X



【WWE】CMパンクが約9年10カ月ぶりにWWE復帰 サバイバーシリーズ最後に登場し大歓声 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/11/26(日) 15:47:24.02ID:V/jqYo8J9
日刊スポーツ
11/26(日) 15:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cfc1601e87e98aa56571281e2d2e15acc1b0047
<WWEプレミアムライブイベント:サバイバーシリーズ大会>◇25日(日本時間26日)◇米イリノイ州シカゴ・オールステートアリーナ

 WWE王座2度、世界王座3度の戴冠を誇るCMパンク(45)が約9年10カ月ぶりにWWE復帰を果たした。メインイベントで開催された男子ウォーゲームズ戦(屋根なしケージに囲まれた2つのリングで5対5チーム戦)終了後、白いTシャツ姿で花道ステージからサプライズ登場。故郷シカゴのファンからの大声援を浴び、大会が終了した。今年9月に米団体AEW(オール・エリート・レスリング)を退団し、その後の動向が注目されていた。

 14年1月のロイヤルランブル大会を最後にWWEを退団したCMパンクは、16~18年まで総合格闘家として活動。UFCで2戦1敗1無効試合の戦績を残した。21年8月にAEWのリングに登場し、プロレス復帰を発表。AEW所属として活動を再開した。しかし22年にはケニー・オメガ、ヤングバックスらを記者会見で批判し、バックステージで口論に発展。出場停止処分を受けた。AEWヘビー級王座を2度戴冠したものの、今年8月にバックステージでジャック・ベリーらとトラブルを起こし、翌9月にAEWからの解雇が発表されていた。

 複数の米専門メディアによると、先週中にWWE現場責任者のトリプルHと1時間にわたって会談。約9年10カ月ぶりのWWE復帰を報じている。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 15:51:06.89ID:6jH1GniG0
えぇコイツ嫌われてなかった?
レインズか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 15:51:43.60ID:GRzlAh3p0
正直、身体ショボいし
試合は下手でつまらないから
マイク喋りだけでいい
試合はしなくてもいいよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 16:10:20.66ID:+cKhBr3n0
外人リアクション動画祭りだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 16:29:57.79ID:1vmF0j8d0
必殺得意技ゴーツースリープが下手な人だっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 16:36:28.74ID:qj2DrBck0
ケンタのパクリか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 17:07:30.88ID:7o3t6DzI0
アナコンダバイスとGo2sleepをマルパクりしたのは許せない
せめて技名変えろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 17:30:28.05ID:D7Yxvrca0
>>11
違う
必殺得意技GoToSleepが苦手なだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:40:33.34ID:n5pMI4TX0
ブックに難癖つけて負け役嫌がるから
どこも長続きしないんだっけ?
その破天荒ぷりから人気だけはあるようだが。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 19:32:47.63ID:q93aNWrw0
過大評価だよな
構ってちゃんにしか見えない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 21:10:57.12ID:jsAb0kEF0
CMパンクは2度のWWE王座戴冠、3度の世界ヘビー級王座戴冠を果たすなど押しも押されもせぬスター選手であったが、行く先々で問題を起こすトラブルメーカーとしても有名。
2014年にWWEと揉めて退団し、その後はUFCでのMMAに挑戦を経て2021年からAEWでプロレス復帰。
しかし、AEWでも訴訟寸前のトラブルを起こして今年9月に解雇されたことが発表されていた。
地元・シカゴにサプライズ登場したCMパンクに対し、場内はこの日一番の大歓声に包まれる。
しかし、華々しくメインで勝利した余韻をぶち壊しにした挙げ句にすべての話題をかっさらっていったCMパンクにロリンズらはブチギレの様子。
平和に復帰出来るとは到底思えないCMパンクの今後に目が離せない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 21:40:00.62ID:BchOugoH0
見た目は良いよな
こいつとランディー・オートンを看板でやっていけばいいのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 22:04:14.03ID:98rJourP0
とりあえずAEW絡みのスレでコイツはもう終りだとか言ってた奴等ザマァ

しかしいつもながらWWEはネタの為なら手段選ばずだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 22:58:58.72ID:UZsD/yby0
天山の技とムーブ丸パクリ
天山ももっとブレイクしてもいいんじゃねえかと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:48:40.49ID:tW1HjUon0
>しかし、華々しくメインで勝利した余韻をぶち壊しにした挙げ句にすべての話題をかっさらっていったCMパンクにロリンズらはブチギレの様子。

まぁHHHがGO!って言ったから出てきただけ何ですけどねw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:01:12.59ID:KAKZfJTR0
>>26
バティスタが復帰した時に会社批判してた人が
今度は言われる側になったんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:20:31.78ID:PJ7T/cKa0
>>22
キャラ立てと喋りの巧さ
アメプロの悪弊でもあるんだけど
実際パンクが抜けたAEWの方はディープなオタ以外の視聴者アクセス数が減ってる

>>29
自己プロデュースが下手なままなんだよな天山
昔から髪染めないで黒髪のままの方がカッコいいのに
イイ年して未だに染めたがる
コスチュームも明らか似合ってなかった黒と紫のタイツとか長く履いてたしなあ
今の天山こそ会社に冷遇されてるのはオカシイとかアジるキャラやれば新日にとってもプラスになる筈なのに
肝心な時は素のお人好しぶりが表に出てしまうのがなぁ...
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:11:00.64ID:3uct6hux0
10年に1度レベルのビッグサプライズなのにもうWWEスレは伸びないんだな
昔は「ジェリコ復帰」程度でも400〜500くらいのレスは一気についたのに
そりゃ日本撤退するわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 02:46:25.73ID:pCPL9zuf0
>>36
ビッグサプライズにできたはずなのに
凡庸な演出で潰した感じ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 05:02:39.23ID:RdalFoMg0
UFCでへなちょこパンチ披露して撲殺されたCMパンクってまだプロレス芸では大人気なんだwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 05:21:27.44ID:kLVwq+jU0
>>36
WWEなんてつまらんからね。
アホな日本人もようやくそれに気づいたんじゃないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 08:02:38.49ID:Er4Vz84n0
10年ぐらい前から観てないけど、
最近でスタナー受けとかwormとか、
カナディアンデストロイヤー、
古くはフレアーのダウン芸とか、
映像映えするムーブ特化して話題になったやつある?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 11:45:34.18ID:3uct6hux0
>>40
ローガン・ポールが一人で体現してる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 14:33:57.08ID:EIKkBxyi0
俺も全然見なくなって久しいけど日本人多くなってビックリ
セインちゃんかわいいエッチしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況