X



【サッカー】リヴァプールFWサラー、チェスにハマってると告白!レーティングはなんと1400 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2023/11/27(月) 12:22:29.03ID:l2HXx3/o9
リヴァプールのエースに君臨してきたエジプト代表FWモハメド・サラー。

『Sky Sports』のインタビューで、オンラインのチェスゲームにハマっていることを明かした。

「チェスをプレーしているんだ。ハマっているよ。(オンラインで)毎日やっている。

(対戦相手はコンピューターではなく人で)自分の名前は言わないけれど、名前と数字が表記されているので、あのサラーなの?って聞かれるよ。

イエスと答えるけれど、信じてくれないね(笑)ウソだと言われるので、『ウソだよ』って返すんだ(笑)

僕はうまいほうだよ。マグヌスではないけどね。マグヌス相手なら誰にもチャンスはないけれど、いつか対戦してみたいね」

チェスをする写真をSNSに投稿したこともあるサラーのイロレーティングは1400ほどだとか。

マグヌス・カールセンは世界一のチェスプレイヤーで、今月の国際チェスレーティングは2829。そのカールセンはチェスにハマっているというサラーの告白にSNS上で拍手の絵文字を送っている。

ちなみに、日本のサッカー選手では遠藤保仁や中村航輔らが将棋を好んでいるとされている。

https://qoly.jp/2023/11/27/f8czosv3-iks-1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 12:23:27.73ID:aM0mN1MM0
藤井聡太vsサラー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 12:27:22.57ID:XdTwb2k60
そらサッカー選手のサラーがオンラインチェスやってるなんて夢にもおもわないもんな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 12:27:30.32ID:U31MD1kr0
チェスアンリ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 12:28:27.28ID:/fOiXHYl0
オンラインチェスなんて不正チーターしか勝ってないんじゃね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 12:32:08.24ID:G+VuZiMm0
将棋が強いキーパーおったよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 12:43:12.11ID:hXOPbHsQ0
偏差値で言うてくれ

No.1プレイヤーの半分の値ってのはレベルどんなもんなんや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 12:46:15.98ID:LVVV/3Yp0
聡太とどっちが強いん?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 12:48:56.69ID:JE0X70VV0
>>14
偏差値50ぐらいだよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 13:29:30.61ID:y0HVtDnx0
サラー凄いよなあ
母国がもう少し強ければな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 13:53:12.63ID:VMdx7hpE0
レーティングいわれてもよくわからん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 14:08:19.40ID:f9/VXf7q0
昔東風荘で広末涼子チュッチュ( ^з^) y -☆みたいなレート2000超えてるのと当たったことあるけど
あれも意外と本物だったのだろうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 14:11:19.31ID:SRl1DEB00
なんでエジプトみたいな国からこんなバロンドールレベルの選手が出てきたのか不思議で仕方ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 14:39:32.52ID:IRrpKTns0
オンライン対戦だとAI隣に置いて見ながらやればレートどんどんあがるんちゃう?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 14:55:23.78ID:67wDvhd10
>>25
リベリアのジョージ・ウェアの方が不思議だろな
エジプトではサッカー人気あるしアフリカネーションズカップでは何回も優勝してる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 15:04:22.79ID:UmbuAE7f0
>>27
ohtaniな
あと未だにトピックが英語含んでないと思ってるのはお前ぐらいだぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 15:21:33.99ID:eO3UXAft0
フィルミーニョ、マネとスリートップ形成していた時は退団するならサラーが真っ先に退団すると思っていたけど、1番最後まで残るとはな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 15:28:28.70ID:JkPb2g+j0
カカと言いサラーといい見た目優しそうな聖人タイプが日本人が入ると実は1番差別主義者で嫌な奴だったみたいなパターン多いよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 15:49:18.54ID:RIFgjNRi0
>>34
カカもサラーも別に差別的ではないだろ実力社会で生きてるだけ
カカの長谷部目真似も別にあいつらのなかでは差別的な意図はないし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 15:53:48.64ID:FuLNfyzK0
羽生と対戦してくれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 16:00:04.86ID:SBzp8ZkT0
レーティングって何だ
レート1400£でやってるって事か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 16:06:05.01ID:1U+a/rUv0
中堅国のスーパーFWっていいよな
日本にも4大リーグ得点王クラスの選手がほしいわ
ウクライナのシェフチェンコ
スウェーデンのイブラヒモビッチ
ノルウェーのハーランド
ポーランドのレバンドフスキ
ブルガリアのストイチコフ&ベルバトフ
韓国のソンフンミン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 16:13:17.82ID:1U+a/rUv0
>>16
サラーのインスタフォロワー6300万人だけどオオタニさんは?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 16:20:58.06ID:k0B7HfaE0
1400って将棋で言うとどんくらい?アマ二段ぐらいか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 16:28:22.81ID:Z9460dH20
インスタフォロワー数

モハメド・サラー 6304万人
大谷翔平     600.9万人
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 16:36:03.40ID:bQ2Rkds/0
>>41
適当に参考に拾ってきた
レベル レーティング
初心者 1200未満
中級者 1200〜1599
上級者 1600〜1999

レーティング1400〜1599
【推定チェス歴】
1年半〜2年未満
【特徴】
オープニングを4種類(白2種類、黒2種類)以上使えるようになっている

無料で駒を相手に渡すことがほとんどない

戦略を少し考えられるようになっている

エンドゲームの基本を理解している
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 19:10:35.16ID:RRionwsT0
>>27
日本Googleを使用してるので、人名をカテゴライズして人物を特定できるのが日本語だけなのよ。
つまり言語は関係ない。

これを見れば分かり易い。
日本語でモドリッチが検索されることなんてないよね。
https://i.imgur.com/9xncsWe.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:10:51.12ID:wB0iKAsj0
>>41
サイトによって変わる
将棋倶楽部24の1400ならアマ二段レベル
クエストなら中級者
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 20:17:09.94ID:vpp01XbU0
>>45
レアルのエースだし普通にあるだろ
やたら伸びてるのはワールカップの時期だろうしかなり頭悪そう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:31:23.68ID:k0B7HfaE0
>>47
日本語の勉強してこい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:33:09.40ID:yfPzAIYL0
>>46
イスラムの英雄だから当たり前
小国日本と比べたら駄目
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:43:32.84ID:8U4JGjVl0
将棋でよく分かんないのは
俺の桂馬の先には必ず俺が困る何かがあって
足止め食らってると
次に桂馬の頭に歩攻撃を仕掛けられたり

取って取られてという
フィフティーフィフティーのやり取りをした筈が
なぜか俺が圧倒的損な取引になっている

さらに
飛車に全てを賭けているのに
全然飛車が自由に動けない形になってたり
俺の角の頭に歩攻撃を

とにかく!
桂馬の頭に歩攻撃
角の頭に歩攻撃が多すぎる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 04:01:42.34ID:+7I7lVmA0
>>54
定石でググれ
基本的に相手の嫌なことをして良さを消すのがセオリー それが定石
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:16:40.38ID:6UinkOQd0
サラーはサッカーもチェスのイロレーティングもすごいのに、エロレーティングしか取り柄のないお前らときたら
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:19:41.98ID:ecZwTD1q0
サラーよ
お前がもう一点取ってたらソン・フンミンの得点王はなかったのに
チェスなんてやってる場合じゃない
猛省せよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:32:35.44ID:QXDwdETT0
チェスみたいな知的な趣味があれば引退後に投資詐欺に騙されたりしないだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 23:09:19.32ID:L8ZDKExk0
アフリカ土人でもチェス覚えられるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況