X



【Apple TV+】スピルバーグ×トム・ハンクス製作総指揮 ドラマ「マスターズ・オブ・ザ・エアー」予告編公開 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/12/09(土) 07:04:17.89ID:O8M6X6wV9
2023年12月9日 5時30分
https://www.cinematoday.jp/news/N0140439
https://img.cinematoday.jp/a/5V6H5w2OjabT/_size_1000x/_v_1702037519/main.jpg

 スティーヴン・スピルバーグとトム・ハンクスが「バンド・オブ・ブラザース」「ザ・パシフィック」に続いて製作総指揮を手がけたドラマシリーズ「マスターズ・オブ・ザ・エアー」の予告編が公開された。

 「マスターズ・オブ・ザ・エアー」は、ドナルド・L・ミラーの同名小説をもとに「バンド・オブ・ブラザース」にも携わったジョン・オーロフが脚本を書き下ろした大作ドラマシリーズ。第100爆撃隊(「血の第100隊」)所属の空軍兵たちが、極寒や低酸素といった過酷な環境の中、上空約7,500mでの空中戦の恐怖に立ち向かい、命を危険にさらしながらナチス・ドイツへの爆撃作戦を遂行するさまを描く。

 主演は『エルヴィス』でアカデミー賞主演男優賞にノミネートされたオースティン・バトラー。そのほかカラム・ターナー、アンソニー・ボイル、ネイト・マンをはじめ、ジュード・ロウの息子ラファティ・ロウ、『イニシェリン島の精霊』でアカデミー賞助演男優賞にノミネートされたバリー・キオガンらがキャストに名を連ねる。

 米アップル・スタジオが制作し、スピルバーグとハンクスに加え、『マンマ・ミーア!』などのゲイリー・ゴーツマンが製作総指揮を担当。監督は、アンナ・ボーデン、ライアン・フレック、キャリー・フクナガ、ディー・リース、ティモシー・ヴァン・パタンなど豪華布陣が手がける。(編集部・入倉功一)

「マスターズ・オブ・ザ・エアー」はApple TV+にて2024年1月26日より配信開始(第1~2話)※全9話、毎週金曜新エピソード配信予定

https://youtu.be/8SsxO38sjU4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:10:07.77ID:hELm7ZrC0
あんなブヨブヨのハマスとかいってるイスラエル批判はしないで
ナチナチで正義ブルのはいかかがなものかと思うわ。

マスクのほうがよっぽどすげーよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:15:57.50ID:cVnI9KiV0
小学生も英語を学ぶ時代なんだし「マスターズ・オブ・ジ・エアー」でもいいような気がするが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:17:13.08ID:VYG7iUy20
アップルTVってたまに面白そうなのやってるなぁと思うけどいまいち加入しようと思わない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:22:14.64ID:LSADkFeY0
ゴジラ-1.0とシンゴジ見て思うけど
現在や近未来の映像飽きたわ
昔の映像の方が落ち着いてて見やすい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:54:41.84ID:fWCxDO/Z0
前2作はWOWOWで見たけど今作は無理かな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:57:15.91ID:2O1w26aT0
アップル・スタジオが製作って時点でつまらなさそう
経験値の多いNetflixなら分かるが。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 08:09:13.00ID:hstw6STB0
バンド・オブ・ブラザースのリパブリック讃歌歌うシーンが好きだったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 08:54:48.35ID:HcOobeM60
>>4
同意
読めない層に忖度すると間違った覚え方しそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 08:57:52.52ID:hELm7ZrC0
今回は知らんが、ザとジは意図してる時もあるからな。
WWEのローマンレインズとかジ・ガイって言ってたぞ。

THE airなのかもよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 08:59:35.92ID:tMkx9sN70
トムハンクスはほんと第二次世界大戦物によく出るな
最近だとグレイハウンドも素晴らしかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 09:05:30.24ID:F89iLKTR0
ザ・エンド
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 09:52:58.98ID:8C3/pahl0
>>11
逆だ逆
Appleだからそれなりのクオリティで仕上げてくるだろ
Netflixなんて数は多いけど糞作品だらけでごく稀に良作品が数本ある状態
Appleは数は少ないけど良作品が多くてごく稀に糞作品が数本ある状態
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 10:11:55.58ID:f9T7tDQ/0
>>1
トムハンクスって戦争ものが多いような気がするんだが、意外と右寄りの人なのかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 12:16:46.33ID:8LV//O9P0
戦闘機の対戦シーンはなかなか立体感あっていい
日本の零戦全盛時の映画もこの感じで作って欲しいな
もっと凄かったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています