X



【パワハラ疑惑】楽天・安楽、後ろから “蹴り” を入れる動画拡散で物議…マー君も笑顔で「肘入れ」の悪ふざけ [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/11/26(日) 18:05:12.73ID:CvjFSXVd9
2023.11.26 17:15

 11月25日、複数の選手に対する「恒常的なパワハラ被害」が報じられた楽天・安楽智大投手(27)が、球団から自宅待機と契約更改交渉の無期限延期を命じられたことがわかった。

「この件で、報道陣に対応した森井誠之球団社長は『ファンの方々にはご心配、ご不安をかけて申し訳ないです』と頭を下げ、冒頭の処遇を取ったことを説明しました。

 複数の選手から安楽のパワハラ行為について告発があったことについては、2度のヒアリングで事実関係を確認したようで、安楽からは『ご迷惑をかけてます』と反省の言葉があったようです。

 さらに実態調査のため、選手、コーチ、関係者ら約100人に対して任意のアンケートを送付。アンケートには『安楽やほかの選手からパワハラを受けたことがあるか』といった項目があり、受けた場合はその内容を書く欄、また球団のコンプライアンス担当と面談希望の有無を書く欄もあるそうです」(スポーツ紙記者)

 アンケートの提出期限は26日で、森井球団社長は回答を見て「双方(の意見)を照らし合わせて適切な処置をしたい」と語った。三木谷浩史オーナー、来季から指揮を取る今江敏晃監督には状況を報告済みで、対応は球団に一任されたという。

 そうしたなか、安楽の恒常的なパワハラを裏づけるかのような動画がネットで拡散され、波紋を呼んでいる。

「その動画は、楽天の守護神・松井裕樹投手が、10月7日に達成した500試合登板を記念して、楽天モバイルパーク宮城のグラウンド上で撮ったものと思われます。

 記念撮影するため、チームメイトたちが前後3列で屈んでいるのですが、最前列で松井投手の右隣に陣取る内青龍投手とみられる選手の背中を、最後列の安楽が、ニヤニヤしながら右足で “蹴る” 様子が映っています。

“蹴る” というより足で押すという感じですが、やられた選手はバランスを崩し、苦笑い。その様子を右後ろで田中将大投手もニヤニヤ見つめるだけ。田中投手はその選手に『ダメだよ、ちゃんとカメラのほう向かないと』といった様子で指示を出すのですが、安楽はさらに選手の背中に2度目の “蹴り” を入れ、選手は再びバランスを崩してグラウンドに手をついています。

 やられた選手は苦笑するのみで、周りの選手は誰も注意する様子もありません。最後は松井投手の『500試合登板』を意味して全員で右手を広げるのですが、その際には田中投手が右前のトレーナーとおぼしき男性に、右肘をコツンと当てる悪ふざけを2度繰り返す様子が映っています。

 田中投手の右肘はおふざけという感じですが、安楽の “蹴り” に関しては観ていて気持ちのいいものではなく、それをわかっている田中投手も終始ニヤニヤしているのが、なんとも気になる動画です」(同)

 この動画がXで拡散されると、SNS上には、

《やる方は冗談のつもりでも、やられてる方はかなりのストレス》

《田中将大まで絡んでいるってのは根が深い とにかくキチンと関連団体も含め球団全体を調べて判断する他ないだろうせっかくの機会なのだから膿みは出し切るに限る》

《こんなことしてるから優勝出来ないんだな。雰囲気って大事だよ。体育会系の規律ってあるだろうけど、これは違うわ。こんなの許さない先輩みたいなのいないのか?ああ、それとも上の人が率先してクズなのか?》

 など、安楽だけではなく、田中に対しても批判が寄せられる展開となっている。

 安楽のパワハラ疑惑に関しては、「ロッカールームである選手に、倒立させて下半身を露出させた」との証言や、平手打ちをされたという証言、また「アホ」「バカ」といった罵声を浴びせられる、人格を否定するような発言をされる、さらには「罰金」と称した金銭の支払いを強要される……といった証言があがっていると報道されている。

 球団は、安楽の処分について、来季も契約する権利を持つ保留者名簿の30日の提出期限までに結論が出なかった場合、「状況による」としながらも、名簿から安楽を外す可能性も示唆。12月1日に公示される名簿に安楽の名前がなければ、形としては「退団」扱いで自由契約となる。はたして安楽の処分はどうなるのか――。

https://smart-flash.jp/sports/262850/
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2023/11/26164158/anraku_keri_1.jpg

関連スレ
【野球】楽天に激震!安樂智大パワハラ疑惑 複数の選手が告発 逆立ち・下半身露出強要、罵声を浴びせる ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700948430/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:06:29.42ID:u/YRSi+O0
>>1
全国難関中学30校に合格した生徒の保護者の平均年収ランキング 週刊現代(2008年) 

 1位 桜蔭    1736万 
 2位 海城    1628万 
 3位 聖光    1561万 
 4位 女子学院  1390万 
 5位 栄光学園  1345万 
 6位 駒場東邦  1333万 
 7位 神戸女学院 1330万 
 8位 武蔵    1281万 
 9位 慶応普通部 1280万 
10位 鴎友学園  1275万
11位 白百合   1266万 
12位 芝     1260万 
13位 開成    1241万 
14位 豊島岡   1237万 
15位 筑波大駒場 1210万 
16位 雙葉    1186万 
17位 麻布    1167万 
18位 洛星    1145万 
19位 筑波大付属 1130万 
20位 早稲田   1129万
21位 甲陽学院  1116万 22位 浅野    1100万 
23位 巣鴨    1092万 
24位 洛南    1043万 
25位 灘     1009万 
26位 城北     998万 
27位 東大寺    995万 
28位 清風     981万 
29位 早稲田実業  963万 
30位 関西学院   830万 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:06:41.69ID:b50hoYS70
どういうこと?マーくんもグルでいじめてたの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:07:11.32ID:JIE6kN3L0
田中巻き込まれ事故www
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:07:24.63ID:2muGyC780
田中もクビやな
200勝呪いの装備が外せるネ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:07:57.55ID:/3DJQzz90
マー田中も悪質だな
本来締める立場だろ何同調してんねんという

マー田中もクビにするべき
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:11:01.68ID:VLcAgpMZ0
見て見ぬフリしてる田中将大w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:11:16.74ID:TIGkuubz0
マークソ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:12:19.20ID:wc0uBTg40
来られても選手が嫌だろうしトレードに応じてくれる球団ないかもな
自業自得だけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:12:22.62ID:JtthOe3P0
>>6
巻き込まれじゃないぞ
安楽は田中の子分やし蹴り入れてるのどう見ても気がついとる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:13:03.22ID:HUlpVmIr0
胸糞悪い…

学生時代からカメムシ食わせたり灯油飲ませたり…
終わってる…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:13:04.99ID:i8nQoLKd0
田中という絶対的な後ろ盾がいるからエスカレートしたのかもしれないな・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:13:23.45ID:8FaDvGBH0
これがパワハラなのか?じゃれあってるだけじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:13:37.72ID:lsQtcH4x0
>>15
胸糞悪いわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:13:54.81ID:jHcKKiiC0
>>18
巨人「そうでしょうか?」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:14:53.36ID:2hZBZJRk0
中田翔もやってたしやきうじゃ普通の事なんでしょこういう馬鹿みたいなの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:15:10.08ID:4NU6x4Jm0
内星龍
身長190体重88キロ
強いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:15:14.91ID:x7q/y9Az0
最後、則本が気がついてから注意してるのか安楽がビビッた感じで真顔になってる様に見えたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:15:53.35ID:1mjnEJ9c0
安樂1人で反抗受けずバレずに10人以上イジメ続けるなんて不可能なんだからお仲間はいるだろ、それが田中なのか直接手を下したのかは知らんが

安樂1人でやってたとしたら強すぎるだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:16:00.80ID:v3MEp96g0
「その動画は、楽天の守護神・松井裕樹投手が、10月7日に達成した500試合登板を記念して、
最前列で松井投手の右隣に陣取る内青龍投手とみられる選手の背中を

あの動画はこういう場面でやったのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:16:16.94ID:DysSmGZ10
>>1
田中将大








ほんと老害だよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:16:22.84ID:nlyWN3Xz0
田中のは顔見て思いっきり手を払われてるからそういうのとは違うだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:16:33.50ID:TIGkuubz0
やきうの日常
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:16:42.03ID:WBjfa0y20
カメラ「ハイ撮りまーす」
安楽「(キックドンニヤニヤ)」
カメラ「(シャッター押せない)もう一回行きまーす」
安楽「(キックドンニヤニヤ)」

もうこんなバカが関わってる限りプロ野球はだめだわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:17:26.42ID:7GEcFad/0
まぁ組織として腐ってるんだろうな
とりあえずオーナーから変えてみてはどうかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:17:37.83ID:DUFZtuFd0
>>10
されてるのは星洋介トレーナーっていう2012年からマーを見てて毎年オフの自主トレ帯同するくらい仲のいい人やからな 肘打ちにはならんやろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:18:22.55ID:DUFZtuFd0
>>33
10年以上自主トレ帯同してる仲なのに?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:18:23.59ID:DUFZtuFd0
>>33
10年以上自主トレ帯同してる仲なのに?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:18:32.04ID:NPtsQU+I0
>>1
田中将大といえば





2005高校野球選手権抽選会で、初戦の相手がウルスラに決まった時、めっちゃ馬鹿にしたように大爆笑してて、捕手の小山に頭叩かれてたの覚えてる人いる?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:18:40.53ID:WBjfa0y20
バカは死ぬまでバカ
治ることは無い
自分の行いの何が悪いのか理解できず
死ぬまで多くの人に迷惑をかけて生きていく
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:18:48.25ID:7he4IGhq0
そういや済美って甲子園に来なくなったなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:19:26.56ID:VLcAgpMZ0
田中の前に被害者の内が居て蹴りが見えないわけないしな
しかも田中は内に話もかけてる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:19:30.17ID:tbNa+qDy0
巨人軍に欲しい逸材だな
ちょうど中田が抜けるらしいし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:19:43.09ID:b4XAbV2o0
田中ももう守る価値ないから安楽と一緒に追放か
つか田中を見切るタイミングで球団がリークした可能性もあるか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:19:53.09ID:cGvXMD1J0
野球界だぞ?
何が悪いんや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:20:01.53ID:eX5zFnSb0
田中≪ハンカチ王子
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:20:07.15ID:xgdDFZx90
これはヤバス
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:20:38.66ID:DysSmGZ10
済美はイジメ発覚でセンバツ落選した時、OB達がTwitterで発狂しまくりで高野連批判してたのは草
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:20:56.29ID:vxsLIOMu0
マーが安楽を注意するような人間じゃないのはよく分かったがマーが親玉疑惑まで出てるのが恐ろしいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:21:04.97ID:R3lsguuK0
マークソはアイドルの尻追いかけて嫁にしてるヒマに、
少しでも人並に努力してたら、300勝射程圏に現役続けられてたんだろうな。
並み居るプロと並んで大人と中学生に見えてしまうあの恵体でやっと200勝で燃え尽きるって
アホとしか言いようがない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:21:14.52ID:ym8Vg4EJ0
これはマー君も球界永久追放かな…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:21:16.43ID:x7q/y9Az0
松井も気がついてニヤニヤしてるから、田中と松井二人のお墨つきの苛めって感じで根が深いよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:21:19.84ID:LjeuSUBX0
タイヤは肘!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:21:26.67ID:eX5zFnSb0
高校時代からの延長なんだろ
大卒は大学で矯正されるけど高卒はDQNが多い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:21:29.46ID:DUFZtuFd0
>>44
内は田中に積極的に絡みにいってたり仲は良好だぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:21:32.20ID:/3DJQzz90
これむしろマー田中が黒幕なんじゃね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:21:41.79ID:bgEEu4bY0
まあ、この手の輩は治らないおそらく頭高校生なんだろ…
先輩にやられたから後輩にやっても問題無いという考えでプロだろうが変わらない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:21:45.74ID:2T33AxiD0
ハンカチ「ブスは性格も悪い」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:21:53.15ID:WKeiiEC50
安楽ってパラパラ側になるほどの歳や成績じゃないのに勘違いしとるんかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:21:54.01ID:aDFl9Qge0
田中も一緒に巨人が引き取れ
さすがに安楽だけだと都合がよすぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:22:00.59ID:tZxEuxiQ0
あーあ、イジメ殴り中田もまた蒸し返されてw
移籍したがる奴は問題ある奴ってことで西武の強姦豚も移籍ポシャって消えた方が良いだろう

というか消さないと少年たちがますます野球離れするぞw
野球の偉い人たちはやくこいつら消した方がいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:22:02.31ID:DysSmGZ10
田中将大なんかいかにも悪ガキじゃん


高校時代によく本間はまとめたよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:22:08.75ID:XE21AAyh0
>>50
普通はイジメやってた野球部を叩くんだがなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:22:10.86ID:+HPW1EoG0
>>15
つまりこういうことか好投しても田中の成績が安楽もか?含めて悪いのは他のナインが反発して敢えて打たなかったりしたんじゃないのこれ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:22:13.88ID:mVQqeAhM0
なんだ誰もケガしてないのか?
それじゃ自分の芽が出ないのをパワハラのせいにして大げさに騒いでるだけだわ
昔なら先輩からスマホを目に投げつけられて失明した選手とかいたからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:22:27.43ID:BYZMgUkk0
まーくんの肘はまじで嫌がってるね
安楽の蹴りは見る人によっちゃ
ただの馴れ合いにみえなくもない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:22:30.62ID:LEQo8wMJ0
この動画だけならまだ言い訳できるけど
裏でもっと酷い事やってるのを知った上でのニヤニヤだからな
田中終わったなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:22:33.63ID:B4k9xuky0
こうなってくると巨人に行くしかないな
あそこならパワハラとか無かったことにできる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:22:38.55ID:nWodXfFx0
早稲田の斎藤と駒大のマークソ、最後の最後で大逆転勝ちだな
やっぱ最後は育ちがいい方が勝つんよ
最後は早稲田が勝つ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:22:48.36ID:JtthOe3P0
>>58
良子とか憶測で言うなよ
内と田中が仲良いなんてお前の完全な憶測
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:23:03.11ID:Ey3QQ9MX0
安楽は松阪と自主トレ申し込んで断られてる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:23:09.59ID:4t7ASS9a0
マーまで拡大させるわけにはいかんやろ
今のうちに尻尾切りなはれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:23:33.80ID:dRVxNPRe0
大相撲なら即引退案件
楽天はコンプラを軽く扱うなよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:23:34.53ID:eX5zFnSb0
>>57
>>73
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:23:48.14ID:eX5zFnSb0
>>73
高校時代からの延長なんだろ
大卒は大学で矯正されるけど高卒はDQNが多い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:23:55.49ID:DUFZtuFd0
>>70
なお星洋介トレーナーはマーと2012年からの関係で毎年オフの自主トレ帯同
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:24:01.32ID:BYZMgUkk0
安楽松井にはできねえんだろうな

松井にこんなことやったらぶちきれるわな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:24:09.72ID:hAVjnwb00
田中も見ていたというのは同僚証言だろ
田中は若手から嫌われていたんじゃないの?
でなければ名前挙げられない
それに一人の証言だけで田中確定させない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:24:27.35ID:BD0m1C+S0
マーの小突き方はそれだけ見れば軽いじゃれ合いに見えるけど
横の安楽と合わせて見ると邪悪に見える
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:24:27.50ID:DysSmGZ10
済美OB「済美と明徳以外の四国野球はカスなんだから済美を選出しろ」

からの

いきなり高松商神宮優勝、センバツ準優勝の復活は草
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:24:57.05ID:grwhH/gD0
チンポソックスとかが論外なだけでこの動画程度の内容なら正直どこでもやってるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:25:19.64ID:bgEEu4bY0
また、中日時代の今は亡き星野仙一さんも山本昌に若手に打たれた罰で顔面殴り続けたらしいし(山本昌本人が暴露)珍しくないだろ…時代が時代だからどうなんだ?になってるだけよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:25:21.37ID:nlyWN3Xz0
>>69
きっちりチクられてるからある意味昔の男の集団ならわりとありそうなレベルだよな。
安楽が何でこれやって許されると思ったのかが不思議なだけで。
清原でも中田でもないのに。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:25:23.19ID:quHh8O/f0
>>1
はい球遊びしかしてこなった奴の成れの果てね
これがやきう脳
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:25:29.94ID:EgfkcdpU0
サンモニは安定の無視だったなコレ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:25:45.18ID:gZ//iuAi0
野球部って暴力のハードル低いのよな
なんせ乱闘しても没収試合にもならんし勝ち点没収すらない
報復死球が暗黙の了解で許される
そんなスポーツ他にはない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:25:46.48ID:aUFYBqAL0
2ヤニ屋
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:26:02.96ID:RZxDtfF/0
動画見る限り田中は完全に見て見ぬフリしてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:26:04.92ID:DUFZtuFd0
>>81
なお実名出してるのは
・今年マーでガセ記事書いて怒られる
・石井がチームから離れるという誤報
・銀次現役続行の誤報
をした上、マーがイジメを見て笑っていたという部分をサイレント修正した報知だけな模様w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況