X



ニコラス・ケイジ、あと3、4本で映画から引退を検討 ドラマに進出したい [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/06(水) 07:19:28.44ID:tzbEGJ8N9
セレブ&ゴシップ公開日:2023/12/5 17:00

 このところキャリアが復活をみせているニコラス・ケイジ。来年1月に60歳を迎える彼だが、リコ・シバタとの間に生まれた娘と時間を過ごすため、映画からの引退を真剣に考えているそうだ。

【写真】ニコラス・ケイジ、シルバーのキラキラスーツ姿で妊娠中の妻リコ・シバタとスタジオ入り

 このたび、Uproxxのインタビューを受けたニコラスが、「45年間、100本以上映画に出た今、映画はやりつくした気がしている。大声で、アディオス! と言って去りたい気分だ」とコメント。
 
 「ブライアン・クランストンが、『ブレイキング・バッド』のあるエピソードで、一時間もスーツケースを見つめ続けるのを観た。映画では、そんな時間はないから、次のステップとして、
テレビがベストかもしれない」と語り、時間をかけて物語を紡いでいくテレビドラマに非常に興味を抱いていると言及。あと数本契約が残っているが、それを撮り終えたら、活動の場をテレビドラマに移したいと語った。

 2021年に32歳年下の妻リコ・シバタと結婚したニコラスは、昨年9月に自身3人目となる子ども、オーガスト・フランチェスカちゃんをもうけた。映画からの引退には、愛娘と過ごす時間を確保したいという思いもあるようだ。

https://www.crank-in.net/news/137970/1
続き
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:21:54.41ID:cKWRQ9ht0
韓国人→日本人

こいつ本当にアジア系の女大好きだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:26:14.71ID:VG8TSMfw0
>>3
でもニコラス・ケイジが出演するおかげで若手監督にチャンスがあるわけだよ
ニコラス・ケイジの名前で企画が通る

でもろくでも無い制作陣が多かっただけ。ニコラス・ケイジは悪くない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:32:25.23ID:9vXgTuix0
コッポラてまだ生きてるんかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:32:37.95ID:69Cpw0xb0
日本・日本人(女性)好きなんでしょ?
だったらドラマ出演のオファーでも出したらいいのに
日本のドラマに出たら、話題性で20%は視聴率いくだろ
ジャニーズとか売れないアイドルとか韓国人出すよりはいいだろ
テレビ局はバカの集まりだから無理か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:35:51.40ID:R0vuVyPF0
ザ・フラッシュでのスーパーマン役はいい感じだったのでティム・バートンの映画の企画を復活させてくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:38:33.03ID:kUbC8Fgi0
ジミー大西がナイナイ岡村に「ニコラス・ケイジと同い年」とか言われてたの思い出す
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:40:51.78ID:rAanIPDe0
>>4
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:42:14.45ID:4RV9HRhF0
>>10
視聴率20なんていくわけねえだろ
あとそもそも出ねえよ
いくら近年落ち目だからってどんだけのギャラ必要か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:42:38.75ID:a4ZtneCX0
ザ・ロックまた観たいんだけど主要サブスクで配信されてない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:45:44.38ID:4RV9HRhF0
ニコラス・ケイジ本人が思う代表作ってなんだろうな
ザ・ロック、フェイスオフ、コン・エアー、シティ・オブ・エンジェルあたりのハリウッド大作なのか
やっぱ色々賞とったリービング・ラスベガスなのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:48:28.44ID:jJHL1JkP0
大泉洋に似てるよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:52:20.65ID:dj1Bt0PO0
大塚明夫
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 07:57:33.22ID:nT/FC+oF0
映画産業が廃れて来たからな
テレビに乗り換えか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:08:40.52ID:GAYZFrap0
ブス専でアジア人大好き
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:18:23.72ID:57jGGFS90
俺だったらナショナル・トレジャーのヒロインの人と結婚するけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:25:04.70ID:lot5D0yB0
>>2
正確には結婚するまでは日本人だと嘘ついてた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:29:30.72ID:2LPGbsq30
>>35
二枚目どこでなにを買ってるんだよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:29:54.09ID:6m5EvNac0
フェイスオフとかザロック最高だよな
キックアスにも出てた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:37:28.08ID:qHGiJWuc0
もうここ十年以上ろくな映画に出てないよね
金入れば何でもいいって感じ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:46:02.61ID:QWZ/b2/a0
いい役者なのにアクション映画ばかり出て評価を自ら下げた感ある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:48:12.92ID:qWzRZ45K0
波瀾万丈なめちゃくちゃな人生だな。
200億円の資産を浪費して、公表しているだけで10億円、公表してない分が50億円を超えるとかの借金をB級映画に出まくって返済。
結婚3回、今回のお嫁さんもいつまで続くか分からない。
ハゲなのに(;ω;)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 08:54:09.01ID:WAfMrKmM0
ニコラスケイジが学者の役でなぜか色んな人の夢に出まくっちゃってどんどん世の中がおかしくなるやつ日本でやらないのかな?予告面白そうだったんだよねミッドサマーの監督のやつ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:01:26.85ID:RKdZHPbw0
まだ60歳なんか
もうちょいいっると思ってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:08:59.01ID:hIXTs+Ai0
ネトフリ資本の作品に出たいよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:12:17.31ID:ts0dljAW0
ネトフリはワーナー系だから厳しいだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:14:39.68ID:B1MKFgzA0
ニコラス作品はロックとフェイスオフとコン・エアーだけ見とけばおk
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:17:41.33ID:IetAq1Pz0
ニコラス・ケイジの葺き替えやってるときの明夫はなんか違和感ある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:24:11.03ID:mtcX1Yjg0
相棒出ないかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:25:57.22ID:jpHzc9+W0
ナショナルトレジャーの続編は…
大統領の本の47ページは何やったんや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:26:11.11ID:jNQlqOl80
>>10
日本人にそんな金は無い
こいつがドラマに出たいのはゲースロとかでギャラが高騰するのを見てたから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:36:28.93ID:dhCbh3AP0
ニコラス・ケイジは特別好きとかないけど
主演してる映画は好きなのが多いわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:38:06.22ID:ts0dljAW0
ネトフリのドラマみたいに低予算だけど台本と役者の魅力で魅せるのは良いよね
やりたがる気持ちは分かる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:45:28.57ID:zf/IPNCy0
ほぼB級しか出演していないのにアカデミーもゴールデングローブも取ってるんだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:48:05.64ID:9pY9TFPI0
アメリカ人が、何でこの俳優(女優)さんを美男美女に思うのか不思議な俳優の男優1位がニコラス・ケイジ
ちなみに女優はターミネーターのリンダ・ハミルトン
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:56:30.55ID:itefmCYD0
これまで100本を超える映画に出演??

来る仕事はどんなB級映画や低予算映画やVシネマみたいなのでも全て受ける奴が出演作品そんな少ないわけない
下手したら一年に4本くらい映画出てるだろ

もっと本数いってると思うわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 09:57:53.29ID:itefmCYD0
>>67
リンダ・ハミルトンは単にジェームズ・キャメロンがデカくて強い女が大好きってフェチなだけ

過去の嫁さんみんな同じタイプ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:01:00.22ID:gyVNQEYl0
借金返済のために来る仕事を拒まないって話は本当なのかね?
確かにクソ映画に出過ぎてて大物感無くなったどころかネタ俳優的な感じになってるけども
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:04:06.38ID:oHulVsma0
>>10
2時間ドラマ前後編ならあるかもな。刑事コロンボだって出てくれたんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:05:57.70ID:9pY9TFPI0
>>70
007のピアース・ブロスナンと共演した「ダンテズ・ピーク」で女性市長役だったけど
同僚がピアースに
「あんな美人の市長とどうやって知りあったんだ?」
ってセリフがある
スゲー違和感なんだけどw
ピアースが二枚目なだけに余計
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:07:51.80ID:UsIqGmlv0
チャーリーシーンとリンダハミルトンが恋仲の映画もあったけど
全く似合わないって思ったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:10:54.46ID:UWUQXMob0
貴重なフリー素材
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:16:21.95ID:sjQhQVSh0
借金返済のための映画でも全力を出し、10本に1本くらいはキラリと光る作品を残したニコラス

駄作揃いのブルース・ウィリスとは対照的だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:18:51.14ID:UvRcNVek0
ストイックで暑苦しさあるけどいろんな役出来るしユーティリティ俳優だと思うわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:19:17.51ID:3fHFX74C0
>>56
ザ・ロックとフェイス・オフはどっちかと言うと、もうひとりがメインだからなぁ
コン・エアーは確かに面白いけど、主演がコイツじゃなきゃなぁ…って思ったし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:19:32.96ID:K3ZgDU3T0
コン・エアーだけの一発屋
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:23:24.95ID:pEbbHpkq0
改めてフィルモグラフィー見ると、21世紀になったあたりからB級アクションメインになってきてるな

最後に出演したまともな映画が2002年の「アダプテーション」だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:27:10.87ID:UsIqGmlv0
アカデミー賞とった後からアクション俳優化して
キアヌリーブスからアクションに出たがる男優多いなって思った
トムクルーズもな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:33:08.97ID:ihb+49PA0
結構なクソ内容の映画にも出てるけど、あんまり仕事選ばない人なんかね
0095こたろうくん
垢版 |
2023/12/06(水) 10:40:35.19ID:e7N62fDs0
ワイルドアットハート2
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:42:06.25ID:KB1XUsPn0
>>85
キャリア晩年のブルース・ウィリスは悲惨だったな
もうボケかけてたのに無理矢理出演させられてたくらいだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 10:43:03.68ID:1MHKGuJ/0
ラッセルクロウも仕事選んでないよな
アオラレとか好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況