為、肯定したらいきなり街中で同じ事されるぞ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 08:59:59.80ID:ZGXQjKpN0
太田っていつもこうなの?
中学校の教室でしか許されなさそうな事やってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 09:20:33.25ID:HkK9q0KA0
被害届を出せば大丈夫
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 09:42:09.31ID:ZkzhCE5k0
>>25
ダウンタウンのチンピラ臭くて胸糞悪いセクハラやパワハラとは全く違うのが凄いよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 09:50:08.84ID:wooGK+xo0
>>2
ビートたけしと同い年だけどたけしが「師匠」と呼んで敬語で話すくらい芸歴長いからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 10:12:36.07ID:HBXLGJql0
太田のタコ タコ タコが
今までで1番最高だった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 10:12:52.46ID:rW6/xU7h0
>>29
太田も同類だろ
爆笑信者のこういう所が大嫌い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 10:15:29.20ID:ZClG9UhP0
>>30
西川きよしが昭和21年生まれで
たけしが昭和22年生まれだけど
たけしは早生まれなので同学年か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:14:20.33ID:ZkzhCE5k0
>>32
違うじゃん
大田は単純にイタズラな子供っぽい面白さ
ダウンタウンはチンピラの胸糞悪い感じ
この違いがわからないバカはチンピラ寄りなんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:26:48.72ID:UaspOg8f0
ほんと幼稚だな
爆笑問題信者って小学生くらいの知能しかない
チンコうんことかで喜んでそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:36:18.66ID:1vkb4ieb0
たけしが「本当の天才は横山やすしではなく西川きよし」と発言して
後日テレビ局でたけしがトイレから出てきたらなぜか西川きよしがいて
深々と頭をさげ「たけしさん!ありがとうございます!」と号泣した話が好き
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:38:35.01ID:LxETywQF0
>>37
医者からこのままだと10年で死ぬと言われてからそのまま酒飲み続けきっちり10年で死んだやすし師匠
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:40:01.56ID:q/DM+6lU0
>>41
やすしって見た目が信じられないぐらい老けてたよな
亡くなった時の年齢見るとびっくりする
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:42:53.56ID:ZClG9UhP0
>>40
横山やすしは
初代横山たかし(後の横山プリン)
二代目横山たかし(後のレッツゴー正児)
とコンビを組んでたが上手くいかず
西川きよしと組むようになって売れた
というはなしだね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:45:27.28ID:jhOm3vmO0
おむつしてるんだからやめてやれよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:53:15.95ID:1E8mKTMi0
太田がこういう風に先輩とか大御所にちょっかいかけるのは好きなんだけど
後輩と絡むとそんなに面白くないんだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 12:05:56.84ID:eO1C/zYz0
映画館で見たけど、漫談がすごく面白かったし、エンディングでやすきよの漫才の話も長くしてくれて、きよし師匠も爆笑問題に一目置いてるし、ちゃんと漫才の話をできるの爆笑問題相手だからだと思ったなあ。きよし師匠の余韻がすごい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 12:10:12.06ID:1vkb4ieb0
>>43
そう
やっさんはきよしさんがいて初めて輝いた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 13:00:28.07ID:K6Cm845r0
仁鶴が他界して三枝は女性問題とかで微妙だから吉本の実質の序列1位だろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 14:09:56.11ID:PrRwWocY0
>>36
そうだよな
DTは育ち悪いからな…
差別になりそうだからやめとくわ(笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 14:20:04.74ID:W5LtL9Ff0
>>40
やっさん、きよし師匠に舞台上で何されても笑ってたもんな。普通の人相手なら、一発でキレてるぐらいされてる時でさえ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 14:24:57.43ID:2bfG1Mb+0
クロちゃん「太田さんと黒柳さんは
同じことばっかやらせる」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 14:34:44.69ID:Ey2QeX7h0
>>40
でもたけしは西川きよしの泣き芸というか感動を売りにする
部分については萩本欽一に対する言動と同じような感じで
「見てて頭痛くなっちゃった」っていう表現でやんわりと
否定してるんだよな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 14:40:29.05ID:NEmvRNER0
股間をつかむwww

関東人はチョンの血が濃いから下品
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 14:41:27.12ID:1vkb4ieb0
>>57
そりゃそうよ
五代目円楽のことも嫌ってた
高座で泣かせてどうすると
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 14:50:27.04ID:EOLIEGRn0
見境なく噛みつく横山やすしも、西川きよしには噛みつかなかったらしく、きよっさんの人徳がうかがえる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 14:57:38.91ID:ZClG9UhP0
やすしは売れてない漫才師
きよしは売れてない吉本新喜劇の役者
だったのがコンビ組んで売れたので
お互いに感謝してたのとちゃうかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 14:58:20.13ID:K6Cm845r0
>>60
人徳じゃなくて舞台裏ではやすしを殴って躾けてたからやすしはきよしを恐れて従っていた
大助花子は舞台と違って実際は大助主導で花子が泣くぐらい怒鳴り散らす
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:20:53.70ID:y23AYy6Q0
>>3
♪一番上が小学六年生 渡哲也に似てますねん そやから私にも似てますねん♪
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:50:12.22ID:K6Cm845r0
>>64
昔紳助やダウンタウンが番組でネタにしていた
youtubeの松本紳助のアーカイブとか
大助花子のは大阪の放送作家
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 16:26:47.91ID:y23AYy6Q0
>>65
ああそうなんだありがとう
大助花子のは大阪ローカルだと思うけど、密着番組で見たことあるわ
子供心に大助がめちゃくちゃ怖くなったの覚えてるわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:01:59.97ID:9IB4axjj0
社長の夫だから何やってもOK
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:37:43.90ID:ewD+4aFK0
>>2
この時代の人は中卒で芸人になってるから20代でも
もう結構なキャリアになってるんだよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:43:56.97ID:iZhSpkDC0
西川きよし師匠、立川談志師匠、ビートたけし、とんねるず貴さん…
芸能界大御所の太田光の可愛いがり方はちょっと異常だろ
もっと田中を可愛いがってやれよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 20:04:48.99ID:wooGK+xo0
きよしの親友のアホの坂田はテレビで「コラ、やすし!!」とやすしの頭を履いていた自分の靴でシバイていた 
やすしより芸歴は後輩なのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 06:05:12.50ID:klx23b4o0
>>36
太田がやった後輩のあばら骨折ったり加護ちゃんに生理きたとか言うのが子供っぽいだとよ
太田だったら何でも許してへらへらする気持ちわりいんだよ爆笑信者
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:54:42.13ID:NJwSclyP0
信者も太田本人と同じようにデリカシーのかけらも無いんだろ
0077通りすがりの一言主
垢版 |
2023/12/10(日) 09:02:38.99ID:0zqkQQlz0
>>75
将門の首塚でやらかしたとき仕事無くなっただろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:30:24.99ID:ybmu1zsQ0
>>73
坂田ってやすしにだけ強く当たってたよな。
トミーズとかも楽屋であの怖いやすし師匠の頭をお盆で叩いたりしてたから本当に怖かったと言ってたし。
何故かきよし師匠には敬語で喋るし怒鳴り散らされてるしと。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:39:20.90ID:0hkxZPd+0
横山やすしは弟子のたかし(3代目)・ひろしをどつきまわしてて
たかし・ひろしがやすしに弟子入りした同じ日に
月亭可朝に弟子入りした八方が見ててかわいそうだったと言うてたな。
月亭可朝は怒鳴ったり殴ったり命令したりせず優しかったそうだ。
西川きよしに弟子入りしたのりおはきよしが礼儀とか厳しくてやめた言うてたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 11:19:32.29ID:wsTvioKh0
大阪芸人が東京製作の全国ネットで司会をやったのは西川きよしが第1号だったと思う

桂三枝は大阪製作の全国ネットはたくさんやってたが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 17:55:37.10ID:jsftZKCS0
関東人は批判や中傷が三度の飯より好き

それが関東人

関東気持ち悪い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 18:02:42.57ID:GlQDqto40
その関東にいるヤツの半分ぐらいは地方から来たヤツだけどな。

まあ、日本全体がそんなもんなんだろう。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 19:20:29.06ID:i95QqyYX0
>>75
裏で嫁が謝りに回ってる
なので頭が上がらないし「離婚したい」といつも言われてたり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 19:23:47.17ID:GDX70YZY0
>>79
立川談志は弟子と二人きりの時はものすごく優しかった
らしい

やすしは24時間やすしを演じきろうとして破滅した
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 22:29:00.07ID:wWxqZlea0
>>74
ダウンタウンはチンピラのように集団主義でバックの事務所の権力による圧力も使いまくり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 06:42:24.59ID:SpKUsuA80
ダウンタウン叩いても太田が糞なことには変わりがない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 06:46:16.85ID:nCAnO4ze0
ホモでは?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/12(火) 07:45:48.64ID:0vlOW8IB0
>>85
ダウンタウンが糞だとしてそれ関係なく太田も糞だから

2016年2月23日放送のTBSラジオ系のラジオ番組『爆笑問題カーボーイ』(毎週火 25:00-27:00)にて、お笑いコンビ・爆笑問題の太田光が、元モーニング娘。のメンバー・加護亜依に対し、フジテレビ系の番組『笑っていいとも!』で「初潮きた?」などと発言して問題となったが、それ以前にタンポポというユニット名で参加していた加護に「タンポン」などと連発していたと明かしていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況