X



『24時間テレビ』、日テレ系地方局の元幹部社員の募金着服でチャリティー委員会が声明 「全額の回収、同額の補填強く求める」 [冬月記者★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/11/28(火) 16:50:39.56ID:n/8jTwA79
https://news.yahoo.co.jp/articles/8782ac36036a4ffc9517a43dc2a15e50ef6841cc

「24時間テレビ」募金着服でチャリティー委員会が声明「全額の回収、同額の補填強く求める」


 日本テレビ系「24時間テレビ」の募金をめぐり、日テレ系地方局の元幹部社員が着服していた問題について「24時間テレビチャリティー委員会」は28日、「お詫び」と題した声明を発表した。

 日テレ系の日本海テレビ(鳥取)の元幹部社員が2014~23年の10年間、「24時間テレビ」の募金から264万6020万円を着服していたことがこの日、明らかになった。

 これについて委員会は声明で「寄付金の着服は断じて許されることではなく、当委員会としては、日本海テレビに対し、着服された寄付金全額の回収又は同額の補填を強く求めると共に、寄付をしてくださった皆様、チャリティー事業に関わってくださった皆様、並びに視聴者の皆様に対し、心よりお詫び申し上げます」と発表。


「今回の事案を受けて、当委員会を構成する民間放送31社では、皆様からお預かりする寄付金について、さらなる厳重な管理を行い、徹底して再発防止に努めて参ります」とした。

 委員会は「24時間テレビ」が1978年に放送開始して以降、慈善事業を展開。任意団体だったが、13年に公益社団法人に認定された。

 同番組を通じて募金活動を行い、支援を必要としている団体、事業をサポートしている。


関連スレッド
【日本海テレビ】 日本テレビ系列局幹部が「24時間テレビ」寄付金264万円を着服 番組存続問われる事態に [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701144986/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:11:28.94ID:arTIH9Yt0
メディアは検証番組でも嘘をついているという事

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:12:05.50ID:16ZG8PdY0
もう停波だよバカ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:13:27.85ID:VVCFvIHW0
来年の募金額が大幅に増えるようなら、他にも大勢やってたってことになるな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:17:26.14ID:77U3+7Ml0
事情通前出氏の話だと、大物プロデューサーは当たり前のように、募金からコンパニオン呼んで飲み食い、帰りのタクシー代にまで使用してたそうな。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:18:23.77ID:ZK/xpZ8n0
日テレさんはちゃんと記者会見開いて説明するんですよねぇ?
NGはなしよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:23:40.68ID:8SeCJLf40
日テレ全く報道しないな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:26:22.44ID:74M7Lvbn0
結構な金額寄付してきたけどガッカリだよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:31:38.73ID:gN5bLytj0
懲戒解雇されたオッサンから回収なんてできんだろうな
金はナカマの飲み代に消えたそうだし
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:37:41.72ID:pDzrjBDs0
最低だな子どもからも募金を集めておいて着服とか
これは許されない善意を踏みにじる行為
テレビ局がこれならコンビニやらそこいらでやってる募金も全て信用ならない
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:50:02.29ID:qcFEGJPE0
>>865
疑わしきは罰せずだがw
24時間テレビは子供が募金してる様子も放送してるからなwww
中々えぐい話だわw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:51:30.54ID:TT2XLZrp0
え?
上層部はみんなやってるんじゃないの?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:54:05.60ID:zkRyMrjv0
>>133
フィラーレベルの番組流すだけで白痴スポンサーから年数千億入ってくる
真面目にやると思うか?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:54:06.66ID:DkzIkyyk0
同額の金は返さないといけないけど
その金の行方も管理できないんじゃねえの?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:54:32.21ID:Jdei7+bM0
>>870
こいつ単独なの?
氷山の一角なの?

10年かけて数百万盗り続けてもバレなかったんだから管理がザルで他にも沢山の人が盗んでたんじゃないの?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:55:44.93ID:Db0Px8Xd0
まさかの犯人の逮捕は、なし?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:55:56.73ID:QYdrMn+r0
たかだか300万弱の金を着服って、地方局の幹部職員はそんなに貧しいのか?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:57:10.81ID:Xu1jkjQT0
>>17
松岡さん復帰だなw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 22:58:23.88ID:ywqS0RZg0
言うか専用窓口設けてんじゃないよ募金先にも口有るでしょ案内だけしてなさい
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 23:02:43.39ID:NlI0fq1G0
いやいや、全額返したからといって全てチャラにはならないだろ。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 23:02:49.90ID:HUXo6fZ60
これ若手社員が任意の仕事寄付に無理矢理金払わされて補填されるケース
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 23:05:38.75ID:c2xKNnT+0
CM間引きの時みたく系列各局へ飛び火するんじゃないかと大変心配しております+(0゚・∀・) +
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 23:07:42.92ID:AfTfbJ2R0
これを機会に日本海テレビは、日本テレビ系から
外れて完全独立局になればいい。
そもそもチャリティー番組を日本テレビ放送網
なんたらでやってるのもおかしいんだよ。

年末恒例のニッポン放送のやつも絶対怪しいだろ。
系列も
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 23:23:48.88ID:6IjjJtnE0
氷山の一角じゃないだろうな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 23:24:15.51ID:coDt8hCX0
ドラ募金を北チョンに横流しの糞朝日が批判しているのが笑えるw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 23:30:26.71ID:3Gszn6ee0
もっと沢山犯人がいるんだろうね
数百万円無くなってても10年も気づかないザル管理
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 23:30:43.28ID:qcFEGJPE0
>>880
性善説で人を使うのはもう無理かもなw
チャリティ委員会という公益社団法人も身内と同じだからw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 23:30:57.46ID:578f8jxD0
氷山の一角だろうね
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 23:32:05.17ID:zzcOvLy90
日テレ:中抜きすればいいものをなんで横領しちゃうかな?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 23:36:00.50ID:ZwP4P+yn0
豪遊に料亭とやりたい放題
家族には「お金あげるよ、はい300万円」


募金着服の幹部「絶対に発覚しないと確信」「10年以上前から」「パチスロとか食事とか」「親族に渡したり」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701179066/
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 23:37:27.91ID:r4XJkEQF0
うさんくさい24時間テレビ、愛は地球を救う?
もう〜来年はやるなよ!
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 23:45:16.68ID:YKlpFEHk0
どこの募金でも信用してはいけない
募金ビジネスだらけ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 23:46:33.83ID:ZwP4P+yn0
子どもだましのモンキー・ビジネス
まともな奴はひとりもいない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 00:01:46.60ID:riSLY8Ou0
寄付金の横領なんてチャリティー番組終了じゃないか
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 00:03:16.32ID:RaixrVG70
たまたまバレただけだろw地方のバックのないしょぼい奴だからバレた
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 00:09:51.86ID:w1Oiqr3s0
264万6020万円!?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 00:12:03.27ID:HpTaLqmJ0
氷山の一角

よかった
一切寄付してこなくて
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 00:14:22.19ID:SUitjkd30
人々の善意の寄付金を着服
良心は痛まなかったんですか?
れっきとした犯罪なので逮捕と共に番組終了は当然だろ
今後どの面下げて放映できると思ってるんだ?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 00:19:37.32ID:I+JNnzy50
「14年に親族から300万円を用立ててほしいと言われて、着服を思いついた」

この親族も異常だろ
いったいどんな一族なんだよ、そろいもそろって
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 00:22:31.92ID:nkMRmYZc0
来年は募金時に罵倒されるだろうからボランティア使わず局の人間全員で募金活動しろよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 00:27:01.79ID:KycpQJ9o0
ジジババは来年もテレビ観て募金しちゃうだろうから、何とかしてこの詐欺テレビ局と偽善寄付金金儲け番組の悪を教えないと。
今のテレビを支えてるのもテレビでワイドショー観てるようなジジババだから。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 00:31:56.90ID:tXQuUpmx0
そもそも銀座のクラブのねーちゃんとか某チャリティ番組の後はテレビ局関係者らしき人のどんちゃん騒ぎで大盛り上がりりしいからな
もちろん不正な事はやってない真っ当なビジネスとしての成功を祝うものだろうけど
チャリティでビジネス的に大儲けってのもねぇ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 00:33:27.94ID:9Pyd+2Oo0
メディアは検証番組でも嘘をついているという事

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 00:34:36.59ID:R2zsN5r20
本当はまだ余罪あるだろ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 00:36:47.49ID:wfXdJL3p0
>>1
チューチューして委員会
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 00:38:24.15ID:KycpQJ9o0
善意(馬鹿)の寄付金が鳥取の40点ぐらいのキャバ嬢との酒やパチンコ、風俗に消えてたんだな。。10年間。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 00:50:07.64ID:moQ+3wiw0
>>879
風景映像と5時に夢中とバラ色ダンディーだけ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 01:09:48.57ID:R8l0H2B70
俺も募金箱にお釣りの2円を入れた。
もう番組は信用できない。
お金を返して欲しい。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 01:20:40.72ID:Hy8ISVHt0
【関西ローカル局】「ありえない、廃局まったなし」関西ローカル局・読売テレビの管理職社員が1383万円の不正請求で懲戒解雇処分… 「詐欺関西ローカル局は廃局しろ!」と怒り爆発 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701148218/
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 01:57:00.93ID:elA0k1w10
>>1
島根ローカルの日本海テレビ幹部な
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 01:58:28.72ID:E9LbRAg/0
記者会見マダー
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:05:40.66ID:aszT91V30
鳥取じゃ楽しい事もないし都内のテレビマンみたいに芸能人と合コンとか無いし給料も安いだろうしでちょっと同情はする
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:06:41.36ID:aszT91V30
というか1番の過疎県の地方局を差し出してトカゲの尻尾切りかな
ほんとは本部のほうでもっとエグいことたくさんあるだろ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:07:31.49ID:EhZYYhoG0
ジャニーズに続き24時間テレビも逝ったああああああああ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:09:16.56ID:/cj8tQzJ0
ほらね中抜きされてたじゃん
こいつだけじゃない他の社員もやってるって多分
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:14:49.67ID:xh5/yZvd0
募金を着服はスポンサー激怒からの撤退だろうな
ここから飛び火する可能性あるし
谷村新司やZARDの曲にも募金着服イメージ付いちゃった
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:28:08.38ID:eANIlfnr0
社員百人もいない弱小放送局をいじめてやるなよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:33:50.32ID:qBsTj4Mh0
やめろって声が多くてもそりゃやめられねえわなwwww
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:37:20.21ID:9zirLfSK0
けっこう、影響が大きいんじゃないの?

募金に賛同して協賛する会社は、すごく多いから
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:38:21.21ID:CFEeqXkI0
最近やたら手塚治虫のアニメキャラクターが遺産を全部海外に寄付しろってCMやってるけどあれもどんだけ抜いてるかわかったもんじゃないな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:40:58.15ID:9zirLfSK0
善意は、利用されやすい。

だからこそ、管理は厳格であるべき。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:47:42.50ID:eEgzqEAy0
マスゴミが白々しく自浄アピールしてんだよw
他でもやってんだろマスゴミ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:48:55.15ID:r0wfnxwd0
タレントの出演料だけでも大問題なのにな
募金着服とはもう銀河突き抜けてるだろ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:52:54.10ID:vDQltqsj0
打ち切れ打ち切れ
偽善の押し付けが気持ち悪かったから良い機会だよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 03:00:06.49ID:euBZB36a0
関西ローカルゴミ売りテレビ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 03:08:29.11ID:l6n3lZxM0
24時間テレビは終わりかなあ。

萩本欽一に聞いてほしいわ。

あと徳光和夫ね。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 03:11:58.69ID:0ygxkJ9Y0
TV業界とかクズの集まりやで
それがチャリティーとか愛とか真面目にやってるわけねーだろw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 03:13:09.85ID:cOvtQoVG0
これだけの事をしても逮捕されないのか
テレビ局の職員ってやりたい放題なんだな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 03:29:03.12ID:aWTtVZi80
なんちゃってチャリティー番組だからこういう事もあるでしょ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 03:40:43.78ID:l29nKpTz0
アグネスなんか言えよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 03:46:29.18ID:nHn1z3Jc0
まあでも今まで出てた人たちは早く終われと思ってるかもなw
罰ゲームみたいなマラソンとかやってられんよな
いい機会だから一旦終わって新たに特番やる方が楽しいんじゃないかと
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 04:36:16.64ID:Sr+IxedR0
チャリティー委員会とは?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 04:43:21.15ID:kFllXnjW0
着服を洗い出したら 出るだろもっと サライ〜〜〜(^^♪
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 04:50:18.97ID:FV69BPIP0
他にもどうせあるんだろ?
被害者ムーブやめて過去含めて全て外部の人間に調査させろよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 04:56:18.36ID:WRwccZPq0
こいつだけじゃなく他のやつも着服してるだろ絶対
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 04:58:12.84ID:WKYM9vDS0
元々人様から集めた金だろ
それを補填って…なんかな信用回復に努めようとしてるんだろうが、元々やってることが詐欺みたいなもんじゃん
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 05:02:14.24ID:JJrr+CQw0
募金を集めて反社ジャニーズに流してる
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 05:02:48.75ID:h9cB5Gb40
多分これから寄付関係は露骨に額が減ると思う
チャリティ番組で横領されてるならもうどこも信用できないし
恨むならテレビ局を恨んでくれとしか
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 05:03:53.84ID:JJrr+CQw0
日本の募金の80%が詐欺だと、地元の警察署長が公演で言ってた
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 05:06:05.69ID:jUDneCC+0
さすがバカジャップ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況