X



日大アメフト部薬物事件 21歳男子部員 初公判で起訴内容認める (東京地裁) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/12/01(金) 13:28:34.02ID:s8TI1CYn9
日大アメフト部薬物事件 21歳男子部員 初公判で起訴内容認める | NHK | 事件
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231201/k10014274501000.html

2023年12月1日 12時59分

日本大学アメリカンフットボール部の学生寮で覚醒剤を麻薬と勘違いして持っていたとして、麻薬取締法違反の罪に問われている21歳の男子部員の初公判が開かれ、「アメフト部や大学の関係者に迷惑をかけて申し訳ない」と述べ、起訴された内容を認めました。検察は高校3年生の頃から薬物を使用していたと述べました。

日本大学の3年生でアメリカンフットボール部に所属する北畠成文 被告(21)は、ことし7月、学生寮で覚醒剤の成分が入った錠剤のかけらを麻薬と勘違いして持っていたとして、麻薬取締法違反の罪に問われています。

12月1日、東京地方裁判所で開かれた初公判で、部員は裁判官から起訴された内容について聞かれ、「間違いないです」と述べて認めました。

検察は冒頭陳述で「高校3年以降、地元の友人のすすめで薬物を使用していた。大学入学後はアメフト部の寮の屋上などで使用していた」と述べました。

その後、父親が証人として出廷し「最初にニュースで知ったときは驚いたが、時がたつにつれ非常に申し訳ない気持ちで反省している。家族としてサポートしていきたい」と述べました。

部員は被告人質問で「アメフト部や大学の関係者に迷惑をかけて申し訳ない」と述べました。

日大アメフト部の薬物事件では、このほか2人が逮捕されていて、大学は廃部にする方針を示しています。

また、一連の対応をめぐって学長と副学長の辞任が決まっています。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:30:13.41ID:vdKokHCu0
隠蔽したのが不味かったな
初期対応でこれしちゃダメなテンプレ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:31:19.83ID:as32BfGi0
やまもと~アメフト部なくなっちゃったよ~
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:32:44.91ID:vdKokHCu0
>覚醒剤の成分が入った錠剤のかけ>らを麻薬と勘違いして

コレ何言ってるのかわからない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:33:40.97ID:Dm4oiv8l0
>検察は冒頭陳述で「高校3年以降、地元の友人のすすめで薬物を使用していた。大学入学後はアメフト部の寮の屋上などで使用していた」と述べました。

薬中「やめられないとまらないってやつね」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:33:51.84ID:dIAGY4ZA0
大麻自体は身体に害は仮に少なかったとしても、大麻を許すと許してはいけない覚醒剤麻薬が紛れて入ってくるからやっぱり許してはいけないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況