【サッカー】大迫勇也&アンデルソン・ロペスが揃ってJ1得点王に! ともに22ゴール [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/03(日) 17:58:05.10ID:GzWBPt0n9
明治安田生命J1リーグ最終節が3日に行われ、ヴィッセル神戸のFW大迫勇也と横浜F・マリノスのFWアンデルソン・ロペスがそれぞれ22ゴールで得点王に輝いた。ともに初受賞となる。

大迫は鹿島アントラーズ時代の2013年に記録した19ゴールがキャリアハイだったが、それを上回る22ゴールをマーク。味方を生かすポストプレーでも十分に存在感を放ったが、点取り屋としても神戸のJ1初優勝に大きく貢献した。

一方のアンデルソン・ロペスは最終節を大迫に1ゴール差の21得点で迎えたが、1得点を上積み、22ゴールで終了。こちらも北海道コンサドーレ札幌時代の2012年に記録した12ゴールの自己ベストを大きく更新しての栄冠となっている。

そんな2選手に続いたのは16ゴールの名古屋グランパスFWキャスパー・ユンカー。次は15ゴールを決めたFC東京FWディエゴ・オリヴェイラで、鹿島アントラーズFW鈴木優磨、柏レイソルFW細谷真大が14ゴールで続いている。

◆J1得点ランキング

【22】
アンデルソン・ロペス(横浜F・マリノス)
大迫勇也(ヴィッセル神戸)

【16】
キャスパー・ユンカー(名古屋グランパス)

【15】
ディエゴ・オリヴェイラ(FC東京)

【14】
鈴木優磨(鹿島アントラーズ)
細谷真大(柏レイソル)

【13】
大橋祐紀(湘南ベルマーレ)

【12】
浅野雄也(北海道コンサドーレ札幌)
レオ・セアラ(セレッソ大阪)

【10】
豊川雄太(京都サンガF.C.)
パトリック(京都サンガF.C.)
武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)
山岸祐也(アビスパ福岡)
長沼洋一(サガン鳥栖)

12/3(日) 17:45 超ワールドサッカー
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2cc18994513dc9c3b5ec6aa7bb83873a405b4e1

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231203-00454557-usoccer-000-3-view.jpg?pri=l&w=640&h=410&exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 17:59:03.00ID:WJdWl+vV0
MVPも確定だし大迫はよくやったわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:01:30.10ID:QWBDITAK0
全体的に点数少ないな
大勝ちが少ないのか守備重視なのか
ポジティブに捉えていいのかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:09:05.38ID:bosqHSCj0
外人しょぼくなったなあ代表クラスが全然いない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:09:06.57ID:+KGS63of0
>>1
>こちらも北海道コンサドーレ札幌時代の2012年に記録した12ゴール
×2012年
〇2021年
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:11:34.17ID:GXIkYB560
森保「次のW杯でろくなFW居なかったら呼ぶねw」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:13:11.59ID:K3jHQ0yn0
どんだけ凄いのかゴールダイジェストみたけどインパクト無いね
来年は駄目だろうね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:17:35.32ID:EUHSKG710
>>6
チアゴサンタナ 14G
町野修斗 13G
アダイウトン 12G

の去年よりはマシなんやで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:18:44.87ID:wpkRujb+0
神戸は主力が結構年寄りだから来年はしんどいやろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:28:02.29ID:iZX8mN4k0
代表のだった1億円の放送権料すら払えない不人気リーグだっけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:29:17.01ID:zEWTGlQc0
>>20
神戸なんて田舎の不人気クラブにいるから
仕方ないよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:32:28.79ID:KXMtwcxM0
大迫ハンパないすごいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:39:14.23ID:jE7ElWhP0
いかさまゴールで得点王
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:52:49.57ID:akeJJCBp0
>>24
逃げ帰ってきたとか言ってるのが
お前みたいな思考は人のあら探しが板についたやつのそれそのものだな
ドイツで何シーズンもやってた訳だし
それ以下のリーグで少し活躍すれば大袈裟に持ち上げるより
能力を素直に評価すればいいだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 18:55:09.70ID:glbOgGuU0
得点王である上にチャンスメイク数62回(満田と同二位)って紛れもなく"半端ない"な
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 19:04:52.54ID:jbfX6+3/0
大迫はPKが6あるからな
PK除いたらAロペス20,大迫16,Dオリベ15,UMA14で第2グループ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 19:15:34.81ID:ByiYqR450
>>30
シーズン半分棒に振ってその数字の満田もマジ半端ない
つくづく福岡の小田なんちゅうことしてくれたんや
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 19:45:01.65ID:uT0XXRAK0
>>21
眼の前の金額しか見えてないのは悲しい
放送すれば視聴率3%とか行った200万人は
見て子どもや若者にいい刺激となったはず
当然翌日のニュース番組でも報じられ
数千万人の目に届いたはず
サッカー協会がホントにバカの集団になってしまった
0045ブルーチーズ香
垢版 |
2023/12/03(日) 19:58:42.21ID:Hln7zlDg0
>>24
なんだかんだでドイツで結果出した実績あるからな。そいつがコンディション良好という状態だとなれば呼ばない理由は無い。過去に結果出してても、現在まで欧州にしがみついてなきゃ呼ばないってなったら岡崎とか呼ばなきゃならなくなるぞ。そんくらい主要リーグでCFは結果出せてないので、当然大迫も選択肢に入ってるだろう。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 20:07:20.54ID:noEs1iI80
山岸は移籍するの?
福岡タイトル取った翌年はちゃんと補強しないと
降格するぞ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 20:11:39.34ID:akeJJCBp0
>>32
森保はお前みたいなことを言ってるか?
ドイツから逃げ帰ってきた奴を使わないかのようなことを言ってるのはお前だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 20:13:41.00ID:Qd3Hcb5V0
細谷すげーな浅野弟も
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 20:17:21.14ID:7/YWdzPd0
イニエスタが消えてちゃんとパスが来るようになったら
大迫の実力が発揮できるようになったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 20:19:49.27ID:qdY2nH6V0
大迫半端ないって
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 20:20:57.47ID:jfgIhFzJ0
流行語大賞
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 20:23:23.37ID:5/kFgB/Z0
試合の勝敗に影響しない場面や
他人から譲ってもらったPKとかが
大迫の場合大半を占めるって聞くしな
MVPはおろかベストイレブンすら
ないんじゃないかと予想してる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 20:30:41.14ID:+KGS63of0
>>53
大迫の得点の多くが先制点や二点目だぞ。試合とごろか試合結果すら見てないの丸分かり
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 20:54:17.20ID:cMyQdJ7R0
>>32
こんな所でしか吠えれない臆病者
出てけ臆病者が!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 20:55:26.86ID:cMyQdJ7R0
>>24
気のちいせえ餓鬼w
ビビりの臆病者!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 21:00:29.34ID:wBcuRv8P0
ディエゴ・オリヴェイラすごいなキャリアハイか?
あのチームで15点も取るなんて
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 21:04:20.59ID:wBcuRv8P0
ユンカーと細谷がまだ試合やってるのに
得点王決まったみたいな感じでまとめに入らないでくださいJZONEさん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 21:25:40.98ID:H+9JK0gr0
おおさこw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 21:42:46.28ID:fTgVnNMh0
>>53
逆逆
もし神戸が優勝を逃してもMVPは大迫だったレベル
アンデルソンロペスとは得点以外の部分で
チームに与える影響度が違いすぎた

アシスト
大迫8
アンデルソンロペス4

決定機創出
大迫14
アンデルソンロペス4

90分あたりのキーパス
大迫1.8
アンデルソンロペス 0.6

90分あたりのデュエル勝数&勝率
大迫8.7(45%)
大迫3.1(34%)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 22:18:43.23
>>1

大迫 年俸4億円

の仕事したね

おめでとう🎉
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 22:22:41.10ID:7m9hI4tV0
今年の神戸の大迫は代表みたいにゴールを背にしてロングボールをうける苦行みたいな役割じゃないからね。
ボールを競るのは武藤もやってくれるし、大迫は前を向いて気の利いたパスを出したり、シュートを打つ役割だったからそりゃJではやっちゃうよね。
去年もいたからコンディションが戻ったのも大きいだろうが。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 22:42:00.93ID:KfBAJbjA0
>>12
器用になんでもできる人が必要で
そのやくめでもいいときじゃないかなぁ
一年通して見てて思った
ただ、Jでは通じるけど世界の強豪とやって通じるのかわからん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 02:33:36.90ID:WkbMrGi10
自分がゴールしそうになってとっさに避けるヤン・マテウスがいい人すぎたw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 12:12:01.72ID:bvWZE2LA0
高原の頃からブンデス何シーズンかいて2桁近く取れる選手はJだと得点王争いする
3倍くらい点取れるんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:50:36.57ID:XNxdptOY0
今の大迫ならドイツでも余裕で2桁とれるね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 13:57:26.93ID:r0+31/Zb0
レベルが低い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:02:37.73ID:A9Ym3s6J0
往年の運動量を見せてくれましたね
来年も注目の選手です
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:07:37.26ID:JsZFQrIE0
やっぱこいつらよりは圧倒的に点とるなw
Jでの成績
上田、最高14ゴール
三笘、最高13ゴール
久保、最高4ゴール
浅野、最高8ゴール
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:11:57.48ID:gWLpL2H50
>>75
んなこといったら大久保さんはどーすんだよ
Jのレジェンドどころじゃねーぞコラ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:12:22.91ID:GXuAoGWg0
イニエスタに毎年40億払ってたんだから
大迫にもせめて10億ぐらい払ってやれよ
ね、三木谷さん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:26:28.45ID:XL0pFxGQ0
大迫鈴木優磨細谷大橋は代表に呼ぶべきだな
大橋はかなりいい選手だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:26:38.81ID:ey2gZBNB0
いやいや戻って来てから何年目だ?
もはやドイツ関係ないよw
ほんと5ちゃんのおっさんはアホだなぁw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:27:50.42ID:xWwfk1+i0
代表に呼んで欲しければじぇいりーぐから出てけ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 14:32:25.66ID:XL0pFxGQ0
武藤大橋細谷は森保サッカーに合ってる
鈴木優磨もチームプレーできるから代表でやれる能力あるけど森保さんとの関係で選ばれないだろうな
大迫は優勝と得点王ボーナスで年俸10億にしてほしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:29:05.67ID:gPBm3thX0
>>7
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 15:35:30.36
森保は絶対大迫使わないだろうなw
そういうやつだよ
浅野が活きるサッカーしかやるつもりないだろうし
ポストプレーが上手いFW使って2列目も得点したり久保や堂安、南野たちを活かすつもりもない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:01:33.23ID:4jbTZBen0
使わないも糞もアジア以外で通用しないのだから使う意味がないだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 16:31:34.13ID:5i/BK2jn0
>>82
Jだったら30は取らないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況