X



【野球】楽天 球団サイトでパワハラ疑惑お詫び 「教えて安楽先生」動画は全て削除 各選手に「かん口令」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/11/26(日) 08:27:32.40ID:EmJqt0KE9
 楽天は公式サイトに「ご迷惑とご心配をおかけし、心よりおわび申し上げます」とメッセージを掲載。公式YouTubeチャンネルの、安楽が質問に答える動画シリーズ「教えて安楽先生」は全て削除された。

 また、SNSでは記念撮影の際に安楽が後輩選手を複数回蹴り、周囲の選手が笑う動画が一時拡散され話題となった。この日は5選手が契約更改交渉したが、球団広報は「安楽選手についての質問はしないように」と報道陣に通達。ぴりぴりムードが漂った。5選手は球団からパワハラについて聞かれたといい、各選手には外部には話さないよう「かん口令」も敷かれた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7f4aafef919be01dbaafb3af7d2622fa15f6583
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:29:04.78ID:yfK0857N0
もう楽天商品は一切買いません
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:29:15.58ID:4KkO+1Nz0
仕事が早いなww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:31:50.79ID:lc7RJy4C0
いい歳して部活気分やな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:33:50.08ID:xVawDPPu0
解雇確定やん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:35:20.45ID:WwKdepky0
山崎武司が楽天の今年の春のキャンプを見て雰囲気がどんよりしてるってぼやいていたが、これも一因か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:35:58.55ID:5CsGN38r0
>>10
8のやつ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:37:13.36ID:0fN0wj/n0
>>9
今の楽天には山崎みたいな良いジャイアンタイプはいないからな
浅村は無口でちょっと違うし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:40:36.69ID:MaPE4uXe0
もうこんな球団は身売りしちまえ
東北もさっぱり盛り上がってないし
球場も暗ければチームも暗い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:41:05.24ID:NldHp5LR0
相手を貶める意図しかない愛のない蹴りだわ
球界追放でOK
そもそもヘボPやん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:41:23.51ID:NCX3hrqY0
>>14
普通の大人ならこんな事しないよな
小学生がやるようなこと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:41:50.51ID:feBvKxnX0
美馬も移籍するわな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:42:19.69ID:9I1LLWdd0
なぜ解雇しないのか したらあることないこと喋るからか
田中まーにやれと言われましたとか言い出すんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:42:28.82ID:ycXrEPTy0
ティモンディのイメージも悪くなるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:43:07.39ID:covSgaCj0
安楽先生…
カメムシ食べたくないです…
灯油飲みたくないです…
逆立ちしてチンポに靴下被されるのも嫌です…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:43:54.75ID:zKpMP6W00
人さまを笑顔で足蹴にするような人間は
人間ではなく害獣です
駆除してください
殺処分でお願いします
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:44:47.47ID:im64WIvf0
>>21
それだろうな
口封じの契約書にサインさせてどこかに飛ばすんだろう
その行き先がヴィッセル神戸のもぎり係になる可能性は十分にアリw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:45:03.20ID:dLRZeDWv0
>>24
安楽先生「やればできるは魔法の合言葉ですよ…?」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:45:11.00ID:NldHp5LR0
ハムもそうだが田舎にいけばいくほどパワハラやイジメが蔓延してるよな
東京さいぐだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:45:29.05ID:oOQdJ+iU0
>>1
テレビではどの局も報道してないから心配する必要はないw
0035タッツ
垢版 |
2023/11/26(日) 08:45:39.74ID:CoTVvjr90
>>8
やっちまったなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:46:05.23ID:ZZcms2zD0
マー君からんでるのか
これはどこも報道できんわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:46:20.58ID:oOQdJ+iU0
安楽が活躍してる選手なら許されたのにな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:46:56.52ID:8SbNKXMR0
>>28
なんか勘違いしてない?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:47:31.13ID:C+MoQhNJ0
いつもの野球ゴリ押しで野球ハラスメントと呼ばれるTVはダンマリ
本当に野球ハラスメントだわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:47:50.46ID:PqM99g+h0
日本の野球って実業団スポーツだから直で企業にダメージが行くな
MLBだったらチーム名に企業名無いから報じる時でも企業名出まくれないのに
日本だとこの件を報じる時は楽天の楽天が楽天でって常に楽天と報じられる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:47:56.23ID:9I1LLWdd0
BBCが世界に発信するかもしれん 日本プロ野球でこんなことが起きていると
そして日本のメディアは黙殺していると
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:48:42.20ID:u54Gb6Tw0
マー君は守るだろうけど安楽はポイー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:49:45.80ID:i8nQoLKd0
箝口令を敷くとかは良くない感じだね・・・。事実の解明というよりは、なんとか自分たちの責任にならないように細工したいという意思を感じる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:52:53.39ID:inluQcOI0
徹底的に隠蔽ってことね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:52:56.84ID:inluQcOI0
徹底的に隠蔽ってことね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:53:03.82ID:fQmA+gfz0
>>8
陰湿だなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:53:13.58ID:oCoTLx0Q0
羽生の嫁よりはるかに社会的意義があるのにメディアはだんまり
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:53:35.90ID:S9grgPo40
暴行やら強要やら強制わいせつの刑法犯の被害者に声を上げるなと言ってるのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:53:44.69ID:QevXI9wq0
ちゃんと答える人を用意しろよ
だんまりって
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:54:24.43ID:xoW1zScm0
>>8
誰も助けてくれないし、問題の二人がやらかしてるやん
本間に本間に最悪やん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:54:34.18ID:fpXlIthS0
球団に質問するなと言われたからと言って質問しないのはメディアとしては終わってる
ジャニの件で反省してるならそういうおかしな規制は無視して社会的に問題となる事件については突っ込んでいかないとダメだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:54:51.80ID:oOQdJ+iU0
Jリーグみたいに真面目に調査、公表、処分下すのは愚の骨頂
箝口令敷いてダンマリ貫けば報道されないし、時間がたてば忘れ去られる
隠蔽といわれるかもしれないがそれが一番の正解
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:55:10.32ID:iTYx+0bM0
>>8
田中もグルやん
最悪だなこいつら
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:55:58.28ID:D+Dm3pNF0
>>8
肘打ちしているのって田中?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:56:00.56ID:uhXPBisa0
楽天は性加害を隠蔽するような企業なのか?
これではジャニーズと変わらんぞ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:56:12.38ID:Pcw8iipY0
>>8
陰湿な球団やなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:56:26.92ID:QevXI9wq0
>>49
ほんまそれ
羽生くんのほうはなんであんな責められるかさっぱりわからん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:56:36.49ID:U6AWMgCh0
チンチンを取り出させてスマホで撮ってるから「パワハラ」じゃなくて「セクハラ」だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:56:57.59ID:avYyZQnz0
しかしこんなの置いといたら
周りが腐るからな
一軍は無理だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:57:57.85ID:PqM99g+h0
>>42
結局高校野球はマスコミが作り上げた虚構だからなあ
スッキリした髪型に爽やかな汗をかきチームメイトと青春を謳歌
実際は学校や指導者が子供を利用したただの高校生残酷物語
今年優勝した高校の監督もその辺を指摘して改善に頑張ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:58:27.51ID:3b6d7E730
マー君もいじめに加担してたの?
最低すぎる…
二度とテレビでも見たくないわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:58:27.86ID:dq+5kkBc0
田中はおいといて、岸とか美馬とかのベテラン勢は何してたのか。見ても見ぬ振りかよ。
美馬とか特にうるさそうなのにがっかりだわ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:58:35.62ID:8ZzA255y0
これ、強制わいせつで逮捕できねーか
男同士でも成立するようになっただろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 08:59:22.98ID:XXl9YNUG0
せめて宝塚とは違う対応を見せておくれ しかしこれは今年ぽっと出で始まった行為なのか
長年見て見ぬふりしてきたんじゃないかと勘ぐってしまう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 09:00:32.86ID:6RuwkjYO0
>>8
成人の組織なのにガキみたいな事してんな…
裏側ではもっとヤバい行為も起きてると分る。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 09:01:37.31ID:yqqU/+DE0
中田レベルでもシーズン途中でクビなんだから有耶無耶で終わらすんは無理筋やろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 09:02:23.29ID:syPDD2w+0
ネットの世界には「消せば増える」
大手マスコミ面した新聞テレビラジオはジャニー、歌舞伎、宝塚のように野球に忖度してくれるでしょうけどね。
しかしまた野球か
ジャニー、宝塚の外道鬼畜悪行は表に出てきたけど
大手マスコミ面した新聞テレビラジオ芸能マスゴミワイドショーに無責任なコメンテーター連中から
歌舞伎はセクハラパワハラに親●し人●しまでしても援護され
吉本と野球は相変わらず忖度されてるね〜
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 09:03:09.74ID:Jr7Es5ko0
替えはいくらでもいる安楽レベルの人間がこれはだめだわクビで 中田山川レベルじゃないと有耶無耶には出来んよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 09:03:33.03ID:AdmjqqHb0
逮捕、はよっ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 09:05:03.04ID:cxBeRG2G0
中田とか山川とか安楽とか意地悪で自己中で悪いことしそうなのが顔に出てるんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 09:05:10.96ID:h14I/Zfe0
ファンは楽天モバイルを解約しよう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 09:05:19.35ID:aRPBxIdt0
>>67
美馬はもうロッテだし

外から見て楽天は居心地良いチームと思ってたが違ってたんかな
松井の呆れた顔が印象的
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 09:06:35.38ID:aVBe/QF10
オーナーの判断でどうにでも出来る球団だから結構な処罰を喰らうかもな
三木谷はコンプライアンスとか厳しそうだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 09:06:49.26ID:rnFSTYvb0
マー君注意しないのかよ

https://hochi.news/articles/20231124-OHT1T51191.html?page=1

>さらにシーズン中のロッカールームでは逆立ちを強要された上で、下着をずらして下半身を露出させられたという。
この現場を見ていた複数の選手は「あれはいじめです」とまで話した。
また、その場に田中将も居合わせていたという証言もあり「その状況を見て笑っていた」と話す選手もいた。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 09:09:11.05ID:QevXI9wq0
いま叩けるのは告発されてることがわかってる選手だけだろ
たぶんとかそんな危ない橋をわたんなよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 09:09:28.29ID:k4daoG+L0
>>29そうなん?試合中相手にはキツイけど身内には面倒見良さそうなイメージだったが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 09:09:58.01ID:QLdXbGTT0
教えて!安楽主犯!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 09:10:13.31ID:iivyN6CX0
そりゃまぁ楽天の名前に傷が付いた
すなわち総帥ミッキーの名前に傷が付いたということだからな
サッカー会場でのニコニコのミッキーから察するに
社長以下、どうなることやら
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 09:11:12.77ID:s994RHlD0
>>8
やられてる選手の顔見れば日常的にやられてるんだよな
ちょっかい出す暇あるなら練習しろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 09:11:17.79ID:XqkYyYC80
>>8
子どもかよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 09:11:53.59ID:cnQnrZs90
楽天も東証プライムに上場している企業だから
企業としても説明責任があるやろ

パワハラ、セクハラ、暴力、恐喝やぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 09:12:01.97ID:LB5PEm1r0
>>1
なんじゃその動画はwwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 09:12:04.41ID:aRPBxIdt0
>>8
安楽はやりすぎでパワハラ
田中は弄り慣れてないやつがいじって変な感じになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況