X



【パワハラ疑惑】楽天・安楽、後ろから “蹴り” を入れる動画拡散で物議…マー君も笑顔で「肘入れ」の悪ふざけ ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/11/26(日) 21:58:14.66ID:CvjFSXVd9
2023.11.26 17:15

 11月25日、複数の選手に対する「恒常的なパワハラ被害」が報じられた楽天・安楽智大投手(27)が、球団から自宅待機と契約更改交渉の無期限延期を命じられたことがわかった。

「この件で、報道陣に対応した森井誠之球団社長は『ファンの方々にはご心配、ご不安をかけて申し訳ないです』と頭を下げ、冒頭の処遇を取ったことを説明しました。

 複数の選手から安楽のパワハラ行為について告発があったことについては、2度のヒアリングで事実関係を確認したようで、安楽からは『ご迷惑をかけてます』と反省の言葉があったようです。

 さらに実態調査のため、選手、コーチ、関係者ら約100人に対して任意のアンケートを送付。アンケートには『安楽やほかの選手からパワハラを受けたことがあるか』といった項目があり、受けた場合はその内容を書く欄、また球団のコンプライアンス担当と面談希望の有無を書く欄もあるそうです」(スポーツ紙記者)

 アンケートの提出期限は26日で、森井球団社長は回答を見て「双方(の意見)を照らし合わせて適切な処置をしたい」と語った。三木谷浩史オーナー、来季から指揮を取る今江敏晃監督には状況を報告済みで、対応は球団に一任されたという。

 そうしたなか、安楽の恒常的なパワハラを裏づけるかのような動画がネットで拡散され、波紋を呼んでいる。

「その動画は、楽天の守護神・松井裕樹投手が、10月7日に達成した500試合登板を記念して、楽天モバイルパーク宮城のグラウンド上で撮ったものと思われます。

 記念撮影するため、チームメイトたちが前後3列で屈んでいるのですが、最前列で松井投手の右隣に陣取る内青龍投手とみられる選手の背中を、最後列の安楽が、ニヤニヤしながら右足で “蹴る” 様子が映っています。

“蹴る” というより足で押すという感じですが、やられた選手はバランスを崩し、苦笑い。その様子を右後ろで田中将大投手もニヤニヤ見つめるだけ。田中投手はその選手に『ダメだよ、ちゃんとカメラのほう向かないと』といった様子で指示を出すのですが、安楽はさらに選手の背中に2度目の “蹴り” を入れ、選手は再びバランスを崩してグラウンドに手をついています。

 やられた選手は苦笑するのみで、周りの選手は誰も注意する様子もありません。最後は松井投手の『500試合登板』を意味して全員で右手を広げるのですが、その際には田中投手が右前のトレーナーとおぼしき男性に、右肘をコツンと当てる悪ふざけを2度繰り返す様子が映っています。

 田中投手の右肘はおふざけという感じですが、安楽の “蹴り” に関しては観ていて気持ちのいいものではなく、それをわかっている田中投手も終始ニヤニヤしているのが、なんとも気になる動画です」(同)

 この動画がXで拡散されると、SNS上には、

《やる方は冗談のつもりでも、やられてる方はかなりのストレス》

《田中将大まで絡んでいるってのは根が深い とにかくキチンと関連団体も含め球団全体を調べて判断する他ないだろうせっかくの機会なのだから膿みは出し切るに限る》

《こんなことしてるから優勝出来ないんだな。雰囲気って大事だよ。体育会系の規律ってあるだろうけど、これは違うわ。こんなの許さない先輩みたいなのいないのか?ああ、それとも上の人が率先してクズなのか?》

 など、安楽だけではなく、田中に対しても批判が寄せられる展開となっている。

 安楽のパワハラ疑惑に関しては、「ロッカールームである選手に、倒立させて下半身を露出させた」との証言や、平手打ちをされたという証言、また「アホ」「バカ」といった罵声を浴びせられる、人格を否定するような発言をされる、さらには「罰金」と称した金銭の支払いを強要される……といった証言があがっていると報道されている。

 球団は、安楽の処分について、来季も契約する権利を持つ保留者名簿の30日の提出期限までに結論が出なかった場合、「状況による」としながらも、名簿から安楽を外す可能性も示唆。12月1日に公示される名簿に安楽の名前がなければ、形としては「退団」扱いで自由契約となる。はたして安楽の処分はどうなるのか――。

https://smart-flash.jp/sports/262850/
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2023/11/26164158/anraku_keri_1.jpg

関連スレ
【野球】楽天に激震!安樂智大パワハラ疑惑 複数の選手が告発 逆立ち・下半身露出強要、罵声を浴びせる ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700948430/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700989512/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:20:20.86ID:VdoGeN7f0
こういうアンケートってみんなが正直に書いてくれる保障がないけど信憑性どうなんかな
加害者の方を庇う人のが多くて事実無根とかありそうだし
自分も職場で嫌がらせを受けてるのを上司に訴えたが相手にされなくて困ってる
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:21:52.82ID:+uwxG17m0
内ってシュンペーター世代なのか
ガタイいいし先発転向する感じかな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:22:45.99ID:pQhszBfF0
>>851
外部弁護士いれて第三者委員会つくるまでがベターなんだろうけど、体育会系って日大のをみてもあんま役に立たなそうに見える
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:24:13.52ID:+uwxG17m0
>>851
儀式的なもんで
安楽はセにトレードで決着だろ
27で実績ある中継ぎとかどの球団も欲しいから
移籍先にも困らんし
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:30:16.00ID:ZIyobCca0
さすがにこれトレードで解決って時代じゃないだろう
それで済むなら先に手打ってる
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:31:46.58ID:sqzSrcdN0
大した選手でもないのにセリーグに押し付けられても…
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:33:26.64ID:aIkVVDvX0
安楽は完全にアウト永久追放
マーもアウトだな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:33:43.16ID:90KZuinN0
安楽より上の選手が何人居るか知らないけど、常態化させた事は選手コーチ監督球団含め全員の責任だろ
体育会系のノリはもう許されない時代なんだよ
この程度とか擁護してる人が多くて驚くわ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:34:03.57ID:FjV5njaK0
上からやられたことを下に発散していく負の連鎖が延々と続くのが軍隊体質体育会系
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:35:11.11ID:7bKRNHTH0
悪い奴じゃないとかすぐ擁護する人も居るけど
犯罪者だって四六時中ずっと悪事をやるわけでもないし
ずっとキレまくってるわけでもないし
むしろ捕まらないように普段は大人しくしてたりもあるし
人や場面によって行動を変えるのは当たり前なんだから
良い所もあるなんて何の擁護にもならんやろ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:36:25.77ID:+uwxG17m0
>>859
なんG民やケンモメンはイジメにトラウマがありすぎるのよな
普通に記事読むと体育会系のワルノリが一線超えたパターンだし
次からやめておけよってレベルの話じゃん
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:36:30.35ID:oMKjxy6r0
楽天 パワハラとかでネットに拡散するから三木谷も怒りに震えてるだろ

阪神にいたバースの本名はバスだけど阪神バス故障と書かれるのが嫌でバースと登録させたのを思い出す
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:36:36.97ID:pQhszBfF0
>>859
それだけ頭昭和が、経営層に多いってことでしょ
転勤で地方くると、平成令和どこいったって地域腐るほどある
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:38:32.79ID:SzlWz5tM0
ドラフト外したヤクルトと指名した楽天
高校時代の醜聞知らなかったわけじゃあるまいし
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:46:51.83ID:RXm5BT/t0
>>854
セイバー見たか?
能力ある問題児なら取るとこあっても、安楽みたいな大した能力の無い問題児なんてどこも取らん
投手陣の弱い楽天だからこそ使われてる
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:48:06.86ID:vP86DJzk0
>>861
パワハラ者はいつも激怒してるわけじゃないしね

前いた会社のパワハラ上司だと喜怒哀楽がはっきりしていてよく激怒するだけでなくよく悲しむしよく喜ぶし良く楽しく機嫌の良くなる人で機嫌のいい時は面白い人だった

機嫌悪けりゃ即恫喝激怒だったから周囲はパワハラ上司の顔色伺いっぱなしでビクビク
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:51:18.47ID:pBagQk4w0
>>870
要はガキなんだな
精神が幼いままオッサンになってる
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:55:34.41ID:xZQOVF4E0
>>759
楽天が圧かけて消させたんだろうね、選手たちにも箝口令だしてるんでしょ
そんな裏工作もこんな証拠映像が出回ったら無意味だけどね
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:56:17.64ID:pQhszBfF0
>>870
その上司に洗脳されてるね。うまく操られてる

パワハラするやつは、うまく相手の事をコントロールするんだよ。それを意識的にやるやつもいれば、経験から無意識にやるやつもいる

我慢できないなら労働組合が役に立たないなら、証拠あつめてさっさと弁護士案件にしてわからせた方がいい
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:56:33.11ID:l5YRNl4e0
>>872
もう遅いけどな
マー君の印象はすでに変わってしまった
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:58:55.50ID:vP86DJzk0
>>873
カルト宗教とか松永太とか角田美代子とかビハイア社長も基本手口は共通しとる

・不条理な事をふっかけてなんだかんだ従う人間か確認して選ぶ
・借金背負わせるか弱味を握る
・家族や友人を本人に罵倒させるなどして
家族友人の絆を壊し、家族友人から遮断させる
・優しくしたり暴力を振るったりこちらの顔色をうかがう人間にする
・同じような奴隷を複数人作りお互いを監視させ合ったり逃げたら残りの仲間に罰がいくようにする
・住むところと食べる物はギリギリあるが
お金はない状態にする

これで逃げ場のない人(奴隷)の完成
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:59:10.68ID:NC0tUU1t0
こういう子って上にはうまくすり寄る
から今まで無事だったんだよね
でもこのせいでチームの雰囲気が悪くなって
成績も振るわない
某仲良しチームとは雲泥の差になるってことよね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:59:23.89ID:i1vgqbBs0
所詮低学歴DQNの巣窟だし学生時代からの日常茶飯事
普通にどこの球団でもあり得る話
たまたま表沙汰になっただけ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:59:37.12ID:eggVOS0z0
会社で、いじりに愛想笑いして我慢して我慢して突然先輩ぶん殴ったやつがいたなあ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:01:24.84ID:vP86DJzk0
>>876
前勤めていた会社のパワハラ上司でいうと
上にも下にもエネルギッシュな人だったな
上には明るく積極的
下には恫喝で積極的
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:03:22.07ID:pQhszBfF0
>>875
軍隊も似た感じみたいね

まー今回の閉鎖された球団内じゃ、フロントが何とかするしかなかったけど、外に話し出た時点でお終いよね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:03:53.28ID:v4GUvX8U0
最近任意引退って無いけどどうせ巨人が獲るのに支障は無いのかね?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:04:35.88ID:pL6dnhJS0
リーグ防御率3点そこそこの年に投球回チーム2位の防御率が4.91
安楽如きが57登板
楽天の投手陣完全に終わってんな
これで松井出てったら死亡確定やん
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:05:38.56ID:C4p0ji9Y0
>>1
毎年オフにテレビ出まくってる田中マーは今年はアウトだな。
既に収録してる番組もお蔵入りとかいう番組的には撮り直しだ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:06:24.32ID:vP86DJzk0
外人は理不尽には上司でもすぐ殴りかえしてくるからイジメじゃなく暴力事件になる

日本人は理不尽でも暴力は絶対にいけないと子供の頃から親と学校に教育されるので真面目な人ほど我慢してしまう

自己犠牲を伴う優しさは優しさにつけ込んで増長するクズに
「こいつは何しても怒らないから何してもいいよね。毎日おちょくっちゃおー」
「こいつは何も言わないからいいや~。我慢してもらおう」
と舐められ雑に扱われるだけなので、自己犠牲の我慢は絶対してはいけない
すぐ反撃するのが良い
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:07:23.75ID:zSoEOIc10
パワハラってことなら星野仙一とかも酷かったけどな
明治大学の後輩だからって川上憲伸に中日への逆指名を無理強いしたりさ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:08:59.34ID:8ik7cCbx0
背後からの蹴りはゴルゴもキレるやろ。チンコネタは許す。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:09:17.12ID:pQhszBfF0
>>886
まーここは安楽パワハラスレなんで、星野の話ししたけりゃ他いけとしか

どっちか〜とかいって、ベクトルかけようとする必要はないよ。どっちもクソでok
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:11:11.06ID:vty1YA010
中日打者と楽天投手合体してセでもパでもどちらでも良いから何勝出来るか挑戦して見て欲しい
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:11:20.37ID:ZkVSwuAA0
やきう界が酷いって事だろ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:12:21.23ID:33/Ifo9S0
こういうのは、ちゃんと球界から追放しないとダメだろ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:12:50.12ID:vP86DJzk0
>>887
前からでも異常なのに後ろから職場仲間を足蹴にするとかキチですな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:13:44.30ID:+9utpzYy0
他球団ファンだけどこういう選手いたらもうその球団応援する気なくなると思うわ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:15:04.48ID:Mlf0PLr30
>>33
ガキ感が強い
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:16:00.25ID:0BCU93Yw0
パワー系ガイジってみんな同じような顔してるよね
顔が不細工だと心も不細工になるんだよね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:16:00.30ID:0BCU93Yw0
パワー系ガイジってみんな同じような顔してるよね
顔が不細工だと心も不細工になるんだよね
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:16:35.18ID:i1vgqbBs0
>>893
どこの球団でも一緒や!
表沙汰になるか?隠蔽出来てるか?だけの違い
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:17:20.74ID:vP86DJzk0
>>896
大体一重と言われていた
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:24:31.61ID:8ik7cCbx0
石井GMは神田うのに肩を気安く触られてたのが気にいらなくて離婚したんだよなあ←週刊誌ネタ

個人事業主アスリートに蹴りはアカン。蹴りは
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:26:53.71ID:+uwxG17m0
>>885
イジメのメッカは英米だ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:29:30.94ID:8+QfM6+G0
カメムシ安楽
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:29:50.10ID:vP86DJzk0
>>901
海外だとハラスメントする側が精神に異常があると精神科勧められるんだよね

日本は仲間の心身を無意味に疲弊させる理不尽パワハラ規律やって当然戦争に負けたのに
令和でもパワハラに耐える事が人を強くする!!と本気で思ってパワハラを積極的に下の立場にやるクズが多い


186 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/04/15(金) 17:49:52.44 ID:vkrinf9+0
リスペクトトレーニングなんて欧米でも韓国でもすでに取り入れられてるけど日本はいまだに怒鳴ったり脅したりで俳優やスタッフをどうにかしようとする中高年が幅を利かせてる
まぁ変わっていかざるを得ないよ

251 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/04/18(月) 00:43:59.03 ID:4yapK8NT0
Netflixはスタッフ全員、セクハラ、パワハラに対する講義を受けて契約書にサインしなくちゃダメだったと劇団ひとりは言ってたな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:31:34.17ID:KL+9LOWo0
>>899
そら日本人の殆ど一重か奥二重
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:32:45.68ID:FhyHId4Y0
5chの底辺おじさんって、金持ちを引きずり下ろせるようなネタになるとイキイキするね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:36:37.21ID:RAyb3VcX0
>>33
安楽選手の向かって右側の選手の表情が全てを語っている(学校で仲のいい友達が強い奴にやられてる場面で本当は助けたいけど自分がやられるのが怖くて苦笑いをするしかないし見て見ぬふりをするしかない人の表情)
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:38:49.38ID:yzpluIwW0
>>906
ここに書き込む人間に引き下ろす力なんかないよ
おじかおばかしらんけど、早く自宅警備員卒業できるといいな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:40:00.58ID:vP86DJzk0
>>904
日本人て東南アジアルーツメインだから一重は少ない
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:40:47.79ID:vP86DJzk0
>>906
指摘された事に一切反論できないで、
指摘者の人格批判にすり替えて誤魔化そうとするものは
「指摘された内容自体は全く反論できません」と言っているようなもの
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:41:13.27ID:qSFaLLRT0
あ~、なるほど

おれ元野球部だけど、、、
こういうのあると思うわ
で、正直笑って終わりだと思う
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:42:05.14ID:2MOu/KWT0
あれだけ騒がれた寿司ペロが今となってはかわいく見えるくらい極悪なのが次々出てくるな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:44:11.65ID:oa/3dNB70
>>903
お前よくド深夜にそんな誰も読まない長文連発できるな
安楽と同じ異様性感じるわ
無意識な同族嫌悪てやつか?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:44:29.18ID:FhyHId4Y0
三木谷「やきうはもうどうでもいいや」
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:45:40.13ID:8ik7cCbx0
実質、ABEMAイーグルスで三木谷も関心なさそうやね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:46:12.68ID:NIt/wr4y0
動画見たがこれは安楽はいじめの常習犯の疑いが強いといわざるをえない。
マー君の笑顔は、笑顔をしないといけない状況であり、もし注意するにしても記念撮影中は無理だから、巻き込まれた感はある。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:48:22.75ID:0YRinKct0
マー君って誰だよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:48:44.34ID:YgNIpKUx0
楽天って安楽程度の成績で後輩にイキれるほどレベル落ちてるんやな
次期監督罰ゲームやんこれ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:51:21.98ID:D4c4ZOxf0
スポーツの集団にこういう糞野郎がいると上は楽なんだよね。上には擦り寄るし、下は勝手にシメるから重宝する。実力ないから上の立場は脅かさないし。本音では誰からも嫌われてるから何かあったら真っ先に捨てられるけどね。糞野郎だし
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:54:14.55ID:JpizhINB0
親しい友人でも後ろから足蹴りは流石に無いわ
手で背中押すぐらいなら分かるけど
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:55:03.07ID:s9PTHJtN0
マークソがスタッフに肘鉄じゃなくて
蹴りを入れて笑っている安楽に蹴りを入れてれて笑ってたら
円満な風景に成ってたのに、惜しいな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:55:41.83ID:yzpluIwW0
>>913
うちの野球部は、速攻退部届出せとなったよ
昭和脳さん、猿山と野球部は違うよ?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:57:03.45ID:p9/Has1K0
>>911
前園みたいなチンパンジー顔か?
クラスメートだった前園もチンパンジー顔だったわ
女子だけど
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:57:44.69ID:FhyHId4Y0
>>912
どっちも「悪ふざけ」の領域だよね

安楽が裏でやってた行為はパワハラだけど、このカメラが回ってるときにやってる行為は悪ふざけ

実際にこの行為はこれまで隠されることなくきちんとアーカイブとして残ってるけど誰が問題にしてたの?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:57:44.99ID:aJICDCON0
動画見たけど、あれは体育会のノリだろw
中高大と体育会に所属していればあんなの珍しくもないノリだよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:57:51.87ID:xG81vsPP0
>>1
みたけどこんなの全然かわいいもんじゃん・・・。
ただ、脳は中高生レベルなんだな とは思うけど (´・ω・`)
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:58:03.73ID:3gHLqJzG0
>>917
指摘された事に一切反論できないで、
指摘者の人格批判にすり替えて誤魔化そうとするものは
「指摘された内容自体は全く反論できません」と言っているようなもの
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:58:04.29ID:kDnvYbwH0
マー君も残念だが石井に大きな組織まとめる資格なしだな。
内は期待の若手だしほったらかしにしていたのかね、サンドも安楽庇うし終わりだな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:59:30.70ID:3gHLqJzG0
>>929
364 名無しさん@恐縮です sage 2023/11/26(日) 19:01:46.02 ID:8COFR0L90
後ろから蹴られたときに振り向きもしない人?
振り向かないし制止もしないし理由も聞かないで笑顔を維持してるっていつもやられてるんだろうなとしか考えられない

372 名無しさん@恐縮です sage 2023/11/26(日) 11:28:16.11 ID:8COFR0L90
いじめでしょ
後ろから蹴られてるのに不快な表情もせずだれがけったのか振り返りもせず笑顔を維持しようとしてる
常習的ないじめが続いてる印象

390 名無しさん@恐縮です sage 2023/11/26(日) 11:57:37.13 ID:UZsD/yby0
野球部って先輩が絶対の王様って文化多いから
それの延長線でやっちゃうのかね


顔の確認せずに取り繕ってる時点で犯人わかっていて、反応せずに諦めているってことだわな
仲のいいじゃれあいとは違う
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:01:07.25ID:FhyHId4Y0
>>935
それはお前らいじめられっこの被害妄想だね
勝手な憶測

もう一回言うけど、この動画はこれまで問題視されてたの?
急にお前らが穿った目で見て批判してるだけじゃないの?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:01:08.50ID:FjV5njaK0
>>923
ソシャゲなんかのゲームデザインを分析したらよく分かるよ
上に都合良く搾取するようにするためには人の優越感・劣等感を強力に刺激して競争させる
そしてなるべく他に興味が行かないようにイベント攻めにして張りつかせることで視野を狭めさせる。冷静になるスキを与えない。
そんな環境でずっといると異常を異常と認識できなくなるバーサーカー(廃課金)のできあがり。

こういうのは宝塚でも日大アメフト部でも相撲部屋でもみんな一緒
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:02:36.88ID:mjuQ1/nc0
「テレビで芸人が殴ったり蹴ったりしてるのをマネしただけです」
と言い訳しても逆転満塁ホームランは無理だね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:03:42.76ID:SWS3IRix0
腹立つ顔だな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:03:56.52ID:qfCIlnGe0
わかってないやつ多いけど田中はこういうの一番嫌うからな
ハンカチの生意気な態度も怒ってたから
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:05:36.57ID:Uv92PTJO0
>>930
つまり体育会ってゴミってことやん?
だって蹴られてる側が楽しいわけないっしょw
でも笑顔でいなきゃマジ切れされるから我慢してんねやろ?
それ、弱者を足蹴にするまさにクソみてーな集団やんけw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:05:55.25ID:Uv2Lg02c0
こういうのがあるから、会社での後輩、特にめちゃくちゃ若いやつには扱いを気を付けてる

こっちにはその気がなくても何がパワハラで何がセクハラになるかわからんから
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:06:22.42ID:p250dXNy0
働くようになってからもこれってどういう頭してんねん
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:07:52.06ID:3gHLqJzG0
>>936
ハラスメントは世界的にどの国も誰もがされたら嫌な悪の認識で
特に欧米だとハラスメントする側を異常だと病院に受診させるような文化

日本の人権意識が遅れているだけ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:08:15.80ID:v3ZXsElF0
やっぱ不細工は駄目だな
不細工はストレスをイジメで発散するから
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:09:25.02ID:7PZ+QMVf0
>>930
この程度ならそうだけど
結局歯止め聞かなくなって裏では更にって典型的なパターンでしょ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:10:10.07ID:FhyHId4Y0
>>947
なんで頑なに「これまで問題にされてなかったよね?」って点には答えないの?

そして、メジャーリーグでさえイタズラということで仲間外れにしたり、頭叩いたり、蹴ったりしてるけど?

パワハラはあかんが、悪ふざけくらいは許すよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況