X



山崎福也がソフトバンクに断りの連絡 4年総額12億円超の大型契約提示も実らず FA補強は西武・山川穂高に一本化 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/11/25(土) 14:28:48.73ID:DSpQG7Wm9
 ソフトバンクは、オリックスから国内フリーエージェント(FA)権を行使した山崎福也投手(31)から断りの連絡を受けていたことが25日、分かった。球団幹部が明らかにした。

 山崎福を巡っては、残留を求めるオリックスを含め、6球団による争奪戦が繰り広げられた。ソフトバンクは19日に、大阪市内で入団交渉を行い、4年総額12億円超の大型契約、背番号「47」や「10」などを提示したとみられる。

 この日までに山崎福は日本ハム入りを決断し、ソフトバンクにも断りの連絡が入ったという。今後は西武からFA権を行使した山川穂高内野手(32)の獲得に全力を注ぐことになりそうだ。

西スポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/12ad18ad6549176951bea16237ef9d7eaa98d0e0
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:42:58.79ID:XH+ZPkRp0
本当に報道通りの条件なら日ハム選ぶの謎過ぎるけどな
チームも弱いし簡単にノンテンダーとか言って切るし場所も田舎だし
まぁ明らかに過剰な争奪戦だったけどな
巨人に行った野上とか大竹レベルの選手だろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:47:35.08ID:oFklGMV40
>>98
比較として俳優のあの人のケースがわかりやすくてあの人は人脈的に上級にあたるけど、いきなりは逮捕されなかったが、結局逮捕起訴された。
その辺は今は厳しいから。

一般人だって多少は証拠固めてからだよ。逮捕のニュース見れば犯行はかなり前のことも多い。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:53:52.82ID:GtDPt3Hh0
小久保や井口の時代にはソフトバンク(ダイエー)を逆指名する選手も少なくなかったんだけどね
考えてみれば最近はそういう選手も少なくなったな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:05:11.91ID:PJv11wcc0
他球団選手とファン共に自ら嫌われにいく補強スタイルwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:15:47.00ID:zDdHd1bN0
日ハムも新球場つくって儲かってるし金使い凄くなる可能性あるなあ
元々母体の日本ハム自体が12球団の中でもかなり稼いでる方だし今後どうなるのかね

ソフトバンク並に強奪はしないだろうけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:17:50.67ID:0gOmx+qe0
北大病院の縁がマジなら見直した
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:26:19.04ID:j0V+s1v10
>>56
こういうやつがソフトバンクの決定権握ってるんだろうな
ソフトバンクに来たら来季はBクラス間違いないわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:27:12.15ID:l52fiIRg0
>>107
去年の汁エットだけでも印象悪いのに今年はあの山川獲りだからなあ
勝つために手段選ばんにも度が過ぎるわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:31:06.03ID:K3TOPJh60
主力選手も飽きたらすぐポイ捨て
こんな球団に誰も行きたくないわな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:48:13.03ID:c7o/1auo0
>>117
中田はすんなりドベゴンズかと思ったけど条件で揉めてんのかね
贅沢言える立場じゃないと思うけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:49:17.76ID:vF26N0Z70
そこそこ打っても印象悪くなるだけだし山川は取らん方がいいと思うけどなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:49:18.23ID:Ypoh35sj0
まぁ平丘に住んでる某社長さんが合コン手配してくれるから野球選手にとって福岡は天国よ

敵チームも一緒になって夜遊んでるよねぇ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:53:46.73ID:GVYHnc9L0
やっぱり山川はとるのね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:55:49.30ID:otsOOueK0
>>113
最後はカープでやりたさそうだしいいかも
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:56:06.01ID:HsCPvF3n0
怒りの撤退ワロタ
山崎なんて最初からいらんかったんや!山川に一本化や!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:57:35.39ID:y/1He0sU0
不倫しようがレイプしようが野球が上手ならそれでいいのよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:09:08.18ID:k7ZeFDjz0
ソフトバンクはフロントが最悪だからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:09:46.26ID:Nmhf9uxK0
オリックスのライバルになる球団には行きたくなかったろうけど、それよりも功労者でも若い選手でも結構酷い捨てられ方してきてるイメージついてるのもあるだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:13:46.02ID:aBp5BBTo0
山川大金もらえてドスコーイ🤑
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:15:30.21ID:LBv9zhKv0
こんな奴贔屓に来たら反吐がでる
さっさと決まってくれ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:18:30.59ID:6VEVFZY90
>>45
福岡って交通の便もいいから永住しなくてもすぐ行けるじゃん
飯もうまいし時々行くのには最高の地方都市だと思うけど
これがだめというなら首都圏しかない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:20:48.32ID:QMyWby5j0
山川いらんとか言ってるホークスファンアホやな
来年再来年と柳田はもう36,37やぞ
バッターとして動体視力の寿命が迫っている
ホークスで怖いのは近藤しかいないって打線になりかねんのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:29:26.70ID:0gOmx+qe0
4年12億とか
松坂の反省何も生かしてないのな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:30:15.61ID:mYG7mNhN0
強いチームから出て、金銭面での最高評価も蹴って雑魚チームに行くってセカンドキャリアまで含めた好条件だったんかねぇ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:31:15.25ID:n9MCiiiE0
よくわからんけど凄い決断だな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:34:18.57ID:MY56oUmU0
誠意見せたのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:34:46.33ID:pNEpKDRh0
山崎レベルで4年12億円てw
プロ野球は夢ある世界だわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:54:19.63ID:c7o/1auo0
>>137
松坂は別格やろ
名前だけで年俸もらえるレベル
あれは責めれんぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:55:32.12ID:8k/K3vJ40
>>14
新庄が居た頃のハムファンだったみたいだからあながち間違いでもないかもよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:11:06.18ID:zoybaDWt0
ソフトバンクは使い捨てだからね。
基準が金だけじゃない所は
好感が持てるね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:17:25.83ID:MbQD20w40
この間のパレードで沿道から巨人はいくな日ハム行けよ!と野次られてたが
本当に日ハムいくんか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:18:53.47ID:PBTuaVfa0
>>95
わけわかんないで叩いてる奴が多いよ
叩けりゃいいんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:23:46.89ID:8Y4Y1QkC0
要するにメディアの記事など、裏付けも何もない記者の妄想オナニーということだよ
大谷のFAも同様
そんなクソメディアには一銭も払いたくねえな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:26:34.08ID:gdz/itEZ0
山川獲るなら入念な身体検査が必要
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:27:43.61ID:5WcCQMFL0
メジャーみたいに公開しないからよく分からないんだよな
上原みたいに紳士協定破って5億円貰ってる奴もいるしすべてがNPBは遅れてる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:28:29.75ID:kdDw38B50
>>136
山川32歳が複数年契約で何年もスタメン優遇されるんだぞ
成績もたいしたことないのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:35:14.09ID:PBTuaVfa0
>>114
サファテ
斉藤和巳
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:45:18.52ID:2yx9Fvto0
>>15
王は馬鹿だろw
王が巨人監督の頃はFAなかったのでボロボロだったけど
ダイエーに来てから補強してもらえるので初年度からみっともなく大補強したり
ドラフトで城島に「大学に進学する」と言わせて囲い込んだ紳士協定違反が
プロ拒否を表明した選手は指名できないルールや逆指名制度のきっかけになった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:49:17.30ID:kd8fk3EQ0
>>60
西川がオリックスファンというのも昔だったら変わってるけどさ
今はそういうのは普通にあるわけよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:50:59.58ID:kd8fk3EQ0
>>63
いやぁぁぁぁ

でも、板東くんいるから応援続ける
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:52:48.08ID:Cf3opbO40
山崎には引退後のコーチ手形も出てると思う。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 19:09:25.46ID:Fw4bSpGR0
反日糞食い球団万歳!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 19:21:38.52ID:d88YfX5C0
小久保「しゃーない山川、安楽、ワンダーフランコ、ウリアス、バワウーで我慢するわ」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 19:41:55.49ID:lYdCNaoE0
尚既鷹断
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 19:47:11.07ID:QW7Wv6np0
>>74
ガンバレwww。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 19:47:45.89ID:QW7Wv6np0
>>136
ガンバレwww。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 20:41:54.78ID:b05jfGgj0
山崎から元々鷹魂を感じなかった(´・ω・`;)
山川からは抑えきれない位の
鷹魂を感じる
1日も早く入団発表してほちい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 20:51:10.99ID:E1KWOTvU0
>>155
ソフバンはFAで獲得しても結果出ないとバッサリいくほうだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:18:03.32ID:P0K29Cer0
なんか巨人と同じでアホみたいな球団になってきたなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:26:19.08ID:c7o/1auo0
>>178
原爆落とされるまでわからんのよ日本人は
本当に自滅レミングス
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:37:12.51ID:nXGhBop30
ソフトバンクと巨人を選ばなかっただけで好印象
それに優勝チームから最下位チームってのもすごいと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 02:02:15.23ID:nBgS2CuZ0
この間のパレードで沿道から巨人はいくな日ハム行けよ!と野次られてたが
本当に日ハムいくんか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 06:10:37.34ID:piwA8cCg0
ジャスティスがストッパー出来るくらい薄い投手陣だから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 06:34:41.27ID:vii2Mvb00
交渉した球団には逐一断りの報告しなきゃならんのだな
FA移籍も中々面倒だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 07:11:40.36ID:R8qPrOHJ0
>>13
北海道は進学でも人気があるんだよ
北海道大学は全国から来る
でも九州大学は地元民しか受けない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 13:35:43.80ID:byHde0uZ0
>>71
今どきの女はレイプもんとか好きだぞ
鷹ガールもそういうの好きそうな顔してる奴がテレビでよく晒されてる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 18:25:55.64ID:24dBmywC0
ソフトバンクこれ強姦豚とらないだろ
取ると強姦豚の移籍だけがクローズアップされる
素行の問題で安楽とか言われ始めて、選手のクリーンさが言われ始めてw
強姦豚はやはり消えるべきでしょ、野球界全体の事考えたら
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 18:49:22.47ID:ix6TaSO50
ハムが出した条件は4年で8億円
これでも破格の待遇だしなぁ
さすがにここまで貰えたらわざわざ追加の4億円欲しさに福岡まで行こうとは思わない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 08:32:34.31ID:IZhOF2XS0
1億の話をハニトラと思ってる物知らず、情弱がしつこくてビビるw
この手の頭弱いやつが5ちゃんで訴えられるんだろうな

そもそも1億の話も出どころ怪しい週刊誌なのに
そして確実なのは本人が同意なしと言ってること。追いかけ回したストーカーじみた事やってた事(本人が謝罪)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 08:33:35.10ID:xLYZoxH40
安楽の件で、素行について蒸し返し状態w
これソフバン行き無くなるぞ
ザマアw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 09:01:27.25ID:E44ArUdD0
 その後、山川はA子の顔を両手でつかむと、自身の下半身を近づけ、口での行為を強いた。さらに山川が挿入しようとしたためA子は『やめて!』と強く訴えた。それでも山川は止まらず、今度は(正常位で)挿入するために、A子の上半身を押さえつけ、そのままベッドに押し倒した。下半身は比較的動かすことができる態勢になったのでA子が全力で体を動かし、挿入を避けていると山川はついに断念。しかし、その後自慰行為を始めた。A子に『(射精し)終わるまで帰れないからな』と言う山川の傍らでA子は放心状態でいた――。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693837763/412-432

 5月25日発売の「週刊文春」(文藝春秋)が、吉本芸人による集団強姦の全貌を報じている。芸人の名前は伏せられているが、被害者は会社員女性・A子さん。Tという27歳の芸人がその主犯格、TとM、そしてOという3人の吉本芸人が「恋愛相談に乗ってあげる」という名目で女性を飲み会に誘い、居酒屋からTの自宅に移動して「T様ゲーム」というハレンチなゲームを実施。女性の乳首を舐めたり、フェラチオを強要しスマートフォンで動画を撮影した。A子さんは必死に抵抗し「帰りたい」と訴えたが、芸人らは「口で射精させるまで帰さない」と強制したという。

 後日、女性のもとにTから何事もなかったかのように「今暇?」とのメールが届く。動画を削除してもらうために女性がTの自宅近くの居酒屋へ出向いたところ、別の芸人2人と合流。なぜかA子さんのバッグをTが手に持っており、逃げることができず再びTの自宅に連れ込まれたA子さんは、拒否したにもかかわらずまたも「T様ゲーム」に参加させられ、三人の男たちに輪姦された。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1699022307/477-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況