X



【競馬】イクイノックス、有馬出ず引退のワケ…「疲れ」と「社台SSから素晴らしいオファー」 引退式検討 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/12/01(金) 12:12:23.41ID:TxrAYlF/9
 世界最強のイクイノックス(牡4=木村)が現役を引退することが11月30日、分かった。シルクレーシングの公式サイトで同日、発表された。

 有馬記念には出走せず、G1・6連勝を飾った26日のジャパンカップがラストランとなった。今後は社台スタリオンステーションで種牡馬入りする。

 この日、会見したシルクレーシングの米本昌史代表は「一昨日、ノーザンファーム天栄に放牧に出てレース後の健康状態をチェックした結果、1分55秒2で勝った天皇賞・秋、中3週でのジャパンCを2分21秒8で走っただけの疲れが見えました。有馬記念を鑑みて、今回も中3週で万全の態勢での出走が難しいとの判断で出走を見送らせていただきます」と説明。「また、社台SSから素晴らしいオファーをいただきました。検討した結果、この上ないオファーに応えることで種牡馬入りするのがベストだと判断しました」と続けた。

 種牡馬入り後は、父のキタサンブラックと鎬を削る。米本代表は「キタサンブラックも種牡馬として素晴らしい評価を頂いているが、ジャパンCの口取りの時に微動だにしないメンタルの強さなど、(イクイノックスも)種牡馬として皆さんに評価頂けるのではないかと期待しかありません」と大きな期待感を口にした。

 引退式については、JRAと協議する方向となっている。

https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=249150
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:17:13.47ID:mOXHiA2L0
数年後、産駒が全然走らねーなんて事になって、早期引退は間違いだったねってなりそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:17:53.62ID:rNZD/QBW0
キタサン 木村とくればダービーの悲劇がな
あれがなければ有馬も出ていたかも
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:19:19.73ID:utNzmA9P0
構造的にはわかるけど、勝ち逃げ引退はワケワカメ
第三者がしたり顔で評価なんかしたくない

精巣抽出でウマいことやる技術でも作ってくれろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:20:00.16ID:SFJ8uazJ0
メンツにもよるが今年の有馬なら多少疲れあってもイクイノックスなら勝てただろ
イクイノックスいないからG3レベルしかいないぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:20:33.36ID:4gg/0woh0
キャロットがルメールは先約通りスルーセブンシーズに乗らせるからイクイノックスには大塚くんでも乗せとけと譲らなかったんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:21:03.75ID:kzfYTKoX0
去年勝って既にほとんどの馬に格付け完了してんのに出る意味ないよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:21:46.36ID:JjOE8hIw0
「万全の態勢での出走が難しい」は疲れを押して出走したら負けるの婉曲表現だよ
出てくれた方が馬券はおいしくなるから煽りたくなる気持ちは分かるけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:22:47.56ID:vnrqugnm0
俺も種牡馬になりたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:23:08.45ID:7UFYYRPr0
素晴らしいオファーってやっぱ金かなあ
有馬出すより儲かるんじゃね
ファンの気持ちなんてどーでもいいもんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:24:00.76ID:alw3jUCk0
イクイノックスも唯一懸念があるとすれば自身が晩成傾向だったからクラシックは難しそうってことぐらいか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:24:02.57ID:mHx6ImKl0
種牡馬ビジネスを具現化したような馬だったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:26:07.58ID:wYdTvnL40
もっと走れば人気出てたかもしれないのにガッカリだな
金儲けの匂いしかしないからこの馬は好きになれない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:26:13.98ID:rzzSDagh0
照哉か勝己が引退させろぉと言ったら
するしかないだろシルクは
代表が勝己の娘夫婦なんだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:26:16.45ID:eiquckIl0
日本の馬は貧弱過ぎだろ
ヨーロッパなら連戦するよ
有馬から逃げた時点で雑魚だわ
すぐに引退繁殖とか競馬をつまらなくするだけ
もう競馬自体がオワコン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:26:37.34ID:sAWyNjaX0
まぁ、有馬で負けたら種付け料20%くらい下がるだろうし、かと言って勝っても5%も上がらんだろうし。
無理して怪我して安楽死とかになったら数十億がパー。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:27:31.09ID:9e/dolI10
>>17
2年生で甲子園優勝するのと3年生で甲子園優勝するのは全く違うぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:28:17.04ID:+vKXC2vp0
去年勝ってるし勝負してない相手がもういない
賞金総額はどうせいつか抜かれるからどうでもいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:28:51.99ID:fQmPGjwJ0
素朴な疑問だが将来的にキタサンとコレの産駒だらけになったらめんどくさそうと思うんだがええんか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:28:59.94ID:wN45rJr20
海外行くから現役続行なら分かるが、有馬だけなら出る必要ない。

国内で走る意味はもうないだろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:29:30.93ID:TvJiFqZF0
強いウマを生み出すためにやってるのに強い馬はすぐに引退するという(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:29:34.43ID:IvK/JEmv0
回ってくるだけで5億貰えたのにもったいない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:30:01.85ID:O9ZVPOA70
>>9
勝って名誉と賞金ゲットするより
経歴引っ提げて種牡馬になったほうが儲かるという計算なのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:30:17.57ID:64dqXSh+0
このクラスの馬はせめてラストレースは公言した上で出てほしいなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:30:23.36ID:tqxR3zYE0
ここまで成績残した馬を無事に種牡馬にするなら万が一の事故も起こって欲しくないから
そりゃ有馬回避だろう。怖くて走らせられねーわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:30:45.33ID:3COgbSXS0
>>22
何言ってんだおまえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:30:48.58ID:fI2yqfRK0
まあ怪我でもしたら100億くらい消えちゃうだろうから仕方ないわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:30:54.68ID:AlSeMbMT0
>>20
ヨーロッパならドバイ勝ったとこで引退かな
繁殖こそが競馬の根本なのに何を言ってるんだろうか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:31:10.03ID:Gwa/0YxE0
>>19
勝己な
照哉には口出しする権利ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:32:11.68ID:Gwa/0YxE0
何が素晴らしいオファーじゃ
勝己がいらねって言わない限り社台SSに売る以外許されてないくせにw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:33:09.74ID:iQImhIvB0
ノーザンからしたら7億なんて端金だわな。
別のノーザン馬が勝つかもしれんし。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:33:14.85ID:alw3jUCk0
>>34
3月の末で引退とかあるわけねーじゃん

ヨーロッパやアメリカなら去年の有馬で引退だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:34:11.95ID:RktkdOHU0
毎日王冠

天皇賞(秋)

ジャパンカップ

有馬記念


という王道ローテ使う馬いなくなったなあ
これ全部勝つ馬も
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:35:17.22ID:2bkNAthh0
イクイノックスの産駒で強いのが出たら早期引退、またその産駒が早期引退、またまたその産駒が…

なんのために馬産やってるのかわかんねーな

金儲けだけしか考えてないなら納得
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:35:21.62ID:iQImhIvB0
>>20
今年の凱旋門賞馬は通算6戦で3歳であっさり引退してんだが。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:37:27.69ID:iQImhIvB0
>>40
そもそも全部勝った馬なんていないし
そのローテだった名馬って例えば?
京都大賞典ならまだしも。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:37:38.36ID:TsU5SvqV0
イクイノックス引退したから、今年の年度代表馬が全くわからなくなってきたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:37:43.48ID:fDvc6eqQ0
>>41
血をつなげるためにやってるんだろ
目先の金に目がくらんで事故りでもしたらそれこそ何のためにやってるんだって話だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:38:14.28ID:bEKnNSID0
>>38
今の賞金総額に七億積んだら未来のランキング更新の楽しみが無くなっちゃうしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:38:21.18ID:+9eL278f0
2歳3歳時は今より力強さはなかったけどキタさん産駒が体が弱いとは思えない
イクイ産駒も完成は遅いかもしれないけど若いうちから身体能力で無双すると思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:38:38.80ID:q2uIwkLd0
>>41
競馬って昔からそういうもんだぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:42:50.08ID:J6mISs2X0
>>1
はぁ〜?
レース後も疲れはなく元気ですと助手が証言してただろ

社台からの高額オファーに目がくらんだだけだと
正直に言えよ馬鹿ども死ね!

社台が競馬をつまらなくしている!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:42:53.88ID:47rsz56q0
>>46
それをいうならタイトルホルダーこそ引退だろ
ドゥラメンテ産駒の牡馬でマトモなのはこいつだけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:42:58.06ID:J6mISs2X0
>>1
はぁ〜?
レース後も疲れはなく元気ですと助手が証言してただろ

社台からの高額オファーに目がくらんだだけだと
正直に言えよ馬鹿ども死ね!

社台が競馬をつまらなくしている!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:42:58.12ID:BOJJvukg0
キタサンと生野で魔改造の子供を作りたいよな。
一代限りだろうが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:43:02.75ID:47rsz56q0
>>46
それをいうならタイトルホルダーこそ引退だろ
ドゥラメンテ産駒の牡馬でマトモなのはこいつだけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:43:27.11ID:IwKhWrhX0
>>1
故障したらシャレにならん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:43:28.24ID:47rsz56q0
>>46
それをいうならタイトルホルダーこそ引退だろ
ドゥラメンテ産駒の牡馬でマトモなのはこいつだけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:43:29.12ID:47rsz56q0
>>46
それをいうならタイトルホルダーこそ引退だろ
ドゥラメンテ産駒の牡馬でマトモなのはこいつだけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:44:24.01ID:BOJJvukg0
キタサンと生野で魔改造の子供を作りたいよな。
一代限りだろうが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:44:43.28ID:wxQLOWhY0
>>56
素晴らしい(高額)オファーが来たから引退って正直に言ってるやん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:44:54.42ID:DuwyQYYZ0
>>45
引退馬って年度代表馬に選ばれないんだっけ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:45:12.45ID:DuwyQYYZ0
>>45
引退馬って年度代表馬に選ばれないんだっけ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:45:30.44ID:DuwyQYYZ0
>>45
引退馬って年度代表馬に選ばれないんだっけ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:45:51.13ID:J6mISs2X0
>>52
4歳で引退は早すぎるって話だろバカタレ
過去の数多い名馬も5歳なんてまだまだ走ってたし
ファンを楽しませていた

4歳秋で事故が怖いから引退ですーってアホか
まぁ実際は社台の札束に目がくらんだだけだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:46:15.47ID:a9GWWogN0
有馬勝っても価値が変わるわけじゃないから引退が正解
強かったけど、強い馬蹴散らしたわけじゃないからなー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:46:25.20ID:BOJJvukg0
キタサンと生野で魔改造の子供を作りたいよな。
一代限りだろうが。。。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:46:57.67ID:2bkNAthh0
ドゥラメンテにはドゥレッツァがいる
あと一つでもG1とったらすぐ引退だろうけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:46:58.04ID:a9GWWogN0
有馬勝っても価値が変わるわけじゃないから引退が正解
強かったけど、強い馬蹴散らしたわけじゃないからなー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:47:38.53ID:P3PlsHXx0
>>41
逆に金儲け以外にどんな目的あると思ってんの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:48:10.94ID:/hKWy0dT0
イクさんの3代前がSSだからイクさん産駒にとっては4代前
この程度ならディープの孫・ひ孫ぐらいなら付けられる程度の血の濃さ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:48:11.39ID:6LsXK7VN0
>>24
現状今でも
サンデーサイレンス系とキングマンボ形ばっかじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:48:29.86ID:BOJJvukg0
キタサンと生野で魔改造の子供を作りたいよな。
一代限りだろうが。。。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:48:36.12ID:DuwyQYYZ0
>>45
引退馬って年度代表馬に選ばれないんだっけ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:49:48.57ID:J6mISs2X0
>>74
現代競馬で難しいとされている秋古馬3冠は大きな価値があるだろ
5億+ボーナス2億で出資者も納得する
アホか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:50:22.59ID:AlSeMbMT0
>>39
ダービー勝ってたら有馬記念で引退もあったと思うけどね
ダービー勝ってない分世界タイトルをひとつ取りに行ったと思うわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:50:57.30ID:wxQLOWhY0
顕彰馬っていまや大した価値ないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:51:20.65ID:yl0qkElE0
>>82
エラーで重複してしまった…
煽っているわけではない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:51:38.77ID:FLB5RLrV0
一口持ってるシルクの会員は面白くねえだろうよ
有馬で勝てば賞金とボーナスで7億なのに

儲かるのは社台だけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:51:52.64ID:JAqqFEzs0
>>41
ほんとこの通りだわ
何でも金儲け金儲けってうんざりするわ
イクイノックスが世間で人気出なかった理由がわかるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:52:07.91ID:J6mISs2X0
勝てば史上初のG1レース7連勝だったのにもったいない
6連勝だと他にいるんだよなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:52:20.91ID:wxQLOWhY0
秋古馬三冠は賞金的な恩恵はあるけど種馬価値に影響はほぼないだろ。
有馬は去年勝ってるし。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:53:10.66ID:BOJJvukg0
キタサンと生野で魔改造の子供を作りたいよな。
一代限りだろうが。。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:53:35.06ID:ofgFOJp10
天皇賞のダメージあったけど馬体重増えとったから調整はうまくいったんやろな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:53:53.10ID:ZqjKyqvL0
イクイノックスが出ない方が馬券的には有馬記念が面白くなるんだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:54:31.43ID:XTL9fRoq0
手堅い判断だと思うけど何か夢がないなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:54:31.73ID:nAwZZEJI0
強ければさっさと引退ってなると
G1を10勝とかするような馬は一生現われないって事か
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:55:18.32ID:mrgBeRt+0
秋3冠ならタフネスさも証明できて種牡馬価値さらに上がるかもなのにね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:55:45.22ID:OxtOE/T20
有馬スルーして、来年3~4走で良いから、凱旋門orBCにチャレンジして欲しかったわ
でもまぁ、向こうからしたらビジネス優先だから仕方ないよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:58:31.58ID:PqmZeCo00
2024年度 社台SS 種付け料

2000万 キタサンブラック
1500万 エピファネイア
1500万 コントレイル
1500万 スワーヴリチャード
1200万 ロードカナロア
1200万 キズナ
800万 モーリス
800万 サートゥルナーリア
600万 ドレフォン
600万 ブリックスアンドモルタル
500万 レイデオロ

??? イクイノックス
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:59:10.81ID:KmZd4/Zk0
公式レーティング133て世界でも数年に1頭の数字で
これまでは同じようなレースでも2着馬以下のレートを不自然に下げて抑えることが多かったのに
よくJRAも強気につけられるようになったもんだと思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:59:24.72ID:L7TB7VZL0
>>100
夢は産駒に継いでもらおう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 12:59:44.80ID:Qs08sWlT0
これだけの馬はなかなか出ないから怪我する前に引退させるのも馬主の仕事
今後の条件面で折り合ったのならそれが正解なんだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:01:53.44ID:XOm12c600
こんだけ実績残したら後はもうリスクでしか無いよな
怪我して予後不良なんてなったら大変だよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:02:34.06ID:IOgsZ5a80
イクイノックスがいなくても有馬は盛り上がるから大丈夫
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:02:52.46ID:dJNlH8nI0
疲れが酷かったけど1週前に急に調子が上がってきたんですよ
とかいうのはもう昭和なのよそんなの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:03:05.53ID:ppssqnLj0
キタサンブラック11歳。まだまだ種付け出来るし血統だうなるんだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:04:32.83ID:h943KWj70
実績の割に人気なかったな
種牡馬で成功しなかったらオペみたいな扱いになりそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:05:04.36ID:Q+lK/TTp0
JC有馬どっちも出る連中がだいぶ減っちゃったから
毎年どっちかに有力馬偏るんだよなww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:06:55.78ID:7MI4vo3/0
種牡馬として必ず結果でるとは限らないのもまた競馬
競馬に絶対は無い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:08:56.92ID:a1BMJovx0
この馬が不人気なのはこういうところだろうね
競馬村の内側だけで評価されて世間には全く認知されることはなかった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:09:00.10ID:4usyc9ZM0
勝ってもしょうがない有馬に出て怪我でもしたらと考えると、そりゃ引退させるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:09:14.75ID:6cRlgVgo0
>>22
例えるならインターハイ個人競技。
それを2年生で制覇してる、だろ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:09:24.72ID:0gPhmf180
なんで?と思ったけど去年勝ってるんなら別に出る意味ないよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:10:27.85ID:3tGC2Y/v0
怪我して安楽死させるリスクより破格で低リスクな種料の方がいいだろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:10:37.42ID:OcQDn06l0
父親のキタサンブラックを勝利数で下回っても賞金で上回るのか…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:10:58.52ID:brj1O5cN0
ウイポだと銀殿堂入りで終わってしまうが良いのか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:11:16.72ID:Q+lK/TTp0
>>53
昔みたいに血統的には微妙でも何故か走って勝てる馬がほんとにいなくなったからなあ
苦労して種牡馬なっても結局子供走らなくてですよねーになってばかりだったし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:13:00.02ID:qE9IKIeC0
競走馬の本分はレースをする事なわけで
スターホースがレースより無事に繁殖に上げる事を優先していけば、そのうち競馬人気は落ちていくよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:13:50.41ID:qQ9ycJeA0
>>72
年齢表記が変わった事も知らないのかな?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:14:38.36ID:KmZd4/Zk0
新種牡馬はG1勝ちより勝ち上がり重視とは言うけど
スワーヴリチャードに1500万払う生産者本当におるんかね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:17:51.44ID:RNOCrdVI0
有馬に出たら140万円タダ貰いなのによく会員は許可したな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:20:34.98ID:j2umxEyx0
>>1
これでコントレイル同様そのうち名馬扱いされなくなるだろ。

クラシック無縁
楽勝っぽいのに疲れたとか
軟弱発言 

グランプリ出ない馬は少なくともファンは言いたい放題言っていいぞ!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:22:39.35ID:CpN4n2Mi0
負け続けるまで出走するんじゃないんだな
早めに種馬になった方が儲かるって事か?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:23:30.70ID:DTkBcayb0
ファン投票断トツ一位なんだから怪我でもなきゃ出るのが義務だろ。
ファンを無視する業界に未来なんかねーよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:23:56.42ID:jECKgcRV0
>>41
だったらお前がイクイノックス以上の馬を育成すればいい
出来ないくせにわめくなよw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:25:04.64ID:lEvp2WUW0
>>130
キタサンブラック
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:25:55.35ID:ZtoJbEVC0
馬主が儲かる方が大事だな
賭ける方は低倍率叩き出すのがいなくなって俄然楽しみだろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:26:11.86ID:lEvp2WUW0
>>131
競馬の本質って種牡馬、繁殖牝馬選定なんだけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:26:56.67ID:DTkBcayb0
>>104
ビジネスってか詐欺みたいなもんだろ
リスクは一口会員に押し付けて、成功したらファン投票も一口会員も無視して大儲け
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:27:34.29ID:AepfHUYf0
引退式はいつかな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:27:52.25ID:uhP0750P0
>>40
全部勝った馬なんていないし、毎日王冠じゃなくて京都大賞典勝って秋古馬三冠取った馬もオペラオーしかいねぇよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:31:13.44ID:kyX5GSAZ0
社台SSから素晴らしいオファーって
シルクってそもそも社台の支配下なんじゃないの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:32:33.85ID:Y3LXmjVi0
>>142
有馬記念が冬場の中山競馬場2500mという馬に負担のかかるコースでなければ出走していたかもしれない
実績は十分積んだから故障しないよう安全策を取ったまでだろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:33:43.44ID:KmZd4/Zk0
一口会員はシンジケートが組まれれば分配金入るから
有馬の3億の500分の1よりシンジケート数十億の500分の1が入ってきたら
馬主・社台目線と同じになってそれなりに喜ぶんちゃうの
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:35:15.63ID:HK18t7zX0
主役不在で盛り上がりを欠く有馬記念になるだろうが
馬主が引退を決めたのなら仕方ない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:36:21.62ID:Si5p/Xk30
>>62
マジで!?3日に一回なん?
サラブレッドってスタミナや筋力だけでなく精子タンクも無尽蔵なんけ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:37:42.51ID:X1IjMqNp0
メンアットワーク「俺が最強ちゅうことでええ?」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:38:01.37ID:YFeD4sii0
単純に怪我回避だろ
馬は疲れてないぞ
このまま種牡馬にしたら何十億って金になるけど有馬勝っても所詮5億だからな
金が重要って最初から言えよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:38:28.39ID:Si5p/Xk30
こういうのってJRA側から出走のオファーとか出せないの?
有馬出てくれるだけで、興行収入桁違いで変わってくるんじゃない?
やり過ぎると違法な気もするけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:38:57.98ID:ntsnOzNA0
牝馬のワンツーフィニッシュとかど地味タスティーラとか幻滅しそうな有馬だから低配当でもイクイ出しとけよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:39:09.41ID:Ia7tCHwh0
有馬出ねえのかーつまんねえの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:39:21.84ID:U/LPcYQa0
金儲け至上主義だな、賞金減らして配当増やせや
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:39:24.78ID:VZ6tUEHd0
場産が力持ち過ぎて競馬を変えようとしちゃってるんだが、競馬マスコミもノーザンが怖くて批判は一切出来ないからな
ファンくらいは文句言うべきよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:39:27.93ID:KmZd4/Zk0
有馬は5億+三冠ボーナス2億で勝った場合の単純計算で一口(500口)がもらえる賞金は>>138にある140万やった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:40:22.11ID:qnHPAqwt0
ディープくらいのときはまだ競馬マスコミの中にもう1年やれよとか言う議論めいた声もあったが今はそれも無い
凱旋門行けなんて論外だろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:41:06.82ID:IBtKFmvW0
>>146
お前こそ何目線なんだよ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:41:57.25ID:vE5aTAam0
ならJC後に次走は検討しますとか言わなきゃ良いのに
皆JCで引退と思ってたのにあれで現役続行への期待感持ったのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:42:13.33ID:sl4zerUE0
なんか獲得賞金言われてもな
現代の賞金で計算したら過去の名馬の方が
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:42:29.90ID:N0KM7sH80
イクノイクッスはもう倒す相手いないからな
エースインパクトやフライトラインが現役なら
倒しておく必要もあったかもだが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:43:24.71ID:U/LPcYQa0
これで数千頭数の子孫が殺害されるんですね、イクノイックスもかわいそうに親より先に逝く子供だらけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:43:49.94ID:mrgBeRt+0
引退するならJC前に宣言すべきだった
それがせめてものファンサービス
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:43:50.60ID:Si5p/Xk30
>>169
可哀想すぎる😢

>>176
マジで!?
生殖能力もサラブレッドの才能の一つなんやろね

あれ?ふと思ったんだけど、現役の時の性処理ってなんかやってるんかな?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:44:19.03ID:za6E2PSS0
種付け料300万円以下の予定ならもう一回走らせる事も考えるが
5倍を余裕で越える見込みならそりゃ回避させるわ
目先の5億円と秋三冠ボーナスの為に百億円単位のビジネスがパァになったら
泣くに泣けない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:44:45.97ID:+bdeHYGo0
>>187
というかこんくらいの牡馬でレース後にやっぱ辞めまーすみたいな馬かつて居たか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:44:56.78ID:X1IjMqNp0
人間にも腎虚ってのがあるからな。おまえらもオナニーはほどほどにしとけよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:45:04.99ID:dJNlH8nI0
JC勝ち馬が有馬出てくるのは20年遡れば8頭ぐらい
そのうち有馬も勝ったのは2004ゼンノロブロイ2006ディープインパクトのみ
前提としてな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:46:36.77ID:KmZd4/Zk0
>>176
実際は牝馬の発情コントロールして4~5カ月くらいにばらけさせるけど
まあ250頭とかつける馬はその間一日2~3回を毎日、さらに南半球にシャトルされる馬は
秋冬で同じ生活をもう一シーズン
受験終わってネジ外れた私大文系の大学生並み
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:47:44.16ID:L3/Osp2Y0
ここまで種牡馬ビジネスに特化した馬もなかなか居ないな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:48:19.94ID:uaLEt8pw0
オグリを見習えよ
秋6戦したのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:48:58.74ID:awypWK6z0
有馬出ないでいいよ、レースがつまらなくなる
どうせ誰も潰しに行ったり蓋しに行く奴もいないんじゃ負けようがないしな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:51:20.15ID:rFvYtJwP0
秋古馬三冠って、みんな覚えてたんだな。オペラオーでしょ、で次がロブロイ。それでもう後の時代はディープもオルフェも凱旋門賞目標レースにしてたから、そんなのあったなあ、ぐらいのお久しぶりな感じなのに。アーモンドアイのときは、そんな話も出なかったよな、まあ前年大敗してるせいもあるが。

秋古馬三冠って、みんな覚えてたのか。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:52:12.79ID:Z4i7gXre0
一番高く売れるときに売るに決まってるだろ
何ごちゃごちゃ言ってんだ馬鹿どもwww
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:54:38.98ID:bOXWiH0T0
良血統なんて本当は走らせずに種牡馬にしたいくらいだからな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:55:38.10ID:yLlbbhGS0
馬券は面白くなっていいじゃまいか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:55:46.32ID:vyVFTR8U0
この馬ってまだ現役だったの?ヤマニンゼファーの2着で何かのレース荒れたよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:56:25.35ID:20HKENil0
有馬がラストランでええやん
有馬出て負けたら価値下がるから?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:57:28.58ID:zZzFclfU0
どう考えても2着以内は確定のレース
他の馬が勝てないから強制的に引退させられた。
どことは言わんが圧力だよ圧力 いい馬まわさないってな

強い馬を強制的に引退させて勝つ有馬記念は嬉しいか。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:57:37.01ID:bOXWiH0T0
>>200
オペラオーの場合古馬王道全勝だから
秋古馬三冠とか言われてもはあって感じだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:58:51.12ID:zZzFclfU0
なんなら来年も現役なら40億ホースも可能だった。
大人の事情で引退せーやこらって事なんでしょ

個人馬主で日高生産なら5歳まで走りますわってやってただろうが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:59:07.65ID:6w3hily60
年4戦で2年半走って生涯戦歴10戦とか貧弱にもほどがあるよ
故障でもしてたのか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:59:13.52ID:wxQLOWhY0
>>183
個人馬主ならな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:59:26.44ID:zZzFclfU0
>>6
牛と違って競走馬でそれは禁止されてて自然交配じゃないとダメってルールがある。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:01:30.42ID:X1IjMqNp0
父父母父がバクシンオーなんて素敵やん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:02:15.63ID:NLyNpgmR0
人工授精を禁止してる理由も意味わからんよな
解禁したらもっといい馬がたくさん出てくる可能性あるのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:02:56.44ID:zZzFclfU0
結局シルク側は権力無くて生産側が力がありすぎるんだよな 傘下企業みたいだし
JCであれだけ余力あって陣営も大丈夫ですって言ってたのに疲れがとか会見で言うのはなあ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:03:54.35ID:7Tyn7cgE0
オッケーオッケー引退大正解
秋古馬三冠なんて10年で忘れられる
それより50年100 年続くであろう血を繋いでほしい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:06:41.86ID:o1xK0iWV0
イクイノックスって言われて、競馬を知らない人が何人わかるだろう、G1何連勝しても人気の無い馬はどの世代にもいますが、最近は三冠も楽に取れるしホントのスター馬がいませんね、誰が悪いのですか❗
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:09:39.19ID:wWI3oJWw0
>>39
突っ込まれるだけの牝馬は跳び箱拘束プレイみたいなものだから
ギリギリまで走ること割とあるよね。
でも突っ込む側は馬にもよるが
それなりに事前準備や練習が必要だからね。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:10:14.83ID:in0ncdJm0
>>216
3歳時はタフではなく大事に使ってきたし
ここで無理して何かあったら
今まで大事にしてきた意味がなくなるからな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:10:42.37ID:qADZE4pR0
>>210
今引退するのも現役続行するのもどちらも大人の事情だろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:11:40.71ID:in0ncdJm0
>>218
オペラオーはわかるけど
ロブロイのことどんだけ知ってるかというと
天覧秋天レコードとかの方がインパクトあるわね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:12:25.65ID:KmZd4/Zk0
まあ今でもさすがに牡馬三冠馬は中級者以上は何も見ずに全員言えるだろうが
牝馬三冠は増産してかつ印象がなくなってきて、全員言えたら結構マニアくらいになってきた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:12:40.46ID:za6E2PSS0
今は個人馬主ではなくクラブ馬主の時代だから
こういう流れは致し方ない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:14:19.12ID:in0ncdJm0
>>229
オグリキャップ
ウララ
ディープインパクト
やないかな
一般の知名度で言ったら
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:17:38.48ID:KmZd4/Zk0
個人馬主だって
7億取りにいって負けたら種牡馬価値数億下がるのと、
なにもしないでそのまま、どっちがいい?って言ったら後者を選ぶ奴は少なからずいるから
欧米の競馬はあんなんなんだし、ドバイとかサウジにも来ないんやろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:21:39.82ID:Bjoc8XDY0
人気絶頂で引退なんて最高だな
いままでたらふくもうけさせてもらってありがとう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:22:02.64ID:4gg/0woh0
凱旋門凱旋門言ってるやつ気持ち悪い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:23:21.91ID:Bjoc8XDY0
>>229
ハイセイコー
シンボリルドルフ
オグリキャップ
ディープインパクト
ハルウララ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:25:32.91ID:Bjoc8XDY0
ロンシャン競馬場は馬場が固いらしいし欧州勢が意地悪して進路妨害されたりするので
凱旋門賞なんか出なくて正解
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:27:07.07ID:BOJJvukg0
最後くらい出して終わらせて話題に上げても
温存して終わりの方が良かったんだろってのがね。

コロナのお陰で一気にデジタル化もできて売上も悪くないしな。
世間のイメージも昔みたいに悪いわけでもないし。

まぁ八百長小栗みたいのまでして最後見せる理由もない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:28:03.43ID:zCihwMjl0
これで有馬圧勝して来年国内専念宣言したらオペ波に叩かれるぞーって言ってたらオペ以下の終わり方で草
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:30:07.18ID:EGI+1H0G0
GI 7勝しないと顕彰馬になれないなんてルールはどこにもない
普通に一発通過が妥当
1年遅れてコントレイルが選ばれるだろうな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:13:53.75ID:hAlOtor70
有馬出て勝ち負けより故障を恐れてだろ
もしポキッてなったらとんでもない損失だぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:16:04.39ID:qoWS3Xho0
出資者って種馬になるとお金貰えるの?それともレース賞金だけ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:16:07.91ID:AwKZUiea0
>>249
こういうとこはG1だけ年に数回買います程度のやつが玄人顔して書き込んでるからな
変なやつ多いよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:23:45.48ID:IOgsZ5a80
>>229
ハイセイコーとオグリキャップの2頭だけだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:26:02.92ID:sB1D6zJK0
>>253
一口馬主の権利は現役時代のみ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:27:44.02ID:dJNlH8nI0
秋天勝ったJC勝ったもう一丁有馬行こう
って馬がほぼ20年出てきてないんだから当たり前が変わったと思うのが当たり前
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:33:35.53ID:32SNSYhx0
結局はロマンより金儲けの道具
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:36:51.67ID:AepfHUYf0
これから、一体いくら稼ぐのか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:37:20.07ID:y4oqKF8X0
なんだろ。めちゃくちゃ強いんだけどあんまり好きになれん珍しい馬。ディープやオルフェはめちゃくちゃ好きだったんだけどね。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:39:08.96ID:sB1D6zJK0
>>260
一口馬主の定款には「現役時の賞金のみ」と記載されてる
売却時のお金も分配されるというのはガセ
もしそうだとしたらクラブの牝馬が売れなくなる
ちなみにアーモンドアイ1口6万円/500口、イクイノックス1口8万円/500口、ブエナビスタ1口100万円/40口
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:39:09.84ID:wxQLOWhY0
使い分け当たり前のノーザン馬で秋古馬三冠皆勤した馬なんてほとんどいないんじゃ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:39:30.21ID:yRvkWkA30
競走馬で強いって遺伝子は体質弱かったり性格がアレだったりする遺伝子も付いてくるのな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:41:22.45ID:kVLtzy0U0
同じシルクのアーモンドアイも3歳秋以降は春2戦秋2戦しか走らせてないしね
JCがラストと事前に宣言したしなかったの違いじゃない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:41:55.59ID:Nr3eYfTV0
牝馬は5歳まで走る、種牡馬入りする牡馬は4歳までしか走らない
だから一口馬主の世界では牝馬が人気
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:43:21.71ID:xMH1NZDN0
「疲れ」は方便かもしれんが、関係者からしたら秋天から中3週のJCを無事勝てたことでやり切ったという感覚なんだろうな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:43:58.38ID:sB1D6zJK0
>>266
性格は遺伝する説が濃厚
ラムタラの子は早かったけど性格が凶悪すぎて成績は散々だった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:46:19.73ID:99UStzBu0
キタちゃんの息子入れるためにダイヤちゃんが押し出されたのか😭
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:54:07.57ID:wmyIj3jD0
大量にいるディープ牝馬にサンデーの4×3でつけられるから早く種牡馬入りさせたんじゃね?
親のキタサンじゃ3×3でまだ濃いしね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:57:26.74ID:xMH1NZDN0
>>274
クロスを考えるとき全兄弟は同一馬として扱うからディープ牝馬だと2×3になってしまうぞ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:05:48.76ID:Si5p/Xk30
>>179
なるほど逆らえないんですね、、

>>181
逆に言うと残り8ヶ月はムラムラしてるわけですなw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:06:24.06ID:0HanuBVy0
4年で1世代回しても、キタサンとイクイノが食い合うだけで儲け変わらないんじゃないの
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:10:03.40ID:Gwa/0YxE0
>>139
許可するも何も会員には口を出す権利は全くない
ローテから何もかもすべてクラブ、延いては勝己が決める
賞金とか稼いだ金は手数料抜いて分配してやるよってだけ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:10:44.86ID:L3/Osp2Y0
>>206
ウマ娘オタクとかは騙せるw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:11:27.50ID:xMH1NZDN0
>>277
ちなみに全姉妹・全姉弟・全兄妹でも成立するよ、サッカーボーイとゴールデンサッシュのクロスとかね。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:17:09.88ID:9JYZS6+N0
やはりテイエムオペラオーが最強だな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:17:45.02ID:WB2ZUM3w0
年間4戦www
疲れwww
バカバカしいわ
ファン投票とかどうでもいい
ノーザンの使い分け
早田のおかげの成り上がりが
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:18:02.44ID:Gwa/0YxE0
>>276
それはI理論の考え方だな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:19:20.97ID:FQNsDS9T0
サンデーを輸入した時点で社台グループの天下は確定した
アメリカはノーザンダンサーとかミスプロ級の種牡馬を手放したようなもんよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:19:24.41ID:WB2ZUM3w0
クソノーザンのせいで
競馬がクソつまらなくなってる
ファン投票無視の使い分け
ファン投票はどうでもいいんだよ
ファンなんかどうでもいいんだよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:23:12.92ID:WB2ZUM3w0
春も秋も2回しか走れない虚弱馬
意味不明なんだよ
ファン投票すんなよ
合田がすでにJCで引退と言ってるんだから
疲れとか嘘をつくなよ
クソノーザン
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:26:50.52ID:xDcj1fiu0
強いだけでドラマのない馬だったな
せめてラストラン宣言ぐらいしとけや
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:33:35.56ID:dgs1cIIB0
最近のG1クラスの馬は毎レース全力で仕上げるからすぐ疲れが~とか言い出すよな
オペを見習えよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:39:53.03ID:+ZBZPMj+0
>>293
最近は毎年賞金爆上げしてるからジャパンCとか有馬記念なんて今1着5億円だからな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:41:44.91ID:WB2ZUM3w0
ファンなんかどうでもいいノーザンが引退JCとか発表するわけないよ
ファンの事なんかなんにも考えてないんだから
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:41:48.36ID:3tGC2Y/v0
凱旋門は馬場が違いすぎるから適正ないとな
同じ環境で走る機会ないからわからんし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:45:02.14ID:p3HhZ/jh0
種付け出来る良牝馬が国内に居るのか、デアリングタクトやソダシは血が濃すぎて無理だろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:47:41.00ID:7OoNBJVf0
>>154
ゼンノロブロイ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:47:49.09ID:YXRaBOWz0
結局社台においくらで売ったの?
50億円くらい?
100億円ないだろうね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:48:13.72ID:qEFYth6J0
こんな事してるから競馬つまらなくなってるんだろ
昔は競馬やらない人間でも知ってる馬けっこういたと思うけど、今なんて一頭も答えられない人間ばっかだと思う
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:50:20.35ID:VUFG1IYJ0
とりあえず疲れって言っとけば愛護関係で皆黙るのはコントレイルで判明したからな
実際は勝ってもこれ以上種牡馬としての価値が上がるわけでもなく下がる可能性しかないし出したくないわけどけと
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:52:11.71ID:j2umxEyx0
有馬廃止でいいだろ。
ファンに投票させても全く意味無し。
ってかファンバカにされてるんだぞ。
表向きはファンの皆様とか言ってるが頭の中は金金金。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:53:07.53ID:MmzbrWNR0
>>299
アドマイヤムーンで当時40億円だったから流石にもっと高いんじゃね?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:55:15.88ID:zJ6l8A6m0
キタサンの種付け料2000万見たら、そら早く引退して種牡馬になったほうが儲かると思う罠
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:56:24.44ID:UXfXw61j0
競馬はスポーツじゃないな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:57:01.71ID:YrBmZcR70
そら種牡馬で年何十億稼げるからな
競馬はロマンじゃないビジネス
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:58:55.96ID:O6PO5y4X0
醒めるわ!!!(ꐦಠہಠ)興醒めや!!!(ꐦಠہಠ)
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:59:33.01ID:9vGvFTNj0
>>283
ノーザン一強止めるとしたらノースヒルズとかが一定の力持つことなんだけど
何故か競馬板ではキズナやコントレイルのアンチがめちゃくちゃ多い
そんなにノーザンの足の裏舐めたいかね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:01:49.98ID:mrgBeRt+0
じゃあ吉田勝己に全くロマンが無いかと言えば、スルーセブンシーズを凱旋門に送り込んでるしなあ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:12:09.63ID:KmZd4/Zk0
>>257
種馬の稼ぎ自体は入らないけど
DMMみたいなとこ以外は種馬としての持ち主に売却するときに一口にも売却額に応じて金入るよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:12:37.49ID:2R1w1nK90
これで有馬の馬券は面白みが出た
今年は荒れるぞ
タイホもドゥデュースもディープボンドも要らない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:16:31.34ID:rL2KDzDM0
ノーザンの運動会ばかりだからな。ここ最近で楽しませてもらったのはゴールドシップまで遡るな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:19:05.40ID:GlZTpSqe0
>>308
競馬板とか見れば分かるけどノーザン信者結構多いぞ
バイト雇ってんのかってくらいやべぇ信者いるからな
まあ日高アンチかもしれんが
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:19:56.40ID:OnuC3DSR0
種付け代金で賞金の何倍も簡単に稼げてしまうのが問題だよね
年に200頭を種付けして1回1500万円って…
早期引退させたくなる気持ちは分からんでも無い
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:21:42.89ID:tI3KKcbZ0
まあ種牡馬の方が儲かるからな
もう強いのが判明してるのに有馬に出る必要性もあんまないがやはり出ないと何の為に競馬があるのか?になる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:24:19.29ID:OnuC3DSR0
ラムタラだって4戦無敗のまま引退して日本に輸入されたよね
種牡馬ビジネスは成功するかは分からないけど夢を追って買ってくれる人はそれなりにいる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:27:27.95ID:VDviWdSl0
キタサンブラックが種付けした牝馬に翌年以降イクイノックスが種付けしたらキタサンブラックとイクイノックスは穴 兄弟って言われちゃうの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:29:28.80ID:tI3KKcbZ0
血が濃すぎてキタサンとイクイはどちらにつけるかしかなくなる
どっちもほぼ同じ血という事になるから
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:29:50.13ID:ieQprlRf0
>>315
競馬板は競馬関係者も多いから、そうなるとノーザン関係も多くなる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:32:19.17ID:bbxDy6ZN0
>>40
毎日王冠のところは京都大賞典のほうが古馬王道
毎日王冠はマイルCSを目標にしてるマイラーもたくさん出るからな
ジャパンカップや有馬記念が目標だったら京都大賞典から始動するわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:32:56.45ID:2+w2Zdhm0
>>317
そう、この話って結局のところ競馬って何のためにあるんだ?みたいなところに行き着いてしまう
今まで日本は充実した賞金やレース体系からなんだかんだそういう馬産地の論理からは遠いところにいたんだが
イクイノックスで全てが噴出した感はある
まだ、3歳で引退まで来てないだけマシなんだけど
このままだと10年後には、東スポ2歳の勝馬のダービー馬が秋天とJCだけ走って、ほとんど府中のみで3歳引退、なんて日が来るかも
中山で走っても種牡馬価値上がらないってね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:34:26.48ID:wHDmWAwN0
生稲?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:34:52.79ID:GwFDY3CC0
>>319
弱い所のアンチって日高の事?
日高は昔色々やらかしてるから強い弱いとか関係なくそれなりにアンチは多いと思うぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:35:05.90ID:bbxDy6ZN0
>>136
シガーかな?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:36:32.90ID:kVLtzy0U0
>>320
そんなのいくらでもいる
スカーレットブーケにサンデー種付したのがダイワメジャーその他
タキオン種付したのがダイワスカーレット
他にスペ、ダンス、ネオとか種付してる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:38:38.32ID:rL2KDzDM0
>>320穴兄弟はバリバリいるね。近親配合だとシンボリクリスエスの1×3ってのはいたな。ショウナンパーリオだったか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:42:17.44ID:FR6GrLDS0
すばらしいオファーってのは金でしょ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:44:35.38ID:pMvStCYo0
あんまり勝ち続けるとみんな逃げちゃってG1に意味わからん駄馬の出走を許してしまう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:45:50.48ID:pZB/l46X0
>>311
DMMも種牡馬転用時の売却額分配されるぞ
ちゃんと明記されてる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:45:51.90ID:aawByZeq0
そもそも社台以外有り得ないだろ?
素直に社台の許可が下りませんでしたって言えよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:47:55.41ID:0AzDe75y0
誰もがJCで引退だろと思ってたが、シルク代表の「あらゆる可能性を考えたい」ってのでちょっとワクテカしちゃってたんだよな皆
こんな茶番やるならレース後には種馬にしますと言っておけよ!
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:53:27.68ID:FpW15ArQ0
ダビスタの妄想がはかどる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:05:02.85ID:HqIxI60N0
余生は好きでもないメスとひたすらやり続けないといけないんだな、かわいそす
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:06:10.89ID:n420jLfl0
120頭付けるとして、60株×6000万36億くらいか?
初年度800?万くらいで、2年目産駒の出来がよいだの、人気集中と吹いて1000万〜

毎年、余勢と本株を売りに出すか、2年目にそこそこの牝馬に受胎させて繁殖セールに出す。
順調なら4〜5年で6000万ペイできて、あとは生きてるあいだ青天井。

さて、どこと組むのか、グループだけで全額用意するのか。。。

ディープ牝馬が全く付けられないっていうのがね。

いや、ディープ×ブラックタイドの3×3にリファールだからね。
存外、ウインドインハーヘア再現できるじゃねーかwwwww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:26:32.75ID:EwyRWCrf0
怪我なんかされたらたまったもんじゃないからな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:27:51.38ID:KrIcFWUj0
ファンのことなんかどうでもいいんだな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:34:55.40ID:4EnWMm8y0
ファン投票は無視します
どうでもいいです
使い分けします
それがノーザン、クソみたいな奴等
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:40:45.32ID:4lJO6Icr0
使い分けを批判するやつって
少し前はノーザンの運動会って批判してたやつらだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:49:14.05ID:7Kk9fe6b0
>>69
まさにノーザンのノーザンによるノーザンの為の金の成る馬だよなぁ
多分今後は毎年200頭オーバーで種付け過労死からの
勝己一族保険金ガッポリコースだもんな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:52:33.50ID:IOgsZ5a80
>>263
> めちゃくちゃ強いんだけどあんまり好きになれん珍しい馬

ジェンティルドンナ、アーモンドアイの路線
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:58:44.64ID:LShs+8er0
まさかキタサンブラック系として
大サイヤーラインになるとは
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:04:10.19ID:PEipAK9H0
とりあえずイクイノックスのファーストクロップにキタサンやイクイノックス並にG1勝ちまくれる仔が出るかどうかだな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:06:19.69ID:zCihwMjl0
>>242
会話できないギリケンか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:11:10.49ID:DERY1Idc0
もう有馬勝ってるし、2回勝ってもこれ以上評価上がらんから、万が一のリスクを考慮して引退だわな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:11:35.99ID:jLM4Ow5k0
先にJCで引退って発表してほしかったなあ

ちょっと寂しいけど早くに引退してたくさん子供作ってほしいな、今までありがとう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:15:49.38ID:2BUS6gem0
井川瑠音の訃報スレ

この短い単語の意味すら理解出来ず延々とワクチン発狂
この病気は治療出来んわな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:19:56.60ID:RHMetSWY0
この馬って一口馬主の馬なんだろ?
相当儲かったんじゃないか?
8万が1000万ぐらい?
税金どうなるんだ?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:22:43.96ID:Mgc3sAtA0
3割がイクノイックスだと思っている
1割がイクイクノックスだと思っている
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:29:06.93ID:2oPw+D6x0
こんなことやってるから世間一般から忘れられた存在になっちゃうんだよ、何甘やかしてんの、秋は毎日王冠、秋天、JC、有馬が当たり前でしょ、何なら札幌記念、オールカマーも
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:51:44.05ID:IOgsZ5a80
>>302
G1でダントツに売り上げの多い有馬を廃止しろってバカなのか?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:56:00.48ID:MwRMtvL80
コントレイルも有馬記念出なかったよな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:57:18.40ID:koNjbuU90
強行すると、たぶん負ける確率が50%以上だったとおもう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:59:40.87ID:Z0FQr6fd0
自分の事だとブラックだパワハラだと喚き散らすのに、馬には過酷ローテを要求する皆さん
昔はそうだったという老害ムーブも添えて
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:59:46.97ID:koNjbuU90
>>302
有馬は競馬を知らない人や普段まったくやらない人が
買ってくれるからドル箱で、競馬ファンも今回は、イクイがでない
リバティが出ない、ゆえに有馬面白くなったという奴が大半の状態
JRAもイクイが引退してくれて、100億円は売り上げが上がるから
大歓迎だったと思うわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:02:46.35ID:hQ+Pupkk0
>>18
じゃあ馬の糞でも食うとれやwwww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:02:48.08ID:vQJsiNNN0
2歳と古馬での成績がパーフェクトすぎてクラシックの2敗が異様に目立つ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:03:46.69ID:hQ+Pupkk0
>>302
ファンの頭の中も金金金www
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:20:35.54ID:przwKILD0
一口馬主さんはどう思ってるのかな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 20:47:28.81ID:YdouJBZd0
サブちゃんは競馬ファンの気持ち汲める人だったが
ノーザンにそれ求めても無理やろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 22:49:58.75ID:tKMTZ/lf0
>>94
ばーか
金儲けのためにやってるんだよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:03:00.45ID:wxQLOWhY0
競馬なんて昔から馬産ビジネスの世界なのに
今さら批判してんのはウマ娘ガイジかな?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:49:02.37ID:FxlV5n1Z0
>>18
賭けててそれ言ってるなら心底クソダサだわ
今年一番お前がクソダサ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 23:49:28.44ID:vX8ajcD40
ここ10年で秋天JC有馬全部使った一線級はキタサンブラックぐらいじゃない
イクイノックスは三億円ボーナス掛かってるJCが最大目標と言われてたし妥当じゃね
体調イマイチで負けたり故障したりしたら馬鹿馬鹿しいし
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 00:49:23.01ID:Bum4UkQN0
もともとこの予定だったんでしょ?
下手に怪我されても困るもんね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 01:04:14.95ID:YUcLfiwd0
連投してるやつってアホなんかな
一回経験すればエラーでも投稿されてるの分かるのに
新人ばっかとも思えんし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 01:11:27.14ID:/qZXQ54M0
もちろん興行ではあるけれど
サラブレッドの性質からしても良い状態で血統は引き継がれて行くべきだし、これまでの良馬とされてる子達も、多くは見せる(お金の)関係だけで走らせすぎてる。

当然見せる側のサラブレッドも必要だけどね。この子は明らかにその役割ではない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 01:37:20.26ID:5wjIEV/f0
種付けの方が儲かるからな、何も間違ってない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 01:55:29.94ID:au/Ei9Hi0
>>278
>逆に言うと残り8ヶ月はムラムラしてるわけですなw

動物って、そういうもんじゃないの?
盛ってる猫とか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 02:02:56.53ID:YUcLfiwd0
>>173
どちらかというとレース賞金上げて種付料や種付回数に制限かけて爆下げしないと
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 03:20:28.54ID:VcDsHfUT0
>>1
逃げただけやん 笑
たった秋2走で
有馬じゃ馬群の中に沈むのを避けたのか??

まぁ35年前の事やけどオグリキャップは秋だけで6走してるしな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 03:24:05.05ID:2bBV287N0
クラシック2着と名前があかんわ
大したことないわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 04:58:40.50ID:R9nN5YPP0
4歳引退は早すぎ。なんのドラマもない。種牡馬になる為に競馬やってんのかよって感じ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 05:01:06.45ID:aojV8FSh0
つーかイクイノックス引退式やるの?
今天栄に居るんだろ
天栄から直接北海道に渡れば良くねにならないか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 05:15:03.72ID:hCSlQkCR0
4歳って若くないか?7歳くらいまで走れるだろう。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 05:18:18.88ID:BPH/ejr60
スペシャルウィークもまだやれそうなのに早々に引退してたしこんなもんじゃねえの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 05:18:36.22ID:qPhBH41s0
>>394
支えてるのは馬を買ってくれる馬主様だアホ
貢献度の単価が違いすぎ

三木谷や孫と生活保護生活者を同じ消費税納税者だからと
同格に扱うようなもの
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 05:18:40.57ID:EZJYFhAY0
有馬は出ないにしても春の中東を総ナメにしてくれるんじゃないのか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 05:24:30.44ID:VJR8QPjf0
種牡馬入りしたら毎日の食事が
絶妙に配合されたビンビン飼葉
とかなのかな?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 05:25:24.21ID:BPH/ejr60
>>398
単純なビジネスなら馬主なんてやるか?
馬主様が1競馬ファンとして競馬に魅力を感じてるからマイナス上等で馬買うんだろ?
そういうとこも少し考えなよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 05:44:42.48ID:S9QQAjlS0
たまに2、3キロ走るから悪いんじゃないの
毎日やれ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 07:35:40.23ID:rm8QupH00
コンディションから有馬出さないのは理解出来る
ケガのリスクがあるから早く種牡馬入りさせたいのも理解出来る
引退発表がアレがラストランでしたではなく次のレースがラストランで引退しますで締めて欲しかった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 07:39:14.31ID:S9QQAjlS0
有馬とJC賞金3倍近いのでは
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 07:46:36.38ID:MUBpngUQ0
金もいいけどロマンもなあ
いくらレーティング1位で国内ですごいパフォ見せても
やっぱり凱旋門挑戦くらいはしてほしかった
これみるとお金持ってんだろうけどデルマの馬主さんはロマン追いかけてるほうだな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 07:48:02.85ID:eyj3+nOh0
昔より環境も調教技術も向上してるのに充実期の4歳で2戦で疲れましたって虚弱だろw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 07:51:30.08ID:lqo38xF40
凱旋門賞は馬場が特殊すぎるからなあ
ヨーロッパ勢にとっては府中の馬場が特殊すぎて
いくら賞金高くしても出走しようという馬が現われないのと同レベル

今年は珍しく一週間雨が降らなかったせいでエースインパクトが圧勝できたけど
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 07:56:23.75ID:asXgu1bC0
>>386
んな訳ない
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 09:07:25.53ID:ZE5K4uBe0
>>393
レースなんて所詮品評会よ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 09:28:15.25ID:lOQoHXMM0
2000万円×200頭で年間40億円だからリスクを負ってレースに出るべきではなたあ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 10:05:03.96ID:zquPIxJS0
ディープとかコントレイルが初年度1500万で
ディープの時より相場上がってるから
もうちょっと高くなるんかな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 10:22:53.56ID:aPU05YEZ0
有馬記念に一度も出ないで引退したら府中専用とか揶揄されて最強馬論争にも入らなかっただろうが、去年勝ってるから批判もほとんど起きない
むしろこれだけの能力だから血統繋ぐことが大事だしこれで引退で良いよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 12:06:42.92ID:IGXrr8vd0
>>418結局その高速馬場=骨折しやすいって因果関係あるんか? 逆にロジユニ勝ったダービーみたいな泥んこ馬場は実際故障だらけになったが
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 15:47:35.31ID:asXgu1bC0
>>426
イクイノックスの二代父4本
全部日本馬場適性バリバリのロマンしか感じない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:08:34.61ID:OMs8hFd40
健康が一番大事
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 12:05:31.63ID:T7R4RPkk0
キタサンブラックって北島三郎の馬また稼いで凄いなーめちゃ儲かってんなーと勘違いしてた
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 08:48:28.13ID:Q2bAmRNI0
>>438
10口持ってるみたいだな
10口持ってれば自分の馬に全部使ったとしても余勢種付け分配でかなり稼げそうだ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:06:10.44ID:rbZsZKyp0
最強サラブレッドとして生まれてきて凱旋門とれないとか無念だろうよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 09:55:59.34ID:YjdQGrQa0
出たらダントツの1.1だったろうな
有馬は分からなくなった
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/05(火) 10:34:38.17ID:IOYD73EB0
>>439
三郎は馬産をしない
全部売っぱらったか貸株で現金化してる
懇意の牧場があるにしてもあくまで牧場から買うのだ
金子と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況