X



【競馬】カンニング竹山 JC圧勝のイクイノックスに「凱旋門賞も獲れんじゃないか」 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/11/27(月) 19:59:17.31ID:avCH6+/P9
 お笑いタレントのカンニング竹山(52)が27日「X」(旧ツイッター)を更新。26日に行われた競馬の「ジャパンカップ」で圧勝したイクイノックスに言及した。

 竹山はイクイノックスの圧勝劇に「イクイノックスだったら凱旋門賞も獲れんじゃないか」と同馬に対する思いを投稿した。
 
 その上で「私はオルフェーヴルが負けた時ここから向こう10年は難しいだろうと偉そうに言ってたのですが、あれから約10年。イクイノックスだったら獲れるんじゃないかと」と、イクイノックスなら2012、13年と2年連続で凱旋門賞2着と惜敗したオルフェーブルのリベンジを果たすことが可能ではないか、という見方を示した。

※続きは以下ソースをご確認下さい

11/27(月) 16:32
東スポWEB

https://news.yahoo.co.jp/articles/e516201a4217405f493dc61b13d46a8423f6df31
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:00:01.91ID:LqAFMJAH0
黙れ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:00:39.74ID:f/TwWaBn0
その程度のこと俺でも言えるわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:02:20.94ID:RqyGZ+Cm0
力量的なことじゃなくて適正の面で無理でしょ
ディープやエルコン、オルフェよりイクノディクタスのほうが凱旋門賞に近いとはとても思えない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:04:26.85ID:rgDrX80b0
ドバイで勝って世界で通用する証明は十分できた
ロンシャンは馬場が違いすぎるし
別に凱旋門賞は獲らんでもいいと思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:06:51.34ID:E/WFJX580
野球日本一になったチームが
「よっしゃ今年はいけるぞ!」ってクリケットの試合しに行くようなレヴェル

アホの極み
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:08:14.18ID:UmGgTzVi0
いいよなぁ
出走しなけりゃ凱旋門不敗だもんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:08:49.54ID:4ins1ZI00
凱旋門賞勝った馬がJC圧勝出来ますか?
そういう事だってまだ分かんないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:09:21.17ID:Jdt32h6c0
>>1

フランスまでの飛行機でやられる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:12:52.42ID:RbsD23iW0
今年のエースインパクトとスターズオンアース物差しにすればいい勝負か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:16:17.10ID:H5UEKnVv0
凱旋門賞は
めちゃくちゃ力のいる馬場だからな

惨敗する可能性が高いから
避けたほうがいいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:16:44.98ID:yfJTVq5N0
あのディープインパクトでも三着だったからなぁ
しかし、それぐらいの今回も国内での格の違いはある。
出馬するなら盛り上がるぞ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:17:00.81ID:ujPfndx20
競馬知らない人の感想
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:18:48.37ID:VlKxWZ6F0
芸人なら面白いこと言えよって後輩に説教してたのに全然面白いこと言わねーじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:18:51.29ID:N8HEiKVb0
今年の馬場なら可能性はあったけど、来年はわからん
まあクラブの馬があえてリスクをとる遠征はあまりしない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:19:52.41ID:f5ywpRKd0
今年は良馬場だったからワンチャンあったかもな
スルー何ちゃらが掲示板に乗ったくらいだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:24:05.81ID:2Ka359lO0
>>23
ってか 来年そんな面白い馬がいる訳でもないし ダービーでまた落馬しなきゃいいんだけどな!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:24:49.93ID:EWHVIJ8Z0
日本の芝馬ではだめだから
ダート馬連れていけや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:29:24.34ID:uDf6N1+30
取れねぇよバカ!
こいつは本当にいっちょかみだな!
ただの一口馬主の癖に全てを知った気になってやがる!!
楽なレースだったドバイでもどれだけ疲労が祟ったか知らねぇ癖に手前勝手な事抜かすな!デブメガネハゲ!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:33:05.93ID:9aYwjuhk0
勝てそうな日本馬が行ったら馬場にビチャビチャに水撒かれるからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:33:25.01ID:PhQOdsMD0
現代の日本競馬が凱旋門を取る意味が無い

昔はあったのかも知れないけど今は無い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:38:00.85ID:LVVV/3Yp0
そいや、オルフェもジャパンC勝ってなかったな。
どうりで凱旋門賞勝つ寸前だった訳だ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:41:43.92ID:WqYTmHgZ0
適性的にはドゥレッツァのがあるんじゃないのかな?
凱旋門は馬場が合うかどうかが重要
ドウデュース見りゃ明白だったじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:42:10.62ID:e+5cyQOV0
今年は高速馬場に強いエースインパクトがいたし、馬場がクソ重くなったらガリレオ系しか勝てんだろうし
運次第というか行かんでいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:42:50.04ID:LVVV/3Yp0
あと、フランケル凱旋門出てないけど、産駒が2年連続で取ってるからイクイノックスも子供が取れるかも…。
その前にAbema藤田所有のソットサス全弟の3歳時挑戦が1番可能性あるね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:45:47.89ID:p2NQFUfU0
言わんでええ(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:46:31.66ID:khSL57Pu0
日本人の凱旋門賞崇拝もある種の病気だな
欧州じゃそこまで権威のあるレースじゃないと
スルーする馬も多いのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:46:41.74ID:UNfbxFgZ0
凱旋門優勝できる馬が日本のレースで勝てるとは限らんように全くの別競技なんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:52:42.86ID:UmbuAE7f0
来年不良惨敗とか見たくねえわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:55:47.92ID:gCx4cTZG0
なんか綺麗な戦績で終わってほしい層ってゆとり以下の世代っぽいよな
失敗怖がってなにもしないタイプ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:57:55.38ID:KGFdYcMH0
>>40
度胸とかより招待レースではないので現実として金がかかる
オーナーに負担してもらわないといけないからお願いしないといけないしドバイみたいに気軽に行けないと矢作調教師が言ってたよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:58:04.62ID:Yzs210G+0
ダンシングブレーヴの血が入ってるから
チャンスがなくはないだろうけど、
リスクが大きすぎるわ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:15:38.06ID:GHH7txSk0
>>42
クラシック負けてんだからそこまでじゃないんだけどな
でもタイホとかドユースみたいにガタガタになるのも悲しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:22:52.70ID:GHBntjb+0
金つーか遠征で大きく環境変わることで怪我したり調子を下げるのが心配だわな
このままでも種牡馬として稼げるので怪我のリスクを負うわけがない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:29:36.25ID:OuRGieuw0
>>45
タラレバを言えば、クロフネとかは凱旋門賞向きだったんじゃない?
芝のタイムでダートを走る怪物
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:50:29.06ID:meoBT59b0
>>1
チクザン先生はサンデー会員だろ?
シルクの馬にも出資してんのかよ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:53:29.56ID:6rP5NFlm0
>>22
この人も藤本と同じく『どこに需要があるのかわからない』系列の人やからな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:58:30.47ID:P2lT0hat0
史上最強馬オペラオーを越えてからいって貰いたい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:19:36.20ID:y4SVX+hc0
>>45
3歳馬、とくに3歳牝馬が有利な凱旋門賞を狙うためのG1がダートには無いw

春に3歳馬限定の2400mのダートG1作れと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:50:03.58ID:++LWkEFv0
ダート馬連れてっても今年みたいな良馬場なら無意味だぞ。芝ダート兼用馬じゃないと無理。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:51:17.95ID:0/3iij9E0
矢作厩舎で凱旋門賞馬の全弟がJRAの重賞勝ったから
この馬をロンシャンに行かせれば良い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:51:28.74ID:0/3iij9E0
矢作厩舎で凱旋門賞馬の全弟がJRAの重賞勝ったから
この馬をロンシャンに行かせれば良い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:55:24.85ID:7W+3WHBE0
獲れるかもしれんが最早行く必要もなく怪我などのアクシデントのリスクの方が大きい
こんなとてつもない価値の馬はこのまま引退か有馬で有終が一番いいよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 23:00:52.57ID:fRLJU5iA0
無理だからガン無視して、有馬記念で引退で
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 23:08:17.74ID:WdEyFR1u0
競馬って大人数で年に1回ぐらいのイベントごととしては楽しいけど
1人で頻繁にやってるやつってなんなの?
期待値0.7よ?
損するだけじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 23:09:50.83ID:uB+ZCZ+30
>>11より
竹山が多く出資しているのだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 23:13:00.10ID:6Fwbxd970
サブちゃんも海外全く興味なくてブラックの時も有馬一本だったからな
海外はリスクリターンが合わなすぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 23:13:22.29ID:uB+ZCZ+30
>>52
単なる切れ芸だしな、たけしにダメ出しされた
ミキと同じ、それも相方が亡くなって出来なくなった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 23:19:19.22ID:rjlcQ5FE0
無茶言うな
中山阪神でも強いは強いけどそこまでじゃないだろ
ロンシャンで勝てるとはとても思えん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 23:30:00.13ID:DXysuQM/0
日本史上最強馬なんだから凱旋門も勝てるに決まってるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 23:30:11.10ID:h3VpBM9f0
無理無理
宝塚記念のレース後ルメールの顔見たら分かるでしょ
右回り、力の要る馬場だとパフォーマンスが明らかに落ちる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 23:37:45.04ID:0/3iij9E0
正直今年ほどの良馬場なら可能性はあったけどあれは奇跡だろ。
例年通りのソフトな馬場なら馬が壊れて終わりや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 00:50:51.62ID:YxYYtqKd0
凱旋門賞なんて3歳か牝馬が勝つレースを何でそんなに有り難がってるのかわからんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 02:07:47.27ID:YpOwdqNO0
イクイクドウドウが通用する訳ねえだろ、アホ
井の中の蛙に徹して内弁慶を選んだ陣営の判断を舐めとんのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 02:37:24.53ID:tytyyztH0
凱旋門信仰は捨て去るべきと俺も思い始めてる
おそらく初めて勝つ馬は全く勝つ気のない帯同で出走した馬
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 02:44:30.16ID:jsmX56l10
あのディープですら
って持ち上げた書き込みあるけど、ハーツクライより力は落ちる馬だからね>ディープ
まあハーツは強いけど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 04:22:55.32ID:MY5ch43T0
竹山はオルフェとイクイノックスの話しかしてないのになぜか沸いてくるディープ厨w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 04:43:59.65ID:CbeVFefS0
クラシック取ってないのに最強馬とか言うな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 05:55:35.41ID:LjQdTWgc0
速い時計で楽勝する馬は無理
遅い時計で楽勝する馬は可能性ある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 05:59:17.22ID:UHULKNOh0
ジャパンカップっつても外国馬が強くなきゃやる意味ないよな
もうやめたら?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 05:59:27.95ID:bvO/XDO90
ダートで成績いい馬だとテーオーケインズやウシュバテソーロあたりか
でもムラがすっごいんだよなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 05:59:31.02ID:Bl62lFsj0
凱旋門賞が東京競馬場であるなら取れるけどねえ
何も知識ないのにこういうこと言う下級芸人ってテレビでなくていいよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 06:00:12.65ID:bvO/XDO90
JC正直いらんよな
あと5億も出す必要ない
メンツだけなら天皇賞秋のほうが豪華だし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 06:14:51.86ID:rDAeTmlu0
エルコンみたいに今からフランス滞在して欧州仕様の馬体と走りにして
引退したデットーリ乗せれば何とか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 06:25:51.03ID:k3MEtohI0
日本の馬場はガラパゴスとか言われてたけど今じゃ主流
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 06:34:32.51ID:bvO/XDO90
>>95
格は凱旋門のほうが上かな
レベルはともかく
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 06:39:31.12ID:OjRlk3Ap0
そのへんのおっさんの感想レベルだよな
竹山がテレビに出れる仕組みが知りたい
本当はすごくて俺等の前では無能を演じてるだけなの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 08:17:14.87ID:hLDF+g5W0
1人オーナーなら行ってたろうが、無理だろうな。

個人的にはドバイWCとか使ってみてほしいわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 08:20:52.14ID:gEcaGe2e0
まあレコード出すようなスピード馬が凱旋門は無理だわな
勝ったら日本史上一番強いと断言できるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況