X



アンミカ『どん兵衛』webCMで最強どんぎつねに ネットで論争「ご利益がありそう」「不買運動」「吉岡里帆最強」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/12/08(金) 18:07:23.71ID:tl576J9S9
https://www.chunichi.co.jp/article/819031
2023年12月8日 11時15分

インスタグラムでは「オリジナル楽曲【アンミカーニバル】をアレンジして、最強どんぎつねになった私が、歌って踊ってますよ」と説明。キツネ耳をつけたアンミカが和装や真っ赤なドレスなど多種の衣装を着て登場し、歌い踊って商品をPRする動画となっている。コメント欄には「凄いインパクトあるし、クセになる」「ご利益がありそうなCM」と好反応が寄せられた。

一方、対照的だったのがX(旧ツイッター)だ。「このCMは好きじゃない」「アンミカ使うなら買わない」「しばらくどん兵衛休む」などのネガティブなワードが目立ち、8日朝から「アンミカ」「どん兵衛」に続き「不買運動」というワードまで関連してトレンド入りした。

また「どん兵衛」といえば、星野源とのCM共演で人気を集めたタレントの吉岡里帆のイメージも強いため「吉岡里帆さんを起用し続けて」「吉岡里帆さんのどんぎつねさんが最強」「やっぱ吉岡里帆が最強」といった声も多かった。

不買運動が実際に生じているのかは不明だが、世間を騒がし、論争が起きているのは事実のようだ。

https://www.youtube.com/watch?v=ZPjt6xqnuNs
https://i.imgur.com/7R9yPA0.jpg
https://i.imgur.com/OdCpcTW.jpg
https://i.imgur.com/xNpN3wd.jpg
https://i.imgur.com/7d3VwwW.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:46:06.81ID:zRv+jxTN0
気持ち悪い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:46:07.49ID:y0CtBnTZ0
萌え豚に媚びたアニメの奴になったけど結局不評でこんな迷走しちゃってwwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:47:16.30ID:1M5BPv9w0
吉岡里帆が好きなだけだったんだ
アンミカが嫌われてるわけじゃなくてよかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:48:40.97ID:tsg4Sa3W0
命がけで日本に来るくらいなのに、なにが日本は恥だ。
逃げてきた国こそが恥だから、勝手に日本に来たくせに。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:49:38.27ID:sgJF+CVF0
グロかよマルちゃん買うわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:50:17.75ID:CWAIpIgq0
今やってるアニメのも気持ち悪いしどんぎつね自体やめて別ので作れば良いのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:52:07.22ID:nmHhhcor0
紅白もワイドショーもCMも半島に乗っ取られたな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:52:41.65ID:JLnkFA8W0
素直に松平健にしとておけば良かったものを!なんでアンミカ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:52:56.29ID:ag8P9sTp0
もう世間に定着してる商品だからそんなに売り上げに影響するとは思えないけどアンミカが嫌われてるのはよくわかったわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:54:11.05ID:nmHhhcor0
いづれ、どん兵衛の起源は韓国と言いだすだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:55:51.97ID:I5rh4h+J0
朝鮮人は辛ラーメンだけ食ってろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:56:54.61ID:JLnkFA8W0
口に入れる食物なんだからどこかしら清潔感があってスッキリした人というか
クリーンなイメージの人のほうがいいんじゃないか?しらんが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:57:39.49ID:4CJBDiyk0
>>27
株のこれくらいの上下は普通
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:01:26.04ID:JLnkFA8W0
ちょとあざとい感じのキツネ役は吉岡里帆ちゃんがドハマりしてて良かったのにな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:02:51.42ID:sgJF+CVF0
チョン文字使って売れ残ってるのがお似合いだろこいつwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:03:40.14ID:ti3/imMn0
ネトウヨ老人がマジギレで草
アンミカなんてただの大阪育ちの韓国人だろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:06:53.15ID:ti3/imMn0
なんで中傷してんだって聞いたらアンミカはスパイだとか言ってw
丸山ゴンザレスのYouTubeで見たんだってさw
馬鹿すぎてもうw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:07:38.96ID:NMZdNEvQ0
大阪は云わば韓国の在外アジールなので
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:08:10.57ID:lSht/81r0
あ密入国の人だ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:08:17.64ID:NMZdNEvQ0
大阪は云わば韓国の在外アジールなので
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:09:00.88ID:m1Cr9xPv0
アンミカだから買わん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:09:11.66ID:rXsHMs/x0
アンミカ・朝鮮人を出すなよ、日本語がおかしくなる。ま、それが狙いだろ。
くたばれ 💩チョン
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:09:23.12ID:nakDPoSB0
綺麗でスタイルもいいのに、性的魅力ないのなんでだろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:09:55.66ID:78zrzAhr0
ニンニク入りどん兵衛新発売かとオモタ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:14:07.91ID:RHN0NGWM0
夫がなんかやらかしたよな?よく使うわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:14:37.04ID:SdxWFt+q0
チョン狐 きっしょ(|||´Д`)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:14:43.69ID:nlIA5H+q0
>>1
安藤美香?
略してアンミカ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:16:23.05ID:0C84NnMZ0
くだらねー
カップ麺のCMに激怒するようになったら人間終わりだよw
頭腐った人間が騒いでんだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:17:42.53ID:uZCnICPy0
センス無いわw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:18:59.84ID:OgFtSGG40
この人パリコレはこうしないと駄目・あなたはパリコレには程遠いとか言ってたけど、そもそもパリコレの最後にチョロっと出てきただけじゃん。あ、どん兵衛買わないわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:19:22.71ID:QEfB7Wvl0
韓国人にはチマチョゴリが似合うよ
和装は似合わない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:19:38.22ID:OgFtSGG40
この人パリコレはこうしないと駄目・あなたはパリコレには程遠いとか言ってたけど、そもそもパリコレの最後にチョロっと出てきただけじゃん。あ、どん兵衛買わないわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:22:44.03ID:oSOdfyac0
旦那の補助金不正受給疑惑と密入国疑惑の説明は?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:25:58.64ID:ZaGteg4S0
食い物のCMに起用するような人間じゃないだろうに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:28:53.36ID:y2D7u/S00
アンミカというのを使うメリットって何?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:30:20.38ID:3V3lzxyP0
こんなの関係なく赤いきつね派
どん兵衛は麺が変わって以来買わん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:32:34.48ID:AT+4ISIr0
吉岡里帆だからといって食ってたわけじゃないし
アンミカだからといって食わんよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:32:36.64ID:pMOEAhHg0
「アンミカ どん兵衛」で検索するとなぜか杉田水脈が出てくる
この件でキレ散らかしてる連中の正体がだいたい想像できる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:32:57.01ID:1UtbQ9w+0
おぉ、見事に食う気失せるな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:33:04.02ID:pMOEAhHg0
「アンミカ どん兵衛」で検索するとなぜか杉田水脈が出てくる
この件でキレ散らかしてる連中の正体がだいたい想像できる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:34:16.00ID:kGfCyl3a0
俺は買わない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:34:34.27ID:s/ap/D6C0
電通引っ剥がさないとしょもないcm続く
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:34:48.80ID:wLE970ke0
つぶせ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:34:56.69ID:Iu/QeXZb0
こんなフザケたCM見て不買運動ってw
まじバカだろw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:37:15.24ID:Yrzd5K++0
web広告の時代になっても
タレント起用と一般人を装った仕込みの感想なんてやってんのが
いかにも日清らしい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:37:31.50ID:LTLZep1K0
きめぇ、どこに需要あんだよ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:37:55.86ID:T+Stqwgi0
密入国者
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:38:02.88ID:jsvUKi7V0
朝鮮人でさらに
枕営業してりゃ
893芸能界じゃ
引く手あまただな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:41:51.54ID:nl1xxkyY0
赤いきつねとどん兵衛が同じ値段だったらどん兵衛買うわ
どん兵衛買えない貧乏人は赤いきつね食ってろ!

どん兵衛支持者 味にうるさい金持ち
赤いきつね支持者 味はともかく少しでも安く買いたい食いたい貧※人  こんな感じか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:43:05.37ID:JGmbuvzi0
日清って最近どん兵衛に限らず何だかなってcm多い
他はわりとシンプルに製品見せるcmに戻ってきた気がするけど日清は張り切りすぎててしかもつまらないから恥ずかしい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:46:58.82ID:gIbsT4mn0
調理8分……ッ?!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:47:20.42ID:qyuycIYu0
不買とか言ってるやつは年に数回しか食べてないんだろな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:48:11.70ID:BC0vK7Q00
日清アホすぎるやろ
ただでさえ高くてイオンみたいなスーパーのプライベート商品しか買わん俺みたいな層がますます不買することになる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:48:31.62ID:OQZ1OeW30
どん兵衛の購買層とアンミカ嫌いの層が見事にかぶって炎上したんだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:48:31.83ID:De0coA7p0
よくアンミカ使ったな…旦那のことスルーしまくってたのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:48:38.51ID:hpbnAmiL0
日本で大きな顔すんな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:49:36.55ID:gIbsT4mn0
礒五郎さんが礒五郎感があって笑ったんだけど、
これ、八幡屋礒五郎の許諾をもらってるんだよね?
礒五郎の七味は山椒を加えると極上のスパイスになるから好き
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:49:52.01ID:0grFf1JI0
まぁ、常識的に考えて密入国の前科があったら永住権申請が通らん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:50:05.00ID:zKceyMjL0
どん兵衛高いし買わない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:50:45.87ID:E0sm6KeK0
ごめん ホント無理
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:50:58.27ID:xtVE5hF70
密入国チョンは不要
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:51:58.99ID:HsjF/VDz0
あのちゃんのCMのほうが頭おかしいだろ

日清の全商品を不買したくなるクソさ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:52:53.40ID:s/ap/D6C0
よくわからん化粧品販売やっとけアンミカ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:53:45.50ID:yzIhKXfY0
密入国居座りの寄生虫が、大手を振って歩ける国、日本
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:54:02.12ID:oIxe5GNm0
チッ!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:57:11.92ID:U114GufD0
どん兵衛好きだったのに。
さよなら👋
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:59:27.57ID:dRZNQaAM0
アンミカさん好きだからどん兵衛買いまくるわw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:01:09.76ID:d3LJNjFA0
チョン兵に名前を変えろよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:01:36.88ID:hi/sGGxB0
「どん兵衛」といえば山城新伍と川谷拓三だろ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:01:57.95ID:W0NBNNK/0
今年の年越しそばは、どん兵衛の選択肢はないな
もう日清はダメだ
これからは東洋水産の赤いきつねにする
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:02:39.62ID:yzIhKXfY0
どういうつもりで密入国犯罪者をCMに起用したのか、経営陣の見解を聞いてみたいものだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:03:01.03ID:E0sm6KeK0
どん兵衛とかとっくにまずいからもういいでしょ
赤いきつねの方がうまいわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:03:37.25ID:yzIhKXfY0
どういうつもりで密入国犯罪者をCMに起用したのか、経営陣の見解を聞いてみたいものだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:03:41.08ID:nakDPoSB0
アンミカになんの魅力も感じない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:04:44.90ID:qD4RBbVT0
CMもアンミカも別に問題ないけど気持ち悪いハングルをパッケージに書いてる商品はやめて欲しい
心底気持ち悪くて買う気しないよあれ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:10:35.90ID:D7pVgeCy0
アンミカはそんなに嫌いなタレントではないが、どんぎつねさんは吉岡里帆しかありえないのは確か
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:10:37.40ID:P3HSskq10
マルちゃん派のわし、高みの見物
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:14:38.85ID:MCj/3giV0
美容番長アンミカがカップ麺食べるわけないしな
食べてそうな里帆がやるべき
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:15:15.46ID:y8s0vtjr0
反日国の生まれの方のCM商品は購入を考えます。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:15:42.27ID:E0sm6KeK0
日清の代理店ってどうせ電通でしょ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:16:35.92ID:9DzM/nB00
(´・ω・`) お前らって韓国に似てるよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:17:00.29ID:u3hScD530
朝ドラまんぷくで日清の成り立ちを丁寧に描いてる
再放送は明日神回だから見てみ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:18:39.89ID:nlIA5H+q0
安藤美香子
0193おむすび革命'07 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2023/12/08(金) 21:18:43.93ID:CVYOLE1C0
赤いきつねと緑のたぬきは武田鉄矢だから何十年も買ってない
どん兵衛も今後買わない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:19:17.11ID:J8VQ+Mqv0
年末に妲己
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:19:19.32ID:Yl5o1IUb0
範馬勇次郎でもそんな目だった批判もなかったのに
これは相当なことだぞ、まぁあのおばちゃんでは食欲はわかん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:19:40.07ID:iw+igE9V0
>>1

日本企業であえて朝鮮人を広告塔に起用する意味が理解できない

どうせ電通とかいうクソ企業が関係していると思うと反吐がでる

YouTuberとかも電通やアベマのクソ企業のゴリ押しばかりでウンザリ

こういうクソ企業が日本を邪魔してる悪の枢軸
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:19:57.88ID:cyeW+gGB0
アンミカが日本に来た方法が嫌儲板でジャップ連呼して日本ヘイトしてる人達と同じでは?
https://i.imgur.com/21MxGrK.jpg
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:20:26.83ID:q/7ttUCI0
最近のこの人のゴリ押しなんなん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 21:21:10.37ID:smZa6gQY0
自民党と旧統一教会は関係ありましたか?ありませんでしたか?
そういうことです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況