X



西川史子、脳出血再発で入院生活 SNSの更新ストップ、順調に回復もリハビリ続ける [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/01(金) 17:33:17.92ID:Psah3vFr9
2023.11.30 07:00

女性セブン

 数年前まで、バラエティー番組に欠かせない存在だった西川史子(52才)が脳出血を再発し、入院生活を送っていることがわかった。
 
 入院しているのは、「寝たきりにさせない」をモットーにする回復期リハビリテーション専門病院だ。

「西川さんがここに入院してから約半年が経ちました。この間SNSはストップしてしまっていますが、食欲もあり、お話も楽しそうにしていて元気です。
ただ、かなりおやせになりました。もともとふくよかとは言えない体形でしたけど、お見舞いに来るかたがびっくりされることも多いようです」(西川の知人)

 西川が入院を余儀なくされたのは、立っているだけでも汗ばむ今年の初夏のことだった。前出・西川の知人が語る。

https://www.news-postseven.com/archives/20231130_1924023.html?DETAIL
続き
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:53:41.67ID:RIW2ExmH0
>>70
脳出血も繰り返す人いますよ。多発性脳動脈瘤持ちとか、モヤモヤ病とか。同じく医者で「壊れた脳 生存する知」を
書いた方がそうですね。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:05:10.76ID:rpiD8ey+0
>>39
番組は言わされていることが多いのにな
もしかしてあなたは60才以上の老人かな?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:07:10.13ID:4Ru7diTf0
>>68
西川好きじゃないけど病気が天罰って言い方嫌いだな
悪い人で長生きしてる人もいるし人殺したって捕まって無い人だっている
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:08:13.29ID:Csyaa9LL0
西川峰子かと
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:09:36.96ID:7MTrYZBr0
受験競争を勝ち抜き
就職氷河期をサバイバル

過酷な時代を生き残った猛者だよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:12:11.78ID:4DRo5DLr0
アレのトゲトゲは血管攻撃して血栓も作るのは判明してるよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:13:47.57ID:Bjoc8XDY0
脳神経の先生曰く、血圧管理してれば脳出血はないと言ってる。 脳梗塞は別
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:14:51.77ID:30BTn+wZ0
笑ってはいけないのやつは死ぬほど笑わせてもらったので元気になってほしい。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:17:20.97ID:jZvLQhz10
若いのにな
なんとか回復してもらいたい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:19:05.95ID:Ot5naXhX0
打っちゃったかー
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:20:30.75ID:/4xWaYOW0
基礎疾患が強目になったわけだからワクチンをバンバン打たないとコロナ感染してしまうぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:21:05.03ID:vlTX/eY60
有名人脳卒中リスト存命中

星野源 30代で2度脳出血
大橋未歩 30代で複数箇所脳梗塞
ミスチル桜井 30代で脳梗塞
麻木久仁子 50代で脳梗塞
新田恵利 40代でくも膜下出血
さとう珠緒 40代で複数箇所脳梗塞
西村知美 40代で脳梗塞
エスパー伊東 還暦くらいで脳梗塞
桜金造 還暦過ぎて脳出血
石井琢朗 50代で脳梗塞
斎藤隆 50代で脳梗塞
河合美智子 40代で脳出血
磯野貴理子 50歳くらいで脳梗塞
加山雄三 80代で脳梗塞
浜村淳 80代で脳梗塞
広岡達朗 70代と80代で脳梗塞2回
栗本慎一郎 50代で脳梗塞
牧太郎(オウム真理教の天敵 サンデー毎日編集長)50代で脳梗塞
黒木香 40代で脳梗塞
あべ静江 70代で脳梗塞
西川史子 50代で脳出血2回目
安田大サーカス ヒロ 30代で脳出血
長嶋茂雄 70代で脳梗塞 
菊池桃子のお嬢さん 乳幼児期に脳梗塞
小椋佳の御子息さん 14歳で脳梗塞


西村知美さんは睡眠時無呼吸症で脳梗塞
牧太郎さんは当時オウム真理教に狙われてたので極度のストレス
栗本慎一郎さんも当時の政局で過度のストレス

故石原慎太郎は82歳で脳梗塞
故渡瀬恒彦は52歳で脳梗塞
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:21:16.84ID:1Iu5p88R0
>>212
若いか?と思ったら、自分より年下だった。驚いた
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:24:06.22ID:syeIUvb80
こいつより中川家の兄貴の方が心配
腹20cm切る大手術やって
ガンかのう(´・ω・`;;)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:27:29.83ID:IVt9LvMa0
離婚してからみるみる弱っていったな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:27:40.68ID:WLRo97tB0
ワクチン打った後だからね
関係ないとは言い切れない
ワクチンのせいかは分からないっていうならまだ分かるけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:34:45.40ID:Q7q6aUUu0
なんで一人暮らしさせてんだよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:36:07.11ID:iH1Pk10x0
ウチの親父が脳出血で発見が遅れて脳が半分死んでしまった
今は会話不可で食事やトイレはおろか寝返りすらうてない状態だわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:38:29.30ID:/TIarV6G0
この人結婚して間もない頃、夫が逃げるように出て行ったけど離婚してるのか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:40:04.29ID:ZGfYqgXx0
52歳で脳出血二度目だと長生きは
出来ないだろうな
最後の闘病は辛いだろうけど良い人生だったと思う
あとはなるべく早く苦しまないであの世に行ければと思う
人間みんな老いて病になり死んでいくだけだしね
殆どのこと叶っただろうから幸せだわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:45:18.29ID:rCZD4eGf0
ある程度の年齢になると
運動しなさそうなヒトは突然壊れるよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:50:24.95ID:fT7Vt3sT0
なんで再発したの?
血管ボロボロってこと?
西城秀樹もこれだっけ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:51:15.93ID:fT7Vt3sT0
>>223
父親が「リハビリしてるみたいです」ってすごい他人事なんだよな
未婚の娘ならもっと心配じゃないんだろうか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:52:10.68ID:fT7Vt3sT0
>>216
脳出血繰り返すには若すぎる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:54:14.56ID:fT7Vt3sT0
>>207
西川先生の頃の聖マリって偏差値45ぐらいじゃないかな
かなりバカ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:59:31.87ID:K6hIBAz10
ワクチンの有無関係ないよ
ワクチン打ってない脳梗塞脳出血の患者さん山程いるわ
他の病気と同じでなるときゃなるってだけの話
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:05:39.87ID:g5i89fcd0
>>239
老人じゃあるまいし
この年齢では早すぎると思う
しかも枠珍打った後だし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:06:28.68ID:/8vO70OX0
>>7
山口ミエとかぶる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:09:39.70ID:K6hIBAz10
>>242
本当に体質が一番影響あるんじゃないかな?一番早い例で26歳の発症の実例を知ってる
最近リハビリで入院されてる若い方は44歳だったわ
どっちもワクチン打ってない方だったよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:10:31.48ID:19b4I/YF0
お笑いの番組で、井手らっきょが控え室で
オナニーしていたら…で進行がなべやかんで
西川先生が井手らっきょの控え室に行ったら!
案の定、井手らっきょが…馬鹿笑い、腹筋崩壊して笑ったのに一流ドクターは全く反応しない
が懐かしいな、アレつべにも上がって無いのよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:13:08.05ID:vlTX/eY60
バクチクの櫻井敦司も
日テレの河村アナも
TBSのアナも
政治学者も中山俊宏も
宅八郎も
西村賢太も
脳卒中で50代で急逝しちゃったな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:15:05.57ID:3TuW2DaQ0
こんなに何回もやるもんなん?
しかもまだ若いじゃん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:16:47.60ID:vlTX/eY60
中日の木下投手も
ワクチン接種後に脳卒中で
亡くなったな
爆笑問題の田中も脳卒中
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:17:57.18ID:K6hIBAz10
>>248
脳梗塞脳出血は、一度発症したとかのその後気を付けてる方含めても再発率50%超えるから本当に体質だと思うわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:18:59.67ID:4I7Zon9w0
メディアにアホみたいに医者が出るようになった切掛だよね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:21:10.93ID:4I7Zon9w0
薬て思ってるより体に悪いからな
耐えられない奴もいればそうでないのもいる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:24:35.25ID:PVM8Ty790
>>68
番組は誰かが悪者になってメリハリ作らないといけないからね
アイドルの子は基本、美味しい~しか言えない受け身の出演者だから意地悪キャラは自分からキツイこと言って自分からフック作りにいく役目を担ってる
西川みたいな女が番組に呼ばれたのにそうだね美味しいよね~じゃ番組にならない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:25:55.61ID:q6FRC/F50
これの余後は過酷。喫煙は関係あるよなあ。過去も含めると今は関係ない。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:27:40.38ID:RLa5anGo0
>>195
2回目だろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:28:05.86ID:gECUQxsN0
>>156
とんでもないレベルのライブツアーキャンセル料払ってるのに?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:28:57.47ID:mrvCzUzB0
ずっと体調悪いイメージ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:31:26.66ID:BF1aMN6D0
確か西城秀樹も二度目でガクッと状態悪化した
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:31:29.29ID:xrE5kz9c0
>>76
愛犬もワクチン死かもな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:33:40.69ID:e+Fw9spF0
昭和まで来て
自分は悪くない全部面倒を見ていた
こいつは昔からダメだった他人の話を聞かないとかいうだけの親だから

来ない方がいいんだろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:38:51.97ID:pEtr/hF/0
>>204
それならテレビ屋も酷い台本書くなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:54:03.67ID:Yqhy3kGZ0
うちの家系も脳梗塞と糖尿病だなぁ
癌はないけど
でも80前後までは生きるしまあ寿命だよね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:55:25.07ID:97U1hSDB0
>>51
何どさくさ紛れに政治家とか言ってんだよ童貞皮被りマザコン粗チンカスが🤮🤮🤮
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:56:12.19ID:3TuW2DaQ0
うちの家系も癌はなくて脳関係だから他人事じゃない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:01:25.87ID:Chnzpt0Q0
あかんやつや
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:02:51.39ID:vxMFEU7G0
久しぶりに見たせいか、インスタの画像見ると似てる人みたいに見えてしまうな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:06:21.48ID:jYFPmN1K0
お医者さんにもなって芸能人にもなれたんだからいいだろ
ご自愛ください
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:08:28.10ID:oHWWiDZi0
日本中の女が怒り狂った、医学部女子差別入試事件とかで世の中不信男不信になってたのも
原因のひとつだろう
女子という理由で入試で不利になり、女性という理由だけで女医や年齢重ねた女性タレントがオッサンから悪意を向けられる、こんな理不尽許せない
女性に医者になってもらいたくないくせに、
医学部受験の広告やCMに出てくる人物は9割が女子生徒という日本の大矛盾
これからは受験の広告に器用する生徒は男子だけにしたら?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:09:12.27ID:p6Pr5GzD0
医者だったのにどうして…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:11:56.81ID:1ke6VDjJ0
史子と書いて『あやこ』と読ませる名前をつけるのは親が余程、学がないと無理って言われてたな。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:12:05.85ID:1ke6VDjJ0
史子と書いて『あやこ』と読ませる名前をつけるのは親が余程、学がないと無理って言われてたな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:12:46.92ID:7mdrB9gc0
やっぱり激痩せしてご飯を食べなかったから栄養失調で臓器やら血管やらあちこち弱ったんじゃないかな?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:22:44.63ID:7tGsFEsF0
>>19
離婚した後に1、2年前の自分の映像を見てショック受けてたのを覚えている
明るい格好で若々しかったのがたった1、2年で老けてしまっていると
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:23:22.99ID:FZ8haLgF0
>>12
車運転中の一般人のお前のことなんかいちいち見てないだろ
被害妄想なら病院行けや
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:26:20.55ID:Ez6/Ygcs0
>>179
個室の最低額が1日3万、最高額が10万オーバーらしい
個室代なしの相部屋もたくさんあるが、なかなか空きが出ないので、個室でもいいから入りたいって患者が殺到しているみたいだね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:27:39.95ID:w4DWGbTE0
この人が消えたら丸田先生サラッとでてきたな
ゆきぽよ消えたらチャミでてきたよね?
たまたま?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:29:29.69ID:BthJqzpA0
このスレで挙げられてる脳卒中の有名人、ほとんど不摂生じゃん
体質より生活習慣でしょ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:31:17.09ID:6pGhIHbQ0
>>82
人間の歯の形から、肉は週3回
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:36:23.64ID:gX4qqkZk0
今回、私、世界のヘイポーは、番組の収録中に医師であり、タレントである西川史子さんに不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。
まず、私が史子サイドがセクハラだと訴える行為を働いた経緯を説明しますと、ロケ中に私が史子を抱き上げようとした際、史子のお尻がいやらしく動いたもので、私は、そこで、アラっと思ってしまい、お尻を触ってしまいました。収録前にスタッフ内で「あの女ならある程度いっても大丈夫だろう」という噂があったのです。
私が史子さんのお尻を触ってしまった事は紛れもない事実であります。しかし、女医といえば一般的にどスケベなイメージがあるということも事実であります。よってここは一つ喧嘩両成敗ということで、水に流して頂けないかと思っている所存でございます。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:36:36.00ID:z15ZQhV00
完全にワクチン接種が原因
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:42:53.56ID:75RZXyL00
桐蔭出身のやつってなんかちょっと不遇な気がする
高橋由伸
高木大成
西川史子
ジョイマンの高木
山本キッド
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:49:38.86ID:elxmtXuS0
高価なものしか写せない根性で終わっている
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:52:20.13ID:grH86Rmo0
>>184
凄いな
地球上のほとんどの人は死ねということか?
これで医者なのが凄い
絶対、診てもらいたくない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:55:26.42ID:B0rVdqwG0
>>68
とある番組でさすがに毒舌キャラが嫌になったらしく、控えめにトークしてたらADからカンペで「もっと言え」の指示がきて、本人「もうやだー」と言いながらADに指示されてることをそのとき暴露してた。
テレビだからなんでも大袈裟に面白おかしくしなきゃいけないんだな、大変だなと思ってあげた
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 00:20:20.96ID:ZkY2lvAw0
ワク信はなぜ西川先生にワクチン打て打て言わないんだ?
強い基礎疾患保有者になったわけだからワクチン打ち続けさせるべきだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 00:25:12.19ID:def6yZEq0
飲酒歴なし 喫煙歴なし
毎日1万歩は歩いてる俺でも
脳梗塞なったわ
年齢が54歳だから寿命だと諦めたは
糖尿病もなし 高血圧もなし
普通体型だけど、仕事のストレスで
不眠症が続きたまにするテニス中に倒れたわ
全ての病気は遺伝子と運だと医師から
言われたな
脳卒中は脳細胞が壊死するから治らないけど、リハビリは死ぬまで続けないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況