X



🌵MX2/093✨映画『バグダッド・カフェ』(独)ニュー・ディレクターズ・カット版🈑 3日(日)19:00〜 [チュー太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チュー太郎 ★
垢版 |
2023/12/02(土) 18:37:47.74ID:s6Gs03459
映画『バグダッド・カフェ』ニュー・ディレクターズ・カット版 ★〔字幕スーパー〕
心を打つ物語に斬新な映像と美しい音楽が相まって、世界中に熱狂的なファンを生み出したミニシアター・ブームの火付け役。
パーシー・アドロン監督自ら再編集した修正版。

12月3日 日曜 19:00 -20:54 TOKYO MX2
https://s.mxtv.jp/cinema/movie.html?id=km22qros26j3xkq9


モハーヴェ砂漠に佇む寂れたガソリン給油所兼モーテル兼カフェに、夫とケンカ別れしたドイツ人旅行者ジャスミンが辿り着く。
無愛想な店の女主人ブレンダは当初、彼女を敬遠していたが…。
ブレンダや奇妙な常連客たちの心を癒していく大らかで優しいジャスミンを演じたゼーゲブレヒトの存在感が圧倒的な人間ドラマ。
スタンダードナンバーとなった主題歌の『コーリング・ユー』が、美しい映像とともに鮮烈な印象を残す。

出演者
【キャスト】 マリアンネ・ゼーゲブレヒト、CCHパウンダー、ジャック・パランス、クリスティーネ・カウフマン

スタッフ
【監督】 パーシー・アドロン

制作
−2008年制作・ドイツ−

-

ほか今月のラインナップ
https://s.mxtv.jp/cinema/arc.html?themeId=2023_12

『スパイダーマン』 ※サムライミ版
2023年12月10日(日)放送

『スパイダーマン2』
2023年12月17日(日)放送

『時の支配者』 ※アニメ
2023年12月24日(日)放送
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:42:56.24ID:OQFGfcs40
ローカル局の宣伝なんてしなくていいよ
クソ見たくて悔しくなるじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:44:57.24ID:TaQjI/o00
ストーリー以外全て良い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:46:35.31ID:ZGpDP7qt0
巨乳を見たければ必ず見るべき映画
騙されたと思って見てみなさい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:49:38.66ID:Lv48Ps6h0
おしゃれな曲かかっておもろい映画かと思ったら、しょうもなさ過ぎて眠くなってる映画だった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:49:52.64ID:eAUeVaWi0
評判良いから見てみたら何が面白いのかわからなかった
けど最後まで見てしまう何かはあった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:51:41.04ID:M21UkJJ40
BSプレミアムでだけでも今年2回ぐらいやってる気がする
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:53:31.99ID:TAzNmqnE0
悪い映画じゃないとは思うが
しょっちゅうここまでとりあげられる程でもないしウンザリする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 18:58:56.63ID:x5UaPB160
これ暖かくて好きだわ、後おっぱいシーンが多いからオナニーも出来る
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:04:00.02ID:tgvnLckW0
2008年?って思ったけど新規編集版か
それは見てないけどサブチャンネルかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:09:40.53ID:JTkepgqu0
>>1
リアルタイムで生きてた世代だからいわゆる 単館上映系・アート系(って言うの?)
でも話題になったたんだけど なぜかずっと見る気になれなくて見てない映画・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:16:31.18ID:amWz3ZY10
おっぱいを出す意味がよくわらん作品
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:20:59.31ID:nFub+BX40
>>8
ティッシュ用意しといた方がいい?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:23:34.22ID:x5UaPB160
おしゃれとかはわからんが中年女性の友人ものとして暖かい気持ちになるから好きだが
物凄く持ち上げられてるんなら違うと思うw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:28:48.58ID:z9Gg9BYn0
黄色っぽいかすれたような映像雰囲気とコーリング・ユーだけの映画だな

飲んで酔って
寝転がってボーッと観ると心地よい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:37:32.33ID:JZlsaAaa0
初見はゴミだと思ってたけどオッサンなってから観たら良さが分かる映画
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 19:39:03.20ID:UBKxgl6i0
ジャームッシュやカウリスマキとかバブル期のミニシアターって独特の味があるよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:04:05.86ID:6T1g8TD00
>>33
ヴェンダース、カラックス、ベネックス、アレックス・コックスとかな
映画誌じゃなくてスタジオボイスやスイッチみたいなカルチャー誌が情報源だった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:45:33.45ID:sqHLPYm80
名作きたー


けどmx2かよ
まぁ内容はよく分からなかったがな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:54:15.81ID:uBL/WSiw0
これとかグランブルーとか通ぶって好きな映画に挙げる芸能人も一時期、結構いたなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:57:50.95ID:IiSaa0jx0
これとかグランブルーとかを好きな映画に挙げてるだけで通ぶってるとか言う奴一時期結構いたなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 20:59:47.86ID:HdvR3k940
シネスイッチ銀座
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:01:06.54ID:T66VF/ZY0
最初は掃除から始まり、お店のコーヒーの味が変わり、娘や女主人の笑顔が増え、手品でお客が増え……

幸せな人生に必要なものは何か、失ってはいえたにものは何かを何の変哲もない演出で気づかせてくれる名作
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:04:53.82ID:uBL/WSiw0
>>41
結構とか書いてるけど俺は見たこと無いんだが教えてくれんかね?
まさかちゃんとそういう書き込みを複数見た上で書いてるよね?
言いがかり付けといて逃走はしないでくれよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:10:49.66ID:T66VF/ZY0
若いやつにはこの映画の良さは理解できないさ
それでいいんだよ
若さとはそういうもの

歳を取ると、平凡な日々を丁寧に大事に生きることがいかに大切かがわかるようになる
そういうことを教えてくれる映画
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:20:55.37ID:Ji/sdlcT0
だランとしてる所が良い映画。人生に疲れてから見る映画。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:27:18.76ID:JtkqA7760
>>1
子供の頃テレビでやってたの観て好きだったのに(雰囲気で)
30過ぎてディレクターズカットとか長いやつ観たら飽きた
今は嫌いなくらい
なぜだかは分からないが嫌な部分目に付く
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:28:12.40ID:FWbc/HH30
ドイツ人の太ったあのおばさんか。
怖い名曲やバグダッドカフェという名前から、あの映画の内容はまったく想像できなかったな
そもそも舞台がアメリカのさびれた片田舎だしね 
おばさんのおっぱいは綺麗だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:54:27.38ID:IgW4suEZ0
好きな映画にこの作品あげればセンスいいと思われてた謎映画
マジで時間の無駄
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 21:54:52.04ID:3YdYsNgv0
この映画大好き
サントラもいいよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 22:05:24.81ID:CbJLhjVx0
>>50
そういうお前がセンスいいと思う映画は?
恥ずかしくて言えないだろうけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 22:58:19.73ID:zEKD5UBS0
gyaoが終わる時に配信してて観直したら赤の他人のおばさんがよその家庭に入り込む怖い話だと思った
昔は良い映画だと思ってサントラも買って好きだったんだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 23:04:19.90ID:siXWYHWI0
凄く面白いわけじゃないけど、何となく見てると引き込まれて最後まで見ちゃうタイプの映画。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:19:23.21ID:iUiafgu40
これとニューシネマパラダイスとグランブルーとあとなんだっけ。これ挙げておけば
映画通ぶれるやつ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 11:48:31.64ID:W23hB0Xl0
>>59
俺、昔渋谷へグランブルーの完全版観にいっちゃったよw
いや、前の年にニキータを見ていい物作る監督だと思ったから・・・
でもこの映画、前に編集版やったときはガラガラで1週間で打ち切りになったんだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 10:01:10.37ID:aI7tPHbQ0
くっそいつも録りそこねる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 20:11:37.41ID:F1gpwOkH0
A desert road from Vegas to nowhere
♪( ´θ`)ノ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 14:06:36.88ID:TM1Xi5bp0
音楽 calling youはみんな絶対に知ってるはずですごく素敵な曲 曲名知りたくて見たわ 雰囲気があって良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況