X



ビジュアル系バンド「AURA」が12月1日にワンマンライブ開催 「待たせてしまったファンが喜ぶステージを」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/01(金) 18:51:29.17ID:Psah3vFr9
2023.12/1 14:59

12月1日、東京・目黒

「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」(日本テレビ系)出身でX JAPANと同じ1989年にデビューしたビジュアル系バンドのパイオニア、
AURA(オーラ)=写真=がメジャーデビュー記念日の12月1日、東京・目黒の「THE LIVE STATION」でワンマンライブを開催する。

2019年にデビュー30周年フルアルバム「FANTASIA」をリリースしたが、コロナ禍でリリースライブが開催できなかった。

「せっかく新譜を出したので、やはりライブをやろうということで、デビュー記念日にリリース記念ワンマンライブを行います。
何よりも待たせてしまったファンが喜ぶステージを目指してメンバー一同全力で向かいます。楽しみにしていてください!」とボーカルのREDZ。

2013年にギタリスト、PIEさんが死去するという悲劇を乗り越えて、サポートギターに元JUDY&MARY、元D.T.Rの藤本泰司を迎えて活動している。

https://www.zakzak.co.jp/article/20231201-GJZ3PHPKXJNHNMET7GPSTQLDXY/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:56:56.46ID:jjR+al2i0
すまーえますまーぁぁー
きみはーりゅうせいのえんじぇー

しか知られてないアニソンバンド
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:57:20.96ID:vzzLc5Rf0
ドリーミングナウと愛・オーランド
30年以上前のミドルヒット2曲だけでデカい面できるのは先駆者の特権だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:59:11.01ID:bIXpzcNm0
みんなのれっずはどこ行った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:59:23.42ID:Uc6Pxxbf0
オーラって元気が出るテレビに出てたやつ?
まだやってたんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:02:47.31ID:ojDsLp2f0
5ちゃんでオーラのコピーバンドしてたのは流石に俺だけだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:04:15.61ID:kvmk0KX30
バーバラアキタダは?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:05:22.38ID:DWZry9B60
メンバーの誰かが不動産屋の社長?になってるよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:05:49.82ID:8JXtvj1X0
>>2
BY SEXUALと被るもんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:08:25.46ID:n0cb4oOt0
ジンスズキは?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:12:15.25ID:LB4GEZ0k0
将棋倒し事故起こしてなかった?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:14:59.25ID:bGcHdqOl0
ベガルタが勝ったときこいつらの歌を唄う
10年前までなら何とも思っていなかったが、昨今はそのセンスはさすがに古臭いと思うようになった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:17:49.59ID:KB4n7Jl60
正直な話、ファーストアルバムのシソーラスはすごい良かったんだけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:24:48.40ID:EO0CB7p10
プリンスマーブルはイケメンだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:27:09.70ID:EO0CB7p10
プリンスマーブルが不動産会社の社長なのはこないだニュースになってた
おじさんすぎて誰かわからんかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:28:22.09ID:bIXpzcNm0
池田貴族~😭
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:29:03.46ID:KB4n7Jl60
セカンドアルバムからまったく聴くにたえなくなった 
ルサンチマンをそのまま出すような感じになって
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:29:52.35ID:JfPUrH6s0
これっずのメチャクチャな劣化ぶりは酷すぎる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:31:40.60ID:bu5ehnXV0
最初はヒステリック・グラマー、次にカブキロックスと名前変えて出てきたのは笑った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:32:11.64ID:x19JHY2B0
>>39
今でも設定を保ってるのは偉い…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:34:22.11ID:KB4n7Jl60
BY-SEXUALもファーストアルバムはめちゃくちゃ良かった。セカンドから
駄目になっていったものAURAと共通している
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:35:14.10ID:vzzLc5Rf0
>>47
拙者という一人称すら徹底できないのも設定なんですかねえ…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:40:58.62ID:A+XB86GM0
5時SATマガジンでのバンドマン草野球大会で壮大に転んでいた思い出
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:44:52.80ID:W8KnLx8o0
つる姫じやー!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:51:31.48ID:KB4n7Jl60
>>6
JUSTY-NASTYは4thアルバム「JUSTY-NASTY」がよかったなー
アルバム名をバンド名と同じにするのは自信作だからなんだろなーこれこそが俺たちだぞー
みたいな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:54:39.98ID:kPFEu7sA0
今や脳ベルSHOW芸人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:54:59.25ID:KB4n7Jl60
BOØWYもたしか3作目にアルバムタイトルを「BOØWY」にしたよね。これこそが
俺たち(の自信作)だーみたいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:58:19.90ID:3ZUIDv5l0
龍巻のピー亡くなってたのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:05:04.22ID:+dngdYsT0
AURAはそうでもないけどボーカルがもうちょい上手けりゃなあってバンドが多かったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:28:13.20ID:MbySfnO60
ヘビメタってすっかり見かけなくなったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:32:07.24ID:cUZW2VR70
あなたのれっず
みんなのこれっず
竜巻のピー
プリンスマーブル
三宅裕司
ベガルタ仙台のチャント
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:36:07.15ID:rt+Lg/yT0
自害しろ禁止
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:37:18.45ID:KB4n7Jl60
>>51
SO BAD BOYこそあの人たちの看板曲だと思う。詩も曲もノリノリ、ホスト崩れのやんちゃな仲間
みたいなイメージで、あの世界観を持続させればものすごいよかったけど、あの世界観を
持続させるのはちょっと無理か‥
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:39:20.33ID:YxstIOF80
>>47
何故か毎年内田裕也のニューイヤーロックフェスに出てたな
そしてフジテレビでオンエアされるときは
必ずダイジェスト扱い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:48:50.79ID:OMmu7Er70
>>72
それは
かまいたち
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:53:37.77ID:KB4n7Jl60
>>41
あの格好だからユニークでいいんだよ。みんなそれぞれ微妙に違う独特の格好と
歌詞の組み合わせが絶妙で、サウンドの完成度がそれなりにあればビジュアル系も
立派なジャンル。あとはまあ長くいい曲を出せる実力というか持続力があれば
いいんだけど・・・みんなメジャーデビュー作は満を持してみたいな感じだから
それなりに良かったりするんだけどね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:59:19.36ID:Q1LHEfWV0
>>75
懐かしい名前選手権じゃねえんだよ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:11:49.01ID:LB4GEZ0k0
>>57
そっかそっか
ゴッチャになってたすみません
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:16:33.02ID:pNJmYRzb0
インディーズバンド?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:52:31.79ID:dOt1yAmt0
藤本泰司とかまだ活動してたんかよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:53:08.98ID:eojSmQkW0
BAKU AURA KUSU KUSU

ホコ天→イカ天 3大バンド
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:10:04.47ID:YSUyOJeD0
世にも奇妙な物語にバンドとして出てたよな

てか藤本ってもとジュディマリなんだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:16:22.47ID:wo+znAgb0
>>90
ジュデマリいた頃はYUKIがヤンキー3人に囲まれて大人しく歌ってる感じだったわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:23:39.76ID:WAVie25J0
藤本泰司が元JUDY&MARYだったのが驚きだわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:24:49.29ID:mrvCzUzB0
バーバラアキタダは生きてるのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:34:56.62ID:AlclUVs10
夏が終わる前にやるべきだった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:27:10.24ID:Vtbak9Vz0
イカ天もなついなぁ…
旅行先のペンションで居合わせたバンドグループと仲良くなり、
「今度イカ天に出るから見てね!!」
と言われてたから楽しみにしてたら、登場から10秒くらいで画面小さくなって悲しくなったなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況