X



【芸能】インフルエンサー金子みゆ、上京直後に衝撃の事実直面「歌舞伎町と新宿が一緒だって知らなくて…」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/11/25(土) 14:58:23.31ID:1yGbt1hB9
11/25(土) 14:30配信

スポーツ報知
「Uniiique Fes」に出演した(左から)高須賀友香、中島結音、金子みゆ、折田涼夏、エイミー、福沢諭吉

 インフルエンサーの金子みゆ、折田涼夏らが25日、都内で行われた「Uniiique Fes(ユニークフェス)」の開演前に報道陣の取材に応じた。

 「Uniiique」は東京・福岡を拠点に昨年創設された総合エンターテインメントプロダクション。今回初めて所属タレントが一堂に会するフェスが行われることとなった。

 出演者は制服姿で登場。TikTokのフォロワーが230万人を超え、同世代の女子から支持を受ける金子は「9月にアイドル(LinQ)を卒業して、久しぶりにファンのみなさんと一緒に触れ合えるイベント。また新しい思い出を作れたら」と意欲をみせた。ユニークの所属タレントについて「みんなSNSやTikTokでZ世代に注目を得ている子たちが多い。同じ事務所になってから仲良くなったメンバーもいますし、これから仲良くなりたいなという子もいます」と絆を明かした。

 金子は卒業を機に福岡から上京したばかり。東京で感じた衝撃エピソードについて「歌舞伎町と新宿が一緒だということを知らなかった」と告白。「私は原宿と新宿がほぼ兄弟みたいなもので、若者の集う街だと思ってたんです。新宿のネイル屋さんに行こうと思って歩いていたら歌舞伎町商店街の文字が見えて『一緒なんだ…!』って」と初々しく話し、「スカイツリーや東京タワーに上ったり、王道の観光をしてみたい」と明かした。

 「今日、好きになりました。朝顔編」の出演で話題を呼んだ折田は、SNS投稿のポイントについて尋ねられると「すごくコメントを見ます。どういうネタがフォロワー受けがいいかっていうのを察知するようにしていて、動画が毎回一緒にならないように髪型や撮る場所を変えてみるだったり、コメントでファンの方から受けがいいものを取り入れたりしています」。今後について「将来はマルチで活躍できるタレントになりたい。美容が好きなので、将来スキンケアのプロデュースを実はしてみたい」と抱負を語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d55e1350a4301cae41f581731a9b592f290de4c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:00:13.27ID:SyYTL9pN0
いや、新宿って言われても広いからなぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:00:40.99ID:kWFo8xWM0
嘘つけ
ニュースで事あるごとに「新宿、歌舞伎町にて」って言うだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:04:54.73ID:VlNNHxgC0
トー横って、東横イメージで渋谷だと思ってたおっさんが来ましたよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:07:20.27ID:VR4ElqhY0
>>4
それは歌舞伎町を知っている人の理論だな

5chで若者向けの音楽やインフルエンサーについて「こんなの見た事も聞いた事ない」と言ってる奴がよくいるけど
若者からすれば「普通に生きてれば街中のあちこちで見聞きするし知らないとかありえん」という話
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:09:02.24ID:pAu2REFQ0
東京に来る人は歩ける距離に有名な場所がいくつもあって驚くね
テレビで毎日宣伝してるからかな
キー局を全国に散らばらせれば日本復活するのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:09:10.62ID:L/R2ptpU0
原宿と表参道が同じエリアなの知らなかった
電車1駅違うのかと思ったら徒歩圏内
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:09:44.62ID:s1kW0vJm0
大きい駅は出口によって違う世界に繋がっている
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:10:05.86ID:qMIOASpx0
地方在住の頃は上野って今のさいたま市くらいの位置なのかと思ってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:12:55.18ID:IiENliQi0
大阪駅に着いた人がタクシー乗って、
梅田駅まで!てな感じ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:13:48.24ID:n4+ghYTP0
え?
ちょっと待って!
世田谷住みだけど歌舞伎町っていう町名があるの??
歌舞伎町の看板のあるところは歌舞伎町(横丁)かと。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:14:51.97ID:tPyIn63K0
大阪で例えたら梅田と北新地、難波と心斎橋みたいなものか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:17:17.74ID:IiENliQi0
Googleマップで歌舞伎町で検索すれば、新宿区てわかるやんか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:17:57.57ID:Lap4+Ce10
傾奇町
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:19:24.12ID:1oX+sD920
すでに劣化してる
女の子のピークは14歳
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:22:06.29ID:kWFo8xWM0
>>17
もともと都内は「ひと駅」が近いよ
例えば旗の台と荏原町なんて、隣のホームが見える
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:22:51.75ID:Bm7Zrg8e0
インフルエンザとノロウイルスを同時に感染したら地獄だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:23:13.85ID:Ad1VV7W50
>>6
なんで?絶対違うだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:24:33.07ID:ljrPjt1A0
に…新宿
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:27:20.76ID:fPc8YMfF0
>>1
大阪にて
lh3.ggpht.com/-DMEA4syDiaM/Td5U6bmHIpI/AAAAAAAAEbA/2BtYqg4bNjk/w700/daddy_cool_16.gif
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:38:41.07ID:KVcSZP4l0
誰だか知らんがただのバカってことはわかった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:39:47.00ID:K8azVuie0
俺も阿倍野と天王寺が一緒だって知らなかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:39:50.67ID:Hyd9SFi40
>>1
支那のスパイスアプリとか、日本人で未だにインストールしてる奴いるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:40:05.28ID:isXftngM0
まあまともにニュースとか見とらんのは分かった
ニュースで歌舞伎町扱うときは大抵「新宿 歌舞伎町」つってるからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:40:32.13ID:RXgQfOrr0
>>12
トーヨコは東横だと思うよな
まさかTOHOの横だなんて思わない
ドン横いわれて名古屋だなんて思わないしな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:40:53.51ID:1VbebHkg0
町田が東京なのも知らないんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:45:15.09ID:xu6CHBDG0
新大久保は駅名であって地名じゃない
これ田舎もんがしらない豆な
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:45:44.59ID:RydAXxGd0
江東区をエトウク
国立市をコクリツシ
御徒町をオトチョウ
日暮里をヒグレサト
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:47:00.14ID:+npFkhG/0
エンタメ系のニュース記事は一般的な話題のタイトルで引き付けて中身を読ませるのが雛形になってる気がする
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:53:31.81ID:MNxtYtho0
歌舞伎町で歌舞伎見れますか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:53:33.54ID:k/Zd11YL0
「一緒」に語彙力不足というか論理的思考の脳力不足を感じる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:57:17.11ID:KVcSZP4l0
>>43
え?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:09:32.41ID:vH2HYYUW0
インフルエンサーって自分のことを「私はインフルエンサーです」って言うの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:12:49.49ID:/y5Y7zGv0
金子… 金…
あっちの方?、
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:21:36.96ID:xko90ZES0
まあ椎名林檎の「歌舞伎町の女王」も実に24年前の歌でこの金子みゆなんてまだ産まれてもいない頃のものだしなあ
東京を知らん人なら歌舞伎町が新大久保くらいに新宿から離れた場所にあると思ってても別におかしくはないのでは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:23:19.56ID:4dEI3v040
あのキム・ミンジュ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:28:50.15ID:pIVjU5lY0
>>55
歌舞伎町と新大久保てラブホでつながってるからなーその先はわけわかんない外人たちで溢れてるし
いやはやすごい地域だわw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:15:26.19ID:Qv+Dv7II0
福岡出身の金子みゆちゃん、
博多天神っていうラーメン屋が東京にはあるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:32:49.42ID:Ejtg5JLG0
>>5
それ流行るといいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:56:00.55ID:c/rtcF0+0
都外だと別に歌舞伎町と新宿が同じだと知って困らないだろ
中学のとき知らずに新宿行って恐怖感じた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 19:45:52.96ID:Y9fHSHRN0
>>4
いや地方民だが「言われてみればそんなこと言ってるな」って感じ
でも「新宿」は「新宿区」って言い方をしないことがよくあるから、行ったことない人間からしたらどういう行政区分なのかも薄ぼんやりしたもの
逆に港区や江戸川区などほぼ必ず「区」をつけるところもあるが「じゃあその中にどんな街があるか」などまったく知らない
だいたい旅行好きや地理が得意じゃない限り、地元以外はそんなものだと思うが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 12:50:52.02ID:vhw0A98n0
道民以外が北海道で気楽に1日で函館行ってから小樽や富良野行きたいとか距離感なめてる発言する感じで遠くの地理はいまいちわからんよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 13:29:17.65ID:gVTvQqxM0
東京に出てきてから何十年にもなるけど、歌舞伎町に足を踏み入れることは昼間の1回だけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 18:23:34.68ID:Jh/iRuCb0
フォロワー200万人もいても地下アイドルレベルの活動しかできないってフォロワーってマジでいみねぇな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 09:28:51.95ID:GByiv6MT0
>>4
新宿と歌舞伎町だと思ったんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:03:06.54ID:OEN56OJk0
>>4
地方民だけど大人になってから知ったよ
東京のことなんてなんでも知ってるわけないわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 12:08:26.12ID:BNzQfFTK0
>>6
なんで?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 12:27:45.26ID:9232hI/m0
原宿と新宿は宿場町だから間違ってはない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 12:33:25.61ID:g9sVZWGZ0
ユーチューバーてガーシーだのヒカキンだのコイツだのアレばっかりだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 12:54:19.31ID:RF9g7L+C0
東京は500mで違う街になるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況