X



家田荘子氏、羽生結弦さん離婚めぐる一部報道に怒り「人を不幸にしたことをわかっていますか?」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/11/28(火) 14:14:34.56ID:tWH5rD6w9
作家で高野山真言宗僧侶の家田荘子氏が28日までにYouTubeチャンネルを更新。離婚を発表したプロフィギュアスケーターの羽生結弦さん(28)をめぐる騒動を受け、行き過ぎた報道などに対する思いを語った。

 羽生さんの大ファンだという家田氏は、未発表だったお相手女性の実名などが一部で報じられていたことに「発表しなかったことを尊重してあげるべきではないでしょうか」と言及。「私、経験あります。付け回されたこと。ものすごく怖くって不気味で、嫌なことです。本当にマスコミの暴力というのはすごく大変な苦しみを与えられます」と、自身の経験からお相手女性をおもんばかった。

 「(報道やSNS上の書き込みに)反論したらいい」などとする声に対し、「書かれ損なんですよ。書いちゃったもん勝ちなんですよ、この世界。ウソでも出されちゃったらみんな見るんですよ。で、(読者はそれを)信じちゃうんですよ。後から訂正できないんですよ、なかなか。ネットなんかに載っちゃったらずっと残ってる」と説明。「そういうことを考えてあげてください。軽く考えないで、優しさがあるなら」と訴えた。

 また、お相手女性の実名などを報じて批判を受けた地元紙記者の反論が掲載された記事を読み上げながら、「女性蔑視の意味、よくわかっていらっしゃいますか?」「あなたは人を不幸にしたことをわかっていらっしゃいますか?」と問いかけ、「ムカつきすぎて……(羽生さんらが)心配で涙が出そう」と、目に涙を浮かべた。

11/28(火) 11:55 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce8d07a4f531f129100626ae9bb67bbec9510fa7

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231128-41280248-nksports-000-7-view.jpg?pri=l&w=549&h=640&exp=10800
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 17:47:25.57ID:JpACaiPM0
お前が出した本は絶対に誰も傷つけていないと言い切れるか?極道の女たちの作者さん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 17:49:36.47ID:rlEcVkJ30
>>1他人が口出すなよwww
プライベートなんだから元夫婦間の問題www

コジキコメンテーター如きが喚くなよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 17:52:11.72ID:PrEShNeJ0
作家なのに視野が狭いな
お相手を不幸にしたのは羽生でしょ
メディアやファンにやめろの一言もないのおかしいし
結局は入籍で人気落ちたからじゃないの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:07:44.71ID:wpQbaiVQ0
新聞なのに、あんな長文有料記事書いて、妻本人の意向は聞かなかったってのはたまげたわ
女性蔑視かもしれないな
地元の有力爺や権力者の取材なら、もっと相手の意向も気にしてへいこらしてそう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:11:33.94ID:q8ZpDZxN0
嫁さんて結構知られたバイオリン弾きなんでしょ?実名報道もなにも最初から隠す方がおかしいじゃん羽生自分に酔いすぎだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:13:58.88ID:KB79ZX+50
>>136
元嫁は芸能人なのに、やめろはおかしいと言い出してるのが居る。
すでに元嫁の地元新聞が、彼女は芸能人だから報道して良いと。
矢沢永吉に関わってたり、TVやCM、YOUTUBE に出たり実際に、芸能人ではある。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:16:28.97ID:j5qVztTF0
羽生「家田って誰?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:17:34.29ID:1pbjK7El0
いやー普通に考えたら「結婚やっぱりやーめた」としか考えられんよ

羽生の言ってることは意味不明すぎる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:19:36.56ID:NnKCYMjE0
本当に
アラフォーに3ヶ月でバツつけるとかね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:35:27.27ID:m1BUAa2g0
人を不幸にしたって…
別に悪意ある報道でもなく、嫁が有名な地元で祝福の報道しただけやん
盗撮したわけでもなく、嫁の関係者から証言を得た真っ当な取材だし

羽生オタのババアの言い掛かりはやっぱりぶっ飛んでるな

芸能活動してテレビにも出てた結婚相手の素性が世間に知られたら不幸なの?離婚するの?
一生結婚相手を隠し続けていきることこそ不幸だと思うが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:36:20.84ID:rom007m80
ストーカーに苦しめられてるならなんで被害届出さないんですかあ〜?
ストーカーに苦しめられてるならなんで止めるよう声明出さないんですかあ〜?
普通ならSNSなどのメディアで警告出すなり法的手段に訴えるなりして、
それでも止まない場合の最終手段が離婚ですよねえ〜?
そういったストーカーと戦ってるフシが全くないんですけど?

ママンの言いなりのマザコンワガママ小僧が婚姻生活に耐えられなくなって離婚しただけの話
自己陶酔の権化のようなワガママ小僧だから「我慢できないから離婚しまちゅー」とは恥ずかしくて言えずに
存在もしないストーカーのせいにして離婚したってことにしてるだけw
羽生の与太話信じてるのは毎日羽生をおかずにオナニーしてる羽生信者のクソBBAだけだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:36:55.97ID:cgy5q8tY0
>>1
家田荘子と飯星景子と黒田福美が脳内でゴッチャになる。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:39:23.22ID:4KrwLS6E0
オレも詳細わからんけど、羽生結弦が結婚生活が嫌になったに違いないという書き込みが多いことにちょっと驚き 世間はそうなのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:43:25.01ID:ubcFgzJU0
>>61
自分で稼いでる羽生と税金でうまいメシ食ってる
小室じゃ大違い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:43:53.57ID:G4nCrIOB0
8日前の動画で宇野と本田の占いやってるけどクズ過ぎないかw
どんな内容かはクリックしないから分からないけどね
羽生も再生数稼ぎの道具にしたいだけ
https://www.youtube.com/@user-kp8qo3mk9k/videos
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:44:26.47ID:ubcFgzJU0
>>64
羽生のアイドル化は全て計算高い嫁の考えとか書かれていたね

女性雑誌に
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:45:02.31ID:/xh/QJGo0
全然伸びてなくて草
羽生BBAも困惑
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:45:02.64ID:OzaAXasX0
世の中戦争で親や子を無くした人が大勢いるのに何でこんな事に腹が立つののか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:46:19.39ID:ubcFgzJU0
>>155
宇野のスレは死亡してるぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:46:40.94ID:0EeZcEdw0
>>149作家と統一教会と韓国大好き女優じゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:47:28.15ID:ubcFgzJU0
言いたいことは分かる

言ったもん勝ちなのも事実
ウソでも繰り返して言えばそうなのかもって思われる
怖ろしいね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:50:23.73ID:/xh/QJGo0
>>158
w

444:名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 12:07:47.30 ID:/xh/QJGo0
ID:ubcFgzJU0
涙目遁走してて嗤う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:50:43.58ID:Z63r5TXa0
◯◯「カッコよくて人気の僕が、結婚しただけでバッシング… グッズも売れないし、写真集の販促兼ねて離婚します」
だったらやだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:51:48.77ID:/xh/QJGo0
>>160
お前の「マザコンではない」とかなw

誰も信じてなかったけどw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:54:24.52ID:ULqbTSGa0
つまり、おれら置いてきぼり
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:58:08.60ID:y16tIqeH0
相手もちょっとした著名人なのに隠せは無理がある
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 18:58:51.10ID:ubcFgzJU0
>>何かの調査で誹謗の大半は20?40代の男性でファンでもなんでもない人が攻撃している傾向があるそうだ。

>>これは以前からも指摘されており、ファンを装い攻撃対象を見つけて歪んだ正義感で何ヶ月も叩き続ける。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 20:08:41.06ID:foxIDV7W0
 

妻を守るどころか即ポイ捨てしたろくでなし羽生
妻を守るどころか即ポイ捨てしたろくでなし羽生
妻を守るどころか即ポイ捨てしたろくでなし羽生
 

↓タイゾーのくせにど真ん中の正論ワロタwwwwwww

てーか こいつは言わせられてるだけで、
TV局は真相を知ってるんだよなーw www

それを報道すると汚多BBAが怒り狂って生存権・財産権が危険な目にあうリスクがあるから、生け贄にタイゾーが選ばれた


杉村太蔵 羽生結弦さん離婚に「単純にイヤになっただけじゃない?」
出演者から反論も「愛するための離婚って理屈合う?」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700916511/
 
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 20:21:51.04ID:f09LI/mc0
人の生活がそんなに気になるんやな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 20:28:46.99ID:hmaAvvtW0
嫁を不幸にしたのは羽生だけどな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 21:17:09.10ID:ds68NO0h0
>>79
スケオタは羽生がやらかしたデニス・テン恫喝事件などを覚えているからね
ようやく広まったかという心境
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 21:18:36.13ID:p4NL5qF40
家政夫のミタゾノ#8★1
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 21:19:49.68ID:NKgxvtib0
人様の娘を不幸にしたのは羽生なんだけどな
なんで他人のせいにしてんだよw

これだから贔屓の引き倒しババアは話しになんねーんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 21:50:18.85ID:dVgVAbyo0
なぜかポイ捨てした側とされてるが
羽生がポイ捨てされたかもしれんぞw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 08:57:02.32ID:TWTNtSdC0
羽生に言ってんのかと思ったわw

>人を不幸にしたことわかっていますか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 09:03:36.99ID:LSw6UqOh0
羽生は嫁を不幸にしたことわかってますか?

自分の不甲斐なさを他人のせいにしてんじゃねーよボケ!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 10:27:19.88ID:jnak7W480
奥さんがこの先幸せになれるんですか?
以前のような活動や生活が出来るのですか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 11:00:53.62ID:xQF3iS/10
平時はプライバシーもクソもない取材なり報道について何も言わないくせに
離婚してから急にプライバシー侵害だ!とか訴えはじめるアホはなんなん?
離婚したのはそいつらの勝手だろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 11:22:10.78ID:IPWULsco0
マネジャーとしてお母さんは失格なんだよ。
息子を母としてしか見られなかったということ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 11:26:32.69ID:KjRsJxHn0
>>1
> また、お相手女性の実名などを報じて批判を受けた地元紙記者の反論が掲載された記事を読み上げながら、「女性蔑視の意味、よくわかっていらっしゃいますか?」「あなたは人を不幸にしたことをわかっていらっしゃいますか?」と問いかけ

女性蔑視して元妻を不幸にしたのは100日ポイ捨て羽生本人じゃないの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 12:04:39.22ID:/9+aP6QJ0
この人の髪型を男がしたら間違いなく怖そうなヤンキーになる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 12:31:57.85ID:DUnCSRSn0
この人自分のブランドイメージ守るために
めちゃくちゃメディアを利用してたよね
北京五輪のわけわかんない記者会見なんてまさにそう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 13:00:31.29ID:eDRtTaEk0
>>198
それは各国が羽生にインタビューしたいという要請がたくさんあり結果記者会見を開くこととなった
本人は望んでいない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 15:37:19.64ID:6Z72Y6fG0
 

妻を守るどころか即ポイ捨てしたろくでなし羽生
妻を守るどころか即ポイ捨てしたろくでなし羽生
妻を守るどころか即ポイ捨てしたろくでなし羽生
 

↓タイゾーのくせにど真ん中の正論ワロタwwwwwww

てーか こいつは言わせられてるだけで、
TV局は真相を知ってるんだよなーw www

それを報道すると汚多BBAが怒り狂って生存権・財産権が危険な目にあうリスクがあるから、生け贄にタイゾーが選ばれた


杉村太蔵 羽生結弦さん離婚に「単純にイヤになっただけじゃない?」
出演者から反論も「愛するための離婚って理屈合う?」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700916511/
 
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 19:07:37.47ID:gLF7DFOR0
結婚も離婚もSNSでのコメントのみ
その間アイスショーもあったし自分のYouTubeもあるのに
肉声で一言も結婚離婚には触れず
まるで何もなかったようにしてるのが
サイコパスのようで気味が悪いわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 20:16:32.30ID:1iG1TK3X0
>>203
インタビュー要請は世界各国からだよ要請過多でまとめて記者会見
日本は規定により各局回り
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 23:37:48.81ID:Tj+yVW9X0
嫁関係者(クラシック音楽)がXでかなりお怒りみたいだから顔広い人だし騒ぎが鎮火するわけがない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 09:25:33.45ID:yLf5NLkw0
今後元嫁さん側が密かに仕返しのチャンス伺ってたら面白いんだが暴露とか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:08:13.73ID:sfUp7y5w0
>>209
復讐なら成功してるよ
羽生の名声をドブに落とした
渡部とほぼ一緒で
公表したいのなら結婚前にちゃんとするべきだったのに結婚後に不意打ちで周りにバラシたから羽生サイドから不信感あっての即離婚でしょ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:24:01.95ID:2wi499zI0
嫁を不幸にしたのは羽生とその家族だろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:05:17.32ID:AT2aPOfU0
>>211
バイオリニストの擁護者って高齢者でしょ
気味が悪い
今時男に依存して幸せになれ、不幸になっただの馬鹿じゃないの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:29:13.27ID:hhnrcETS0
今時女に仕事辞めさせて家庭に入れ素性も内情も周囲にバラすなという男などいるはずないよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:39:41.39ID:AT2aPOfU0
>>214
羽生は芸能人みたいなもんだから嫁を匿名にして個人情報漏洩を阻止したかったんだろう
羽生の条件を理解しない、了承出来ないのなら結婚しない選択出来たでしょ?
バイオリニストは昭和生まれだと思うんだけどゆとり世代なのかな?と思ってしまう
バイオリニスト擁護者の人は田舎者だと思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:56:58.17ID:DtVFDBUD0
>>215
それなら入籍の運びの際に一言一般人だから取材お断りってお願いすればほっておいてくれたのに
引退スケーターと一般人の結婚なんてひっぱるほどのネタでもない
それでもしつこく追いかけまわすマスコミがいたらマスコミのせいにしても同情してもらえたわよ
羽生こそそんな条件理解してもらえないお相手と結婚しなきゃよかったのに変なの
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 02:25:45.95ID:MubI8KD+0
男なら離婚しないで海外移住一択だと思うけどね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 02:30:57.81ID:AT2aPOfU0
>>216
自分もそう思うんだけど
山口県とバイオリニスト側が目立ちたくて公表したかったんだろう
バイオリニストの過去のスキャンダル、マスコミがばらしたからそれも離婚理由あるんじゃないかな
お互い結婚しなかった方が良かったのにね
>>218
恋とか愛とか冷めたから離婚でしょ
杉村太蔵の言葉がしっくりくる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 05:21:09.26ID:9hJL38dN0
 

妻を守るどころか即ポイ捨てしたろくでなし羽生
妻を守るどころか即ポイ捨てしたろくでなし羽生
妻を守るどころか即ポイ捨てしたろくでなし羽生
 

↓タイゾーのくせにど真ん中の正論ワロタwww

てーか こいつは言わせられてるだけで、
TV局は真相を知ってるんだよなーw www
それを報道すると汚多BBAが怒り狂って大暴れし生存権・財産権まで危険な目にあうリスクがあるから、
生け贄にタイゾーを選んだ


杉村太蔵 羽生結弦さん離婚に「単純にイヤになっただけじゃない?」
出演者から反論も「愛するための離婚って理屈合う?」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700916511/


そして!
徐々に羽生一家の不気味な真実😱が明らかに
↓↓↓

元妻にとって「想像とは異なる新婚生活」
アスリート妻の役割を与えられなかったばかりか、
新居の隣りに住む羽生の両親と姉からガン無視される
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701305348/

gendai.media/articles/-/119879
>許可のない取材や報道が離婚の理由?
>25年の取材歴だが、
>最近そこまで熱心な張り込みや押しかけを聞いたことがない。
>張り込みタイプのメディアに聞いても該当なし。
 
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 06:14:26.00ID:BMMM2c9y0
本人から理由を語られてないのに、
「憶測」だけで怒れる自分のメンタルがおかしい事を自覚しろよ?
更年期だろうけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 06:58:13.76ID:aHhUWel90
本人はマスコミ誹謗中傷&ストーカーのせいで離婚って言ってんじゃん
具体的な被害には言及してないし被害に対して何か対策した形跡も無いけどさ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 08:17:00.99ID:qq1i3+ox0
羽生結弦はマイケルジョーダン、フェデラー、ボルト、モハメッドアリと並ぶ格のアスリートなのだが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 08:18:46.59ID:W9amIIW+0
記述だと40くらいw
マークシートは周辺環境に恵まれていれば50くらいw
(兄姉が50以上ある、あるいは長子であるとかなら)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 08:22:03.24ID:5X7z+Sp10
たぶん離婚の原因はプライバシー無視の報道だけじゃないとは思うけど
マスゴミの開き直りのコメントには心底呆れ果てるわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 08:27:10.12ID:POH76ZZa0
奥さん気の毒
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 08:47:23.84ID:POH76ZZa0
あの新聞社19人しか居ないから直ぐに潰せるねって羽生ヲタら騒いでた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 09:14:09.88ID:W9amIIW+0
成ゲルゲマリアはそうかが西船橋のマドンナという店から連れてきた
マリアという源氏名をつけたのはそうか
成ゲルゲマリアは薄暗がりでちょっとすれ違っただけのこちらの顔など見えていなかっただろうけど

目がああめがあああああああと威嚇してきた
ほうかそうか店が燃やされた後に新装開店した店の名前はマドンナ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 09:17:43.12ID:W9amIIW+0
中野kは、オウムの事件で忙しいので、といった
マドンナは中国人女だらけの店になった
そこにマリアはいなかったが、
サリナという源氏名に変えたサキこと江口のりこはいた
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 09:18:52.70ID:W9amIIW+0
ヤマグチ系
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 09:21:52.49ID:BD0O8M190
それだけの理由ならたった3ヶ月で離婚しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況