X



【サッカー】神戸FW大迫勇也、MVP&J1優勝&得点王! 史上8人目の「3冠」に輝く…Jリーグアウォーズ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/05(火) 20:09:53.99ID:G6ndBFFY9
Jリーグの年間表彰「2023 Jリーグアウォーズ」が5日、横浜市内で行われ、22ゴールで神戸のJ1初優勝に大きく貢献した元日本代表FW大迫勇也(33)が最優秀選手賞(MVP)を初受賞した。リーグV、得点王との「3冠」は8人目。FWとしては最年長受賞となった。

 大迫は今季リーグ戦で全34試合に出場し、22得点をマーク。横浜FMのFWアンデルソンロペス(30)とタイトルを分け合った。クラブ史上初のリーグ制覇に貢献し、自身初のMVPを受賞。鹿島時代の2013年以来、10年ぶりのベストイレブンにも選ばれた。

12/5(火) 20:06 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/94369bfdfc7c21656ae52c7639e3ba6b52b4722e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:11:06.56ID:TgQfJ+DZ0
元祖半端ないの人か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:11:07.27ID:XRGWm/5D0
1位神戸4人
2位横浜1人
3位広島0人
4位浦和4人←
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:11:45.98ID:m2+uPPga0
正直、今年はみんな大迫以外になると思ってなかったよな
イクイノックスくらいのオッズだったよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:17:22.25ID:+7SvxqJ/0
>>6
単純にJと欧州のレベル差でしょ。
元のレベルに差があるのに、欧州には世界中から選手が集まる一方、Jはどんどん選手が抜けていくんだから。

でも、こうして欧州を経験したレジェンドが国内に戻って若手に経験を伝えるのは良いことだと思う。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:17:34.45
>>1

横浜アリーナで開催されるJリーグアウォーズでは、MCをハリー杉山さん、影山優佳さんが務めることが既に発表されていたが
サッカー界からは、日本代表の森保一監督や、JリーグOBの田中マルクス闘莉王さん、中澤佑二さん、中村憲剛さん、本並健治さん。さらに、元なでしこジャパンの丸山桂里奈さんが参加。
また、タレントの朝日奈央さん、女優の志田未来さんもプレゼンターをつとえるという。

加えて、TVアニメ「呪術廻戦」第一期EDテーマが世界的にヒットした多国籍バンド「ALI」と
女性ボーカルグループの「Little Glee Monster」も登場。当日はパフォーマンスも実施される。

■2023Jリーグアウォーズ
●開催日時:2023年12月5日(火)18:20~(予定)
●内容:2023明治安田生命J1リーグ各賞の発表、表彰を実施
●出席者:各賞受賞者
●配信:Jリーグ公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/live/oalWpoZQM1s?si=k9ctCcaKLBy9uEUN
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:17:45.93ID:m2rouRWA0
これさ、おかしいよ
浦和の選手は浦和の選手に投票してるだろ
誰だよショルツって
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:19:14.29ID:m2+uPPga0
>>17
ショルツは大迫の次に投票されてんぞw
みんな対戦してヤベーってなったんだろ

ベストイレブンは優秀選手賞34選手の得票数上位からGK1人、DF3人、MF3人、FW1人が自動的に選ばれ、その他3人は選考委員によって選出されるレギュレーション。今季は得票数の上位がそのまま選出された形となった。
(☆=ベストイレブン選出)

▼GK
☆西川周作(浦和レッズ) 81
前川黛也(ヴィッセル神戸) 68
ランゲラック(名古屋グランパス) 29
大迫敬介(サンフレッチェ広島) 25

▼DF
☆アレクサンダー・ショルツ(浦和レッズ) 194
☆酒井高徳(ヴィッセル神戸) 96
☆マリウス・ホイブラーテン(浦和レッズ) 76
☆毎熊晟矢(セレッソ大阪) 75
酒井宏樹(浦和レッズ) 57
藤井陽也(名古屋グランパス) 43
佐々木翔(サンフレッチェ広島) 36
エドゥアルド(横浜F・マリノス) 35
永戸勝也(横浜F・マリノス) 35
森下龍矢(名古屋グランパス) 30
本多勇喜(ヴィッセル神戸) 30
奈良竜樹(アビスパ福岡) 26

▼MF
☆山口蛍(ヴィッセル神戸) 137
☆脇坂泰斗(川崎フロンターレ) 102
☆伊藤敦樹(浦和レッズ) 76
渡辺皓太(横浜F・マリノス) 66
佐野海舟(鹿島アントラーズ) 48
マテウス・サヴィオ(柏レイソル) 46
佐々木大樹(ヴィッセル神戸) 45
喜田拓也(横浜F・マリノス) 32
香川真司(セレッソ大阪) 28
井手口陽介(アビスパ福岡) 29

▼FW
☆大迫勇也(ヴィッセル神戸) 221
☆アンデルソン・ロペス(横浜F・マリノス) 161
☆武藤嘉紀(ヴィッセル神戸) 125
エウベル(横浜F・マリノス) 72
鈴木優磨(鹿島アントラーズ) 41
山岸祐也(アビスパ福岡) 24
細谷真大(柏レイソル) 22
大橋祐紀(湘南ベルマーレ) 20
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:19:19.24ID:K0bmgJsu0
広島2年連続3位で2年連続0人
誰が誰に投票したかも公表しろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:19:23.95ID:8anfbBLd0
代表でも充分やれると思うよ
というか三笘久保伊東を従えたら点取り放題だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:19:31.71ID:vxpZ7/dp0
おめでとう!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:20:45.56ID:aim28cGM0
元旦楽しみにしてるぞ森保これで選ばないは無いね
上田はまた怪我がちみたいだしアジアカップは大迫が必要だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:22:05.86ID:CsnBN2WL0
>>23
ショルツってやつ
4位のチームでこんなに?
どんだけJリーグの相手チームから恐れられてるんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:23:13.24ID:m2rouRWA0
>>32
いや浦和の選手が全員浦和に投票してる可能性大
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:23:48.68ID:aab3b3PA0
>>28
〔選者(投票者)〕
J1 18クラブの監督および選手
(選手は2023明治安田生命J1リーグ第32節終了時点での投票。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:23:59.17ID:CsnBN2WL0
>>34
そんなに票ねーだろw
選手190人おるかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:24:21.87ID:e6Ebn1uy0
言っちゃ悪いが、ブンデス年間ノーゴーラーで最終予選でも中国にしか点取れず次第にフェードアウトしていった老体大迫が超無双して得点王とMVP獲れるリーグ
Jリーグのレベルよなって感じ
特に今はアンダーの日本代表クラスですら海外行く時代だし、どんどんレベル下がってるのは必然的事実
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:25:33.69ID:vjqsDa4J0
Jリーグ見てたらショルツ、ホイブラーテンは妥当だと思う。西川は意見別れそうだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:25:37.37ID:lYEvupJe0
ブンデスで通用しなかった国内出戻り選手が30代でMVP
ほんとJリーグってクソほどレベル低いよな
野球はMLBが高額投資する選手がゴロゴロいるから世界一だけど 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:26:10.25ID:ug0wRaIN0
次点はショルツか納得
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:26:11.37ID:S5UHJSb+0
誤審とPKを除いたら得点一桁台だろうに
よくMVPになれたな
勝利への貢献度も決して高くないのに
皆イメージというか知名度で
選んでるような気がする
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:26:21.72ID:e6Ebn1uy0
>>30
過去MVP獲った中村憲剛や仲本や家長でも呼ばれなかったんだから無意味
大久保も3年連続得点王だった時でもアギーレやハリルはガン無視していたしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:26:24.49ID:M7dIrkW50
なんかいつも広島可哀想じゃね?
総人件費からしてもかなりコスパ良いよな。
金持ってるとこか都会クラブが優遇されてんじゃねーかと疑うわこれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:26:29.79ID:r6pziwby0
まだ日本No. 1FWだよな
全てにおいて精度が高い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:26:30.11ID:UV0LcaUA0
>>41
西川はセーブ率も一番良くてパントも上手くハイボールのキャッチもこなすからなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:26:48.71ID:m2+uPPga0
守備陣浦和多すぎだろw

ってなるかもだけど、あいつらちゃんとJ1で最小失点チームなんだよね
上に行くには二桁取るFWがいなかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:26:57.76ID:m2rouRWA0
>>38
バカか
一人11票あるから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:27:11.57ID:Ye4pzr2k0
>>30
オマーンやサウジ相手に何にも出来ない人はいまさら代表にはいらないよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:27:23.75ID:KZ+fp5si0
ベストイレブン投票結果が判明!! MVP大迫勇也が221票で最多得票、次点は浦和ショルツの194票
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:27:39.50ID:BHQsxoAx0
>>40
Jリーグ時代以上に古橋が無双してるスコットランドリーグのレベルはどうなんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:27:42.32ID:lYEvupJe0
アンデルソンロペス 
Kリーグ30試合6得点
J1リーグ150試合75得点

どんだけレベル低いんだよJリーグってwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:27:45.71ID:24J9WtR90
ネトウヨがソンフンミンに追いつけるってゆってた人?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:28:02.70ID:n3RUx4zP0
W杯のサブメンバー受け入れてればアジア杯もあったかもしれないなあ大迫
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:28:30.87ID:qygyxhgw0
大迫がこの間のWC出てたらあともう1つ先に行けたな
もう落ちてるとか言ってた奴いたけどやらしたらこの通り得点王
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:29:14.81ID:g/a6j4gy0
浦和は36試合で27失点で最小失点チームだしDFが名前揃えるのは妥当
攻撃弱くて守備の時間長いのにこれだもん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:29:35.20ID:aab3b3PA0
>>60
「イニエスタと一緒にプレー出来る!」って誘いまくったからな
尚イニエスタ(
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:29:37.05ID:aKE2iII90
得点王でチーム優勝したら普通はMVPだから三冠とかいう言い方はなんか違う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:30:23.94ID:e6Ebn1uy0
ブンデス末期は年間ノーゴールで戦力外通告だったのが大迫の現実

ちなみに浅野は現時点でブンデス4ゴール
Jリーグのレベルを勘違いするべきではないってことだ

昨季のJ年間MVPの岩田もセルティックじゃ何にも出来てないし、代表にも呼ばれていない
Jでいくら活躍しようと代表に選ばれる保証はないことは立証済み
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:31:02.32ID:LGzEilBQ0
お笑い芸人がいなくてよかった
だんだんブラッシュアップして良くなってきたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:31:45.05ID:EJP8JzL20
大迫おめ!!

半端ねえ〜!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:32:12.55ID:J1EoN0xk0
ヴィッセルって大型補強して大久保、野沢、相馬、伊野波、橋本、田代とか揃ってた年やばい優勝してしまうと思ったけど
降格したのは笑った
このメンバーいて降格とか誰が監督だったんだっけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:32:28.06ID:CV1Ipyou0
>>68
大迫去年は良くなかったもんな
コンスタントに出て調子戻したらやはり凄い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:32:36.95ID:ZkrgBEaB0
なんかみんな小粒に感じる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:34:35.82ID:nhNZF8bv0
ブンデスリーガでお払い箱になった人がJで三冠王というのは大いに問題があるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:35:12.57ID:su3eBPuq0
浦和なんて選ばれるのショレくらいだろ、せいぜい
マリノス1人、サンフレ0人とか無いわあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:35:40.29ID:yawTdH7C0
>>1
これやきうで言ったら去年の村上レベルの活躍だろ
流行語にしろよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:35:41.04ID:EJP8JzL20
朝日奈央の選手との写真撮影時の笑顔が素敵だった
その後の素の顔とのギャップも最高だった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:35:55.23ID:g/sMGnNN0
>>78
後半開幕出ていった名古屋のマテウスとかサウジで欧州の超一流に負けない活躍してるからなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:36:00.79ID:DyKAJNoX0
家族を見た時の大迫が優しいすごい良い顔しててなんか分からんけど嫉妬した
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:36:05.57ID:yzADZIWW0
アジアカップだけ呼んでもいいけど(´・ω・`)
森保は呼ばないだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:36:09.42ID:GRdj6eyq0
>>43
大迫は複数年レギュラーだぞ
ブンデス181試合出場選手を通用していなかったとか
難癖にもほどがあるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:36:30.71ID:LGzEilBQ0
大迫はブンデスでどうのとか言ってるバカは時間を止めてるのかな
もう2年も3年も経ってるのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:36:30.75ID:EJP8JzL20
>>76
その選手カードはどこで手に入るのかしら?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:37:53.43ID:R0eQzNcH0
>>1
でも森さんに楯突いたから
代表には絶対に呼んでやらないぞ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:38:03.54ID:bowHFAhX0
代表では全く得点の匂いすらしなかったのにどうしたんだ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:38:24.00ID:24J9WtR90
ネトウヨが一番ソンフンミンに追いつけるってゆってたのは都市伝説ことウサミコブダイじゃなかった?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:38:31.98ID:e6Ebn1uy0
過去MVPの中村憲剛も仲川輝人も家長昭博も岩田智輝も代表に入れなかったのに
33歳の老齢大迫が入るわけないやん笑

そもそも最終予選の序盤で散々決定機外して日本を窮地に追い詰めたのは大迫の決定力不足も要因だったからな?
サウジ戦で鎌田のキラーパスをGKとの1vs1で外したり、中国戦でもガラ空きゴールをポストに当てたり
忘れてるやつがいるらしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:38:32.16ID:9hbpbc1e0
>>46
トルシエ時代は藤田が選ばれず、ジーコ時代も闘莉王が選ばれなかったりするからな
ベストイレブンやMVPとかJレベルでの話ってのがよく分かる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:38:47.74ID:mrTCbMtu0
>>68
まだマシや
家長なんてスペイン2部完全戦力外でJ復帰した途端に大無双してMVPや
家長は思わずスペイン2部はJよりレベルが高いと言ってしもたんや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:39:07.46ID:7srIgG0S0
>>68
ミシャがJリーグはオランダ、ベルギー、スイスとある程度近いレベルだと言ってるんだけどね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:39:18.13ID:ifhjJqze0
高校サッカーのスター選手で30代で初の得点王とか大久保と重なるな
これで代表選ばないのは無しやろ森保
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:39:32.69ID:LUspsndO0
>>90
そんだJのレベルが低いということだよ
スペインで全く通用しなくて出戻った中村俊輔だってMVP取ってるんだぜ
まじでJのレベルの低下は深刻
そら客は増えないわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 20:39:36.53ID:aab3b3PA0
バランス良く組織で成り立ってるところは個々の選手が目立たないんだろ

浦和なんて2列目より前はカンテ以外J2レベルだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況