X



YouTuberはもう食えないのか 「子どもの憧れ」のはずが迷惑系、暴露系、私人逮捕系、そして逮捕者も [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/11/28(火) 12:46:51.92ID:CxwJsc649
動画を公開して再生数が跳ねるということは、5年前に比べると相当起きづらくなってしまっています」

「そのため、ユーザーを集め、かつ、まとまった再生回数を稼ぐには、以前にも増して過激なことをしなければならなくなっています。それまで別のジャンルで活動していたYouTuberが『世直し系』などと称して鞍替えし、さらにその中で過激化したYouTuberが私人逮捕系に移行していきました。世間の人々の『留飲を下げさせる動画』の過激化が、私人逮捕系を生み出したと言えると思います」

 最後に、井上氏は以下のようにも指摘した。

「『私人逮捕』は確かに法律上の権利ですが、非常に限定的なものです。にもかかわらず、あたかも『いついかなる時でも行使できる』かのように錯覚してしまった人物が出てきた結果、今回のような相次ぐ逮捕という事態を招いているのではないでしょうか」

11/27(月) 20:30配信 Jキャストニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdb51520cae68189900d74d80a3216c459aa6d38
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:50:43.32ID:ULqbTSGa0
ポッチ系は?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:50:50.95ID:WrvhFNtB0
綺麗に後半カットしてるなw

芸の無いYouTuberってジャンルは消えつつあるけど、教育系とか技術系のような内容のあるチャンネルが増えてるって書いてるだろうに

実際そういうチャンネルが増えてきていて面白い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:51:36.00ID:rnMVet6W0
ユーチューブを流してるだけのテレビ局が困りそうw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:52:51.74ID:5ZgUQEuo0
日本のYouTuberって元から反社みたいなのばっかだよな
テレビの影響か知らんが、そういう奴らに限り人気者になる変な土壌がある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:53:07.68ID:SGGdfDS30
そもそも取引先が一社だけの事業とか不安定極まりないだろ。単価下げられたらお終いなんだから。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:53:16.69ID:SP0KaD1X0
警察に捕まり始めている!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:54:02.95ID:W8DJ3orv0
社会人やれる人は残るよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:54:28.64ID:BcgRkkNV0
そもそもYouTuberが子供の憧れってがないわw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:54:31.33ID:2a6pJpxs0
YouTubeはすぐ飽きる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:55:56.63ID:BtM2cjuN0
過激なことやるほど儲かるからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:56:16.39ID:XIcbEkUZ0
ゲーム配信とかレストアとか演奏とか幾らでも有るだろう。
金持ち特技も無い奴がやるからそういう方面に走る。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:56:42.76ID:RutzNMZX0
逮捕されるくらいの事しないともう稼げない
闇バイトやってるのと変わらんw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:57:56.12ID:EHzSZ/si0
ウエストランドは正しかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:58:22.76ID:rK3g/CUz0
セイキン、新車のフェラーリを購入!ペーパードライバーヒカキンが運転して大暴走...【フェラーリF8トリブート】
https://youtu.be/pzUADpLXUeE?si=jPOxj0ir8xk5sgIb

ついにセイキン、新車のランボルギーニを購入!ペーパードライバーヒカキンが運転して大暴走。。。【ランボルギーニ アヴェンタドールS】
https://youtu.be/WGqlrfqStBs?si=FEZS3gU61_8078Y4
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:58:43.38ID:6e1pCv+t0
新しいもの好きな層がより新しいものに飛びついた
もう古いものなんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:58:45.16ID:2gndLUz00
自身逮捕系YouTuber
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:58:57.16ID:3JFQHV2p0
ネタ系はもう全然見なくなったけど料理と動物と筋トレ系は飽きないで見れてるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:59:36.79ID:WXkLJmOt0
>>2>>5
最近色んなスレでYouTubeの収益率が以前より下がって今は自分で編集とかをこなさないと食っていけないと書かれてるのだが
その辺りの真偽はどうなってるのだろうか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:59:50.38ID:IEI2DEXl0
ボディビルダーがやたらとダイエットについて語ってるけどあいつらの基本って一般人のそれと違うよなと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:59:57.60ID:Z2MP5PPm0
ぶっちゃけSNSを使った炎上動画も似たような道辿ってたんよ、過激な事やってもいつかは飽きられるからさらに過激なことしないと数字取れなくなるという悪循環に陥る

あっちはまだ承認欲求で動いてるけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:00:25.70ID:03u7bbCo0
一部のクズを強調するなバカマスゴミ
麻薬常習者が沢山出ても芸能人やスポーツ選手は食っていけてるだろが
まあ成功者もごく一部だが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:00:39.84ID:2a6pJpxs0
日本として規制すべきだわ
嘘垂れ流す本要約ユーチューバーもな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:01:05.19ID:9Gc3SkqB0
30代以上の未経験で採用開始から年収500万貰える業種ある?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:01:16.27ID:Fkpuc5Tx0
人気YouTuberって1再生で1円とか貰えるんでしょ?
動画上げるたびに何十万円がチャリーンて入ってくるとか笑いが止まらないだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:01:25.28ID:WrvhFNtB0
>>37
実際そうだと思うよ
この前のコロアキ逮捕で様々なYouTuberがコロアキの収益試算してたけど、昔は1再生0.3円で計算するのが普通だったけど今は0.1円だって語ってたし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:01:41.02ID:IEI2DEXl0
特技がない人や政治ネタ(とは言え本人も半可通)はまぁ見ないわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:01:46.31ID:pBI2FUp/0
ガッツch見たけど痴漢してる奴らも相当ヤバいけどな。痴漢してるやつらはガッツが捕まって喜んでるやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:02:00.01ID:7S1MaH/50
自分がユーチューブやってみてわかったが更新頻度が下がったりしばらく休むとオススメに載らなくなって再生数がガタ落ちする
だから最低でも週2くらいのペースの更新が必要で中身がなくなる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:02:01.96ID:h6grhZ7s0
ずんだもんが最強すぎるからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:02:21.16ID:CL+HgmtT0
旅行系車系は減ってないと言ってたで
減ってるのは迷惑系の集団だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:02:37.45ID:7aht0VNb0
Google社だしドル計算だからてっきり高いもんかと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:02:49.24ID:g/8EbYT60
旅系、釣り系、田舎暮らし系、はオワコンだな。
50代、60代シングル女系ってのも結構増えてきたから、早々淘汰されると思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:03:21.67ID:BtM2cjuN0
>>46
需要あるから誰かが継げばいい
やり方が過激で手っ取り早く稼ごうと思ったからああなった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:04:05.30ID:oDQf6rCX0
猫で稼ぐのが一番楽
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:04:22.33ID:7aht0VNb0
昔のアニメOPを雑に実写化する人のは見るけど時間短いから広告収益とかたいした事なさそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:04:41.69ID:7aht0VNb0
>>57
実際どんな感じなんだろな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:04:54.74ID:xnuFBvvk0
テレビだったら必ず低俗番組ってわけでもないし、
氷河期だったら必ず低所得、無職ってわけでもないだろ。
小説だって、漫画しか読まないアホには無縁だし。

メディアとして、趣味系、技術系、勉強系のYoutubeはこれからも栄えていくだろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:04:55.64ID:xnuFBvvk0
テレビだったら必ず低俗番組ってわけでもないし、
氷河期だったら必ず低所得、無職ってわけでもないだろ。
小説だって、漫画しか読まないアホには無縁だし。

メディアとして、趣味系、技術系、勉強系のYoutubeはこれからも栄えていくだろ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:11.21ID:GnKDFF7d0
報酬下がってもう稼げないっしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:11.94ID:/645L8U40
当たり前だろ そんなくだらんの
限定公開のドラマとかアニメとかの方見た方がマシだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:28.21ID:oStdkdDb0
歌手やアイドル、プロスポーツ選手だろうと犯罪者や逮捕者もいる。社長や公務員、政治家でも同じ。
どんな世界にも善人と悪人は共存する。
食う食えないもその内訳が違うだけでどんな業界も金持ちから貧乏まで共存してる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:28.40ID:OWJOyBTt0
>>5
山の中で小屋作る動画ずっと見てられるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:34.33ID:PapMaf1B0
鉄道紀行系の話とか問題の少なそうなジャンルしか見ないから問題ない
そもそも迷惑系とか表示されんし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:49.57ID:/R3WIcw60
>>14
> 取引先が一社だけの事業とか不安定極まりない

本当にコレ
しかも取引条件を唐突かつ一方的に変えられても文句一つ言えない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:50.76ID:GozRsrVb0
ゲーム実況配信系はゲーム配信者が言ってたが
不況とかの影響全くなくて稼ぎ放題なんだってな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:52.12ID:7FSIy9k80
>>5
なんていうかまんま学校の縮図を見てるようなんだよなこれ、勉強ができるとか運動で1番取れるみたいにクラスで目立てる人はそういう方向のチャンネル持って知名度得るんだけど、逆にそういうものがない人は悪戯とか犯罪スレスレのことして注目集めようとする

どっちも数字は稼げるけど後々のイメージや残るものって全然違うのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:58.59ID:7aht0VNb0
IT関連でもネット記事まとめましたとかMacの基本を何度も紹介するだけの人やスペック値だけの人って何したいかわからん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:06:42.24ID:R6vuGXWi0
野放しと規制のラインが、あやふや。
反社の様な人間にまで収益入っている。
乳首はダメだけど、犯罪歴ある人間達の流血喧嘩沙汰はOKとか意味不明。
嘘や変な先入観を刷り込ませる様なのも。
観る側の良識も大事だが、ガイドラインしっかりせいや。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:06:52.00ID:R6vuGXWi0
野放しと規制のラインが、あやふや。
反社の様な人間にまで収益入っている。
乳首はダメだけど、犯罪歴ある人間達の流血喧嘩沙汰はOKとか意味不明。
嘘や変な先入観を刷り込ませる様なのも。
観る側の良識も大事だが、ガイドラインしっかりせいや。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:06:56.09ID:NKrfSy/+0
タレント気どりのこのタイプは消えていくだろうよ
趣味系もヨシダみたいに収益で家を建てるのはムリで
費用が出たら御の字になるだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:07:48.02ID:7aht0VNb0
有隣堂みたいにテレビを模してかつコンテンツがあるならまぁアリなんだろな
収益は知らんけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:08:52.79ID:Y0gonqNo0
まずヤラセ台本丸出しなやつでカッコつけてるやついるのがマイナス
さらに嘘ついて金儲けしながら俺かっけーしてるやついるのが目立つのもだめ、それ見て騙されるバカの多いことにもびっくり
見た目だけで中身からっぽのやつ真似してほしくないわな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:08:55.19ID:Eu/SNcQ80
こいつらはなにも生み出してないから
物作り料理知識系とかなんでもあるやん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:09:18.07ID:7aht0VNb0
レビューもしっかり使ってみてな人以外いらんもんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:09:46.60ID:SBXHcyfZ0
規制すべき
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:09:55.09ID:YfGAX3H40
最近大手のやつが
研究調査して動画作っている人のをパクっていて
そこのパクった奴のファンが”事実は著作権フリー、だからそこから生まれたものも著作権フリーだから無問題”とか言っていて
やべぇって思った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:10:03.96ID:7aht0VNb0
リュウジもどこかで見たレシピばかりだから何かモヤっとはするわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:10:08.58ID:QEASkAXk0
迷惑系ユーチューバーは投稿者がまず性格ひん曲がってて感覚がおかしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:11:17.49ID:bZTFtDFS0
ちゃんと丁寧に作ってる人はみてるな
わちゃわちゃしてなにしたいのみたいなのは見ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:11:22.41ID:tCuHS6Kh0
>>1
そもそもYouTuberが夢と言われたら
自分が親ならダメ出しするな確実に…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:11:44.63ID:C7Yfz4bS0
YouTubeが金を出してるんだから法改正をしてYouTubeの責任を強く問えるようにするしかないんじゃない?
YouTube側は収益性やコンプライアンスなどの審査を厳しくして、
もし動画投稿者が法令違反などをすることがあればYouTubeに対しても罰則を設けるとか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:11:48.86ID:uacI4w3L0
どう考えても普通に働いて金投資したほうが楽
広告収入管理会社がいっぱいある時点でわかるやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:11:52.32ID:/645L8U40
ネコとか犬とかの動物系は安定した人気があるんだろうけどグッズとか販売しだしたら見なくなる
今はキジとかニホンカモシカとか鷹とかワシの動画を好んでみる
蟻の動画をアップしてる人とか大して再生数上がらんのによく続けると思うな 本当にそういう生態観察が好きなんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:11:54.76ID:1S0kb/Eq0
サイドワークとか趣味のレベル(自分で編集)ならやってもいいんじゃないかな
本職は厳しいで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:11:59.64ID:UgjR66UQ0
先行者利益はあるだろうが
後から参入してもみんな儲かるみたいな甘い商売は無いからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:11:59.91ID:r4ejTVvo0
上前を撥ねているグーグルも処罰すべき。
登録者数だけ見て収益化を許すグーグルが悪い。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:12:05.09ID:hvHMXOga0
料理系なんか新コロを機に著名な料理人が一斉にYouTube始めたからな
そらテクニックもなんにもない中途半端なYouTuberは駆逐されるだろ、残れるのはバラエティに振ったヤツだけだわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:13:25.17ID:R4CNpZiw0
そんな事ないやろ
むしろ食えるからこそこんな滅茶苦茶やりまくってるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況