X



大谷翔平じゃないのか!メッシがTIME誌の「2023年アスリート王」で論争に 大谷はあまり人気がない野球のW杯(WBC)以外に何をした?★2 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/12/06(水) 23:25:14.30ID:g26cxoQU9
昨年末のFIFAワールドカップで悲願の初優勝を成し遂げたアルゼンチン代表リオネル・メッシは、今年からMLSのインテル・マイアミに移籍している。

そうしたなか、アメリカの『Time』誌は、2023年のアスリートオブザイヤーにメッシを選出した。

同誌は、メッシはサッカー史上最高の選手だろうとしつつ、2026年にW杯開催を控えるアメリカにもたらしたインパクトを紹介。

「何十年も言われてきた理由(得点が少ない、アメフトほど暴力的ではなくバスケほど楽しくもない、外国からの“輸入品”という地位)によって、世界で最も儲かるスポーツ市場であるアメリカは、この美しいゲーム(サッカー)を完全に受け入れることはなかった。しかし近年、このスポーツは目覚ましい成長を遂げており、今後3年間に3つの大きな国際大会(2024年コパ・アメリカ、2025年FIFAクラブW杯、2026年W杯)がアメリカで開催されるため、さらに多くのファンを魅了することは間違いない。しかし、起爆剤はメッシだ。この地球上で最も尊敬され、影響力のあるアスリートが、少なくとも今後2年間はマイアミでプレーする。彼はいまだにトップレベルのパフォーマンスを見せており、10月には自身8度目となるバロンドールを獲得した。アメリカはいまやサッカーの国だ」などとしている。

また、アメリカのサッカー関係者は、メッシの影響で今後アメリカ史上最高のサッカー世代の時代が到来するとも話している。

ただ、海外ではメッシの選出に異論もあるようだ。

「メッシは大谷翔平より上なのか?」、「大谷だけがメッシの競争相手かな。あと(現役F1最強ドライバー)マックス・フェルスタッペンも」、「大谷かと思ったけど、昨年表紙を飾っているので、別の選手にしたかったのかもな」、「失礼ながら大谷推しに聞きたいんだが、彼は全体的にはあまり人気がない野球のW杯(WBC)以外に何をした?メッシははるかに人気があるスポーツのW杯で優勝し、2つのチームで国内を制し、アメリカにサッカーを広めた」

※続きは以下ソースをご確認下さい

2023年12月6日 7時35分
Qoly

https://qoly.jp/2023/12/06/yqu8dtgj-iks-1

★1が立った時間2023/12/06(水) 18:23

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701854598/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:05:51.82ID:pXD33Vii0
順調にアメリカでのサッカーの地位が上昇してるようで何より
アメリカが本気になったらどんなサッカー選手が出てくるか見てみたいわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:06:22.08ID:GVpl53ps0
グーグルトレンダー焼き豚wwwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:06:39.12ID:UNhcthS10
日本メディアの報道を真に受けてたら違和感あるだろうな
元気出せよ焼豚
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:06:48.07ID:k83Ii4Ki0
>>86
CLよりEUROのほうが人気なのかよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:07:00.98ID:FCUKZ/Xr0
アメリカでも野球がサッカーに負けるって絶望的だな

野球はアメリカ以外まともに機能して無いのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:07:15.30ID:oiQTwLcL0
>>97
メッシを持ち上げてるんじゃなくて大谷よりメッシが選ばれるのは当然だってことだろ

「失礼ながら大谷推しに聞きたいんだが、彼は全体的にはあまり人気がない野球のW杯(WBC)以外に何をした?メッシははるかに人気があるスポーツのW杯で優勝し、2つのチームで国内を制し、アメリカにサッカーを広めた」

>>1 読んだ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:07:23.65ID:CWVEXkrn0
今年の流行語大賞をアレにするのに比べたら
アメリカのスポーツの顔が、メッシなのってまとも過ぎて論争にもならんわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:07:35.09ID:uJB9J33H0
>>98
そりゃ最近ので比べりゃそうだろ
錦織は殆ど試合に出てないんだから
知名度とは全然違う指標
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:08:12.81ID:ayUJ8Dho0
>>108
CLは毎年やってるから4倍すればワールドカップに匹敵するよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:08:52.97ID:Op8vK/KP0
なんで大谷の名前が出るのかなあ
頭やくみつるか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:09:04.45ID:QQwny5zX0
>>114
カリーも大分ピーク過ぎてるのにその半分も行かない最高のアスリートなスターさんとは一体?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:09:53.24ID:6bSwovhi0
比較的野球やってる国が多いアジアでもアジア大会開いたら
野球はカバディやセパタクローより参加国少ない競技なんだぞ
カバディのスター選手がメッシ超えたとか言ってたら、は?ってならないか?w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:10:25.98ID:+3xw3iXq0
>>103
何十年も言われてきた理由
(得点が少ない、アメフトほど暴力的ではなくバスケほど楽しくもない、外国からの“輸入品”という地位)

この価値観だとアメスポを超えることは絶対に無理だし
今はワールドカップ開催国だから国を上げてやってるだけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:11:34.72ID:Rwy6ELs60
世界的に見れば「大谷って誰?」レベルだからw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:13:12.78ID:G2V7mErw0
WBCなんてまともな国際大会じゃないからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:14:37.32ID:sjpCmKwI0
日本のスポーツニュースではメッシの情報ってほぼ皆無
なので、メッシってまだ現役だったんだというのが正直な感想
久保や三苫の方が凄そうと思えるくらい、小さいおじさんのイメージしかない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:15:13.05ID:FCUKZ/Xr0
WBCが世界やアメリカに何の影響も与えられなかったって事ですよ

焼き豚は反省すべきですな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:15:26.23ID:7gZcyAB/0
>>122
95%のアメリカ人からしても誰?だから
街なかで聞いてみれば良い
今年のペナントレースで活躍した助っ人外国人は?って
野球ファン以外誰も答えられない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:15:43.44ID:7fk//uD70
野球自体がドマイナーなすぎて、
野球の王と言ってもたけのこ王と同じようなもんだからなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:15:50.90ID:mmjpaC640
メッシは加入後カップ戦とったけど
ガラ谷さんは球場をガラガラにした以外なにをしたっけ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:15:52.05ID:QQwny5zX0
マジでオータニさんを世界レベルで持ち上げるのは野球界にとってもよくないよ
超人スーパースターアスリートがバスケじゃ名選手の一人で1時代の象徴なカリーの半分って
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:16:04.27ID:8RDNPXrd0
大谷はメジャーリーグで一人だけ甲子園球児のような顔してるよなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:16:21.82ID:7gZcyAB/0
野球の時点で論外
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:17:15.22ID:QQwny5zX0
>>126
だってオータニさんは現役ナンバーワンプレイヤーで野球の歴史にも名を刻むスーパースターなんでしょ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:17:35.28ID:AR+xjATB0
アメリカでも
アメフト豚とサカ豚の熱いレスバトルやってんのかなw

やってたら笑う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:17:52.27ID:qUGSqAHh0
>>126
カリーのスタッツ自体は全盛期と遜色ないけどウォリアーズが糞過ぎてカリー自体のスター性はもうほとんどないよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:18:42.75ID:5sJRORgb0
w杯があった2022年ならまだしも
2023年の活躍でメッシが選ばれるのはおかしいよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:18:59.12ID:xy4AdQx70
メッシのウィキペディアの言語160って凄いな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:19:06.87ID:AR+xjATB0
はよバスケは4点LINE作れよw
絶対オモロなるやろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:19:41.79ID:M7rs4i5q0
アメリカでcm流れたり広告があるから
大谷の顔は知ってるのかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:20:02.31ID:egNmP/LX0
チョンさんとやきうさんは在日電波テレビから出てこないでね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:20:36.75ID:6bSwovhi0
大谷は凄いけどメッシと比べてどうすんだよw
メッシはスポーツ興味ない人でも世界中で知られてるマイケル・ジョーダンとかモハメド・アリとかそんなレベルの異次元の人物じゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:20:36.92ID:betBS1Pf0
>>142
字下手すぎる
何か体もしくは心の障害でもあるのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:20:37.55ID:AR+xjATB0
>>146
サッカースレ在日だらけですやんw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:21:09.93ID:SO3W/W3b0
>>139
アメリカでアメフトはバスケですら敵わないんだからサッカーは空気だろ
視聴者数で4年に1度のサッカーワールドカップでさえ毎年やってるスーパーボウルには勝てない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:21:10.98ID:QQwny5zX0
>>142
で?全盛期がピーク過ぎたカリーの半分な今が全盛期なオータニさんはすごいの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:21:22.57ID:qS2v6AAX0
>アスリートオブザイヤー

これって身体能力じゃなくて世界への影響力ってことか…なら納得
身体能力なら圧倒的に大谷やな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:21:45.56ID:mmjpaC640
WBCに何の価値もなかったということ

WBC本気で見てんの情弱とジジババだけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:21:46.84ID:AR+xjATB0
>>151
だから除外してるやんw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:22:52.38ID:xy4AdQx70
大谷がいくら頑張っても
野球が頑張らないから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:22:54.42ID:oJx6+JUe0
大谷がMVP受賞した時のアメリカのgoogleトレンドがサッカー南米予選まみれだったの笑った
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:23:42.02ID:AR+xjATB0
>>153
まぁ次回W杯次第やなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:23:51.00ID:411tP6Mm0
メッシって脱税王のイメージしかない
卑しいネズミとかホルモン漬けのチビとか言われたよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:23:51.73ID:M7rs4i5q0
>>150
>>157
立派な広告だね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:23:52.86ID:wPqzkxG80
前スレにいた人は、ドミニカは野球以外で五輪メダル少ないから野球はレベル低いて言いたいんだろうが、その理屈だとサッカーもレベル低いことになる

ポルトガル、ウルグアイ、モロッコ、ナイジェリア、カメルーンとかもサッカー以外の五輪メダルは凄くショボいよ

逆に、五輪メダル数からしてスポーツレベル十分高い日本は野球に必死になっても長年かけてもメジャーで一流選手は数えるほどしか出せてないし

こう言うと「ポルトガルとかではサッカー人気がが圧倒的だから他スポーツのメダルが少ない」とか言い訳しそうだが、それドミニカの野球と他競技も同じだわ

ドミニカは貧しい人が多いので人生切り開くため野球にかける人が多くてハングリー精神あるし。これはアフリカのサッカー強い国も同じ
キューバを見ても、カリブ諸国は身体能力高い人多い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:23:57.79ID:lXsCa0mY0
同じ所と複数当たるくらい参加国少ないやきうW杯
参加国多いサッカーW杯
そんな選手達を比べてはいけないwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:24:21.18ID:aDG4ym+O0
怪我して今年途中から出てないしな
無事これ名馬って言葉もあるし尻すぼみ感でまあ駄目だろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:27:01.09ID:qUGSqAHh0
>>168
人気球団がカルフォルニアとニューヨークに集中してる影響だな
ぶっちゃけそれ以外にメジャーリーグの収益が高い理由がどこにもない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:27:02.50ID:de7+1r5P0
ID:s1vwKEB50 ←この孤軍奮闘の焼き豚を補佐する焼き豚はおらんのかw焼き豚薄情だなwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:28:18.59ID:mmjpaC640
アメリカは先進国だけあってマスコミがまとも
人気のない野球は報道されない

いっぽうとある後進国では人気のない野球を毎日報道してるのに
野球人気が下がる一方なんだそうだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:28:52.41ID:AR+xjATB0
>>173
わいヤキブーやけど
孤高やねん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:29:54.53ID:UbvuvcZs0
メッシと比較すればするほど
「大谷とメッシは比べ物にならない!」という持論が崩壊していく矛盾サカ豚

さすがに草
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:30:14.54ID:mmjpaC640
>>171
大谷もJ3首になったおっさんに負けそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:30:30.30ID:oiQTwLcL0
焼き豚にいい例えがある

全日本プロレスの世界最強タッグ決定リーグ戦でとあるタッグが優勝しました

うぉ〜○○は世界最強だ〜!て真剣に喜んでます そんな訳ありません 野球世界一で真剣に喜んでるのはそれと同じです 
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:30:34.70ID:qS2v6AAX0
アメスポはフィジカルモンスターの巣窟
その中でもトップオブトップの大谷さんスゲーよ
メッシはただの小さい入れ墨おじさんやで、身体能力比較では
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:30:39.73ID:AR+xjATB0
>>156
DEEP4の異次元チビ出てきたら君も笑うだろう?w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:30:47.26ID:uJB9J33H0
>>176
大谷は3m以上身長あるんだな
普段の生活大変だろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:31:13.41ID:qUGSqAHh0
>>181
実際その2人じゃ比較になんてなりようがないんだが
メッシどころかレブロンの足元を彷徨いてるレベルだぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:31:45.96ID:AMYvMEiX0
正直言ってW杯終わったら絶対アメリカさん冷めるよね

ってかアメリカで有名選手ってドノバンしか知らない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:32:00.34ID:JWoynrAw0
なんであんな入れ墨まみれにしたんだろう
若かった頃のロン毛は似合ってたのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:32:08.95ID:7fk//uD70
そもそもさ、
WBCで最大のライバルとして焼き豚マスゴミが持ち上げてたトラウトは、
その時点ですでにロートル化してて、過去に凄かった人枠なんだよね。

MLB見てる人なら誰でもわかるはずなんだけど、それを誤魔化してMLBの顔みたいなキャラに仕立てて、
国内で凄い凄いやってたわけね。
焼き豚さんは野球自体が軽い存在として冒涜されてるって理解出来てるw?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:32:12.80ID:QQwny5zX0
>>185
チームを優勝どころかプレーオフにすら進出させれないトップオブトップって何を競ってるの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:32:15.28ID:oiQTwLcL0
>>183

MLBで首位打者になった人でメッシより小さい160センチ台の男がいるぞ どういうことだよ説明してくれ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:33:18.11ID:HmYXSyDA0
>>171
MMAで思い出したけど大谷より朝倉未来の方が世界的知名度は高いと思ってる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:33:50.98ID:mmjpaC640
アメリカの野球の価値なんてこの程度
誰も関心がない

報道の自由度70位のマスゴミに騙されてる日本の情弱ジジババが盛り上がってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況