X



【テレビ】テレ朝・森川夕貴アナと井澤健太朗アナ「スーパーJチャンネル」メインキャスターコンビ1月から [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/12/09(土) 05:34:24.83ID:LtpNq7ic9
テレ朝・森川夕貴アナと井澤健太朗アナ「スーパーJチャンネル」メインキャスターコンビ1月から
12/9(土) 5:00 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202312090000011.html
テレビ朝日の森川夕貴アナと井澤健太朗アナ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202312090000011-w1300_0.jpg


 テレビ朝日の井澤健太朗アナウンサー(29)と森川夕貴アナウンサー(30)が来年1月から同局系「スーパーJチャンネル」(月〜金午後4時48分)のメインキャスターに就任することが9日、明らかになった。

 同番組は97年3月の放送開始から26年以上にわたって、テレ朝の“夕方のニュース番組”として親しまれてきた。

 慶大法学部出身の井澤アナは17年入社。19年3月まで「スーパー−」のフィールドキャスターを務め、同年4月から「報道ステーション」のフィールドリポーターに就任。タッグを組む森川アナは上智大外国語学部出身で、16年入社。「報道−」気象コーナーを担当後、「報道−」と「サンデーステーション」のキャスターを担当。21年10月からは松尾由美子アナ、小松靖アナとともに「スーパー−」のメインキャスターを務めてきた。なお「報道−」のフィールドリポーターは、23年入社の所村武蔵アナが担当する。

 ▼井澤アナコメント

 入社以来、主にフィールドリポーターを担当してきました。全国47都道府県、時には海外で、さまざまな方と出会い、多くのことを教えて頂きました。そのたびに、思い知らされてきたことがあります。「自分は何もわかっていなかった」。現場からスタジオに居場所は変わっても、その気持ちを大事にしていきたいと思います。現場の声を大切にしながら、真摯(しんし)に愚直にニュースをお伝えしていきます。若輩者ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

 ▼森川アナコメント

 世界にあふれている心躍るようなうれしいことも 心が痛む悲しいことも、目をそらしてはいけないことも。視聴者の皆さまとさまざまなニュースに向き合いながら 夕方の時間を過ごせることを心より楽しみにしております。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:36:40.29ID:WqIvSxqm0
松尾と小松はどこへ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:38:09.57ID:C5wLhXZu0
この間クッソエロい服着てたときあったな
なんかのプレイかと思ってしまった
また頼む
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:39:28.29ID:WqIvSxqm0
加藤綾子ちゃんのイットと竹内由恵ちゃんのjチャンネル、同期、同学年、でエース対決だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:40:07.36ID:/rXG2so/0
テレ朝は小松しか信じてない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:40:32.29ID:WqIvSxqm0
徳永、アヤパン、新井は要らないのでクビ切りして下さい。フリーアナ使い過ぎです。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:41:24.74ID:e9xj6oTT0
森川さんはえっちだからいいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:41:39.05ID:k11N6exS0
井澤のすかした感じが嫌いなのよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:43:10.96ID:WqIvSxqm0
榎並くんとまなみんのイットを見ます
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:44:01.44ID:/y7SUqCP0
俺の由美子は?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:44:31.59ID:GBPa5ola0
せっかく監視役がフリーになって消えてくれたのに小松もクビかよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:44:45.00ID:CfhUUu0P0
お似合いじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:46:03.76ID:F9IWoxxR0
社員なのにアナウンサー固定にするんじゃないよ
固定思想植え付けないために持ち回りにしろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:46:20.36ID:WqIvSxqm0
やっお、テレ朝が自局の若手を育てようとし出した
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:46:21.41ID:RBy0q27W0
見なくていいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:53:51.57ID:yoZohEgR0
最近の5CHでは小松アナのことを、「靖子姐さん」と呼ばなくなったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:55:01.39ID:WqIvSxqm0
>>18
松尾のせいで、宇賀はグッドモニのメインになれなかった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:56:43.37ID:W/aeQgEB0
なんか不思議なみりょくあるよね。結婚したっけ
林美沙希がナンバーワンだと思うが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:57:00.44ID:WqIvSxqm0
テレ朝の課題
・大下さんの後継者育成
・第二の弘中綾香の育成
・徳永、アヤパン、新井などの不要?なフリーアナのクビ切り
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:57:40.91ID:WqIvSxqm0
>>22
お昼ニュース読みだけと、輝ける場所が少ないね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:59:42.48ID:6ynTFwox0
井澤のドサ回りも終わるのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:00:55.89ID:t+K6Lx460
純一は出ないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:07:32.34ID:WqIvSxqm0
土日は八木麻紗子のままにして下さい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:09:35.32ID:ot/rv2q00
人生順風満帆な奴が憎い
憎いんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:12:18.41ID:pUJ1WDH80
>>1
林美沙希なら毎日録画してでも観るのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:13:32.89ID:WhnG1Bjr0
ネトウヨ小松消えるのか、嬉しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:24:57.80ID:WqIvSxqm0
>>32
ニュース読み上手いし、単なる配置転換では?、干されてる感じって訳ではないだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:36:36.46ID:ZtDGSppq0
美沙希ちゃんコロナ罹ったのが痛かったな
カムバックの声強いと思うけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:40:46.46ID:WqIvSxqm0
報ステは板倉と森葉子をメインにするべき
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:44:58.41ID:WqIvSxqm0
テレ朝の森川、TBSの山本、フジの堤。16組は未来の報道エースだらけ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:54:41.63ID:WqIvSxqm0
>>39
早く竹内・宇賀・八木を超えるアナウンサーになって欲しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:55:09.61ID:NRp3Ehyr0
小松はワイスクに戻ればいいよ。

ワイスクはテレ朝じゃまともな偏光してないからw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:55:39.53ID:WqIvSxqm0
>>40
定年ではないだろ?松尾は中野美奈子ちゃん、中村仁美ちゃん、大橋未歩ちゃんと同じ2002年入社組
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 06:56:14.07ID:WqIvSxqm0
>>42
ワイスクは島本真衣か久保田直子が、そのうちメインになるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:03:29.40ID:h+ztWz1X0
>>33
以前は下平さやかあたりがやってたポジションでそれを担当するのはまだ若かったからね。他の番組ほとんど出てないし。プロになってる麻雀くらい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:04:34.15ID:Q6KmSmb10
ネトウヨアナはどこ行くの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:16:16.33ID:EX6g100K0
Jチャン実況民のみんな 見てる?( ´ ▽ ` )ノシ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:27:51.25ID:WqIvSxqm0
>>51
土日に出てますよ。相変わらず原稿読みが上手く、可愛い女の子だし。癒されるし。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:30:56.43ID:WqIvSxqm0
>>51
週末の癒しだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:33:43.35ID:F7qznNZ70
小松、アベマに帰ってこい
小松がやめてからアベマプライムあまり見なくなった
たまに出ても平石も他の共演者も酷い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:45:06.08ID:xDWUNkuF0
森山みなみアナは童顔にたわわのギャップ
テレ朝はこういうの揃えるの好きね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:46:44.94ID:WqIvSxqm0
下村は干されたまま
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:48:39.67ID:WqIvSxqm0
第二の弘中綾香はいるの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:48:54.32ID:Rx9AaJfv0
>>2
松尾は元祖朝日の顔お蔵入り
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:50:43.78ID:Rx9AaJfv0
>>29
何故か上に人気ないほどほど付き合わないと駄目なんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:54:50.40ID:mpJ/0J9v0
俺のインスタ一回森川さんのTバック透けをクリックしたら検索がそればっか出てくるようになった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 08:36:54.92ID:NYpviSFj0
森川さん、僕の推しのセクシー女優にそっくり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 08:39:11.44ID:cyUC+7bC0
>>63
誰?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 09:11:13.10ID:1hf/yzAU0
森川はもう医師の旦那支えとけよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 09:19:24.95ID:MWntOfca0
小松クビ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 09:21:04.71ID:OJtdqqtz0
>>67
森川も旦那は医師なのか
竹内由恵も医師だし山本雪乃は彼氏が医師だし医師はモテるなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 09:53:48.92ID:FWp600P70
>>32
むしろ番組減は本人の希望じゃないかな
酷使アナより雀士
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 10:02:40.77ID:UjNjzmli0
森川の人妻感がたまらない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 10:50:27.59ID:ShuPhW+z0
ジャニーズの心が痛む悲しいことも、目をそらしてはいけないことも。視聴者の皆さまを欺き長年ニュースに向き合わず、今もベッタリのテレ朝のくせに白々しい事言ってじゃねーぞ女子アナ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:00:33.54ID:Hll1bfAD0
男女関係なくどんな現場でも行くんじゃないの、それにしても二人はよくやってるよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:08:10.49ID:PF+6NrpC0
>>37
報ステは大越とヒロドでもう見る気がしなくなったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:38:58.53ID:aN+UQYWs0
桝田さん下村さんの起用昇格お願いします
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:41:34.79ID:tKmJegAO0
Jチャンネルって報道番組なのに内容とか演出とかふざけすぎてて嫌い
もう少しまじめに作れって思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:45:05.43ID:tKmJegAO0
あと森川ってニュースの読み方が変だから直した方がいい
聞きづらいのに誰も注意しないのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:50:11.36ID:kYddtN9U0
ここ数年人員の入れ替えをずっとやってるね
重要な枠じゃないんだから若手育成として割り切った方がいいよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 12:00:11.44ID:rNC6W0dL0
小松はこの番組では控えてたけど降板したからまたネトウヨ言動全開に出来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況