X



Cocomiが工藤静香の船酔い姿を投稿も「自分たちに酔ってるだけ」と賛否の声、Koki,ら木村家ののインスタ芸はセレブ路線から庶民派へ [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/11/28(火) 18:10:09.50ID:/GaqxEOJ9
木村拓哉の長女・Cocomiが工藤静香の船酔い姿を投稿も「自分たちに酔ってるだけ」と賛否の声、Koki,ら木村家の“あの手この手”のインスタグラム芸はセレブ路線から庶民派へ
2023/11/28

《朝日が綺麗でした!》

 秋晴れの11月18日、木村家の長女・Cocomiが、母・工藤静香と船に乗り込んだ様子をインスタグラムにアップした。母と娘が、朝から爽やかに海を楽しんでいるという、普通に考えれば、ほほえましい光景のはずだが、そこでひと騒がせしてしまうのが、木村家である。

「Cocomiさんはこの日の写真を複数枚インスタグラムにアップしました。キャップとウインドブレーカーに身を包んだ姿で朝日に照らされるという、飾らないながらも美しい、Cocomiさんらしいナチュラルな写真が1枚目。そういった写真をスクロールしていくと、最後に出てきたのは、船酔いで気分が悪くなり、船の上でよこたわっている工藤静香さんでした」(芸能コラムニスト、以下同)

 この写真について、

《家のことも、仕事も頑張っているから疲れが出ちゃったんですね》

《おちゃめなしーちゃん。面白い!》

といった励ましの声があがった一方で、

《船ではなく自分たちに酔っているだけ。もう、どうしようもないわ》

《この家族のくだらない報告はもうたくさん》

《人が船酔いしているのを見るなんてシンプルに不快》

といった厳しいコメントも集まった。

 何をしても注目されてしまう彼女たちにとっては、ある意味“通常運行”ともいえるが、それでも最近は、批判の意見が特に目立つ。

 その原因は、木村家の突然の“路線変更”にある。

SNS投稿はセレブ路線から庶民派へ

「工藤さんを始めとして、長女のCocomiさん、次女のKoki,さんは、これまでハイソな部分を売りにしていました。SNSにあげるのは、高級ブランドのバッグや洋服に身を包んだ自身の姿や美味しそうな食事、芸能活動の様子など、煌びやかなものばかり。一方で最近は、家族のインスタグラムのプロデューサーと言われる工藤さんが、方針を変えたのか“等身大”や“ラフさ”をアピールしているように見えます」

 この戦略は、CMやドラマの降板など、芸能界で厳しい状況に追いやられている一家の大黒柱・木村拓哉を守るため。

「11月13日に51歳の誕生日を迎えた木村さん。そのときも、CocomiさんとKoki,さんは、自身と木村さんのツーショットや、家族写真と共にお祝いするという毎年恒例の決まりを変えて、木村夫妻の2ショットをアップしました。いつも華やかな手作りご飯を披露する工藤さんが、木村さんの誕生日周辺にインスタグラムにアップしたのは、ゴボウのから揚げでした。今回の船酔いもそうですが、いつもと違うことをして、世間の目を木村さんから反らそうとする“必死感”が反感をかっているようです」

 セレブ路線から庶民派に。あの手この手を使って、インスタグラムの王に、木村家はなる!

https://www.jprime.jp/articles/-/30113?display=b
https://www.jprime.jp/mwimgs/5/e/1280mw/img_5e08a0ba9bd46ca8aab93d7cbb3b7a3d525322.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:12:46.72ID:y7KpkwxP0
インスタなんてファンに向けてやってるだろうに
「くだらない報告はもうたくさん!」とか流石に酷すぎるだろw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:17:42.70ID:PrEShNeJ0
芸の才能ない姉妹
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:20:08.93ID:VjyVEMlZ0
ヤフーニュースのコメントって
この親子の悪口いくら書いても
取り締まられない
ヤフーって一体何してる企業なんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:25:54.72ID:5bM+UE5X0
上手い事言うなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:26:40.73ID:5bM+UE5X0
>>3
たくちゃんは静にしたよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:29:48.34ID:188kk5My0
ファン向けインスタだけで済ませてればいいのに
しつこく記事を書かせてるからでしょ
工藤母娘の記事の多さ、しつこさって異常だから
スポーツ紙が勝手に書いてるんじゃなくて
お金払って書かせてるんじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:32:29.46ID:LT9hW/1R0
高齢未婚地図婆の本領発揮やな
お金払って記事書かせてるとか本気で思ってそう
生きてて恥ずかしくないんかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:33:03.90ID:LT9hW/1R0
>>11
ぬんべり好きそうww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:33:08.77ID:UGec3Lxm0
>>11
ぬんべり好きそうww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:39:37.72ID:NX/8AAOU0
ん…いいケツっぽい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:41:05.36ID:h91oTzI30
>>1

職業はインスタ芸人www
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:41:39.12ID:eCtqzk9y0
料理アップしたやつが一番インパクトあってよかったぞ
工藤静香は
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:41:50.71ID:bhhUP11z0
一晩中吐いて~吐いて~♪
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:42:25.11ID:U4Tt5xlY0
なんでこのおばさん芸スポおばさんの不倶戴天の敵なの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:45:37.26ID:rvP4GilO0
>>12
この母子はキムタクのヲタにも嫌われてんのよ
工藤なんて旦那のヲタは私のヲタと思って勘違いしてたら炎上してしまった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:51:35.08ID:2GKnvLxy0
娘 たまに題名のない音楽会に出てるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:52:56.11ID:eCtqzk9y0
>>35
何とか売ろうと親が必死なんだろうな
音楽に詳しい人によるとあれくらいの腕はゴロゴロいるそうだが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:53:19.56ID:ej9eU8b10
娘が題名の無い音楽会で出てくるようになって、番組の価値が落ちてきた件
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 19:04:11.86ID:188kk5My0
>>12
木村家信者って批判されるとすぐ地図婆がーって言うよね
書かせてるんじゃないなら
書いてる各スポーツ紙記者のレベルが相当低いってことだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 19:07:29.34ID:ER6p5bnF0
俺様カッコイイだろ?とポーズをきめて酔うキム爺さんといい勝負
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 19:09:31.40ID:uOnaxXSS0
親の七光り言われたくないから普通は親のネームバリューとか使わないようにするだがコイツは利用しまくってるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 19:18:04.42ID:EHLbCZ3a0
> 木村家の長女・Cocomi

とうとう肩書きがこれだけになっちゃったか
モデルとかカメラマンとか無理があるし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 19:22:25.27ID:jF/yDcMp0
この一家は芸NO人じゃなかったらデスマフィン屋と変わらんと思うw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 19:27:19.40ID:6fyaR8fT0
自分たちに酔ってるだけw
秀逸で素晴らしい返しだな
こういうレスが出来る人って才能だと感心するわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 19:37:25.72ID:MfNRFOE80
辻ちゃん路線で頑張れ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 19:49:40.02ID:MsB4tt3m0
>>53
旦那の共演女優をマウンテンゴリラ呼ばわりする工藤さんの悪口はよしなさい
オジキにまで口を開けば誰かの悪口をずっと言ってるって暴露されてるし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 19:52:07.06ID:2CLysbfS0
>>52
姉妹でアンチコメに物申す動画出しちゃってるから既にその路線は無理や
子供4人養えて豪邸を3軒建てられるほど稼げる辻ちゃんはプロ中のプロ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 19:53:11.32ID:8xmozq+H0
>>54
木村が竹内さんを気に入ってしまって嫉妬に狂った草履静香が悪口を喚き散らしたんだよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 20:01:38.93ID:ej9eU8b10
>>48
なっつw
というか題材にされているとは覚えて無かったわ
麻雀学園とかだったかな、中学生か高校生ぐらいだったような気がする
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 20:27:04.86ID:hmaAvvtW0
何してようが別に構わないけど
娘達が活躍してるって話は全然出ないな
母親のバーターでテレビ出るかコネでゴリ押しかなって仕事でしか見かけない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 20:29:11.14ID:QYaNkd/50
>>1
マジヤフコメだけは5ちゃんより下
怨念が渦巻いてるw
早く閉鎖した方がいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 20:30:30.85ID:QYaNkd/50
>>7
ホント好き嫌いで文句言うカス共だよな
しかも理路整然と言ってますって雰囲気出すのがタチ悪い
最初から悪意あるってわかる5ちゃんは方がなんぼかマシ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 20:36:13.24ID:4oEwTbcn0
キムタクオタクはよく嫉妬嫉妬て言うけど
これギャグでなくマジで言ってんの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 20:59:43.22ID:nkZsRLWq0
ガチでの船酔いなら地獄過ぎる
とっとと船を戻して降りた方がいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 21:04:49.71ID:7fp5ySUl0
>>7
未だに誹謗中傷する神経が理解できんよなぁ
最悪捕まるのに、何のメリットもない…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 21:10:14.10ID:rP1p4FUF0
インスタ芸人一家目指してんだろwww
ネタもセンスもないのにね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 21:27:31.99ID:7h+LbLdo0
CM見てても反町夫婦には遠く及ばないな無理がありすぎるわこの夫婦
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 21:54:47.43ID:FPMcnMzS0
海にゲロ吐いてる写真かと思ったら違った
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:02:09.46ID:FuEv48+B0
親の七光り使おうとしたら黒光りしてたオチだな
もっとも、普通の女の子じゃここまで来れないから十二分に味わったかな…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 23:01:45.30ID:y9IOZrzz0
ゴボウのから揚げは珍しくおいしそうだった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 23:13:19.04ID:mvX1qbh40
今まで工藤静香は嫌いな芸能人の悪口をベラベラ喋ってセレブ気取りで偉そうにしてたけど
ジャニの性加害事件などでキムタクも微妙な立場に追い込まれしまい、静香も上から目線のセレブ路線を変更せざるを得なくなってきたんだな

他人の悪口を醜い顔でベラベラと嘲笑してきたツケが、
娘2人も思っていたほどブレイク出来なかったこと含めて回ってきたのだろう

因果応報って言葉は本当なんだと思う、他人から恨みを買うのは怖いよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 01:13:09.11ID:2M4VNZoj0
>自分たちに酔っているだけ
誰がうまいこと言えとw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:02:23.63ID:YkQhlBGn0
親をネタにする性悪姉妹
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:16:27.16ID:Vo4d6BK00
ジャニーズ問題の時の木村拓哉見てるとみんな似たもの家族だなって
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:31:26.69ID:BtHOc+EB0
キムタクのヲタが一番嫁と子供は出て来るな言ってるんだけどね
まあ旧ジャニ所属中だからジャニヲタといえばジャニヲタか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 04:12:10.71ID:7jIxoeCC0
ここの一家の件は、芸能人の子供の売り出し方の失敗例として後々まで参考にされるだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 05:38:23.73ID:whste9fg0
>>25
デスマフィンのしよかちゃんの汚菓子に慣れるとお静の料理とか最早面白みも衝撃もないで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 05:42:53.00ID:L30+Pqgo0
セレブぶってるけど実際はインスタ芸人だもんなー
ウケル
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 05:50:03.87ID:1AyeLaxi0
>>7
それが民主主義だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 08:01:24.47ID:Evu7B5ec0
しょっちゅう船釣りしてんのに船酔いて
笑い取りに行くなや!!💢
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 08:38:54.10ID:d1v25iEc0
テレビ番組やCMとかで目についてうざいならわかるけどインスタなんて見なければいいだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況