X



「24時間テレビ」本当の着服額は10倍? 若狭勝氏が指摘… 矢沢心は憤慨「ふざけるな」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/11/29(水) 21:51:37.87ID:LxVmFJ9O9
元東京地検特捜部副部長の若狭勝氏とタレントの矢沢心が29日、「めざまし8」(フジテレビ系)に出演。日本テレビ系のチャリティー番組「24時間テレビ」で、日テレ系列局の社員が寄付金を着服していた問題に怒りをブチまけた。

 日本海テレビは28日、元経営戦略局長(53)が、日本テレビ系のチャリティー番組「24時間テレビ」の寄付金など、総額1118万円余りを着服していたと発表。うち「24時間テレビ」の寄付金の着服は計264万6020円に上ることが明かされた。

 国民の善意を裏切る行為に矢沢は「もう、ふざけるなのひと言ですよ。信頼してわざわざ足を運んで寄付をした人たちを裏切った行為は罪が重いと思います。経理的にも本当にずさんだなって思う」と、厳しい言葉で怒りをブチまけた。

 また、若狭氏は「私も小銭いっぱい寄付したことあるんで、非常に怒り心頭」と裏切り行為を批判。その上で一般的な着服事件は当初発覚した額の「5倍、10倍くらいのことが多い」と明かし、「徹底して膿を出してもらうために被害額は本当はいくらだったのか警察にやってもらう。そういう姿勢じゃないと、こういうのはどんどん防げなくなると思います」と、日本テレビと系列局の日本海テレビに対し、厳しい対応を求めた。

11/29(水) 10:46配信 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef131600c87d73653c63d8d8c82ca6700b37606f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:54:01.00ID:ukJ45HQt0
他のところでもやってる、が庶民の感想
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:54:10.94ID:3cz6WELe0
ドロボーは警察に突き出せよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:57:19.10ID:JNGIGJBo0
徳光和夫は嘘泣きはするが募金箱には手をつけることは一度もなかったらしい

彼の聖人エピソードの一つ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:57:39.88ID:V+eQAFr80
弁済するからノーカンな姿勢はやめろ
どうせ関連会社に再就職させる気なんだろ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:58:25.76ID:7psSmj940
>>1
これも怪しいけど
他の寄付なんかもみんな怪しいだろ
だから寄付とかしたくないんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:59:53.30ID:ND5/U8oR0
障害者をダシにして得た金は旨いか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:01:14.43ID:IDRJARM90
そもそもチャリティ番組になってないからこんなことするやつがいるんだよ
これ氷山の一角としか思えない
チャリティならジャニーズとか出演者に出演料払わないTV局もボランティアでやらないと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:01:59.34ID:1mbyl4wf0
みんなやってると言ってたな


もう「24時間テレビ」は廃止だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:02:37.81ID:eI/19ZUB0
でも横領された以上に世の中のために使われた金額の方が多いんだし
24時間テレビの功績は大きいんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:02:51.15ID:bZv3rBXl0
スポンサーがチャリティーだと思って出してる金をテレビ局が自社の利益にしてるのも着服みたいなもんちゃうの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:03:45.61ID:OdZl4JWZ0
チャリティーで寄付したお金が何に使われようが寄付した側は文句いえんわな
それがタレント達のギャラであろうが、番組制作の製作費であろうが、担当者の飲食代であろうが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:04:51.77ID:G6e3KXxQ0
矢沢がキレるって相当だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:05:00.09ID:BtaFVGHH0
寄付って嘘くさいよな。100円くらいはしたことあるけど、クラウドファンディングとか超嘘くさい。あらゆる寄付がちょこっとは飲み食いに消費されているよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:05:09.45ID:k8ZVNMBJ0
キャバクラに寄付した方々wwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:05:18.21ID:jMObVmgd0
とりあえず日本テレビを含む全系列局で同じようなことこないか検証しろよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:05:44.83ID:OTCx4EeT0
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:07:11.22ID:SLA5VVxK0
>>6
ギャンブル好きな徳光だからその正反対だと思ってたわ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:09:23.66ID:WSXhJKCj0
貧乏人に寄付させるのがおかしいよな
富裕層が寄付するだけでいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:12:15.78ID:D+tenWsJ0
>>6
出演者が裏で募金箱に手をつけられるセキュリティの甘さに驚き
管理があまりにも杜撰なエピソードになるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:14:39.98ID:THor02Xr0
これが日本海テレビ以外は各ネット局、本局含め全員が清廉潔白だとは到底思えないことが誰もが思うこと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:16:33.66ID:zsEwUNOr0
こっそり着服したら犯罪者だが、どうどうと高額ギャラとして受け取ったヤツも実質ピンハネだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:17:23.86ID:jiHu5RXE0
仕事中に軽度の精神障害者のクレーマーに殴られた事あるから
俺は障害者に寄付なんかしないよ

キチガイ無罪で逆にこっちが謝罪させられたし
障害者は大嫌い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:17:34.89ID:KaOq5aMt0
ま、どうせお前らテレビ見続けるんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:17:37.58ID:KaOq5aMt0
ま、どうせお前らテレビ見続けるんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:19:58.98ID:7PfjXclm0
もらった金は返せませんw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:21:14.18ID:oGGRnL0s0
「徹底して膿を出してもらうために被害額は本当はいくらだったのか警察にやってもらう。そういう姿勢じゃないと、こういうのはどんどん防げなくなると思います」

そもそも、もうやらんだろチャリティー
まさかまだやるつもりでいるのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:21:38.67ID:ly+Hlyk60
絶対ほかの日テレ系でもやってるよ
きちんと調べろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:23:26.42ID:8N+EK/vx0
日本海テレビへの24時間テレビ寄付金
2014年 8,474,423円
2015年 7,509,521円
2016年 7,166,017円
2017年 7,389,268円
2018年 7,419,516円
2019年 7,434,055円
2020年 4,344,793円
2021年 3,961,083円
2022年 5,032,168円
2023年 6,804,874円

こりゃ1000万円じゃ済まなそうな気がする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:23:45.95ID:LnJLD6pZ0
やっぱりかって感じだなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:23:57.96ID:oGGRnL0s0
>>47
金返すだけで済む訳ないだろと思ったけどまさかマジで返金されてないとかあるのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:26:42.95ID:tDSRFf6/0
>>52
何知らない小さな子供の前で同じこと言えんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:26:55.34ID:WQUAHpML0
>>25
自腹で日本財団経由で寄付してるから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:27:32.25ID:LcCG7/ak0
日テレを救うための24時間テレビチャリティー番組なんだから、正解だよ。
騙されて募金した人達が世間知らず。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:29:26.08ID:Hd5LQvCC0
集めた募金でスポンサー企業の日産から介護車両を買ったりしてますからね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:31:24.30ID:6x+TG9qu0
集計する前は
誰も寄付金額がわからないんだから
ネコババし放題やろww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:31:29.92ID:C9WBQopq0
>>29
大量にある募金箱にセキュリティなんかつけたらいくらかかると思ってんだアホ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:33:32.52ID:q/4PKDgp0
日本にチャリティーを広めた功績はある
だけど欧米みたいなノーギャラのチャリティーをできなくした罪は重いのよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:33:59.41ID:CsSjv5mj0
だよな
外部から金額と金の流れ把握しようがないから中抜きし放題だもんな
募金は巨悪
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:34:08.52ID:N2TS5E2n0
元日本海テレビ経営戦略局長
田村昌宏(53)

早くこのゴミクズの顔晒せや
こんな外道晒されて私刑が当然
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:34:35.93ID:qi7Lhqt90
ジャグラーは地球を救う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:34:50.55ID:xPpu7Ars0
>>53
何も知らない小さな子は騙されておけばいいってことか?
ひょっとしたら着服した金の大半がその子が寄付した金かもしれないのに?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:34:59.05ID:CsSjv5mj0
>>63
たとえば経団連みたいな裕福な金持ち連中ほどこういう募金なんか1円もしないのを考えた事ある?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:36:07.19ID:CsSjv5mj0
1円も中抜きされず対象に届くか、ちゃんと調べた???

募金は「1円もピンハネされず、対象に届くかどうか??その証拠はあるのか??」が超絶物凄く難しい
中抜き巨悪をホクホクさせるだけなので普通の人は募金はしないか、現地に直接金を落とす系のやり方をする

「募金を声高に募る団体ほど自分達は1円も自腹を切らない」事にもそろそろいい加減気づいて欲しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:42:44.76ID:BFI46QAF0
魔裟斗に言いつけてケツキックしてもらえ
つーか芸能人なら知ってたんでねえの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:44:42.19ID:IVCzBG0L0
来年は谷村新司で盛り上げてくつもり?やっても良いけど募金に関わるな!赤十字やらの広告塔でやれ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:45:27.02ID:BFI46QAF0
こんなに怒るならジャニタレの件とかも突っ込めよ
ジャニタレ使って募金したりしてるわけで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:45:36.60ID:cdjp/+v40
募金額って騙そうと思えばいくらでも騙せるもんな
個別の募金額なんか調べられねえし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:47:27.80ID:DN7UaG3G0
やる偽善ってやたらと広めてたのはこう言う事か
もしかして広告代理店も絡んでる可能性すらある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:47:36.75ID:QWjN3/390
ギャラ貰って出てたやつは同じ穴のムジナだと思うんだが。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:48:28.83ID:Ozpz8juJ0
某有名な寄付受付団体と同じビルで働いてたことがあるけど
一番偉い人は毎日タクシー通勤で職員が整列して出迎えてたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:49:00.56ID:HvOACSNj0
募金なんてやろうと思えばいくらでも中抜きし放題だもんな
コンビニのだってどこもポッケないないしてるやろ
あほらしや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:50:45.23ID:5HFZJfBP0
スポンサー企業の皆さん、このエセチャリティー番組を応援するのはもうやめましょう。巨額のCM収入をタレントのギャラと売名に使われ、着服までする番組が身障者の為になるとは思いません。感動ポルノという名の見世物小屋と元ジャニーズはもう企業イメージ損ねるだけですよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:51:31.94ID:SH9AsHfh0
30年前とんねるずがみなさんのおかげですのコントでやって日テレが抗議してたけど、視聴者はみんなああやっぱそうだよねとしか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:51:52.77ID:sqKN0nAR0
テレビは家に忍び込んだ泥棒だよ
平気な顔で種々窃盗行為に及ぶとんでもない奴なんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:53:15.92ID:lY5Z79Rs0
>>1
タレントに高額ギャラが出てる時点で充分に怪しいwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:55:00.76ID:aWTtVZi80
氷山の一角と思うのが普通
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:56:00.97ID:xPi5Ik6S0
まあ、ほとんど着服だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:56:02.13ID:MKluEc4E0
あんなの信じてるお花畑居るの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:58:05.78ID:0PKiszK60
番組辞めるに値する理由もできたし
24時間テレビはもういいだろ
来年は番組担当者のお詫び無償ボランティアでもやってもらおうか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:58:51.17ID:4PqlHqQc0
ジャーニーズの逆襲かもな、お前らの悪行もばらしてやると
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 23:00:19.26ID:I2mC7Rp00
寄付金を集めている団体って、多かれ少なかれ経費としてピンハネしてんじゃね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 23:00:19.32ID:96+YF5Y20
氷山の一角
他にもビビってる盗人いるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 23:00:54.42ID:UjKF/EyB0
>若狭氏は「私も小銭いっぱい寄付したことあるんで、


若狭なら札束で寄付しろよ
小銭てw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 23:01:57.92ID:6Y6sTVxJ0
まあ当然他の局でもやってるだろうな
と思わせるくらいに自分たちの金儲け第一主義だからな、テレビが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 23:02:04.00ID:DnhaWBIt0
ドラえもん募金やユニセフ協会も怪しく思うようになってしまったわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 23:03:48.70ID:HvOACSNj0
目の前に盗んでも絶対にバレない金があったら誰でも盗むだろ
こんなのはどこでもやってるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 23:05:01.35ID:FBZxp+4u0
ジャニーズ 宝塚 24時間TV ビグモ 日大

日本解体!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 23:05:04.03ID:Xb4I0Ymj0
絶対こんなの郡山の一角だろ
今回のがたまたまバレただけで、バレずに逃げ切ってるやつ絶対いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況