X



【M-1グランプリ2023】決勝進出9組が決定 モグライダー、ダンビラ、真空ジェシカ、くらげ、マユリカ、令和ロマン、さや香ら [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/12/07(木) 21:46:43.15ID:g8EOf3uP9
https://news.yahoo.co.jp/articles/401be0305c708e0b0a20e74fd6ff63a55a82c36c
12/7(木) 21:36配信

漫才日本一決定戦『M-1グランプリ2023』準決勝が7日、東京・竹芝のNEW PIER HALLで行われ同日、決勝進出を果たす9組が発表された。

準決勝では、過去最多エントリーとなった8540組の頂点を目指して、ワイルドカードで勝ち上がったダブルヒガシをはじめ、ママタルト、トム・ブラウン、オズワルド、真空ジェシカ、さや香らが火花を散らした。

決勝に駒を進めたのは、ダンビラムーチョ、カベポスター、くらげ、マユリカ、モグライダー、令和ロマン、さや香、真空ジェシカ、ヤーレンズの9組。

今年は、12月24日の午後3時からテレビ朝日系で敗者復活戦が生放送され、そのまま午後6時30分から決勝が放送される形となり、7時間10分ぶち抜きで“聖夜”に『M-1』を届ける。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:50:19.38ID:3+h3YkjZ0
トム・ブラウン駄目だったか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:50:28.08ID:buKjxIX90
>>1
ああ、うん
これまでに見て、面白くないなって思ったのが大量に
勝ち抜けできない売れ残りで決めるからこんなもんかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:50:39.00ID:buKjxIX90
>>1
ああ、うん
これまでに見て、面白くないなって思ったのが大量に
勝ち抜けできない売れ残りで決めるからこんなもんかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:54:47.28ID:e1t22iaD0
敗者復活でオズワルドだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:55:24.22ID:I7mM0Uus0
落ちた有名どころ多すぎて敗者復活の人気投票が加速するわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:56:12.23ID:+ZFFjHox0
真空ジェシカって松本が審査員である限りはずっと優勝できないよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:56:21.96ID:kGLfskRP0
さやかとかマユリカならキングオブコント並に冷めるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:56:46.85ID:VmbXE9nc0
>>1
真空ジェシカ優勝決定や






もうダントツだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:58:08.00ID:3rM7YB1U0
ダンビラムーチョ決勝とか!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 21:58:19.07ID:6cKDCYIR0
>>1
真空ジェシカ優勝決定や






もうダントツだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:01:15.54ID:e/z5hJYA0
ダンビラは決勝でも歌うの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:02:46.43ID:Of3mHvlr0
野田クリスタルってどの番組でも常に滑ってるんだけど
なぜか堂々とした佇まいでセンスがある風のオーラだけはあるから誤魔化されてるんだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:02:59.26ID:vmeQiqOW0
山梨県人としてはダンビラムーチョ応援するしかない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:03:51.57ID:JLUH7zVG0
モグライダーとかコントじゃないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:06:52.91ID:GM+iaALX0
レベルひっく
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:07:32.43ID:BdqrGf0L0
令和ロマンって全く聞いたことないと思ったら慶応大のサークルらしいな
甲子園の時から慶応挿しまだ続いてんのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:07:38.70ID:BGZUI5Ab0
敗者復活やっとテコ入れしたか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:08:02.40ID:w4aX/0Pf0
なんかつまんなそうなメンツだな
今年でM-1終わりにしたら?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:08:22.61ID:v4LHpb1w0
>>6
乃木坂ヲタ票でオズワルトが決勝行かないように今年から対策されてる

 24日午後3時から行われる敗者復活戦の詳細についても発表され、今回は準決勝での順位をもとにA・B・Cの3ブロック制で行われることが明らかになった。審査手順は、各ブロックの7組が4分間の漫才を披露。「1組目VS2組目、その勝者VS3組目…といったように、どちらが面白かったかを会場にいる観客からランダムに選ばれた審査員がネタ終了後に投票を行う。

 最終7組目までサバイバル方式で競い、勝ち残った1組がブロックの勝者となり、『M-1グランプリ』を知り尽くした芸人審査員が、各ブロックの勝者3組から一番面白いと思った組に投票し、得票数が多かった組が決勝へと進出する。敗者復活のMCおよび審査員は調整中となっている。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:11:04.62ID:BdqrGf0L0
ランダムに選ばれた観客って意味あんの?
結局ファンが多いコンビが勝ちあがる確率上がるだけじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:11:09.70ID:klIEVrhC0
本命は、さや香
になるのかしら?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:11:09.60ID:0lTelEKC0
もうやらなくてええんちゃう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:11:30.89ID:040G1XqH0
古臭いのいない?
おっさんとかマジ要らん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:11:51.93ID:jSMWZmC+0
今年はよしもと率高めやな
流石にそろそろ取り返さんとな

錦鯉、ウエストランドは完全な黒歴史
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:11:59.39ID:YILo/N/J0
さや香チャンスやな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:13:11.60ID:/onLV/J70
さや香やっぱりきたね 敗者復活はおそらくオズワルド
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:14:33.17ID:CBiTWGIA0
くらげ通ったの良かったけどエバース落ちたの残念過ぎる
どっちも男臭くて面白いのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:14:56.97ID:5mHIi0UO0
敗者復活のルールが大きく変わるみたいだけど、
なんか傾向かわるかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:15:06.34ID:jSMWZmC+0
>>24
なんか分かりにくいな
そんなガチなコンテストっぽいの求めてないよ
もっと単純に気楽に見せてくれや
屋外のお祭り感が面白かったのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:15:11.65ID:t+My0Spn0
>>8
なんで?
審査員7人いるだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:15:22.98ID:9kro3lSR0
やはり漫才しかしてない所ばかり残ったな、ロングコートダディはそろそろ飽きられると思ってた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:17:27.36ID:6cKDCYIR0
>>1
ダンビラムーチョは売れる






間違いない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:18:22.14ID:vWqbmHIH0
マジで糞つまんなそうだな今年
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:18:35.96ID:9kro3lSR0
錦鯉は一時的にはcmスターになったから大成功、ウエストはピン芸人みたいなものだから仕方ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:20:31.00ID:b9EEO1wX0
言うとしたらボクー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:20:59.62ID:WtZ7QzCB0
令和ロマンが100%優勝するわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:21:01.79ID:9o9vA4jc0
準決のネタ終わりに決まりやろ言われてたのは
真空ヤーレンズモグライダーさや香
かなりウケてたっぽい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:22:34.15ID:NaElCzRu0
真空ジェシカはいかに松本を懐柔させるかだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:24:49.99ID:v4LHpb1w0
>>34
気軽にやったらネタの良し悪しに関わらず投票する芸人の固定ファンや、
酷いのになるとオズワルドみたいに番組共演してる乃木坂ファンみたいのがXで投票呼びかけするから意味なくなる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:24:54.09ID:ZJs1Ka3H0
キュウがいない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:24:59.34ID:TmFVPHVf0
>>1
つまんないし笑い声は胡散臭いし
およそここから時代を牽引する人
出そうにないし
そろそろ引き際の予感
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:25:05.50ID:idSnEcoZ0
ラヴィット臭がする決勝だね
TBSじゃないのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:25:08.38ID:IjpLW2930
二本とも下ネタ入れたさや香は馬鹿
まともなの見たい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:25:18.55ID:w4aX/0Pf0
さや香だけダンチでレベル上すぎて話にならん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:27:57.47ID:DUieZvgz0
去年の敗者復活は令和ロマンとカゲヤマが良かった
カゲヤマはKOC準優勝までいったから令和もいいとこまで行って欲しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:28:13.57ID:SuP2VMSV0
つまらなそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:30:16.97ID:FCzffZwb0
オズワルド辺りで茶を濁すのがちょうどいい感じだが和牛パターンっぽい感じもする
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:30:29.42ID:b9EEO1wX0
キュウとか去年糞滑ってただろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:31:29.85ID:VmbXE9nc0
去年も今年も真空ジェシカが準決勝1番ウケた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:33:22.52ID:pdl+nDUw0
カベポスターきたか
今回は邦子笑わせてられるといいが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:34:17.39ID:Gcd2fdPD0
マユリカって評価低くない?
あんまうけてなかったん?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:37:14.61ID:BrtvHEBO0
去年の敗者復活で投票した令和ロマンとヤーレンズが来て嬉しいぞ
ダンビラムーチョも面白かったんだよな
生きとし生けるものwww(今年のネタ見てないけどこれとは違うんか?)

今年の敗者復活はどうなるか読めないな
人気投票阻止できるならいいけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:37:22.36ID:VmbXE9nc0
ダンビラムーチョ優勝







そしてサカ豚発狂のオチが見えるな(笑)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:37:31.25ID:G9eDSKmx0
敗者復活全く読めなくなったけどどこが上がってもだいたい一緒
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:37:43.15ID:2geJRBK20
関西弁、禁止にしれくれや。観る気せえへん。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:37:56.88ID:I5PlndTz0
>>47
敗者復活なんだからそんな感じでも良いと思うけどな
ガチな審査は準決勝までで十分やってる訳やん、それを敗者復活に芸人審査までしてやらんでもなんかくどすぎるわ
昔やってた会場投票だけで良いと思うけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:38:41.71ID:ZJs1Ka3H0
キュウがいない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:39:23.73ID:oQ7UnbEG0
優勝は令和ロマンかさや香かな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:39:46.54ID:G9eDSKmx0
>>65
大阪組はごっそり落ちたから安心せい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:40:40.10ID:b9EEO1wX0
山田邦子が審査員ならまた真空ジェシカにだけ点数高くつけるんだろうね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:40:45.67ID:OMtx8Ml50
ダンビラって顔だけ見たら
ロザン菅ちゃんとオードリー若林
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:46:37.43ID:tqUQ6ETq0
やる前から終わってる年は久しぶりやな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:48:29.59ID:zj60y+Z80
>>69
ゴリ推し臭するのマユリカなんだが違うの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:48:36.60ID:5Hpgqjeh0
令和ロマン来るねこれ
勝ったら一気に地殻変動起きるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:49:00.60ID:p9KV6kXW0
ヘンダーソンがボーダーってこと?
受けてたのに、、
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:50:18.07ID:VmbXE9nc0
順当なら真空ジェシカが優勝



完成度はダントツでNo.1



ダンビラムーチョはあの飛び道具を使えば優勝もありえる(笑)




敗者復活は、ななまがりとトムブラウンが荒らしまくるだろうな(笑)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:53:10.67ID:xlPQNihM0
う~ん、ザ・セカンドの面子の方が面白いかな。オワコン感が半端ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:53:56.83ID:3fvYoU/O0
モグライダーとヤーレンズ
嬉しいわ
優勝しなくてもいいから掻き回してくれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 22:55:13.70ID:Op8vK/KP0
ダンビラムーチョは山梨県民が応援してる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:00:58.01ID:3fvYoU/O0
モグライダーとヤーレンズ
嬉しいわ
優勝しなくてもいいから掻き回してくれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:02:07.38ID:mJbk+grK0
まだこんな格闘技みたいな漫才ばっか続くの?客喜ばせるより審査員の機嫌とるだけの漫才は正直しんどいしつまんない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:02:15.71ID:VmbXE9nc0
今年から敗者復活戦の視聴者投票廃止だからな



誰が勝ち上がるかわからないし盛り上がるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:03:14.60ID:Gxtnydc80
>>63
ダンビラムーチョ大原はサッカーも好きだよ
地元チームのヴァンフォーレ甲府応援でACL国立競技場まで応援来てた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:04:16.38ID:VZCoWPIV0
ダンビラのつべは5年くらい前に登録してる
テレビでは全く見たことないけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:04:43.74ID:BESobQzS0
ダンビラはどーせ歌ネタだろ
あーいうのは1番にはなれないよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:04:47.91ID:VmbXE9nc0
くらげは1年目から準決勝まで勝ち上がってたよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:05:29.26ID:cVc4z7y00
令和ロマンって3年ぐらい前に、期待の大型新人みたいな感じで特集されてるのを見たことがある

マユリカってハリセンボンを男にしたような見た目のコンビだっけ?
最近チラホラ見るな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:05:35.90ID:NIkNT1Cq0
番組打ち切り芸人入ってるじゃん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:06:35.03ID:be1VI4HC0
天才ピアニスト推してるんだがなあ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:07:07.05ID:Gs9DRg2o0
敗者復活次第だわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:09:16.87ID:9Wtj8cdZ0
敗者復活のシステム変更でオズワルド死亡確認
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:09:25.97ID:p0Fdg82i0
準決映画館で見たけどさや香ダントツだった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:09:50.35ID:9Wtj8cdZ0
敗者復活のシステム変更でオズワルド終わった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:10:38.34ID:Ad9r3mWO0
さや香も真空ジェシカ
つまんないし
見たいのいないな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:11:18.40ID:afltiyAd0
さや香だとさんまが喜ぶからなあ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:11:38.11ID:3fvYoU/O0
モグライダーとヤーレンズ
嬉しいわ
優勝しなくてもいいから爪痕残して
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:12:00.32ID:20bGW8FF0
モグライダーはテレビタレントで食えてるのにちゃんと漫才がんばってるのか
えらいな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:12:03.98ID:Cm+fvzMy0
吉本はさや香優勝させたいんだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:13:14.57ID:s9nfWJnV0
オズワルドはつまんねーからもうええやろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:13:28.84ID:20bGW8FF0
>>102
あれキワモノっぽいけど、実は漫才上手いよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:13:36.95ID:mczs2KuJ0
トムブラウンとかおもんないから落ちたのは良かったわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:16:46.93ID:DX+cMWX20
真空ジェシカはトップバッターじゃなけりゃ最終決戦まで残ってたな
ことしはどうなるか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:17:59.38ID:t+My0Spn0
>>8
いなくなったら本格的にレベルがヤバいから
残さないとあかん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:18:36.96ID:TAEqYqV/0
>>117
去年の話ならトップはカベポスターだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:19:24.78ID:RrMD8EhD0
>>1
相席食堂の時の願いを叶える時が来たな、魔人無骨
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:23:11.17ID:0I5gFRtn0
今年は焼豚の年だからそれをダンビラが締めくくる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:24:15.00ID:Bnl2QXP30
>>1
決勝に駒を進めたのは、ダンビラムーチョ、カベポスター、くらげ、マユリカ、モグライダー、令和ロマン、さや香、真空ジェシカ、ヤーレンズの9組。
マジで衝撃なんだが決勝に進んだ若手〜中堅のトップ芸人たちを一人も知らない。テレビ見てると有名なんだろうか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:25:22.75ID:IRiS3PUQ0
よねだ2000は?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:26:44.27ID:hoXOjiBc0
ダウンタウンは決勝に入ってないの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:26:51.57ID:TAEqYqV/0
>>124
テレビの話題してるのにテレビ見てないアピールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:27:25.82ID:KmwUl4IW0
>>12

真空ジェシカやな
呪術廻戦の作者も推してるし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:28:20.16ID:m9mhhK1o0
>>124
モグライダーも知らないなら単にお笑いに全く興味ないだけだろ
なぜこのスレ開いた?レベル
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:28:27.88ID:kDaei6pt0
真空はラジオが面白い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:28:40.87ID:IRiS3PUQ0
ランジャタイは?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:31:07.99ID:T34nIVR/0
今回はさやかかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:34:14.74ID:Yrxp2bta0
真空ジェシカ面白いんだけど低学歴の人には難しそうなのがな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:36:16.69ID:VnEbEEfa0
やっぱ規定戻して若い連中だけにした方がええよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:38:39.96ID:5Hpgqjeh0
真空ジェシカや令和ロマンは低学歴には難しいだろうね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:38:44.97ID:rMAJmN8W0
視聴率最低記録になりそうな面子
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:38:55.26ID:6YExgmRJ0
ヤーレンズも残ったのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:40:12.74ID:w4aX/0Pf0
>>135
松本が令和ロマンに低い点つけたら明らかな学歴コンプだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:41:07.81ID:dRjM59NY0
モグライダー面白いか?
同じことやってるだけじゃん
芝のツッコミつまんないし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:41:40.36ID:vVGSxU+Z0
ABCで令和ロマン見たけど滅茶苦茶面白かったから優勝してほしいわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:43:05.64ID:1ufnZLOn0
売れてるやつ多いな
500万くらい数ヶ月で稼いでそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:43:18.03ID:WMFDnmY30
さや香に勝って欲しいが決勝は観ませんが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:43:57.75ID:K1TYbEsw0
主催者の吉本が3連続で他に譲るとは思えん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:48:09.52ID:g0pVjsO40
やっぱ見慣れたのよりなるべく新鮮なコンビ(アラサーまで)が出てほしいなあ
とりあえず決勝2回でたら卒業がいいわ
2回チャンスあって優勝できない売れないなら別路線で頑張れよと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:49:17.01ID:w4aX/0Pf0
吉本としては若い次世代スターとして令和ロマンを売りたいだろう
おじさん芸人はもういいよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:50:16.80ID:dRjM59NY0
さや香は仲が悪いのが見えて嫌な感じなんだよな
いい加減解散すればいいのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:50:58.01ID:VnEbEEfa0
>>138
高学歴が好きなお笑いってハンバーグ師匠とかか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:51:35.38ID:cOKia/pj0
モグを優勝させなさいよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:51:52.81ID:v4LHpb1w0
>>107
去年のあの出来でオズワルドが敗者復活できたのは共演してる乃木坂ヲタの組織票だったからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 23:52:12.98ID:wp0JW2zU0
吉本も謎のマユリカ押しなんなんだろうなー

つか今回びっくりするほど、楽しみなコンビがいない…
昨年さや香は面白かったけど本来好きな感じの笑いじゃないし

オズワルドは負けちゃったんだな
色々言われがちだけど技量は確かにあるんせ勿体無いと思うよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:02:34.37ID:WRqO/Krt0
ダイタク面白かったのになー
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:04:32.46ID:8S9SElMx0
関西ローカルでやっとけよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:10:16.32ID:zbvv6PBX0
準決勝の時点で女性コンビ全滅したんだよな
天才ピアニストやハイツ友の会はM-1だとダメなんかな?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:10:53.48ID:ilEb7t250
さや香と真空ジェシカが残って満足
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:12:16.35ID:kIpilbsd0
芸人投票って大丈夫か?
おぎやはぎ9点を忘れたわけでもあるまいし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:17:10.51ID:mNoqD5Cd0
>>124
モグライダー、くらげ
だったらくらげライダーを出せよ
確か準決勝まで行ったのにそこで永遠に止まってるだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:17:37.60ID:tC+WvrVt0
今年はモグライダーの鉄板じゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:17:37.57ID:MjX4OKft0
>>124
モグライダー、くらげ
だったらくらげライダーを出せよ
確か準決勝まで行ったのにそこで永遠に止まってるだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:21:06.80ID:QzXRKzBl0
真空ジェシカ来た
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:23:50.48ID:GzfzpTOd0
さや香勝つかもしれんな
去年の1本目は良かったし
女ファンに迎合するようなネタじゃなけりゃ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:24:15.35ID:k3TkuW2R0
敗者復活者次第だな今年の見どころは
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:24:19.43ID:+EQ52BN60
マユリカはママ友の立ち話ネタ面白かったし
ネタブラッシュアップしてて決勝行くかもとは思っていたが
ロングコートダディが決勝に行けなかったのは意外だったな
準決勝ネタが良くなかったとか言われてたが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:26:24.38ID:XYWnYoI/0
>>139
まあ、面白いな
笑いなんて好み次第だから
自分のつまらないと思うものが何で評価されるんだとか考えても意味はない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:29:40.18ID:ae7KQqPg0
つまんない、もう来年は見ないって毎年言いつつ今年も見る自分がいる…
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:30:00.19ID:QzXRKzBl0
男性ブランコは?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:31:01.92ID:5Jv7KhbF0
ロングは東京きて仕事選びすぎ
そういうのも査定に入ってくるから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:32:12.59ID:FUWoeFYc0
ラヴィットでよく見る芸人だらけだけど
アイツラ見て面白いと思ったことないんだが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:33:17.53ID:hewOK9oC0
しかしM1王者も増えすぎてありがたみ薄れてきたな
トレエン、銀シャリ、パンクブーブー辺りは歴代王者の一覧見てても獲ったっけ?って感じ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:34:03.10ID:SgnF7R750
>>157
ハイツ友の会はM-1だと爆死すんじゃね
あのローテンションを観客も視聴者も待てないだろ
キュウがいい例

それ考えるとミルクボーイのあとのオズワルドはあれ何気に凄かったんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:34:11.16ID:CWAIpIgq0
敗者復活がただの人気投票になってたのを暗に認めたか
やはり戦犯はハライチ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:35:58.03ID:FUWoeFYc0
マジラブくらいからもうどうでもいい大会
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:36:23.14ID:PjzE8tXe0
オズワルドは初登場の頃のほうが好きだったな
巨人に言われて声でかくしたせいでセンスある言葉を言いにいってる感強くておもんないわ
狙ってる感ありすぎ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:37:43.16ID:PHqYfsM/0
>>50
今週火曜日のラヴィットにモグライダー、令和ロマン、マユリカ、ヤーレンズの4組が出てたわ
4組とも決勝進出するとはね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:39:36.37ID:QzXRKzBl0
ロングコートダディはダメだったか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:41:20.45ID:dRZNQaAM0
今年こそモグライダーが優勝してブレイクして欲しい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:42:53.45ID:FsO4s/i70
キュウは何で去年グッドバッドゲームをやらなかったのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:44:18.40ID:O8x/c1NY0
令和ロマンが頭抜けてるわ
単勝1.1倍ぐらい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:44:52.22ID:COCe7D2t0
ザ・セカンドのせいでM1の緊張感は無くなった
特に今年がラストチャンスの意味が消えたのが痛い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:47:04.66ID:WRksYQls0
さや香うまいけど和牛オズワルト臭がする
決勝上位3位までには入るけど最後何かに負けるパティーン
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:49:06.14ID:wZkoqp6h0
敗退組の準決勝ざっと見た
なんか出で立ちと喋り方が臭いと10秒くらいで見るのやめちゃうわ
漫才よりトークのが好きなのかもしれん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:50:50.85ID:DnhSaqzc0
>>182
ハライチのあれ、何気に芸人全体から反感買ったと思う

けど岩井も今年だったらロリ婚波でイタ女の票集められなかっただろうし
まあ芸人としてはどっちが良かったのかわからんな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:51:55.95ID:kPs1H2DQ0
モグライダーが美川憲一を超えるネタが出来るとは考えづらいがどうだったんだろう?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:52:06.30ID:QzXRKzBl0
よね2000の高評価は何だったの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:52:42.51ID:L7IarNvg0
>>20
いろはに千鳥にたまに出てるけど芸歴の割には大舞台踏んでる人気コンビみたいだぞ
親は大和証券副社長実家は松濤の豪邸
まあ他にも総務大臣かなんかの息子とかもおるしコネとかはないと思うけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:52:58.01ID:L7IarNvg0
>>20
いろはに千鳥にたまに出てるけど芸歴の割には大舞台踏んでる人気コンビみたいだぞ
親は大和証券副社長実家は松濤の豪邸
まあ他にも総務大臣かなんかの息子とかもおるしコネとかはないと思うけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:53:05.92ID:L7IarNvg0
>>20
いろはに千鳥にたまに出てるけど芸歴の割には大舞台踏んでる人気コンビみたいだぞ
親は大和証券副社長実家は松濤の豪邸
まあ他にも総務大臣かなんかの息子とかもおるしコネとかはないと思うけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:56:09.97ID:nsxYX4AX0
>>184
あーわかる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:57:24.03ID:t39gemmM0
ななまがりダメだったか
個人的に好きなコンビだけどM-1だとちょっと厳しいかな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:59:53.95ID:5Jv7KhbF0
令和ロマンは同族嫌悪なのかな
見たくないし笑えない
売れてほしくない
華がない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:01:44.12ID:Ls6A1YKZ0
そもそもなんだけど、なんで敗者を復活させるの?
一発勝負のほうが緊張感あるのに。
まぁエンタメだからしょうがないか。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:01:46.03ID:5Jv7KhbF0
モグライダーの芝上げ気持ち悪い
いつまで続くんだろう
ジョンソンで浮いてるしな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:04:25.14ID:PjzE8tXe0
>>208
紳助がいた頃はその考え方で敗者復活組は一度負けてる以上よっぽど面白くないと勝たせない雰囲気だったらしいね
もうそんな尖った事できないだろうけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:08:13.47ID:t39gemmM0
3年か4年に1度開催で良いと思うけどね
M-1を長続きさせたいなら尚更
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:09:04.15ID:gCU2vDZe0
吉本は、さやか推したいんだろうな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:11:05.03ID:cuse6+ZZ0
くらげが上がったのは嬉しい
ネタのクオリティは間違いないから出番順や会場の雰囲気次第で優勝も有り得ると思う

分かんねえけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:15:58.73ID:4GhB0fab0
公共の電波から吉本興業全排除はよせんかい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:17:41.87ID:gCU2vDZe0
>>150
敗者復活戦の方法変えてきたってことは、去年、看過出来ない何かがあったと認めたようなもんだからなw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:31:02.93ID:0dAo6oe40
優勝は
令和ロマンやろうな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:31:33.08ID:f5KFJHsQ0
やっぱきしたかのは面白いけどネタで決勝行けるタイプじゃないよな
ヤーレンズは本当に時間かかったな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:31:58.50ID:M6j5w9h30
>>210
佐久間絡みだとちょっと無理
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:32:58.05ID:bvnXtqUB0
マユリカのケツの穴にひらがな入れる糞つまらんネタやる方と同じ名字で恥ずかしいからこれ以上売れないでほしい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:35:17.18ID:ehdCG7MV0
モグライダーとかもういいわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:36:03.04ID:QzXRKzBl0
キュウはダメか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:36:58.80ID:A/pZls1/0
モグライダーは美川憲一ネタしかやらないイメージ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:37:24.42ID:B/U+ZHvg0
脳だか身体だかの中に猫が入り込む漫才やってた人たちは?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:37:25.51ID:ZadmRcnV0
Twitterのネタをやった女コンビがなぜ上がってこなかったのかわからない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:50:04.09ID:yjObdW0Y0
インディアンスのきむ嫌いすぎて無理
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:52:39.80ID:OeCfDgFt0
ワイルドカードのダブルヒガシあかんかったんか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:54:57.86ID:6oVjQL+w0
M1は半年に1回ぐらいやってね?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:56:23.53ID:VQ//CAjd0
さや香がクソつまらん
関西では受けがいいらしいが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:57:10.31ID:MNCsJZeZ0
>>234
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:57:59.50ID:lvjWWKvM0
>>138
令和ロマンのツッコミの人は、Xは松本人志のポストしか見ないと言ってたな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 01:59:26.60ID:lvjWWKvM0
>>236
もういいって。笑い以外のとこで嫌いなだけやろ、殺すぞゴミ野郎。お前みたいなヤフコメでゴミみたいな投稿するやつ殺してえ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:07:03.64ID:8/LC/UmF0
m1=もぐ1グランプリだし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:08:14.31ID:PTlUnBRQ0
本戦以外は誰が審査してんの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:08:48.98ID:lvjWWKvM0
>>241
は?知らんなら黙っとけよゴミ。調子乗んなよ殺すぞ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:12:15.75ID:VWunune+0
モグライダー優勝でいいよ
敗者復活はトムブラウンてところか
オズワルドはつまんねえことに気がつくべき
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:12:30.63ID:tfWbtTjz0
ありゃ、ママタルトだめだったか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:13:24.00ID:QzXRKzBl0
真空ジェシカは松本に嫌われてるから
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:16:15.96ID:1gzBowOY0
なんか本戦自体が敗者復活戦ぽくなってきたな
そろそろ復活して10年だしまた間取ってほしい
結局のところ復活してもミルクボーイの時くらいしかすごいの出てないしな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:20:19.49ID:8/LC/UmF0
>>249
つまり、優秀ってこと?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:22:23.87ID:VWunune+0
結局優勝してもしなくても売れる奴は売れる
逆もまた然り
むしろ優勝すると売れないまである
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:27:25.11ID:QzXRKzBl0
楽しみだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:29:23.61ID:ggzVswOY0
マユリカとか肛門を触って匂い嗅いでるのアメトーークで聞いてから無理
テロ行為だから。そんな手でそこら触るの
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:34:57.52ID:Kb8Bml0H0
オズワルドはお笑いわかってまうズラが気に入れない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:53:19.06ID:NLcJHi6H0
オズワルド何年か前に予選でめちゃくちゃウケたのに決勝でスカしたネタやってからずっと下降線だな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:54:34.91ID:1gzBowOY0
優勝したコンビは抜けていく方式だからどうしても残るのが小粒になっていく
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 02:54:58.94ID:QzXRKzBl0
オズワルドは売れたからもういいだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:01:48.74ID:MjX4OKft0
>>266
通報画面は
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:04:20.02ID:XRqSCO8w0
真空ジェシカのボケはテレビでは意味不明すぎてサムく見られてるけど、漫才のネタの完成度を見るにテレビにアジャスト出来ればクソ売れるんじゃねえか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:08:55.58
>>1

去年のM-1敗者復活戦

オズワルドが乃木坂46の番組MCやってたから
某 乃木坂メンバーがSNSで

「M-1敗者復活戦はオズワルドに投票して」

って投稿したから乃木坂オタクが一斉に
オズワルドに投票して

オズワルドがオタクの組織票で敗者復活に選ばれてしまった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:15:11.67ID:9mDwXi+a0
モグライダーが優勝したらジョンソンの寿命が伸びるな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:17:05.02
>>1

去年の同情票が入り

さや香 優勝()
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:21:54.27ID:4aKM+dA10
カベポをどうしても王者にしたいのか
今年のメンツ激弱だろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:36:15.74ID:oE9p9q+70
ななまがりのハゲてる人好きなんだけどなー 落ちちゃったか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 03:54:43.90ID:VWunune+0
伊集院が可愛がってるとたまに売れるよなアンタッチャブルとか
桐畑トールは売れなかったけど
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:19:02.48ID:9K1MXwaj0
ジェシカは言動やばいからTVで売れない
大竹まことの生ラジオで道端ジェシカでーすって登場してから生放送出禁
アダルトサイトやってるし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:35:33.33ID:HMER+rKM0
ツボにハマればモグライダーが爆発しそう
錦鯉優勝の時と同じ香りがする
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:51:00.36ID:ukrf8tCE0
ヘンダーソン面白かったのにな
敗復システムで上がれるとは思えん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:51:17.44ID:THAdEYdQ0
>>15
ずっと薄らすべりしてるし、声がこもって聞こえづらいからテレビ向かないけど、なぜかラジオは面白い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:53:06.46ID:65v0fzpT0
さや香は今年勝たないと和牛コースだな
オズワルドはもう出なくても良いだろ
伊藤だけ売れてるし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:55:54.94ID:ndCsJ7kA0
>>209
カズレーザーとかいろんな芸人が天才天才って言ってるけど、
上田晋也とか川島明みたいに、やっぱりプロの芸人って頭の回転が異常だな...
と感心するような鋭いツッコミって見たことない
芝って何がどう天才なのか分からん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 04:56:46.92ID:XRqSCO8w0
準々決勝の動画見たけど
ゆにばーすって今あんな子供騙しみたいな漫才やってるんだ
2017の時は面白い漫才するコンビという印象だったのに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:00:09.74ID:EJxRrH/30
>>1
吉本&在阪テレビ局ABC主催のM-1決勝メンツ


ダンビラムーチョ (吉本)
カベポスター (吉本)
くらげ (吉本)
マユリカ (吉本)
モグライダー
令和ロマン (吉本)
さや香 (吉本)
真空ジェシカ
ヤーレンズ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:04:44.13ID:7MevfVk+0
真空ジェシカのネットミーム満載漫才は審査員がおじいちゃんばっかの現状ではあんまわかってもらえてない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:08:23.82ID:TrbueWSF0
いつもの顔ぶれみたいな感じだから敗者復活で爆発力のある知らないやつが出てきたら全部さらっていきそう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:09:47.16ID:fBNUOW++0
>>296
分かる層にウケれば成功じゃないかな
優勝とかその辺になるといろんな層にウケないとやっぱダメだと思う
その辺銀シャリは素晴らしい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:09:55.22ID:xn6bUcvi0
真空は無いでしょ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:11:59.31ID:zuHguKp90
さや香は見ててバチバチ過ぎて笑えんのよね
なんなんあの肩に力入りすぎの怒り狂ったように目がバキバキに決まってる漫才
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:14:02.07ID:XRqSCO8w0
優勝者と売れたコンビは勝ち抜けする大会だし、結成15年で組み直しオッケーだから
歳を取った売れ残り物感が強いんだよな
昔は若手のスター発掘大会だったろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:14:34.01ID:YsXGFhPg0
もっと読みやすいチーム名にしてほしいわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:29:08.76ID:tZcAobpC0
>>24
ただの知名度争いになっていたから、それよりは全然良いな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:29:58.80ID:PvTfjVta0
>>262
オズワルドは2021年に友達0人→明晰夢だったら優勝だったかもな
横入りはないわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:32:36.43ID:tZcAobpC0
>>20
片方がやってるネットニュースに突っ込むやつを見る限り、普通に面白い
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:40:53.53ID:8fJrnbAt0
面白いけど、令和ロマンのボケは去年の感じだと審査員に評価されないだろうから厳しいと思う
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:43:34.39ID:AedTPyg90
ヘンダーソン
なんでダメだったの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:49:42.90ID:anqfvxyt0
吉本の売れてない芸人のゴリ押し企画いつまでやるの
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:51:39.92ID:KduF8FNR0
M-1で勝ったら売れる時代じゃないしどうでもよくね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:51:43.74ID:tpKEKGUc0
ゴリ押し忖度ならオズワルド上げなけゃ嘘だろ
ちゃんとつまらなくなったオズワルドを落としたのは評価すべき
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:53:52.39ID:ObY/BQ0r0
ゴリ押しのタイミングでマユリカか
今までとたいしてネタ変わってないのにな
さすが吉本様や、おもろいから応援してるけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 05:55:33.28ID:hJNgL6wG0
あれ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:03:43.30ID:XYWnYoI/0
>>318
ゴリ押しって俺の気に入らないものを評価するなってだけの話だから
誰が落ちたとか関係ないぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:15:33.62ID:KytOIrj+0
>>296
非吉本でネットミーム満載漫才で3年連続決勝進出ならめちゃくちゃ頑張ってる方じゃない?
売れにくいのは平場の印象が良くないんだろう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:19:21.32ID:uLgmAB1l0
敗者復活戦から見ると夢をなくすよね
半分以上は「一歩間違えたらこんなのが決勝残ったの?」って思うくらい寒々しい現実を見せつけられるし、その余韻を引きずったまま決勝見ると、大して面白くもない漫才に軒並み90点以上ついて「面白かった」とかいう審査員の白々しいコメント聞かされるし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:21:53.17ID:NskEasKr0
>>285
モグライダーはすでにレギュラー番組持ったりしてるから、優勝したとしても錦鯉の時みたいな感動はないだろうな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:25:39.47ID:F+zCebSm0
>>325
敗者復活戦はいいんだけど、復活者の最高順位は3位とかにしないとモヤモヤするよね。
順当に勝ち進んだ2者が優勝準優勝とならないとトーナメントの意味無いし。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:25:56.09ID:nakDPoSB0
上位4組が抜けてる大会になりそうだ。
真空ジェシカ
令和ロマン
さや香
カベポスター
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:30:37.56ID:oVSGOOZk0
オズワルドって普通に決勝行っても優勝難しいから、
敗者復活からの劇的優勝!…ってのを狙ってるような
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:30:53.46ID:VpfEeaVy0
今年は令和ロマンかな
魔人無骨から変なコンビ名にしたけどネタはこの中では飛び抜けてるし
個人的にはくらげとヤーレンズにも期待してるけど優勝は難しいなぁ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:33:31.06ID:FP+mxt+D0
>>332
それは既にやって大失敗しただろw
移動時間がなさ過ぎてネタ合わせできなかったとか言い訳してたような
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:34:48.38ID:5uTXCkk90
真空ジェシカ頭一つ抜けて面白いんだけど松本にハマらないというか嫌われてるんだよなー
高学歴でシュールなコンビは松本の劣等感が許さないんだろう

とりあえず公平なジャッジを頼む
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:36:28.01ID:BC0vK7Q00
トムブラウンこそ笑者に相応しかったのにな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:38:32.96ID:EyviYLO50
>>337
一番面白いのはトムブラウンだったな
一番狂ってる。でも関係者が競技漫才で勝たせたいコンビでは無いんだろうな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:46:05.49ID:bxw1kArW0
>>48
アレは独特だからなあ
嫌いではないが万人受けはしないタイプ
とはいえどぶろっくやミルクボーイみたいな例もあるから場の雰囲気を掴めれば跳ねる可能性はあると思う
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:48:42.66ID:Z9E5vaDN0
マユリカって一部のまんさんから汚いBL扱いで人気みたいだけど
暗い人と汚い人だからテレビには出ないで舞台とかラジオだけ出ておいてほしい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:50:13.66ID:P8JcKQgm0
サンドマンのときがピークだわな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:52:12.26ID:FDN4DWMF0
パブリックビューで見てきたよ
さや香がダントツで通ると思った
ロングコートは期待していたけどイマイチだったので落ちるのは残当
ママタルトフースーヤトムブラウンのパワー系はウケる人にはウケていたけど落とされたな
審査基準になんかあるんだろね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:52:44.08ID:Pi4ZSYyE0
出がらし感が半端ねーな
若い人はもう誰もお笑いに行ってないんじゃね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:55:17.75ID:oy6cERoq0
真空ジェシカ実力エグいな
三年連続決勝て
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:58:03.20ID:+R11KtX70
真空ジェシカはファンがキモい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 06:59:40.39ID:daeAuo1n0
真空ジェシカってツッコミ下手じゃん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 07:00:30.24ID:tZcAobpC0
>>324
確かに印象は良くないな
TVに出たいと思わないと断言しているから、お茶の間が「ほな、応援しよか」という空気にならん
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 07:00:41.65ID:4lXRj/Q60
またさやかかよ、、
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 07:13:43.66ID:hdCXcouI0
オズワルド落ちてるじゃんw
真空ジェシカは決勝には残るけど優勝はできないタイプだよなぁ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 07:16:19.43ID:yP4VK8XJ0
よしもと枠見え見えやん 真空ジェシカかさや香かロマン勝たせる気満々やろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 07:48:46.33ID:UTQGs4Q50
真空って去年あんまり面白くなかった
漫画元ネタのネットミームとか分かっても別に笑えないし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 07:55:52.83ID:/14aKvCX0
お笑い分かってる風の奴と審査員評論家をヲチする為の番組
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 07:56:59.69ID:YMA3OS/A0
敗者復活組が優勝するのって美談ぽく扱われているけどそこまでの審査が適当だったようにしか見えない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 07:58:07.45ID:SN8gyL000
>>24
ネット投票が悪い。オズワルトとかハライチみたいな人気投票になっちゃうからね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:00:29.08ID:26fG43Uf0
カベポスター好きだけど優勝するイメージが湧かない
地味だから
ロングコートダディと似た印象
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:01:17.73ID:dxg8y9tE0
小粒もはなはだしい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:07:06.04ID:jbilqK4g0
>>353
真空は吉本じゃないだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:09:30.05ID:6WKJwCcg0
真空ジェシカも令和ロマンも面白くない
女とか大学生が好きそう
真空ジェシカのボケはセンスありますみたいな雰囲気出しといてボケの威力弱いしツッコミは変にキャラ付けしてオーバーに言ってるのが寒い
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:13:48.48ID:EwOHK8AJ0
ここまでのネタ見る限りだとモグライダーかさや香の優勝だと思う
決勝用の特別なネタ隠してるとか無い限り他はワンチャンすら無い
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:26:43.14ID:9V2chglx0
敗者復活はオズワルドかロングコートダディかね
審査方法変わるらしいが
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:38:24.41ID:2lzhgggX0
敗者復活の審査方法変わるのはGJ

視聴者投票なんて認知度が高いほうが有利に決まってるし
なんの期待もできないオズワルドが上がるのはもう勘弁
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:39:11.33ID:A5VMTL4p0
12/5 ラヴィット!出演メンバー
モグライダー、令和ロマン、マユリカ、ヤーレンズ

先見の明ある明
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:39:17.13ID:UtUL65l00
この面子じゃさや香だけ抜けすぎてるからそのまま優勝する
真空は枠だけ取って優勝出来ないパターンなのにラストイヤーまで居座りそうで嫌だわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:41:26.20ID:fzzZ6VLA0
ママタルト落ちたのかよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:43:34.67ID:frSLcelb0
今は決勝行っただけでテレビに出れるようになるからな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:43:46.99ID:ai3TfSEY0
パワー系ドタバタ系はのきなみ落とされた感あるな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:43:55.24ID:ilEb7t250
さや香が優勝して欲しいけど王道以外が優勝しやすいから不安
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:45:36.41ID:95u2dHPk0
全員名前ぐらいは聞いたことある面子だし今年はダークホース的なのが居ないな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:46:11.88ID:38gWhJVl0
滑舌の悪さは苦手
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:54:32.77ID:16Fje7XJ0
カベポスターには今年も邦ちゃんから80点台お見舞いされて欲しい。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:00:42.96ID:e4JK7yxQ0
さや香は二本目もあるとしたら手堅いな
令和ロマンは審査員の世代も巻き込めるかどうか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:04:43.34ID:UnliANzS0
準決勝はもちろん、決勝に行けることがどれほど凄いか昔からのお笑いファンは理解している
しかし若い人らには興味ないんやろねー
体感的には3スレ目まで行くレベルと思うが、興味ないんやろねー、、、、
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:06:40.48ID:KYT7Jto10
令和ロマンは高学歴ボンボンだから嫌い
優勝するな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:10:10.53ID:nsxYX4AX0
>>318
オズワルドたぶんもう自力で売れるしさ
吉本がなぜか力入れてんのはマユリカ
抜けて面白いってこともないのに何故か女人気が凄い
金属バットに女オタがついてんのはまだ見る目あるなとは思ってたけど
マユリカは見取り図ぐらいイミフ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:22:12.87ID:iH8timk30
令和ロマン優勝してほしい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:22:14.80ID:7FdFvFa90
きしたかのの高野さんをクジ順一番で怒らせたかったが
今年は準決勝の順位があってそれに当てはめるようだな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:29:53.52ID:3PowHp5x0
真空、特に川北は好きで優勝して欲しい反面、優勝する感じではないよな
ブットンダとか大喜利の実力はすごいんだがバラエティでわざと滑ろうとする感じがらしいというか、なんとももどかしい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:35:22.57ID:N2KG1N6+0
真空ジェシカと令和ロマンがレベル高い笑いしてるなと思ったらどっちも慶應で納得
やっぱり頭いるわお笑いも
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:39:49.48ID:P6m9ioA+0
モグライダー今年見たことあるけど、涙出るぐらい笑ったわ
あのネタやれば確実に決勝に行ける
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:48:45.60ID:bNmx+nyh0
モグライダーはともしげのポンコツキャラをうまく活かしていたな
ネタで飛んでるのかマジで飛んでるのかよく分からん
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:49:54.38ID:nxjtuxK10
3年後優勝顔と言われてたコンビは完全に消えたの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:51:21.24ID:vFLUrlOx0
>>24
民衆は馬鹿だから冷静に判断せず自分のお気に入りに肩入れする
結局人気投票になると思う
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:52:08.43ID:9mDwXi+a0
このメンツじゃモグライダーぐらいしかお笑い好き以外に知名度ないから伸びないね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:53:09.45ID:G6IMlGJO0
令和ロマンって元プリマ旦那かと思ったら別人だった
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:53:45.30ID:wHGc7Bqz0
>>1
ヤーレンズ残ったのか

でも昔のユルユル漫才のほうが好き
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:53:52.89ID:4g6RDCvA0
アマチュア大賞は東大と早大のコンビだった
高学歴芸人も増えてきたね
成功したら下手なサラリーマンより稼げるからな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:54:26.94ID:wHGc7Bqz0
>>1
ヤーレンズ残ったのか

でも昔のユルユル漫才のほうが好き
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:55:59.76ID:CfcWOvWe0
くらげ好きだけど通るとは思わなかった
嬉しいわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:57:21.32ID:zaCSksQv0
ウケ順的にはモグライダー、さや香、真空ジェシカあたりが上位らしいな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 09:58:01.54ID:5EJuLFT50
モグライダーって美川憲一以外のネタで準決勝勝ち上がれるほどのネタってあるのか?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:25:31.39ID:Yb4vv+dG0
芸人ってコンビで売れたいと思ってるのかな
売れるのが目的で賞レースに参加するんだよね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:36:24.79ID:PN3IcKnP0
>>413
売れるためにコンビ組んでるんじゃね?
R1とか空気だしな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:44:54.60ID:7MdMG1vI0
高学歴のやつら通ったのかと思ったら違ってた。

ヤーレンズとストレッチーズとサスペンダーズが
ぐちゃぐちゃになってるわ。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:46:46.25ID:URgIL7IB0
面白いくらげがちゃんと決勝行って良かった

そしてダイタクは相変わらずの決勝行けずなんだな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:46:57.28ID:CmxHrzNN0
タレントとして好きだがモグライダーのネタで一回も笑った子供ないわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:50:34.56ID:f+c/aSjp0
>>418
子供はしゃあない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 10:52:53.08ID:cbLtTLvN0
>>67
キュウはテレビで瞬間的に見るよりずっと劇場に通いつめて見ていたいタイプ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:03:41.41ID:Pr/EcKVd0
さや香は今年ダメならもう獲れないと思う

>>417
ダイタクもいい加減ヤバイよね
かわいがってるダンビラムーチョは決勝か
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:06:03.00ID:wju7GK7r0
今年は観てみようかな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:07:43.82ID:VQ//CAjd0
さやかの何が面白いのかがわからん
ロングコートの方が面白いじゃん
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:09:05.34ID:tCZZwyIM0
>>336
以前からこういうドカンと跳ねないコンビは上位にいけないだろ
別に松本の好み関係なく審査員みんな後半に向けて盛り上がってくるネタを高評価する
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:14:39.66ID:GjWlqLLw0
今年の審査員
石田明 立川志らく 富澤たけし 中川礼二 塙宣之 松本人志 山田邦子 五十音順
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:15:37.07ID:Z40e1CuU0
敗者復活フースーヤ頑張れ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:16:34.59ID:oBE42VqU0
>>424
今年の準決に関してはさや香>>>ロングコートだよ
ロングコートは準々決のほうが面白かった
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:21:35.59ID:wUtHsMxs0
モグライダー優勝したらジョンソンの序列が変わるな
芝が仕切りでかまいたち>見取り図>ともしげ>ニューヨークになる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 11:58:02.00ID:jXJ/Kq4L0
モグライダーは玉置浩二のネタやれば優勝できるだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 12:25:55.66ID:c+mTCj690
Kpopもマヨリカもよく知らんけどマヨリカのバウンディみたいなやつじゃないほうがKpopのジミン?(名前よく知らん)メイクやってたのはちょっとワロタ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 12:28:21.55ID:JkntFdgA0
真空ジェシカは人力舎のMCクラスおぎやはぎアンタッチャブルアンジャッシュ全員に
嫌がられているから
相当態度素行ダメなんだろうな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 12:42:53.72ID:sQV2ss8U0
食物アレルギー平気で茶化すやつなんてそら嫌われるやろ 知識も良識もないんやなって
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 13:09:49.98ID:WgmJ+FMH0
>>435
ガクだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 13:18:03.10ID:bkx86h4U0
ユニークな歯をしていると優勝する
錦鯉長谷川 ウエラン井口

チンポ出すと優勝する
霜降りせいや ウエラン井口
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 13:22:56.08ID:x3uGLbBs0
さや香って仲悪いらしいがそれが生きてるな
漫才中の睨みとか感情はいってるだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 13:22:56.58ID:MNCsJZeZ0
川北汚いな
ただ汚い

万が一優勝しても売れないぞ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 13:29:18.72ID:CqzY8ohQ0
モグライダーは不快だから消えて欲しいんだど
ともしげがとにかく醜悪で悪意に満ちていて不潔
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 13:36:46.07ID:heC9EKt90
令和ロマンてM-1にすらドラえもん持ってくる時点でセンスも矜持も無いと思うんだけどなあ
高学歴なら最低限の傾向と対策は抑えてそれを楽々超えてくるくらいは頭使わないと…

つか難関大お笑いサークルのノリは漫才だとキツい
コントなら演出や構成に知力が良い方向に出ることはあるけど
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 13:42:35.75ID:oNU/MkjN0
実力だけならさや香だけどネタのチョイスがなぁ
下ネタ選ぶアホさを何とかすれば優勝なんだろうけど
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 13:52:25.77ID:5fB4MoMF0
さや香は優勝出来なかった雪辱戦だろうけど
モグライダーはもう充分売れてるだろう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 13:56:20.80ID:leU+eSjo0
多分この中で1番売れるのはダンビラムーチョ
歌上手いし甲子園地方予選のイメージソングまで歌ってる地元山梨でロケばっかりしてるし
テレビ的には1番売れると思う
あと野球の知識が凄い
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 14:21:11.12ID:FlPNGIUd0
今年は地味過ぎてヤバイな
こんだけ地味だとモグライダーがとりそう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 14:32:39.85ID:aObyqqhq0
ついに知っているのゼロになってしまった
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 14:53:37.95ID:3lRKdg1t0
錦鯉が出たら圧勝してたな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 15:05:26.36ID:s0DZnQ8X0
準々で落ちたのに面白いのが多かったな
決勝進出って残りカスばっかだね
売りたかったけど売れなかったグランプリじゃん
俺のオススメはぐろうカラタチ
決勝はサブマごり押し以下だと思うよ
ちなみにさや香は最近ちょっと仲良くなった
ロケで目が合うようになったよw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 15:06:08.02ID:s0DZnQ8X0
準々で落ちたのに面白いのが多かったな
決勝進出って残りカスばっかだね
売りたかったけど売れなかったグランプリじゃん
俺のオススメはぐろうカラタチ
決勝はサブマごり押し以下だと思うよ
ちなみにさや香は最近ちょっと仲良くなった
ロケで目が合うようになったよw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 15:21:10.34ID:blRUDvSq0
去年のダイヤモンドは静まりかえって悲惨だった
今年はこういうコンビ出てくるかな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 15:23:02.87ID:aG9ZDyE70
真空ジェシカ川北の事前に用意したボケを全部やろうとするところが嫌い
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 15:26:32.47ID:rCIxtLdF0
本当にこの中から王者が出るのか
最近のM-1て小粒だな
昔はなるほどと納得したもんだ
まあ知らないだけで面白いのかもしれん
ミルクボーイ、かまいたちはどっちでも王者の資格あったな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 15:38:37.15ID:thxaavy00
今年の本命はさや香かな
対抗がモグライダー
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 15:47:27.39ID:oEJ+LCyM0
>>429
一時期ゴリ押しされとったけど見事に消えた思たらおったんかこいつらほんま糞ほどおもんない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 15:55:01.07ID:Ft7TJxUe0
2019年以降どんどんレベル下がってるよな コロナもだいぶ落ち着いたし今年こそは高レベルな争いが見たいね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 15:56:38.44ID:cCCh9Y5P0
ここで取れなかったらさや香解散だろうな。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:06:47.33ID:fGooNFYz0
今年のキャッチコピーいいな
去年も優勝さや香の流れだったのが井口という怪物が爆発して優勝持ってたし
今年もそんな爆発を期待したいわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:17:15.96ID:BVCXsRRo0
豪快キャプテンが一番おもろかったけどなあ
タバコ20本は笑いすぎて涙出た
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:19:01.68ID:blRUDvSq0
去年のウエストランドはつまらないし不快だったし最悪の優勝者だったな
さや香の一本目は糞笑ったのに
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:34:46.63ID:Ea1d1dKf0
M-1はもうオワコンだなぁ
第一回から毎年欠かさず観てきたけど
ここ数年のつまらなさは異常
もう今年は観ないかも
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:35:59.34ID:Ea1d1dKf0
M-1はもうオワコンだなぁ
第一回から毎年欠かさず観てきたけど
ここ数年のつまらなさは異常
そりゃ巨人からも見放されるわけだ
もう今年は俺も観ないかも
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:39:16.07ID:lgPM0tLU0
それがそんなに大事な事なのか
M1すごいなw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 16:53:27.62ID:0/P+WYKf0
準々決勝で落ちたからし蓮根も普通に面白かったけど、あれで落ちるのか。
突っ込みが上手いコンビは安心して見られるな。
去年のダイヤモンドも突っ込みがもう少し上手ければもうちょいウケただろうに。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 17:06:51.13ID:HbVxKWhu0
>>15
重いもの持ち上げる芸がある
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 17:19:14.35ID:pP+JbfVz0
>>26
去年は優勝でおかしくなかった
ウエストランドよりずっと面白かった
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 17:39:44.77ID:aOKu2rhK0
オズワルドは寿司投げマシーンが最高に面白かったけどな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 18:22:19.37ID:tOs4mt3n0
>>470
からし蓮根は頑張ってるけど稚拙すぎ
あれが10代後半20代前半なら伸び代あるけど
未だに安定しないし悪い意味でフレッシュすぎる
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 18:34:21.26ID:AJkrs0xq0
>>474
吉本信者必死すぎワロタ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:19:54.54ID:Y204aaVO0
所さんの目がテン!と相棒くらいしか見てないから誰も知らん
YouTubeにオススメされないし知名度も勢いもある人たちなの?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:22:01.76ID:Y204aaVO0
所さんの目がテン!と相棒くらいしか見てないから誰も知らん
YouTubeにオススメされないし知名度も勢いもある人たちなの?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:26:23.40ID:WRqO/Krt0
スレの伸びなさがヤバい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:39:07.21ID:iOmRcJYP0
名前知ってるのが多いけど、たいして面白くないのばっか
だから期待感がないね、全く知らない名前の方が
もしかしたらハネるかもって期待するけど
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:43:13.92ID:8cTRWNuv0
>>479
知らんなら知らんで良くね?どしたんよ
知らん事が不安にでもなってきたか
そうじゃないなら知らんままでええやろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:51:36.43ID:fOWFTzhl0
敗者復活戦のルール変わったんや
まぁ昨年までは単なる人気投票になってたもんな
一番改善せなあかんところやったやろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 19:57:11.38ID:fOWFTzhl0
>>102
9月?かに放送されてたENGEI グランドスラムに出てたから見た
あの時は漫才じゃなくコントやったけど、めちゃくちゃ笑ったわ
彼女らをM−1で見たいなあ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:01:22.30ID:OQ5LaSVC0
検索したらすぐにネタを視聴出来る時代に
知らんけど面白いの?ってバカはなんなんだw
興味なきゃスルーだし気になりゃググれよ
知らんけど←これ言いたいだけの陰キャはスッ込んでろww
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:03:56.21ID:CWAIpIgq0
真空ジェシカがどうも苦手だ
あのメガネじゃない方に俺面白いですよ感が出過ぎてるのかわからんがなんかヤダ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:08:25.99ID:pWpgjVrf0
令和ロマンは名前が悪いわ。昭和の芸人みたいだよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:24:42.90ID:5ruqISgJ0
出番の時間が短いから仕方ないのかもしれんが、大声出したり怒鳴る漫才はうるさいから嫌いなんだよな
エムワンはそんなのばっかで笑うよりそっちのが気になってしまう
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:36:57.71ID:vlYMOqrS0
大声出さない漫才なんか無いだろ
いとしこいしだって大声でつっこんでたよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:38:41.97ID:snhZKTuW0
>>490
誰が好きなん?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:41:14.93ID:qyuycIYu0
知らなかったり興味なかったり最近の漫才に笑えないのにスレ開く奴ってなんなんやろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 20:50:33.94ID:dr+I55Ng0
>>486
前田って前田政二のこと?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 00:03:40.50ID:kPc7yv970
>>489
どう見ても改名前の方が受け入れられづらいと思うぞ
魔とか不吉だし
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 00:33:49.51ID:vr1Y/68M0
モグライダーは受けるネタ2本あるんか心配
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 00:34:51.14ID:owrSUr6M0
マユリカかなぁ
平場でもある程度機能するからな
平場できないやつは優勝しても消えるだけだから
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 00:51:33.75ID:tgHRsy810
シシガシラはハゲよりギャンブルネタを拡げてくれ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 00:57:39.43ID:zJNT5Ur50
マユリカが違う引き出し見せたら勝てるかもな
ミルクボーイや錦鯉みたいに全く同じパターンで勝てる感じじゃないし
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 00:58:05.68ID:QieI5uwm0
>>1
ダンビラムーチョってドラクエのモンスターの名前じゃん。
許可取ってんの?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 01:01:43.79ID:mSi/NQWk0
>>497
美川憲一と玉置浩二で頑張るしかない
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 01:17:30.66ID:kPc7yv970
>>501
昔わざわざ許可取りに行くのをAbemaでやってたんだし
キモい言いがかりだなぁオイ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 01:24:43.64ID:PenbgUrV0
>>497
なんとか最終決戦までいければ玉置浩二で優勝確定なんだがな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 01:37:58.81ID:j22vlYH00
>>209
同意
ツッコミがアンタッチャブルの柴田に似せてる気がする
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:10:26.54ID:0oQWPHvx0
>>474
去年のさや香は2本目がダメだった
あれで優勝はないよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:12:03.43ID:Fa8XruCt0
マユリカの痩せてる方は
アルピーの平子に似てる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:16:00.57ID:vrRTVyPd0
シシガシラ、ななまがり、きしたかのとことごとくハゲはアカンのか?
ハゲはセカンドに行けってことだな?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:18:40.27ID:d80pMWw80
戦慄のピーカブー、あかんかったか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:20:46.43ID:esBPyEJm0
なんかつまんなさそう
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:22:10.50ID:esBPyEJm0
>>43
ぺこぱも入れてあげて
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:24:33.64ID:gvSUMZF50
>>474
それはない
下ネタでドン引きした
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:25:49.61ID:qQN73Xbv0
>>511
ぺこぱは1本目の出だしは「こいつらナニモノ?」的な雰囲気だったのに、徐々に受け入れられて最後はすげーウケてたな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:26:27.43ID:esBPyEJm0
>>488
ネタは好きなんだけどな真空ジェシカ
ラヴィットだとマジでつまらんのよな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:27:17.92ID:mA1L36lC0
スリムクラブは眞栄田はナイトスクープで見るけど、内間は全然見なくなったな
あの朴訥な感じはけっこう好きなんだけどな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:29:13.24ID:mA1L36lC0
天竺鼠好きなんだけど、ツッコミの瀬下が不祥事で干されててボケの川原がもったいないことになってる
川原は他の人と新コンビ組んで漫才やってくれないか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:31:41.19ID:esBPyEJm0
マヂラブが優勝したってのが信じられないというかそのときの記憶が薄い
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:38:01.47ID:OKkp2hem0
さや香今年優勝出来なかったら和牛コースに突入やぞ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 03:26:54.27ID:4nKp+QPq0
半分以上知らんからどうなるか楽しみだわモグライダー真空ジェシカさや香もバリバリの優勝候補って感じもしないし
さや香が勝つなら98点連発するようなコンビのいないハズレ回だったって事になるんだろうな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 03:52:58.03ID:Evqvqo1l0
こんなんカベポスターが謎の力で優勝ちゃうの?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 03:55:32.35ID:x/Sv45db0
>>521
謎の力で優勝したのってラストイヤーの笑い飯くらいじゃないの?
トレエンとかはその後含めて力不足だけど現場じゃウケてたんだろうし
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 04:24:55.44ID:fmAKHRsk0
マユリカはコンビ名の由来が気持ち悪いから優勝して欲しい🏆
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 04:34:41.94ID:dYA5ufAA0
>>522
笑い飯の優勝がそれほど謎の力だとは思えない
誰もあの年は〇〇が優勝すべきだったとは言わないし
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 04:44:58.00ID:hWZBdE7h0
ダンビラムーチョはもう来年のテレビでの歌の仕事かなり入ってるだろw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:28:23.68ID:FyPGJCyo0
>>12
ラヴィットでクソほど滑ってたけどな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 05:33:49.70ID:fHqMvjQB0
令和ロマンは名前が惜しい
令和ロマンチカにすべし
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 07:04:10.74ID:F8Vz9wF00
>>524
爆発力はスリムクラブの民主党ですか?が一番だったけどまぁ妥当な結果だったと思う
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 09:24:58.38ID:JoD9ESeC0
◎本命:さや香
〇対抗:モグライダー
▲単穴:真空ジェシカ
☆大穴:トム・ブラウン

とさせていただきます
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 09:54:21.14ID:6bEDXZW/0
>>506
それ
あれは弱いネタだった
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 11:00:49.82ID:zse0fwbV0
真空の小パンチ連続の昔のギャグ漫画みたいな作りでは無理だろ。女受けは良いのかな。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 12:06:04.51ID:pNhcLFq80
>>536
ウエストランドは今年も優勝出来そうな新ネタがあると話題にはなってたけど
さすがに出場はやめたみたい
今年の顔ぶれ見ても、もし出てればとは思った
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 12:44:10.89ID:DGi3TstQ0
>>543
オズワルドのネタをそんなに見た事ないから詳しくはないけど
もっとおぎやはぎくらいのテンションがいいんじゃないの?
何であんな元気なツッコミしてるのか世界観がよくわからん
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 13:13:19.74ID:idSnxiCO0
オズワルドのはあれで合ってるよ
でかい方の声が眠たいからたまにショックあたえないと寝ちゃうじゃん
睡眠導入BGMじゃないんだからw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 13:21:23.82ID:F5nx2mzT0
>>325
これちょっとわかる
去年初めて敗者復活も含めて全編見たけど似た感想になった
敗者復活組のネタが寒空のときより面白く感じなくなってしまう
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 13:49:02.21ID:xcd0JzkT0
M1の敗者復活は一般投票で決めてるからいつも人気者やしょっちゅう決勝出てたような人達が勝ち残って新鮮さもないしつまらん
そして決勝行ってもこいつらダメじゃんとトドメ刺される事になる
今やってる水ダウのスベリ1は完全に一般の投票で決めてたけど
客には怪しまれないようにウエストランドも決めてるという設定にしてた
コレの敗者復活も全部一般からの投票で決めずにそれも一票として他の人達が決めるようにしたらいい
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 13:59:20.02ID:nNrRwA540
>>540
単独見たけど優勝はわからないけど最終決戦残れるくらいには仕上がってると感じたよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 15:31:05.65ID:HR2bSrga0
>>550
今年から変わるぞ
現地でランダムで選択された観客が三人選ぶ(3グループに演者を分けて各グループから一人選ばれる)
さらにお笑い芸人がその中から最終ジャッジして一人選ぶ
らしい
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:23:24.35ID:MNi+T08X0
>>555
マジで何故これやらないんだろうな
出順一番が不利なのは明白なんだから敗者復活をここにしてしまえばいいのに
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 17:52:26.39ID:LTxga6OF0
運営が敗者復活からの優勝というドラマチック展開に味を占めてるからやろな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:27:46.60ID:Rt7J+BMJ0
ダンビラムーチョは薄幸と同居してた奴だな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 18:51:50.23ID:UsYrWJRG0
複数回出場と知ってる芸人が多い年は大概ハズレな印象
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:06:22.00ID:zse0fwbV0
たまに来る歌ネタの芸人何なんだろうな。100%不発なんだが。
モグライダーとかカナリヤとか、
ニューヨークとか
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:10:04.58ID:zse0fwbV0
>>544
たまに上がる突っ込みが違和感あるよね。ネタ切れでしょう。ここが限界だよ。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:10:49.57ID:vrRTVyPd0
>>561から4分のうち約2分前略道の上でを歌ったダイノジの悪口が聞こえたけど
ダイノジの大谷の悪口ならどんどん言ってもいいぞ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:14:36.90ID:zse0fwbV0
>>563
今まで100%滑ってるのに、
何で歌ネタ持ってくるんだろう。
無理だろM-1では。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 19:15:14.47ID:V6ysCBFO0
マユリカくらいしか見どころないな

>>524
謎の力はパンクブーブーのネタが1本目と同じようなネタかなんかで、
大人の事情が働いたみたいに言われてた事だろ
M1自体が笑い飯の為の大会みたいなもんだったし
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 21:34:11.43ID:wjb8xdKG0
スリムクラブ好きだったなぁ。
ラストイヤーの予選ネタ死ぬほど笑った。
「ふわちゃんに誰も注意できなくなっている!」
民主党といいクリティカルヒットにもっていく流れが神がかっている。

去年の男性ブランコも相当笑った。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 23:30:05.90ID:XCB7XbYi0
永見大吾(カベポスター) 1989年12月19日(32歳) 三重県
浜田順平(カべポスター) 1987年. 4月28日(35歳) 大阪府
  杉昇(くらげ)    1988年. 5月. 7日(35歳) 福岡県
渡辺翔太(くらげ)    1988年. 8月23日(35歳) 静岡県
  石井(さや香)    1988年. 5月28日(35歳) 大阪府
  新山(さや香)    1991年10月17日(32歳) 大阪府
川北茂澄(真空ジェシカ) 1989年. 5月23日(34歳) 埼玉県
  ガク(真空ジェシカ) 1990年12月. 3日(33歳) 神奈川
大原優一(ダンビラムーチョ)  1989年11月. 6日(34歳) 山梨県
原田フニャオ(ダンビラムーチョ)  1989年. 5月19日(34歳) 長野県
  阪本(マユリカ)   1990年. 1月. 7日(33歳) 兵庫県
  中谷(マユリカ)   1989年10月23日(34歳) 兵庫県
 芝大輔(モグライダー) 1983年. 7月25日(38歳) 愛媛県
ともしげ(モグライダー) 1982年. 5月31日(39歳) 埼玉県
出井隼之介(ヤーレンズ) 1987年. 3月. 2日(36歳) 神奈川
楢原真樹(ヤーレンズ)  1986年11月17日(37歳) 大阪府
 比良
 くるま(令和ロマン)  1994年. 9月. 3日(29歳) 東京都

松井ケムリ(令和ロマン)  1993年. 5月29日(30歳) 神奈川
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 08:04:06.05ID:jckYXhZi0
ヤーレンズはコントに入った時にツッコミ側が世界観を合わせにいくのが気になるんだよな
ボケが勝手に作るからいいのに
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:45:47.69ID:vI+ZY6ll0
>>269
醜いな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:51:02.50ID:ilTUWq3F0
ダンビラムーチョってコンビ名はスクエニから訴えられる可能性あるだろ。
もろにドラクエのモンスターの名前だし。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 09:54:16.12ID:FSOcuZqi0
ドラクエ7でダンビラムーチョの心四つ取るのに10時間くらいかかった。リメイク版では楽に取れるようになってた
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 10:10:59.64ID:gqWbSoD/0
ダンビラムーチョの名前の件にいちゃもんつけるやつ定期的に湧くな
同じやつなのか?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 11:16:53.79ID:7yaoCHe30
ダンビラムーチョはスクエニに許可取ってるけどな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 11:21:57.57ID:RE/t/aIP0
さや香はヒルナンデス金曜レギュラー内定だろ?
金曜ぺこぱクビは決まってるし
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 11:22:39.01ID:RE/t/aIP0
ダンビラムーチョは去年敗者復活で
おぎやはぎの親戚の曲歌うだけのネタやったな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 11:26:33.61ID:Ndq4q2PQ0
さやかしか知らん
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 11:27:17.15ID:Ndq4q2PQ0
クラスにダンビラムーチョってあだ名の女子いたなあ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 12:43:35.34ID:om16gHwW0
マユリカは絶対ハリセンボン枠で捩じ込むと思ってた
今若手で会社イチ押しじゃない?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 16:09:51.13ID:snaEFVvo0
敗者復活でママタルトが上がってきて優勝だな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 16:55:34.57ID:Y+U9creB0
>>583
そうなのか?
正直あまり見たことないわ
なんに出てるの?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 16:58:35.11ID:k/WXR1Jv0
>>565
同じようなネタ揃えるほうが良いって散々言われてるのに
同じようなネタやるなんて謎の力だーとか無理矢理にも程があるなw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 19:28:43.05ID:ydveDiKQ0
3年後優勝顔とか言われてた奴らは消えたの?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/10(日) 20:04:31.35ID:zp/L5Dyf0
>>588
ここ2年は3回戦落ちだな
苦しんでるね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 07:45:22.19ID:yogNlp2R0
見ねえしどうでもいいっす
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 07:45:22.48ID:yogNlp2R0
見ねえしどうでもいいっす
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 07:53:35.42ID:N+lYcn0S0
>>589
あのスタイルだとネタ切れ早いだろうし
ワードセンスだけでどんだけパターン作れるかって勝負になるし
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 09:36:40.43ID:9DfzKs4i0
さやかとかマユリカならキングオブコント並に価値がなくなるね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 09:41:35.52ID:4paLxMaK0
大阪吉本は勝負捨ててる。
M-1取らなくても千鳥もかまいたちも
仕事取れてる。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 09:46:04.33ID:xnMOJf4w0
準決までの審査員が全員変わったんだよね今年から
ファイナリストにまで影響出るかは知らんけど
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 09:56:05.52ID:s9doac/f0
M1って演者が真剣にやってるのを見る場だから
客が笑ったら演者に失礼みたいなところあるよな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 09:56:51.80ID:s9doac/f0
>>595
千鳥のごり押しは酷かったな
何度も出て何度も滑ってた
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 10:01:45.57ID:cFTXH/oq0
無駄に長いんだよね
番組終了後ネタだけ編集してyoutubeに上げればいいのに録画しちのを飛ばしながらみるの面倒臭い
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 10:50:44.37ID:pNToI4fa0
去年は全ネタyoutubeで見れたでしょ
コトシモでしょそうだと信じてる
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 11:30:07.45ID:z6lTzEK30
>>595
捨ててるというかろくなのがいないだけだろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/11(月) 13:45:14.42ID:k1BfcP350
僕らの別荘好きだから令和ロマン応援する
0605
垢版 |
2023/12/11(月) 15:17:10.74ID:8+/Pfcel0
それとなく令和ロマンが取る気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況