>0173名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 00:46:02.12ID:qaEku8YQ0
>野球ってマジでつまらんからな。
>その証拠に世界で一番野球贔屓の焼き豚ですら日本人出てない外人だけのMLB試合はだーれも見てないw
>焼き豚ですら野球という競技自体は観戦に耐えられないほどつまらないって内心認めてるも同然だろこれw
>世界の殆どの国で誰も見てない不人気な野球と違って本当に世界で人気のあるメジャー競技はそうではない
>競技自体に魅力があるからサッカーファンもバスケファンもテニスファンも日本人出てない外人同士のトップレベルの試合も普通に楽しんで外人トップ選手のスーパープレイに熱狂してる。

>0182名無しさん@恐縮です2023/12/07(木) 08:12:44.56ID:X80IRkto0
>まぁこれだよな
>日本人が絡まない野球の試合なんて誰も見ない=野球は競技そのものはつまらないってことだよな

ほんこれ。日本人出てない外人同士のMLB試合を日本の焼き豚ですら誰も見てないのが全てだな。
ようは野球という競技そのものは、焼き豚でさえ日本人出ていないと3時間の観戦に耐えられないほど糞つまらない。

焼き豚自身がその行動(日本人出てないMLBの試合なんて誰も見てない)によって、野球のつまらなさを証明しているようなもん。