X



れいわ・山本太郎代表「ボンクラ議員は引退すべき」と消費減税主張 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/11/29(水) 15:22:19.12ID:wDowLRYg9
2023/11/28 19:06
れいわ新選組の山本太郎代表は28日の参院予算委員会で、岸田文雄首相に対し家計支援のために消費税減税を迫った際、
海外では最短1週間程度の短い準備で消費減税を導入したと主張し、「日本では半年、1年(を要する)と。ボンクラ議員は引退すべきだ。やる気がないだけだ」と強い表現で非難した。 
https://www.sankei.com/article/20231128-PUVGPRWH25PSPOCMFUHTJ2VWYE/
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 19:51:40.54ID:/d9NR72I0
9割方引退やね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 19:52:32.29ID:060gW9aR0
>>251
日本の消費税は世界と比べてとても低いからな>>63
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 19:54:13.45ID:H7QEjq5O0
>>254 の続き
消費税は廃止すべきなのは明らか。

国民の購買意欲を刺激し、経済を回すことによる「自然増収」を期待できる。
経済を回せば、労働者の所得も自然に増える。

何より消費税廃止は、リベサヨ痔民党に長年苦しめられて「モノを買う喜び」「物欲を満たす快感」をすっかり忘れてしまった国民に、消費することの楽しさを思い起こさせてくれるという効果が得られる。
不景気の下で2度も消費増税したアベ。

消費増税は、法人減税をしたい老害経団連がリベサヨ痔民党に命じたもの。
法人減税の穴埋めを、国民へ消費増税で押し付けたいだけ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 19:56:47.50ID:cqAywhEF0
消費税廃止するためには、政権をとる必要が有るのですが、とる気が有るのですか?
消費税廃止など予算の法案提出に衆議院50人必要ですが、いつ法案提出出来るのですか?
国会議員になって10年で今まで法案提出何件しましたか?社民ですら野党の協力を得て毎年複数の法案提出してますが、山本太郎は何件ですか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 19:56:58.71ID:8b5AqBsF0
お前んとこのガイジ議員も引退させろよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 20:01:16.36ID:DUXPbMob0
よく言ってくれた、本当にそう思うわ
お前見てると特にな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 20:02:32.38ID:Hc+BGQsb0
こういう時にうってつけの故事成語があるんだよな
まず隗より始めよという
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 20:06:22.69ID:Nd2DQh1u0
>>1
政権奪取してお前が実行すれば良いだろ
他人任せなんだよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 20:07:28.35ID:7rWEA9qt0
>>259
食糧品は低いよ
クロアチアとか5%だし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 20:08:49.69ID:7rWEA9qt0
>>261
消費税増税を推進してる黒幕は経団連

消費税のお陰で、法人税減税が可能になってる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 20:09:44.20ID:7rWEA9qt0
>>267
じゃあ、自民党に投票するのを止めようなw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 20:12:27.89ID:CCEsowAH0
「ボンクラ議員は引退すべき」という考えには大賛成だが、もしそうなると山本太郎本人を含め、
日本国国会議員の95%は引退の必要があろう

そんな事は犬や猫でも理解している事だ、それが解らん日本の政治ゴロ共は犬や猫以下という事だ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 20:13:29.83ID:wqFDX7Pa0
>>272
いや、現在の日本ではボンクラ議員率100%だから全員辞める必要がある。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 20:18:53.87ID:lSvO/fFt0
麻生とかな
まじでゴミみたいなじいさんしか残ってないな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 20:20:21.71ID:1F+eRzSt0
国家を愛してるから消費税100%でも喜んで払います
消費税を払えない反日貧乏人おりゅ〜ん?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 20:22:35.72ID:1F+eRzSt0
>>274
麻生さんのアニメ好きの活動で世界に日本アニメブームが広がっただよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 20:24:12.12ID:Hc+BGQsb0
とりあえずいまだに低負担高福祉という虚妄にとりつかれてる時点で
選択肢としては真っ先に消せるんだわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 20:27:13.07ID:ygf+Jsus0
自粛期間中に風俗に通って股間がクラスターという名言を残した元立憲の高井崇志って今はれいわにいるんだよね
先日の公金シンガポール観光にも同行したみたいだし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 20:30:44.26ID:UEnCEHfh0
敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増を念仏のように唱え続ける人たちがいます
防衛費増は大増税とセット
日本には天然の要塞海があります
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
国民負担率50% これ以上の負担は無理
国民一人一人の幸せがあって国
誰のための防衛費増
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 20:33:25.02ID:/u5DjknG0
消費税減税は良いけど、その分は社会福祉は削りますとかまで言わないと駄目だろ

政治家なら財源考えて発言しないとやっぱり馬鹿呼ばわりされる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:01:53.99ID:dMj7u00B0
>>284
これ以上、社会福祉を削るなんてマゾなの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:07:07.81ID:dMj7u00B0
>>283
中国がいつまで経っても攻めてこないから、なかなか戦争屋DSが期待する日中戦争にならない
だから、台湾独立派の与党の民進党を焚き付けて台湾国内でも工作して、台湾独立に反対する野党は国民党と民衆党に分断して、漁夫の利で民進党が勝つように工作
またまた独立派の民進党が勝ったら、いよいよ台湾有事になるので、子分の日本を介入させて日中戦争に誘導
全ては悪魔のシナリオ通り
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:07:59.37ID:dMj7u00B0
>>286
あれだけ機体が大破して不時着とは言葉遊びが過ぎるぞ、嘘つき自民党
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:08:00.47ID:z/z1D9dT0
自己紹介w
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:09:41.49ID:dMj7u00B0
>>280
いや、今の日本は高負担の低福祉だろアホ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:10:33.13ID:V+EYetpW0
ムキになって山本叩きしてるの見ると効いてる効いてるw
と思うわ
無知なのか知らんが政策についてのツッコミはないしw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:11:35.88ID:dMj7u00B0
>>291
自民党ネトサポが叩いてるだけ
自民党支持者はアホの集まり
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:12:35.57ID:DFqf60Y80
やったらやったで人気取りだと言うんだろ ほんとくされ左翼はアホバカだよなw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:13:11.61ID:Syz0tlvU0
引退宣言かよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:15:20.07ID:1F+eRzSt0
社会福祉ゼロにして消費税でも国債でも防衛費に全ツッパしないと日本が大変なことになる
中国軍人は自衛隊員の12倍以上いる
日本が中国に勝利するには現在の2倍は兵隊が必要
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:16:36.76ID:vgrncWJS0
おまいう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:24:33.28ID:rb6db/AE0
>>1
演説中にやたらヤジを飛ばしたり乱入してくる頭の悪いネトウヨを次々と論破するのがマジかっこいいw
ていうかあの動画観てるとウヨって本当に救いようの無いアホってわかるよなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:43:31.73ID:yQoU2qc50
>>290
いや日本の負担は低い。消費税も世界と比べてとても低いし。>>63
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:48:42.26ID:qt5vZuQV0
>>1
逆に言われたら発狂するんだろ?
選挙で主張して自分でやればいい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 21:54:42.99ID:9ghVwfdr0
>>92
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:13:39.20ID:9oOFjAOg0
え、山本さん引退するんですか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:23:09.99ID:dpY2GXri0
増え過ぎの人口を減らすために
中学生のクラス内で殺し合いさせるBR法の映画に出てたのは誰だよ
日本の少子化はあの映画が原因なんだが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:31:44.75ID:zzTod8qg0
正直ミニ政党って要らんわ少数だと何も出来ないだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:36:40.41ID:f+SMlmQQ0
> 海外では最短1週間程度の短い準備で消費減税を導入したと主張

いや「再来週から消費税率変わります」とか言われても困るんだが
1週間で値札やチラシ、カタログ類を直せるかよ
企業の準備期間があるんだから短けりゃいいってもんじゃないんだよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:37:19.53ID:dpY2GXri0
今の日本で責任が取れる政党は4つだけ
自民、日本保守、維新、参政、他は無責任
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:38:32.94ID:k3ZZYG1v0
所得税100%のベーシックインカム国民総奴隷論者なんだから
そりゃあ消費税なんぞ取れませんね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:40:06.75ID:7dmGH3sc0
庶民の立場からしたら消費税下げてその分を他で回収されるよりも
消費税は上げて生活必需品を非課税にする方が生きやすいはずなんだがな
目先の消費税減税という言葉に飛び付いてるのを見ると朝三暮四の猿を思い出す
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:40:38.78ID:lTSwiduL0
選挙で散々騒いでた水道橋が何もしないままあっさり逃走したのに反省もしないで
れいわローテーションなんて言い出した時は心底呆れた
バカなのは知ってたけどここまでクズだと思わんかった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:43:17.45ID:k3ZZYG1v0
>>310
民主が1年で5%8%10%なんて税率UP決めた時
店舗の仕事してましたが
値付け作業とか考えるとふざけんなって思いましたね。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:48:57.13ID:jLICcpYr0
消費税は40%が妥当だよ
為替の日本円の信用低下を見てみろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:50:18.87ID:hGI/nHCX0
反社と仲良しなんはアベやら甘利やらと一緒やろ
維珍なんて反社の手先やし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 22:52:37.49ID:dpY2GXri0
>>318
日本人は40%でいいけそ
外人は輸出と同じで免税しないと不公平
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 23:13:25.00ID:wTb6aTEc0
移民のために国会での直接的な暴力の行使を厭わない事をゲロった第二共産党党首…
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 23:23:39.11ID:KhkoIgCq0
消費税なんて
お友達の経団連企業だけ儲けさせて
その世間と懸け離れた年収やボーナスを持ち出して、公務員や議員の給与を上げてるだけだから
減税どころか廃止でいいとずっと思ってるよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 23:49:38.23ID:JRwk3Evr0
戦後の国会議員で罷免されたのは3名
1人は詐欺、1人は共産党、1人はガーシー
このときから共産党は公安に公式にマークされてる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 23:55:49.67ID:JRwk3Evr0
立候補できる政党か家系を制限しないと政界に素人が出てきて国家の品質が下がる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 00:14:51.30ID:kqcyFV+90
日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 00:18:22.60ID:Ej4lWnNh0
>>27
病気だなお前
自民も大差ねーよ

日本の政治なんて蛆虫レベル
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 01:03:23.02ID:KiI2hGVB0
>>253
こどおじだから一人暮らししたこと無いのか?
食費の大半は主食以外のおかず代金だぞ(笑)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 01:05:16.71ID:jdKFEoPk0
防衛費1ドル108円で計算してるから普通に1.4倍はかかる。消費税を1.4倍にしても円安分を補えない。1,2年後は1ドル200円越えるから余裕を見て8倍程度(消費税80%)が税収的に妥当
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 01:06:16.47ID:zLZB44pP0
猿「おまいう」
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 01:10:27.94ID:9E9zttMm0
この人が最もぼんくらな議員のひとりだと思うけどなあ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 01:53:37.47ID:eHb1py9n0
消費税は直接国民に影響を及ぼさないのに廃止してどうするんだよ
岸田、高市、河野は世界的にトップ10に入る
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 02:33:38.24ID:0uuJb7Hq0
 

山本太郎に私は無理矢理レイプされた!
週刊新潮 2013年8/15・22号
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg


●要約

・山本太郎は17歳の子をレイプした
・山本太郎はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

●レイプされた状況

・当時 山本太郎 22歳、被害女性は 17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に、山本太郎らに誘われた。
・飲みに行く筈がどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本太郎)
・被害女性の友人の女性は、山本太郎の友人に強引にどこかに連れ去られた。
・車内で突然 山本太郎は豹変、抵抗したが無理矢理下着を脱がされ、いきなり挿入してきた。
・被害女性「イヤだ、止めて!痛い!痛い!」、山本太郎「大丈夫、大丈夫」
・山本太郎は5分程勝手に動いた後に射精
・連れ去られた女友達も友人にレイプされていた。
・計画的かつ手馴れた手口だった。

●レイプ揉み消し

・被害女性はレイプ被害について、某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本太郎にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、山本太郎と接触 → 山本太郎ビビる。
・山本太郎、山口組系二次団体に相談
・結局、被害女性(当時17歳)は泣き寝入り

●山本太郎の元妻はキャバクラ嬢

・山本太郎の元妻・割鞘朱璃(じゅり):プロサーファー・ロングボード初代グランドチャンピオン
・北新地のキャバクラでナンバーワンホステスだった
 
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 02:37:53.00ID:dRwEhgDi0
うむ、ケツ叩いて自民の調教手伝ってくれ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 03:06:01.29ID:e9b63ZFE0
イギリスのトラスと同じ事しようとしてる時点でれいわの議員は引退してほしいね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 05:49:45.67ID:nHoviAPa0
へーいい事も言うんだな
お疲れ様でした
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 05:58:10.40ID:R+Pa3pBN0
れいわ新鮮グミ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 06:00:32.39ID:NJJcVqdw0
消費税なくしてほしいわ
どうせ政治家どもの裏金に消えるんだから
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 06:02:43.10ID:IBWD7Azk0
>>322
めちゃくちゃストレス溜まってるからな
その吐き口がココ
日本を破壊するのが彼らや自民党の目的
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 06:05:53.97ID:waqmuLjA0
>>226
こういう唯一の【例外】を持ち出してきてデマと攻撃する
マジでネトウヨって狂ってますわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 06:10:19.53ID:4Rb4gp830
オマエモナー(AA不可)
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 06:19:25.33ID:a+mGOAjr0
消費税廃止の悪影響を考えていないほうがよっぽどボンクラ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 06:34:39.33ID:C27NGAKc0
消費税下げたって、結局社会保障費がその減税分上乗せ請求されるだけと違うか?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 06:50:29.95ID:bqfmryxa0
れいわ信者はやたら北欧を神聖視してるんだよな
高税率、兵役とかパヨさんの嫌う要素てんこ盛りなのに
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 07:37:36.75ID:3HlQjpJ10
>>322
バカのひとつ覚え
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 08:04:55.03ID:5uNtWRzs0
もう日本壊れまくってるからコイツに総理やらせてたらおもろいかも
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 09:31:03.61ID:UIDMvMFb0
太郎ちゃんステキ❤
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 09:32:58.79ID:RCKJdvUJ0
消費税は下げる必要ない。
所得税の下の0.5を1に上げて上を下げるべき。
これからの時代は金持ち優遇だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況