X



楽天・田中将大「意識が甘かった」 安楽智大のパワハラ問題で謝罪 「もっと後輩たちの様子に気を配り、率先して注意すべきだった」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/12/01(金) 15:58:50.88ID:CFlFewB/9
 プロ野球・楽天の田中将大投手(35)が1日、X(旧ツイッター)を更新。安楽智大投手(27)のパワハラ問題について、「意識が甘かった」と謝罪した。更新は11月23日のファン感謝祭以来だった。

 田中はまず、「この度は皆様にご心配をおかけし、申し訳ございません。ハラスメントは許されないことです」と謝罪。続けて「球団のみならず、自分もチームの年長者として、もっと後輩たちの様子に気を配り、気軽に相談され、問題があれば率先して注意すべきであった、意識が甘かったと反省しています」と振り返った。

 また「今回の問題については各選手と球団がしっかり話をしていると聞いています」と球団の対応を報告しつつ、「自分としてはもう一度チーム一丸となってペナントレースを戦っていくことのできるよう、また、ファンの皆さんに安心して応援していただくことのできるよう、できる限りの力を尽くしていく覚悟です」とつづった。

 安楽は後輩選手へのハラスメント行為のため、この日自由契約となった。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/34413094b08d453d24ef7c09e90f5cc224f5a151
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:00:05.44ID:hl3DIGKg0
ここが本スレか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:00:34.53ID:ESRueXG60
弁護士に相談したようなコメント
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:00:50.34ID:gc4/PqCM0
無視するつもりだったのがあまりにも騒がれだして慌ててって感じか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:00:58.19ID:znibG9KO0
安樂の後輩いびりはおもろかったもんな
そらしゃあないわ
次からはきいつけや~
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:00:59.89ID:7dAdHgh+0
うるせー、肘入れんぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:01:03.95ID:1TCouKom0
言い訳してこれで許されるなら
ジャニーズや宝塚となんも変わらんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:01:04.49ID:ohn1URxy0
田中はコーチに肘打ちした事、逆立ちチンこを笑った事になんら答えてない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:01:38.47ID:7X4H2qMd0
知ってたか知らなかったかを微妙に分かり辛くしてるなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:01:45.20ID:vofdG/WE0
うーむ 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:01:59.62ID:3iHZrOXk0
田中の指導者の道は消えたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:02:06.93ID:2Qw4YTrw0
やきうは趣味だから仕方ない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:02:25.67ID:VTKDA4c10
お前みたいなやつがそんな役割できるわけねーじゃん
やる気もない資質もない
死ねよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:02:44.06ID:CdxqFM9/0
普通に選手同士はライバルのプロ野球なんて生き馬の目を抜くなんて当たり前だろ
なんで仲良しこよしを求めてるんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:02:55.16ID:ZQQPx6bb0
えらく軽いな
チーム一丸とかペナントレースとか言うてる場合かよ
その前にやることあるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:03:19.11ID:A/5SrRMh0
初動間違えるなよ
文春砲くるからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:04:00.07ID:OVuyrgRJ0
自分もチームの年長者として、
もっと後輩たちの様子に気を配り→配ってなかった
気軽に相談され→相談されなかった
問題があれば率先して注意すべきであった→注意しなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:04:06.90ID:eFjGhk1T0
将来監督になってしれっと安楽をコーチにさせてたら草
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:04:14.73ID:RQmgaw8C0
知らなかったのか
許した
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:04:18.05ID:MUHfXNaz0
>>20
お前は安楽予備軍の危険人物やな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:04:27.79ID:QO7pRynp0
ここで円楽は悪くないんだ!ってかばうんなら見直したんだけどなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:04:37.80ID:lSQQzik/0
文春がロックオン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:04:47.93ID:g1EGjJT30
ジャイアンみたいな顔しとるやん
知ってた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:04:51.24ID:zEDKLwrj0
見てたくせに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:05:28.95ID:wYdTvnL40
まさかここに来てハンカチが大逆転勝利を収めるなんて誰が思っただろうか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:05:48.56ID:OudGmVyA0
逆立ちの時ロッカーにいたん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:05:50.70ID:pmo25ZHL0
田中「はい一応謝罪したんで終わり、切り替えてメディアの仕事と200勝に向けて頑張るでー」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:06:07.93ID:XYw5CTqq0
里田まいどうすんのこれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:06:08.06ID:6xoP3S1g0
高校の時OBの不祥事でセンバツ消えたのあったから田中はもう少しそういうの気にする方かと思ってたが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:06:09.42ID:p1kckjpZ0
なんで石井の前に田中が謝罪してんだよwww
順序があるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:06:09.66ID:3iHZrOXk0
田中関連の週刊誌スポーツ紙ガンガン来るぞ
文春砲もスタンバイしとるやろなー 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:06:21.28ID:JJk9edhg0
大阪万博から維新を調べてたら
楽天と安楽がそれほど悪いとも思えない錯誤に陥る

パワハラ報道日常茶飯事(維新) vs 今回初出(楽天・安楽)
調査後半年たっても公開せず vs 迅速な調査、処分発表(楽天・安楽)
誰一人も謝らない(維新) vs 安楽は謝る(楽天・安楽)
誰一人も辞めない(維新) vs 安楽は自由契約(楽天・安楽)
強制わいせつじゃ?というセクハラ含む vs 逆立ちとちんこ
大阪メディア忖度スクラムで知らん顔(維新) vs スポーツメディアお祭り

楽天、プロ野球、スポーツだけの問題じゃなくて
日本社会全体の問題だよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:06:21.53ID:NaHrhJk50
田中が楽天にいた頃から最近まで続いていたのかよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:06:39.10ID:UbkG7/lz0
>>1
ttps://hochi.news/articles/20231124-OHT1T51191.html?page=1
>さらにシーズン中のロッカールームでは逆立ちを強要された上で、下着をずらして下半身を露出させられたという。
>この現場を見ていた複数の選手は「あれはいじめです」とまで話した。
>また、その場に田中将も居合わせていたという証言もある。

だからまずこれが事実かどうか言えって
気を配りとかそんなんどうでもいいんだよ
これの現場に本当に居合わせたなら容認してたって事だし
嘘ならとんでもなデマ流してんだから報知を訴えて記事の訂正と謝罪文出させろ
こんなもん被害者と安楽と田中に聞けば即分かる事だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:07:28.69ID:bIXpzcNm0
マー君が監督になった時に安樂をPコーチに呼んでやれよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:08:04.67ID:eFjGhk1T0
被害者たちが今まで黙ってたのはマー君が後ろにいたからなんだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:08:13.64ID:KxybfIBG0
マー君がいる事でチームが一丸となれるの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:08:15.47ID:O9mtdssC0
流行語大賞大発狂
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:08:40.61ID:FItKDtp70
監督の責任は?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:09:10.54ID:+gBhsrAL0
そもそも田中先発試合のマウンド上やベンチでの態度を見ていれば若手に慕われていないのは一目瞭然
そんな奴が200勝の為にチームにしがみついてんだから若手はやり辛いだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:09:12.82ID:7jMkvD0O0
>>58 ちょっと監督とかにはどうかなこれじゃ
やきうの体質って根深いんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:09:17.09ID:XwiBkQIi0
陰湿な顔して一緒に笑ってたくせに
白々しいよなぁブサイク野郎
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:10:03.38ID:zBdFt9jq0
あいつがやってたのは俺は知らなかった
でも気付けなかった俺の責任でもあります謝罪します
はいこれで終わりやめやめ、来年もがんばります!田中
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:10:10.94ID:3iHZrOXk0
被害者からしたら田中いることでまだまだ不安だろうな
というか田中を信頼するチームメイトいないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:10:14.60ID:38Vx6/Iv0
ぽけー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:10:18.65ID:I2RSIedK0
>>1
今地球上で一番カッコ悪い人間
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:10:33.68ID:AepfHUYf0
あと3勝して引退
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:11:00.72ID:HgZ8w0D90
>>1
甘かったって何が?
可愛い可愛い安楽のやるパワハラをニヤニヤ見てた癖に
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:11:15.63ID:1MQIr1pH0
もうテレ朝のリアル野球盤で土下座するくだりできなくなったね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:11:36.37ID:N5bFNeLr0
俺だったらパワハラやるようなやつには逆立ちでちんぽソックスで分からせてやるけどな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:11:46.12ID:k6cBXirV0
黒幕じゃね

被害者多数で今までバレなかった理由
恐ろしい存在が裏にいた
その存在の影響力が薄れて表沙汰
ジャニー事件に似ている
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:11:59.63ID:38Vx6/Iv0
チンポソックスしたって野球が上手くなったり精神が強くなるわけがないのにおかしいよねえ

「いや、強くなる!!!」ってんなら言い出しっぺの本人が毎日毎日やらないとおかしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:12:08.14ID:Sa5ZZEu10
まあボロ出さないように
こうやって他人事みたいな雰囲気を出すしかないのだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:12:13.85ID:lDR8mjhz0
でもお前らでも安楽におチンポソックスされちゃうと思ったら注意できないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:12:16.95ID:6xoP3S1g0
>>73
ハンカチはハムで後輩にも好かれていたし、会った人はみんな良い人って言うくらいの人格者らしいからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:12:20.78ID:4TbgCu+A0
>>60
石井が辞めたからだろ
監督が交代した途端告発なんだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:12:23.03ID:na9Rsm010
「女性は気を失い男性は顔をそむけ、”しらなかったんだ”という声が人々から上がった」
すると解放された収容者たちは怒りをあらわにこう叫んだ
    
「いいや・・・あなたたちは知っていた」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:12:28.43ID:9iTgfWnQ0
カイガイでは聞いたことあるのに通報、報告しなかったら同罪だ!!ってデマ信じて騒ぐヤツいるからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:12:34.22ID:evA0pcwt0
後輩が決起して
みんなで球団に報告
このとき、田中には何の相談もなかった時点で信頼されてないよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:13:07.62ID:U0Epieoz0
あんな若手がハラスメントを主でできるのかなって気はするよなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:13:18.63ID:OSHO2TqJ0
マーが退団しないと他の選手がプレーに集中できないだろ、選手の数年を無駄にさせるきか!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:13:37.08ID:3H5CYRdW0
アチャー、認めちゃったか〜・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:13:39.68ID:/9r0Oo2l0
球団全体の意識が甘いよね
蹴り動画あげるくらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況