X



【サッカー】ドイツがフランス下してU-17W杯初制覇! 2点先取から同点&数的不利もPK戦までの死闘制す [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/02(土) 23:34:52.78ID:oPYOKP9e9
U-17ワールドカップ(W杯)2023では2日、決勝戦のU-17ドイツ代表vsU-17フランス代表が行われた。

FIFA U17ワールドカップ2023 試合日程・結果・順位表・放送予定

準決勝でU-17アルゼンチン代表と3-3でフルタイムを迎えたもののPK戦を制して勝ち上がってきたドイツと、U-17マリ代表に2-1で勝利したフランスが激突。ドイツは初、フランスは2001年以来10大会ぶり2度目の優勝を懸けて臨んだ。

前半半ば、フランスのボックス内でファウルがあったとしてVARオンフィールドレビューが実施される。PKの判定となり、キッカーのパリ・ブルンナーが右足で確実に沈めた。

リードして試合を折り返したドイツは後半も素早い攻撃から決め切る。51分、右サイドからのクロスが流れたところでファーに走り込んだノア・ダーヴィチが左足で押し込んだ。

それでも直後にフランスが反撃。ボックス左でボールを持ったサイモン・ナデリア・ブアブレがドイツDFが揃っている状況でも思い切りの良いシュートを放つと、これが決まって1点差となる。

反撃ムードが漂うフランスには69分に追い風。ウィナーズ・マーク・オサウェが2枚目の警告を受けて退場となり、ドイツが数的不利を抱えることとなった。

すると85分、味方とのワンツーでボックス右に侵攻したティディアム・ゴミスがグラウンダーのクロス。反応したマティス・アムグーが右足で押し込んで同点となる。そのまま後半が終了して勝負の行方はPK戦に委ねられた。

そして、PK戦を4-3で制したドイツが大会初制覇を果たしている。

■試合結果
U-17ドイツ代表 2-2(PK:4-3) U-17フランス代表

■得点者
ドイツ:パリ・ブルンナー(29分)、ノア・ダーヴィチ(51分)
フランス:サイモン・ナデリア・ブアブレ(53分)、マティス・アムグー(85分)

12/2(土) 23:25 GOAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/baa64da99a5e10b5a1a4dba389f140b0af08bcb7

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231202-00010020-goal-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=360&exp=10800

FIFA
https://www.fifa.com/fifaplus/ja/tournaments/mens/u17worldcup/indonesia-2023
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:35:19.79ID:ncM6hZSk0
ようやっとる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:35:29.65ID:Rjc4fHfX0
ドイツPK強すぎ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:35:57.37ID:dC2Ohy500
ドイツ復活\(^o^)/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:36:32.39ID:8IAbYFbK0
ブルンナーって奴はドルトムント産だから近いうちブレイクするかもな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:38:54.76ID:em7BFv/t0
ユーロも優勝したしこの世代は強いね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:59:19.52ID:ylp50wzF0
BSクソ画質で草
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:04:16.35ID:OeKmKHXL0
フランスとかマリとかアフリカの国の
真っ黒黒人と17才でアジアの国の奴はどう考えても無理だよね
ハンデつけるべき
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:05:59.54ID:io5ACEAO0
これで全世代W杯優勝らしいね
しかもこのU-17だは今年の欧州選手権も優勝している
なんかA代表が失ってしまってるもの持ってるなこの世代
PK強い伝統もしっかり受け継いでる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:07:03.57ID:uwsGKu450
ゲルマン魂
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:07:54.45ID:io5ACEAO0
この大会のMVPでその後も大成功したのはセスク・ファブレガスとトニ・クロースだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:12:26.10ID:io5ACEAO0
>>13
ナイジェリアなんか最多優勝だしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:13:48.08ID:KSocWPFv0
ドイツ希望の世代
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:20:52.03ID:io5ACEAO0
ドイツとフランスの両GKはどちらも素晴らしかったな
このままA代表の正GKはれる選手に成長して欲しいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:21:31.44ID:X3XIJQ330
>>13
ドイツも真っ黒いの何人かいるし
少し黒いのもいるし、苗字からして東欧っぽいのもいるし
純粋のゲルマン系は半分くらいかな
今さら驚きもしないけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:25:28.47ID:49BwGMNg0
もう、こいつらを代表の中心にした方が良いんじゃ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:27:19.50ID:io5ACEAO0
>>22
ベスト16でスペインに負けた
勝ってればドイツと当たった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:29:06.74ID:40fYviHY0
ドイツはスタメン6人が黒人移民
いよいよドイツも移民パワーで強くなってきたな
白人ゲルマン魂はもうない代わりに移民パワーで強くなるぞ
経済はしっかりしてるから育成に金をかけられるからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:35:25.16ID:OeKmKHXL0
ドイツにもフランスにもイスラム的な祈り方してる奴居たな欧州チームでは昔はほぼ見なかったのに移民パワーの流れか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:36:20.62ID:io5ACEAO0
>>25
昔は欧州は黒人少なめでそのパワー利用してたのはブラジルの専売特許だったね
フランスの近年の成功はまさにその最たるもの
ただそのパワー利用出来ないアルゼンチンが優勝してしまったから一概にそれが良いとも言えなくなった
やはりチームスポーツだから団結力が1番大事だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:37:40.31ID:2ys+COz90
>>25
黒人は圧倒的に成長が早いからな
イングランドはU20くらいから白人が優勢になる
フランスはずっと黒人だが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:41:34.71ID:ykJ+W2wA0
ドイツはパッと見で明らかに移民と思われるのが何人もいたな
これは強くなるわ
多分、この世代が主力になる2030W杯がドイツ浮上の大会になるね
2026までのドイツは全く期待できない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:44:42.60ID:bosqHSCj0
日本もアンダー世代は黒人ハーフ多いけどその後伸びない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:48:07.24ID:hoaCzrkj0
日本の場合は黒人ハーフは若年層の段階ではフィジカルだけで周りを圧倒できちゃうからな
そこで慢心して技術や戦略をよく学ばずにいるから、フィジカル的優位がなくなる大人世代になって大した事のない選手になってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:55:14.33ID:1o/OGNtS0
ドイツより準決まで勝ち上がったマリ代表の方が気になる。サッカー強いイメージが全くないし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 00:59:33.05ID:X3XIJQ330
>>36
1980年代にプラティニと一緒にフランス代表で活躍し
指導者としても有名なジャン・ティガナがマリ出身

いまは「マリ代表」っていっても、おそらく大部分がフランス生まれ
親か祖父母の国籍をまだ保持してる二重国籍で
フランス代表に選ばれなかった奴がマリ代表になるだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:02:27.20ID:io5ACEAO0
>>34
フランスは既に全世代黒人だから慢心する事もないな
強い奴だけが生き残る
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:03:58.33ID:0sLsCEel0
>>17
アフリカ人の年齢はあてにならない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:06:50.63ID:1o/OGNtS0
>>37
ああ、なるほど。
FIFAランキング見てきたら47位やった。
優秀な奴は成人したらフランスに取られちゃうとかなのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:08:47.51ID:0sLsCEel0
>>34
フランスやドイツの黒人は黒人の両親から生まれてるからな
日本の黒人はハーフだからフランスやドイツの純血黒人に勝てないよ
ハーフは言い得て妙の表現だよ決してダブルにはならない
中途半端よバスケみれば中国韓国相手にすら優位に立てない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:10:47.11ID:0sLsCEel0
>>25
敗戦国だな
ヒトラーあの世で泣いてそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:16:16.58ID:bosqHSCj0
アンダーはほとんどマリ生まれだよu20でも2回3位になってるしアンダーは前から強い
単に年齢詐称してるだけだろうけど
>>37
それは逆でフランスのアンダー代表がフランスA代表に入れなかったらアフリカの代表になるんだよ
セネガルとかチュニジアとかモロッコとかフランス生まれだらけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:16:39.20ID:RtzOaaPR0
ドイツ×フランスなのにピッチ上の7割が黒人だったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:20:52.82ID:qCZxxvsI0
やっぱり日本は永遠のベスト16やな😮‍💨
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:25:56.77ID:bosqHSCj0
u17なら2回ベスト8なってるぞ日本
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:32:53.03ID:inhx3aKg0
スペインの黒人も15歳で別格に上手かったし
これからはますます黒人時代になりそう
監督白人で選手黒人が最強
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:41:26.23ID:ag3a+NZy0
>>40
そもそもアフリカ勢は本当の年齢なのか怪しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 02:29:22.36ID:bRN38v5G0
既に一部リーガでプレイしたことある選手いるのだろうか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 03:29:32.34ID:n6WBdx/I0
>>29
アルゼンチンが優勝したのはインチキしたからだろw
なんだよあのPK連発のインチキw
明らかにクリロナのポルトガルかメッシのアルゼンチンを勝たせて大会を盛り上げようと

インチキしまくってたじゃねえか

それを疑いもせずに見てるとかおめでたいねえw
だから日本はATMのカモにされるんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:42:06.86ID:sc0abjMd0
>>55
最近金ないからATM要求されても払えない

事実ワールドカップ予選のアウェイ放送が金無くて無放送だし
昨年の本選ですらNHK民放共に放棄、結局AbemaTVが買ってる

そのうち運営から見向きもされなくなるよ札幌オリンピックのように
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:56:11.12ID:io5ACEAO0
>>55
2002年日韓W杯の韓国の方が遥にインチキだろうが
78年アルゼンチン優勝もかなりのインチキみたいだけどね
それに比べたらまだマシだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:58:33.60ID:io5ACEAO0
ダルビッシュで覚えて良いのだろうか?
読み方があやしいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:59:52.44ID:/6pzvZdG0
A代表はガタガタになったがまたこの世代でふっかするんかなドイツ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 09:08:54.81ID:io5ACEAO0
>>64
まぁ、来年開催の自国ユーロ次第だけどね
組み合わせもスコットランド、ハンガリー、スイスで比較的マシな方だし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:34:12.49ID:n6WBdx/I0
>>62
当然だろバカ

韓国のは世界中が認めてるインチキ

インチキにマシもクソもあるか!
アルゼンチンのはまだまだお前らみたいなウスノロバカが騙されてんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:41:24.22ID:n6WBdx/I0
>>62
日韓wcの韓国も
カタールのメッシのアルゼンチンを勝たせようとしたのも

同じ

インチキ

マシモクソもあるか

両方インチキだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:45:35.88ID:GQ/SPQ250
1人退場になってから
相当体力を消耗させられたのに
よく頑張ったなドイツ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:47:24.31ID:io5ACEAO0
>>69
延長あったらヤバかったかもね
延長無しでPKだったから助かったかも
アディショナルタイム10分もあったけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 10:51:34.01ID:pN/MeFPx0
この決勝より3位決定戦の方が面白かった
マリ強い強いアルゼンチンチンチンにされてた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 11:10:41.91ID:6wJR5tSc0
ベスト16にはなったけど、何人が日本代表になるかな…
GKはすごい期待できるかもと思った。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 11:24:04.49ID:X3XIJQ330
昔は欧州のユース世代って、将来を考えて育成重視で
勝利至上主義ではないといわれてた
そのおかげで、どんな手を使っても勝とうという
アジア・アフリカなんかも成績がA代表に比べて不相応に良かった
最近のことは知らん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 11:50:09.26ID:HNXcBF4a0
>>44
嫌だなそれ
ますます白人の子がサッカーやらなくなるわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 13:25:07.33ID:l2yGRpqz0
>>81
今年開催された欧州選手権も決勝同じカードだからね
フランス、ドイツのこの世代は本当に強いんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 15:59:58.23ID:49BwGMNg0
2030〜38年W杯じゃ、こいつらが主力か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 21:02:59.71ID:ag3a+NZy0
>>84
けど変に目立つとビッグクラブで飼い殺しとか
金入って遊びまくってピッチ外でのニュースばかり提供しちゃう奴もいる
原石がそのままスターには中々なれない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 00:22:56.54ID:1FlBvMH/0
>>70
ホーキンソン頼みのくせによく言うよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 00:25:28.36ID:1FlBvMH/0
>>77
ホーキンソンのおかげだろ
日本のハーフですら7フッターにならないじゃん
中国は外人の血がないのにゴロゴロいるのに
フィリピンですらいるじゃん
ハーフは中途半端で使えない
どうせ八村みたいに愛国心ないから自国開催すら参加しない
ビジネス帰化頼みだよ日本バスケなんて
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 01:34:10.86ID:1FlBvMH/0
日本も強くなったがホーキンソンいなかったら話にならんやろ。
日本が強く感じた7割くらいはホーキンソンのお陰。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 01:44:27.38ID:WkbMrGi10
「2-0は危険な点差」
ヨーロッパでも真実だったw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 23:20:59.95ID:1TLLcwwV0
ウズベクはずっと侮れないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況