X



ひろゆき氏「“皮肉”と明示しないと伝わらないのかね?」米山隆一氏からの“逆論破”にボヤキ ★4 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/06(水) 18:23:38.42ID:ZgBJzjSi9
「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏が4日、X(旧ツイッター)を更新。因縁の相手である立憲民主党の米山隆一衆院議員から再び“論破”された自身の投稿について「“皮肉”と明示しないと伝わらないのかね?」と皮肉まじりにボヤいた。

 “論破王”の異名をとるひろゆき氏だが、ビジネス動画メディア「ReHacQ-リハック-」のYouTubeチャンネルで米山氏と討論した内容がSNSで拡散されると、「論破王が論破された」と話題になった。

 その後もX上で、ひろゆき氏の投稿に対して米山氏が誤りを指摘する場外戦が続いている。2日には、ひろゆき氏が「安倍派、8億円前後収入か 裏金含め、記載は6億円超。岸田首相は給料アップして、政治家は税金払わなくてもいい仕組みをちゃんと作る。政治家が法律を作るんだから、抜け道はちゃんと作っておくよね、、、という合法なお話」と、安倍派の裏金疑惑について得意の皮肉を込めて投稿するも、米山氏は「政治資金規正法違反であり合法ではありません」とピシャリ。「何かと情報が不正確なのは、もう仕方ないんでしょうが…」と、あきれたようにつづった。

 連日のように“めった打ち”にされるも反論できず、ネットユーザーからも冷ややかな視線を向けられているひろゆき氏だが、先の投稿については「甘利議員は現金受け取ったがあっせん利得処罰法違反は不起訴。小渕優子議員はドリルで証拠隠滅したけど政治資金規正法違反不起訴。だから、『政治家が法律を作るんだから(安倍派の裏金は)合法なお話』と書いた皮肉が理解されず『違法です』と反論される」と説明。「“皮肉”と明示しないと伝わらないのかね?」と皮肉を込めた。

 しかしこれに対しても米山氏は、「安倍派の裏金は合法なお話ではなく違法なお話なので『政治家が法律を作るんだから合法なお話』と書いたら、自分が皮肉の積りだろうが何だろうが間違いで、反論されるのは当前です。何で他人が、この方の、書かれてもいない意図とかを完璧に読み取って反論の有無を決めなければいけないんでしょうか?」とバッサリ。「結局のところこの方の言っているのは、後付けの理屈ですらない、後付けの『私の感想』ならぬ『私の感情』による強引な自己弁護に過ぎません。他人には随分あれこれ言う割に、自分は間違いを認められず、こんな稚拙な言い訳で取り繕うのが、この方の『論破』の正体だという事です」と切り捨てた。

2023年12月4日20時24分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202312040001307_m.html

1 Egg ★ 2023/12/05(火) 07:43:29.70
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701776824/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 18:24:43.36ID:cfGhjgfi0
完全に論破されたのになぁせめて初歩の初歩くらいは勉強してればよかったのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 18:30:20.59ID:66E2pP+p0
ひろゆきはこのスレを見ている
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 18:33:24.22ID:8nIERJfA0
いまだに米山さんのことを買春問題で叩いてる人キモい
きっと女性と性交渉の経験が無い弱男なんだろうけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 18:35:54.30ID:G/BKaxBD0
はい
だからこれからは【皮肉】明示お願いします
わざわざすみません
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 18:39:37.30ID:xKARWSTY0
まぁ、確かに皮肉だよな
「合法」って皮肉を言ってるのにマジレス返されたら
お勉強はできるけど柔軟な会話は苦手な方なのかな(笑)って思っちゃうよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 18:41:59.20ID:mWNX5FJ+0
西村が合法を勘違いしててもおかしくないから皮肉に聞こえないんだろ😙
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 18:44:59.89ID:af8NecSW0
論破王またXに引用ポストしてるな
メンタル強いなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 18:45:50.28ID:98sSVskq0
中央大卒( ー`дー´)ドヤッ?! →

実は二部でした

アヒャヒャ。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。ヒャヒャ

:(´◦ω◦`):プルプルプルプル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 18:57:37.23ID:z8tIzl5w0
米山すら真人間にしてしまうたらこの人間力よ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 18:58:56.94ID:nQhV6ViO0
どのプロフィールを見ても「中央大学出身」って書かれてるんだよね
卒業してたら「中央大学卒」になるはずだから中退してるのは間違いない
しかも一浪で夜間二部だからな
中央大学の卒業名簿に名前ないもん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 19:06:39.01ID:XTGBaZHG0
ひろゆき氏 米山の皮肉には責任追及していた


米山「『国営2ch』を作るのか」 ひろゆき「デマを流すな」米山「ネタにマジレス乙」と論破され涙目敗走
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624756362

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
つまり我が国政府は、7000万円の家賃他多額の資金をかけてデジタル庁を作り、再度「国営2ch」を作るおつもりという事かと存じます。そりゃもう、幾ら何でもダメすぎるでしょう。


ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
おいらの発言や提言が間違ってるという指摘なら理解出来ますが、
記事には「国営2ch」などどこにも書いてないですし、そんな提言はしていません。

米山さんは無根拠なデマを垂れ流したのですが「自らの言論の責任」はどのように取られるのですか?


米山 隆一
@RyuichiYoneyama
ええと、非常に古い言い回しですが、それこそ2ch的に「ネタにマジレス…」じゃないでしょうか。私の書き方から内容から、一般読者の普通の注意と読み方を基準として何をどう見てもネタ(架空の冗談)と分かると思います。虚構新聞の記事に「デマを垂れ流すのか!」というのと同程度に野暮かと思います
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 19:06:56.04ID:suKE0gF60
>>25
こいつ他人を貶める時にありとあらゆる論点ずらしをしてくるけど、にちゃんねらーの得意中の得意である、学歴煽りってしたことあるんかな
中央大学をまともに卒業してるのなら絶対やってると思うんだよね
やらないってことは、掘られて夜間が確定した時に致命傷になるからだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 19:14:19.86ID:rrRgt/MP0
皮肉を皮肉と受け止めないのも鈍感力
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 19:19:20.55ID:MG/p1AKe0
次嘘を嘘と見抜けない西村は最早老化してる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 19:20:10.99ID:08voaEYR0
地頭の良さと知識量の両面で圧倒していた。
まあ、物が違うのだろう。
しかし、女遊びは控えた方がいい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 19:20:41.64ID:FOdhQMEk0
>>26
X見てこいよ
ぜんぜんわかってない
性懲りもなくまた人の引用して揚げ足とってるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 19:23:18.27ID:e6tHk2DJ0
>>25
へー
卒業名簿に名前がないのか西村ひろゆき

んじゃ中央大学中退確定だな
最終学歴は高卒
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 19:29:32.45ID:s6tyCZ360
当たり前だけど弁護士で医者ってすごいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 19:37:57.73ID:GrWT6van0
>>25
ひろゆきが通ってたのは中央大文学部教育学科心理学コースらしいけど
中央大の文学部教育学科に夜間は存在したことはないんだよなあ

ちなみに ひろゆき 心理学 で検索すると
ひろゆきが大学で心理学を学んだことを語っている記事とかが出てくる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 19:42:51.21ID:yNN5JnEZ0
皮肉であろうが、冗談であろうが、間違いは、間違い。相手が間違えば「嘘付かないでもらえます。」とか責めまくるのに自分の間違いにはだんまりや言い訳。その程度の人間。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 19:44:06.66ID:iBCQToUG0
>>35
そう?ケンカしながら乳首弄り合いたいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 19:46:33.29ID:I4sWorhM0
上念にも「デフレの意味すら知らねぇのかよw 」って馬鹿にされてたのに本人キョトンとしてたのは面白かったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 20:05:07.98ID:s6tyCZ360
米山氏によくいるワンオブゼムとか言われてたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 20:34:40.82ID:suKE0gF60
>>38
他人をおちょくってコケにする芸風を補強するために、そして専門的な事を突っ込まれても適当に言い逃れできるフワフワした学問を、という意味で心理学を詐称してるんだと思うが、
これを調べてウラをとって実は違ったとしても、ひろゆきは自分の学歴をかさに着て誰かを中傷してないから、ひろゆきのこれまでの理屈の説得力を否定する材料にはならんのよな

純粋に趣味で掘って夜間で確定しましたwww とか、そういう顛末は見てみたいが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 20:52:02.48ID:vt50TuT30
>>33
まだ負けてないからな
流石負け知らずの論破王
セルフジャッジに勝てる人はいないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 20:53:38.26ID:iBCQToUG0
>>48
それにしてもひろゆきはなんであんなにつっかかってるんだろうか
X見るとスパチャとは別人のように必死で引くわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 21:01:00.25ID:vG+V1x+Y0
フランス語の時は知識のなさが暴露されて
ネット検索しながら論戦してるからオイラは負けなしだと開き直ってたが
そのネット検索の精度も怪しいんじゃないかとなったのが今回
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 21:03:28.48ID:48jbxj6k0
もう誰も相手にしてないだろwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 21:04:15.84ID:NNTU67+m0
掲示板での負けムーブを現実社会で体現してるような奴

中身なんかないんだから死ぬまで屁理屈こいてろよ、カスが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 21:04:41.27ID:suKE0gF60
>>49
コンプレックスを克服するには、自分自身の努力でそれを手に入れるしかないんだが、
日本人ってほら、自分をレベルアップするより他人の足を引っ張って蹴落とす方が好きな民族性じゃん?
アイツは自分にないものを持ってる奴全てを蹴落とさないと生きていられない精神病なんだよ

日本人の、にちゃんねらーの悪い所をじっくりコトコト煮込んで凝縮したものがひろゆき
美貌、学歴、知識、人望、社会地位、収入財産、業績・・・・全部許せない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 21:04:59.27ID:U1SqRteT0
ハッピーさんの粘り強さには定評があるからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 21:09:10.93ID:WYtbpMbe0
こいつ負けそうになると瞬きの回数増えるから面白いよね
あと何でちょくちょく天井見上げるのか謎
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 21:09:42.72ID:x3azowlW0
ひろゆきのXのアイコンもなんかイヤ
何でゆるふわのカワイイ系やねん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 21:20:30.97ID:vG+V1x+Y0
>>49
負けを認めることになるから
捨て台詞残してでも敗北宣言しないつもりが
捨て台詞まで論破されたからもう瞬きが光速に達してる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 21:29:52.13ID:tnJibRys0
動画ちらっと見たけどすごいね
言い返せなくなったと思ったら突然買春連呼しだしてもうメチャクチャ
これ普通に名誉毀損案件だと思うんだけどね、国会議員相手なら何言ってもいいのか?

とにかく「買春」ってワードを連呼して相手を黙らせて狼狽える様を周りに見せつけようとする手法がとにかく卑劣
そして賠償金30億以上踏み倒しより買春の方が罪が大きいとかもうメチャクチャ
米山はかなり怒り心頭ぽかったけど、よく耐えたと思うよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 21:33:02.74ID:/wjq5ww/0
論点ずらして人格攻撃なんだから完敗もいいとこなんだろうけど、
これでも論破王として崇める子供たちおるのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 21:38:13.24ID:U1SqRteT0
ひろゆきに対するホリエモン評が興味深いわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 21:40:55.74ID:2HTyfdZf0
ひろゆきを起用するメディアとスポンサーは
信用したらあかんね。
あんなの担ぎ上げてたら若者にいい影響がない。
被害者で溢れかえる

良心誠実さの真逆の彼を支持して起用するのは
もはやテロ行為でしかない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 21:42:26.95ID:4R5QRRQO0
そもそも論破なんて意味ないのに

不破哲三を論破できる人がいなかったら
共産主義があらゆる点で正しいのかと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 21:51:14.74ID:MXTwLIMF0
>>55
仕草が幼稚なんだよなあ
こんな恥ずかしい46歳、世界中探してもいないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 21:53:46.97ID:d7k8UUag0
小学生とこどおじが大好き❤
ひろゆき
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 22:02:47.72ID:SMnYjWTC0
ひろゆき持ち上げてるのはひろゆきが所属してたニコニコ関係や4chanに出資してる会社関係の連中どもだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 22:05:23.63ID:xLpPNrrU0
西村信者の特徴はこちら↓wwwwwwwwwwwwww

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
ロリコン
二軍
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
詐欺師
安酒
体型がジャミラ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 22:07:07.06ID:LYXudV520
100万人の善良な子供達がひろゆきに憧れてた
その夢を打ち砕いたのが米山
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 22:09:38.51ID:ze6aJCCy0
ネットで調べながら反論してるって聞いてわろた
5chのレスバ感覚で知識人ぶってんのかよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 22:15:31.71ID:LYXudV520
ホリエモンも縁切り直前はひろゆきにたいしてイライラしながら接してたもんな
ひろゆきを嫌っててムカついてたのは間違いない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 22:17:44.05ID:ze6aJCCy0
>>74
「ググって見て、それってお前の意見じゃないじゃん?」って23年間誰も突っ込まなかったのが不思議
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 22:18:18.41ID:suKE0gF60
>>63
まあね
言論とか経済活動とか投票の自由がある国なんだから、
批判するだけじゃなくて不買と選挙で権力者を制御しないと奴らは必ず貴族と奴隷の国を作ろうとする

でもなー・・・日本人すぐに飽きて忘れるからなwwww
自民党に投票しないようにして、ロートやチョントリーや花王を不買し続けてる俺みたいな愛国者が一体この国に今何人残ってるのやら
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 22:23:50.88ID:suKE0gF60
>>77
突っ込んでるんだけど、俺の知り合いにもいるんだけど、都合の悪い話は脳に届かないんだよ
あいつ面と向かってお前はおかしいって指摘しても、ミュートかかってるみたいにニコニコして何も返事しない
脳に届く前に無かった事にしてるみたい
無能なのにものすごく自己評価が高くてポジティブなのも一緒
大学の同じ研究室なんだけど、マジでキチガイだと思ったね

ひろゆきもそういう精神疾患あると思う
普通ならこれだけ批判されてたら凹むが、それが全くない
図太いとかそういう次元越えてる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 22:26:08.93ID:ZRkVpr340
こいつが二度と日本の土を踏まなければ世界は平和なのにな
フランスかアメリカに永住させればいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 22:29:08.96ID:bKS17RO80
>>1
それ全く同じ言葉を返されませんか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 22:31:18.93ID:LYXudV520
>>79
確かにおかしい
自信過剰は全くぶれないし
サイコパスも入ってるし、幼少期に親の愛情受けなくで偏向性格されたかな
しかるべきとこで診断受けた方がいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 22:46:18.80ID:otsEFHLs0
>>50
F爺には仏語の辞書の使い方も知らないの見破られてたよ
少しやりとりしたら専門家には底が浅いのすぐバレた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 22:47:56.17ID:+Thk0iNK0
>>81
白人の靴舐めるの好きそうだしな
ビビって情けない顔して生きそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 22:53:57.67ID:lIYpbekQ0
ひろゆきは自称情強2ちゃんおっさんと同じ
情報源はネット検索のにわか知識だからな
高度な専門性や知識も何も無い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 23:03:06.31ID:ckHbKE+j0
米山って思い出したわ。
不倫?かなんか女性関係で問題
になってた県知事ね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 23:16:02.14ID:MsIbDrKT0
>>84
辞書の使い方ってあるみたいだな
専門家のこだわりはすごいからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 23:19:42.38ID:Hokv97j+0
ニコニコ動画っていまだにひろゆき持ち上げるからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 23:29:50.56ID:88OdaH730
>>78
花王って朝鮮人が捏造していた奴?
まだ騙されてる奴いたんだな
それとも在日朝鮮人かな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 23:33:06.87ID:88OdaH730
>>50
論理破綻王は折角正しい情報を提供して貰ったのに何故かMADで反論して恥をかいたからな
嘘を嘘とーという話そのまま
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 23:47:09.39ID:+ys1aAUv0
ニコニコ超会議でひろゆき推してたし
N高等学校のCMでひろゆき起用してたから
ドワンゴのひろゆきの持ち上げはかなりのものがある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 23:55:08.26ID:QeCZu3eT0
米山から完全にロックオンされたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:18:38.70ID:CT4049Sy0
ぷっ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:19:07.65ID:rnfAbOkN0
それなりに流行ったフレーズだけあって
嘘は嘘と〜とか感想ですよね?とかはなかなかすごいなあって思う

ただ、過去に自身が言い放ったそれらがブーメランになって刺さってることも多い印象
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 00:36:37.44ID:p+nyVPMg0
ひろゆきは格闘技でいえば朝倉未来みたいなもんだな
雑魚狩りしてファンを集めてそれなりに強い敵にはあっさり負ける
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 01:16:13.82ID:InQGSlfi0
>>17
これに尽きる
大体そんな余裕かましてる場合じゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況