X



青少年が好きなスポーツ選手 3位「リオネル・メッシ」、2位「三笘薫」、1位は? [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/11/25(土) 21:38:31.24ID:43veCAJS9
 青少年が選ぶ、好きなスポーツ選手は誰か。笹川スポーツ財団(東京都港区)が発表した調査結果では、1位は「大谷翔平(野球)」で全体の22.3%を占めた。2位は「三笘薫(サッカー)」(3.1%)、3位は「リオネル・メッシ(サッカー)」(2.7%)だった。

 1位の大谷翔平は、2位に19.2ポイントという大差をつけて首位を獲得。メジャーリーグベースボール(MLB)の「ロサンゼルス・エンゼルス」で投打にわたり数々の偉業を達成し、3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)では3大会ぶり3回目となる日本の優勝にも貢献した。日本人初となるアメリカン・リーグの本塁打王を獲得するなど、記憶にも記録にも残る活躍が結果に反映された。

 2位の三笘薫は、2022年末に中東カタールで開催されたワールドカップ(W杯)で注目を集めた。現在は英プレミアリーグのブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンに所属。昨季は同リーグでの日本人年間最多得点記録を更新(33試合出場7ゴール)し、主力選手としてチームの6位躍進と初の欧州カップ戦出場権獲得に貢献した。

 3位のリオネル・メッシは、前回調査の10位から大きくランクを上げた。プロデビューを果たしたFCバルセロナ(スペイン)で4度の欧州制覇に貢献し、個人では史上最多8度の「バロンドール」(シーズン最優秀選手)を受賞。アルゼンチン代表主将として臨んだ22年のW杯では、母国を3度目の優勝に導いた。バルセロナ退団後、仏PSG(パリサンジェルマン)を経て、現在は米メジャーリーグサッカー(MLS)のインテル・マイアミでプレーしている。

※続きは以下ソースをご確認下さい

11/25(土) 8:15
ITmedia ビジネスオンライン

https://news.yahoo.co.jp/articles/f48f74edd67175a786be1eea01c8b60ed6ad4d4d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:39:29.46ID:5YKE7Uu90
やはり大谷だよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:41:50.53ID:5QV5gL6w0
相撲?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:42:30.57ID:QiKW7fcI0
身長が20センチ高くてタトゥーなくてヒゲ剃ってたら歴史が変わってたかもしれないのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:42:37.81ID:xK8a5l8+0
一位予想するだけ無駄だろ
賭けにならんだろうけど全財産賭けられるレベル
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:44:45.30ID:JEkyFyWj0
スポーツ選手なんて大谷しか知らないだけだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:48:02.13ID:937DANRB0
俺は全日本プロレスの世界最強タッグ戦を見て
ドリーとテリーのファンク兄弟が好きになった。
支持政党は立憲じゃないけどな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:48:46.57ID:TkiNgVkL0
クリトリスデオナルドを応援しているのはおっさん爺さんだけ
死ねよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:51:32.48ID:hWme/+1Q0
メッシってまだ現役だったんだ
小さいおっさんに若者が憧れるのだろうか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:51:44.60ID:adMPsBNl0
毎日大谷大谷言ってりゃそりゃ圧倒するわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:52:19.36ID:VjptTqPb0
そんな大谷でも競技人口減少には無力だよな
グローブ貰っても困るだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:52:20.56ID:a/K6c8m40
知名度好感度抜群なのに競技人口減り続けてるんだよな野球
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:53:54.01ID:FpjtgvDS0
メッシてw知名度投票か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:54:30.30ID:XVw0asf30
サッカーは三笘に賭けたの大失敗だろ
河童がそんな人気になるわけない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:56:12.31ID:4jCgMR7Z0
井上あたりがもうちょい上かと思った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:57:06.79ID:BGB7yHDo0
野球は年寄りだけだのTVは年寄りしか見てないだの言われてるのにこの手のアンケートは大谷になるんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:00:18.79ID:YSfy2xTQ0
スレタイ見た途端、大谷だと分かった
この手のアンケートで大谷がトップにならないモノがあるのか知りたいくらいだ
年齢で区切るとか範囲を限定しないとずっと大谷が1位
大谷を抜いたらその票がどこに行くのかが知りたい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:02:19.76ID:EQIv6GkZ0
安楽
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:02:29.78ID:X/fHvTIT0
けつあな確定は何位だったの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:02:37.52ID:JEkyFyWj0
サッカーの試合会場でやっても大谷が1位になりそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:02:53.59ID:57kmhZNn0
大谷が1位でおかしいと思ってるのはサカ豚ジジイだけや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:48.52ID:wmj7EFkP0
子供たちにグローブ贈った甲斐あったなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:04:22.58ID:wmj7EFkP0
安楽、山川もノミネートしてくれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:05:06.51ID:wXtKelgL0
全日空の社長がグローバルエアライン会議なるものがあってサッカー知らないと他の国の雑談についていけないとか言ってた。
だから薫の個人スポンサーもすることにしたと。

野球は地元の寄り合いの雑談についていけないくらいか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:05:11.55ID:kSU8T+VW0
野球は興味ないけど大谷だけ好きって子供は割といる

村上とかには興味ないんだよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:06:04.89ID:+MHvfSro0
スポーツ選手なんか全員嫌いだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:06:41.59ID:8zVK0bv30
熱海富士だろ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:08:06.52ID:UMqf7G8F0
>>28
小学生に聞いても大谷1位になってたよ
逆に大谷が1位にならなかったアンケートは
現役高校球児に聞いた好きな野球選手なんだけどね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:08:21.68ID:smwpFKmH0
ミトちゃん2020年にプロデビューしたばっかなのに逆にすごいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:08:26.02ID:8Lrv3knQ0
大谷「やきうはホモのパワハラあるよ」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:10:40.15ID:+TBGQx1V0
>>1
大谷が終わったらまじで野球終わるな、あと5年もない
大谷以外もゴリ押ししてるのにメディアスルーのサッカー選手が1,2位かよ

大谷ゴリ押しでも野球競技人口の激減が止まらんし、これはやばいことになってるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:13:14.94ID:ddfbdGTd0
性少年
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:16:38.24ID:ocSmh5h00
鏡を見れば
太谷に
なれないことはすぐにわかるが
三笘も
股下の長さを見るとまあ無理
メッシになら
なれそうだから困る
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:17:19.21ID:YVJ6P9AW0
誰も野球やらない不思議wwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:29:51.10ID:TNteLVAi0
財団の人ももう少し現実に寄せたらええのにね
大谷ダントツとか願望入れすぎやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:31:26.39ID:ZqhmdjHA0
大谷はもうすぐドジャースに移籍するけど、三笘も1月にリバプール辺りに移籍ないかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:31:52.56ID:9FAx+cPe0
>>55
それを言うならドジャースと同じオーナーのチェルシーに移籍してほしいわw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:32:34.23ID:QoYFi9C20
久保は不人気なんだな、ベスト10に名前すら出てこない
サッカー上手くても、頭でっかいチビはちょっとなーってことか
0060御松田卓也
垢版 |
2023/11/25(土) 22:34:46.18ID:zdq2CBuq0
日本サッカー面白いのにな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:37:14.26ID:EarnbLRL0
尺アジの自爆スレやんけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:39:19.19ID:Brh79SCF0
川藤だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:39:43.29ID:12y/Hz350
>>11
アンケートなんて偽造し放題だからな。安定のやきう枠だろ。昔はイチローがこの役割してた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:46:20.03ID:x4jrUJv60
>>64
野球コンプレックスサカ豚お爺ちゃんもよく捏造偽造するよな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:46:35.18ID:pqkbZdAG0
これで喜べちゃうのが野球ファンなんだよ
どれだけヤバいか考えてねえ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:54:30.31ID:EQD/x/NX0
男女とも圧倒的大谷すぎて、他が誤差にしか見えん
女子側のランキングにヌートバーがいるのが意外
意外と言えばバレーボール選手がチラホラ入っている
ボクシング、ラグビーはないのなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:02:29.09ID:yd/iJ78N0
国内リーグの選手がいないのが悲しいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:03:23.21ID:gnZ6ImOB0
三苫とかよく知ってんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:06:29.23ID:93EzmQ950
>>71
サッカー少年サッカー少女が多いからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:08:26.55ID:Cf3opbO40
大谷も三笘もクリーンなイメージでいいんじゃね。
メッシは刺青がどーも…。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:09:29.52ID:6zdSm+4o0
メッシって無理ねえ?
こういうのってか必ず2位、3位にサッカー選手入れて
バランス保とうとするよなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:20:37.02ID:Xx9KgcJv0
老人とキチガイしか見ない玉蹴り

そりゃDAZNも大赤字になりますわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:22:04.76ID:SGg4uC4x0
ハーランド「なんか呼ばれたような気がしたんだけど」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:27:00.36ID:zhH4yjSE0
ソンフンミンの年俸15億
大谷の年俸105億
これが現実だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:29:16.10ID:jZEedD7V0
野球知らなくても大谷は知ってる
サッカー知らなかったら三笘は知らないもんな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:29:48.28ID:G9XiwCB00
野球なんて家で絶対見れてないやろ
YouTubeでも見てないやろ
操作すんなよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:31:47.89ID:93EzmQ950
ドローか

リヴァプールとマンC面白かった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:38:16.06ID:By++Hbcf0
三苫って人そんなに凄かったのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:41:18.33ID:zw0qGVps0
そもそも青少年から
どうやって調べるんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:42:16.32ID:wlCeFz6c0
大谷は報道量だろうね
だから野球をやってない一般層でも支持がある

サッカー、バレー、バスケなどは
サッカー少年、バレー少年、バスケ少年の支持だろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:43:06.99ID:FPhSwK5m0
>>51
久保はワールドカップでイマイチだったらしからからね 今の活躍を次のワールドカップかアジアカップでやれば逆転すると思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:44:21.51ID:F3oV/qzD0
紙でのアンケートって。。。
東京ドームあたりでアンケートしたのかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:45:04.33ID:FPhSwK5m0
大谷が突出してるだけで 野球対サッカーに持ってくのは違うだろと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:45:51.80ID:wlCeFz6c0
>>85
凄いよ
代表戦見に行けばわかるが
ボール持つだけで歓声が一番あがる
ただ、最近は出てないから残念ではあるけどね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:49:35.18ID:FPhSwK5m0
最近の代表での活躍は三笘や久保より伊東だが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:51:01.36ID:FPhSwK5m0
>>76
凄いんだけどなんかスター性がないんだよな
なんでだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:51:40.16ID:RuS+PZN90
ぶっちゃけ子供はまじで野球なんて観てないぞ
大谷なんか全く話題にならない
基本的にサッカー代表の話か朝倉未来の話ばかりらしい
野球は本当に人気なくて部員集まらないのが普通だとさ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:55:11.45ID:RBppTlRT0
ファン人口

野球日本代表 2890万人
サッカー日本代表 2681万人

プロ野球 2116万人
Jリーグ 853万人
Bリーグ 829万人
Vリーグ 543万人
ラグビー 526万人
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000634.000000624.html
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:56:02.02ID:3DSnPn4k0
>>1
笹川スポーツ財団てw
右翼(ビジネス右翼)のドンで統一教会を日本に呼び込んだ戦犯のひとりである笹川良一のとこかw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:56:42.07ID:bWg2mEH00
子供にとって大谷は笹川良一みたいなもんよ
テレビですごいと連呼してるから凄い選手、テレビで一日一善と笑ってるから善い人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 00:01:17.26ID:PphtyMm70
三笘かなり好きな選手だったけど父親がNHK局員て知ってから少し複雑な気持ちになってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 00:12:15.70ID:iO15Bhqf0
>>99
ただの技術職員やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況