X



【芸能】くわばたりえ「私、むっちゃ怖い家やった」 運動会、好きな子の前で父から往復ビンタ…「恥ずかしくて」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/11/25(土) 14:20:58.37ID:1yGbt1hB9
11/25(土) 14:05配信

スポニチアネックス

 お笑いコンビ「クワバタオハラ」のくわばたりえ(47)が25日、自身のYouTubeチャンネル「バタやんちゃんねる」を更新。反抗期を振り返った。

 「私、むっちゃ怖い家やったから」というくわばた。「中2ぐらいのときに、町会の運動会で“うっさいわ、ババア!”って言ったら、遠くにいたお父さんがブワーッと走ってきて、みんなの前でボンボン(とビンタされて)、“誰に向かってババア言っとんじゃ!”って」と厳しい教育を受けていたと明かした。

 当時について「めちゃくちゃ怖かったの。痛いっていうよりも、好きな男の子がいたから、近くに。その人に、親にこんなにビンタ(されているのを)見られるのが恥ずかしくて。“ごめんなさい、ごめんなさい”とか言いながら」と話した。

 そんな自身の反抗期を顧みて「お父さんは凄い怖かったから反抗的な態度一切取れなくて、母親に対しては“ハンカチ持ったの?”って言われることも“うるさいな”、心配されるのも嫌。心配せんかったら“ちょっとくらい心配しろよ”。とにかくやられること、やらないこと全部 がイラついてた」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d75082f240abec17095fa7e065bfb37aede2b2f8

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231125-00000178-spnannex-000-2-view.jpg?exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:24:34.06ID:42qcv11U0
チャンス大城の元カノだっけ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:24:42.98ID:VIwpD7750
親父が正しいじゃん
良い父親だよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:25:02.44ID:SyYTL9pN0
それで自分も毒親になったのか(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:25:25.00ID:Fva4H8cO0
この人のチャンネルなんて誰か見てるのか?
何目当てなんだ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:25:34.01ID:gt6JUufd0
めがねはずしたらオードリーの若林の顔になるひとだっけ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:25:48.51ID:Mxt4fI5/0
最後まで読んだけど殴られて当然
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:26:02.55ID:whNfiy1+0
私は納税者です。

今回の減税、非課税世帯に給付金の件ですが

私達の希望は全国民一律に給付金配布です。これで怒る人はいません。

コロナの最初の時に全国民一律に10万円配布しましたがあれが1番公平で文句を言う人は1人も居ませんでした。

今回も全国民一律に給付金配布でお願いします。

コロナの時みたいに10万円とは言いません。お金ならいくらでもいいです。

減税はその次の年に増税されるかもしれず大変不安です。

私は納税者ですが減税よりも非課税世帯の人の7万円給付の方がずっと羨ましいです。これは増税者の大多数の人の意見です。

全国民一律に給付金配布でよろしくお願いします。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:26:40.10ID:VQopP+kA0
>>4
親父は正しいだろ
親父は毒親じゃない
くわばたの言い分がおかしい

躾しっかりする親に感謝すべき
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:27:02.29ID:ewoOj+i+0
ん?数年前には、独身時代、風呂上がりに全裸で大股開いて、父親と一緒にテレビ見てたと言ってた。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:28:21.66ID:inORMq4b0
>>11
ずっと関係性が変わらない事なんてあるか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:29:02.52ID:38NJky0p0
くたばれに見えた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:29:20.45ID:Vcb7MBl70
好きな男にうっさいババァ言ってるとこ見られるのはセーフなのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:30:07.18ID:3NcYgq0u0
この人、美人だし、好きだったわ
結婚して、おしあわせそうで良かった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:30:45.71ID:bso5ZU2G0
痛ないんかい w
バイオレンスな手法で教育されて
そのぶん しあわせにな〜れ〜
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:31:17.88ID:zOKVKLqO0
今なら親父逮捕
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:32:22.60ID:1MhU+ZUQ0
>>1
怖い家の人間が子供の体育祭に顔を出すかよ
ほんとに怖いなら、そんなイベントに興味を持たない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:32:28.06ID:VBxFk7wi0
> 好きな男の子がいたから、近くに。その人に、親にこんなにビンタ(されているのを)見られるのが恥ずかしくて

> “うっさいわ、ババア!”って言ったら
↑こんなこと言うほうが恥ずかしいだろ

何かこいつ攻撃的で気持ち悪いんだよな
そもそもまったく面白くないし顔も我の強さが前面に出てたし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:33:36.11ID:KA2i3HAF0
でも自分がいまそんな感じになってんだよな子供にキレて怒鳴り散らして
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:37:38.77ID:ru3xLKVJ0
そのお父さんて
昔、仲良く一緒にテレビに出てたあの人だよね?
薄らハゲでチビでデブの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:42:13.34ID:LsYYbvbE0
こいつはテレビに映った瞬間にチャンネル変えるリストの一人だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:43:57.48ID:vj6iv6ap0
クワバタオハラがおったらそこは大阪や
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:44:42.90ID:ytQjTe0C0
母ちゃんにバカって言った時父ちゃんにビンタされた人生で唯一の親からの体罰
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:46:04.87ID:AQlsyfU20
町内会の運動会で「うっさいわばばあ!」と言ったら父親にビンタされた
怖い家だった
そう?
町内会の運動会で「ばばあ!」って言っちゃうJCのほうが怖いです
そんな娘で恥ずかしかったのは父親の方では?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:47:44.19ID:nnmveCHk0
怖い家なのにババア言えるのか
リアルで往復ビンタって見たことないけど返しは手の甲で叩くんかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:50:07.06ID:ljrPjt1A0
ショートカットにしたトムブラウン布川
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:51:32.25ID:kBFJZulM0
なんでこんなコテコテの関西弁になるん
やっぱり声かな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:52:39.85ID:Vozp0sY80
この人の動画で中学生の息子のサッカーの試合を応援するエピソードがあるんだけどそれ見てからこの人好きになった。
昭和のカーチャンな感じ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:57:27.59ID:yatjw0J20
自分が選んだ女を人前でババア呼ばわりされてキレる父ちゃんカッコいいじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:57:42.43ID:EIsAcJrx0
クソババアとか言ったら駄目だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:58:44.78ID:4qevJVD80
まあこいつが子供の頃とか想像するだけで殴られて当然の糞ガキだろうな
そのうえ糞ブスなんやで
親が可哀想だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:59:23.02ID:n9NiZDfX0
ウチも親怖かったから甥や姪、友人知人の子を叱ったりとかしたくないんだが
さすがに人前で他人をババア呼ばわりしたら叱るわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:01:28.95ID:n9NiZDfX0
ああババアって呼んだの母親にたいしてか
なおさら叱るわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:01:55.93ID:R4e2d4pk0
>>27
お前は幸福者なんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:03:56.05ID:+BTPsS/e0
ここのコンビは2人とも性格悪そうと言うかキツそうで嫌いだったわ
エンタの神様のお陰でプチブレイクした後しぶとく生き残ってる感じもなんか嫌だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:05:27.35ID:SHNo9t/80
好きな人の前でババアとか言う方が恥ずかしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:15:37.38ID:iaCslp4+0
良いお父さんだなあ
お前のことを思ってビンタしてくれたんだぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:21:16.24ID:56GCtDIV0
>>1
いいオヤジだな
ワケもなくムシャクシャして当たり散らす年頃には殴りつけるしかない
ここを間違えると子供が不幸になる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:23:40.76ID:wp/O4gGQ0
だから子供にあんなギャーギャー言うのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:29:18.00ID:gg5kVuqn0
クワバタオハラがおったらそこはもう大阪や
ってギャグで無茶苦茶笑ったことあるけど最近やらなくなったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:30:26.49ID:UnrHk3kB0
今これやると下手すると逮捕されるんだっけ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:30:46.81ID:sGTw3Dzg0
うっさいわババアって言ってるとこ好きな男子に見られるのも恥ずかしくて嫌だと思うんだがw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:34:06.26ID:elF3aKft0
>>10
昭和脳は殴るのは理由がある
殴るのは躾
というハラスメント思考
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:36:05.55ID:Bn3agNfi0
>>2
そう
2人とも猿になってたみたい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:40:32.89ID:XPdhN8Qg0
“うっさいわ、ババア!”とか言ってる時点でおかしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:43:57.64ID:RXgQfOrr0
いざスレ開いてみたら完全にクワバタオハラが悪いじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:44:02.61ID:Sp/MQ7Yq0
たかが運動会に本気になってどうするんだ。
アホすぎる。
勝負事は勝たないと気が済まない性格か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:45:02.63ID:pRPk7gDB0
ババアなんて人前で言ってる女見たことないんだけど…
人前で平手打ちする親も見たことないんだけど…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:45:18.01ID:Sp/MQ7Yq0
おててつないでゴールインのゆとり世代の運動会の対極がこの親父だな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:49:21.85ID:nAlDo5200
「なんでやねん」を言わしたら日本一!
 ハマタも敵わないw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:55:26.11ID:yatjw0J20
>>10
多分感謝してると思うよ
よくよく考えるとこの話
自分だけ下げて親は下げてない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:57:01.67ID:nAlDo5200
いいか、ちょっと考えればわかることだが、
「うるさい、ばばあ」と言ったからといって、
言われた相手がババア=年上の女性であることは限らないんだぞ。
子供同士の喧嘩では、相手をババア呼ばわり、ということもしばしば。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:57:41.26ID:HwyYHH3y0
>>1
日本嘘松物語集
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:01:39.03ID:jYubKZE90
ショート見てるとたまに流れてくるけどこの人の子供たちはフリーダムでおもろい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:04:19.46ID:HAXAwjHD0
大衆の前でばばあと大声で言う子供に対してはごく普通のしつけだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:05:07.71ID:ZeEr6AWQ0
自意識過剰なんじゃないかな?
他人はこんな顔の女のことなんて
そんなに気にしてないよ笑
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:06:57.37ID:ZeEr6AWQ0
好きな子とか言われてる対象も
目の前でこれが暴漢にブン殴られてても
特に記憶していないんじゃないかと笑
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:08:10.95ID:ZeEr6AWQ0
血族みなジコチュー
しかもくだらない

そんな感じがするね笑
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:09:22.54ID:ZeEr6AWQ0
へんさち42以下がダラダラ垂れ流すファミリーヒストリーみたいな

ジャイアンリサイタル感笑
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:09:53.60ID:/BZJWD300
親じゃなくてこの人が怖い人なんだね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:10:43.49ID:40K44iyh0
普通に親父が正しいw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:15:48.08ID:ZeEr6AWQ0
負の連鎖ってやつなんだね

言葉ではなく暴力でしか道を作れないジャプ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:17:33.44ID:ZeEr6AWQ0
ビトタケシが評価できる点はあるよね

ジャプ
特に東日本人は言葉が通じない猿だってことを描いている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:19:03.91ID:ZeEr6AWQ0
普通に点をとってるのに
とってないって阿部捏造されてるとかなら気の毒だが
本当にキチゲェ最低成績なだけじゃん笑
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:23:58.00ID:4dEI3v040
ヤクザ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:36:20.00ID:Oa15TpVr0
俺も似たような経験あるから気持ちは分かる

とんでもない親父だったからみんなに知られるのが恥ずかしかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:37:30.00ID:ZeEr6AWQ0
長子なのに平均点以下って
酒鬼薔薇と同じような質を秘めてると思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:40:29.24ID:v/bJ+6bU0
俺も昔遊園地で親父に回し蹴りくらったわ
痛いより恥ずかしい方が大きかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:42:19.13ID:ZeEr6AWQ0
親の存在を恥じている売春業者の子供は、
半分はへんさち70高校に行き、半分は親と同じへんさち40 高校にゆく

不幸なのは前者のみ
後者は二重取りを狙う糞
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:46:09.51ID:2fYXGR7e0
ちょっと前、たまたまみてたドラマ版浮浪雲、
しんのすけが桃井かおりに向かって「ぶす、おかめぶた」とか言うのに
いつもヘラヘラしてる渡哲也がブチ切れるシーン

カッコ良かったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:48:38.13ID:k4/dat1s0
ワンチャン家庭内でそういう言葉が横行してるから子供もそれ使う可能性もありそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:50:07.97ID:ZeEr6AWQ0
姉が平均点さえないヒステリーキチゲェで、弟妹はどれほど中学で差別を受けたかと

恥ずかしいを超えて人殺しみたいなものだろう笑
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:58:59.72ID:Hh4J2PCe0
誰相手か知らんが(母親?)うっさいわババアだなんて暴言吐いたらそらビンタされるわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:59:13.39ID:gbd/DcQX0
殴るってのは猿の考え
なんせ本当の意味では躾にならないからな
殴った本人には逆らわなくなるかもしれないがそのストレスや負の感情は他に向かう
より弱いものに同じことするようになるか、その向かう先がなければ自傷行為
矯正どころかより歪んだ人格にしているに過ぎない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:03:26.62ID:HgJsGFyi0
>>55
大勢の目がある前でババアは殴られて当たり前だろ
しかもそれで言われた母親が恥ずかしかっただろうに、くわばたは「自分が恥ずかしかった」の主張
まさにまんさん仕草
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:06:03.81ID:ABkzagfr0
>>14
パロタw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:13:21.46ID:Z2C2Hh000
学校ので授業中にふざけてて「先生に怒られた」と親に言ったら「何やったんだ!」何も聞かずに親父にげんこつくらったわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:13:42.02ID:5CPoysJh0
こいつのチャンネル30万も登録者いるんやなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:19:22.48ID:LF12UwI80
>中2ぐらいのときに、町会の運動会で“うっさいわ、ババア!”って言ったら

ビンタされる理由を作ってるのはお前やろwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:20:15.22ID:ZeEr6AWQ0
長子が平均点以下は、弟妹に対する走路妨害
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:21:32.80ID:LF12UwI80
くわばたにババア呼ばわりされてくわばたの父に庇ってもらえたババアは濡れたやろうな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:23:31.14ID:ZeEr6AWQ0
後ろで人が待ってても、アタシがアタシがーって
クレームわめきたてを続けるタイプだろうね笑
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:45:02.78ID:CujBeXxo0
そんな教育しても
出来上がりがこれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:48:34.38ID:XBIfsYsE0
ババア言うやつが悪い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:50:56.81ID:XBIfsYsE0
>>107
まあクワバタだし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:52:17.15ID:saguCTcN0
お父さん普通じゃん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:52:58.86ID:saguCTcN0
>>115
そういや似てるね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:53:19.99ID:RBfhNx9L0
好きな人の前で「うっさいわババア」は大丈夫なのが理解できない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:06:34.07ID:gH65N3Yf0
>>61
オハラは関係ないだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:12:10.18ID:CQzUgqCi0
>>10
くわばたは親は否定してない
ただ俺はこの程度で殴るような親は許されないと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:15:07.36ID:XBIfsYsE0
>>123
昔のノリだよ
理不尽に殴るのとはわけが違う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:34:24.57ID:sMqWwEiL0
コイツ見るといつも佳子様思い出す…
何から何までちょうど真逆やから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:42:49.77ID:c1BSaENx0
>>126
佳子も大概だと思うぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:52:18.00ID:HgJsGFyi0
>>123
この程度⋯⋯?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:58:10.70ID:jRskC65l0
>>20
ほんとそれ
好きな男の子がいたとして
いわゆる虐待されてる所を見ても嫌いになる理由にはならんけど
くわばたは悪いことして怒られてるところを見られただけじゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 19:05:01.32ID:DgNZGuKG0
今コイツにババァって言ったらキレるだろ!
そういう事だよw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 19:11:06.69ID:tcdXmA0q0
相方入れて三Pしたいな!
交互に
どちらも昔からたまらなくムラムラする
フェロモンに色気でまくりで二人とも
セクシーだしね(ウインク
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 19:20:23.80ID:58LMLtrO0
そもそも他人に
ましてや年上にババアなんてしばかれて当然だと思う反面そういう育て方したからそんな発言するんだろうな。
家で親がきたない言葉使ってるんだろう。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 19:22:15.79ID:jcfkdK+30
この話の大事なポイントは
ビンタされるような家庭で育ちながら中2にもなって
うっさいわババアとか口に出すような
こいつ自身が問題児であったということ
しかもビンタされて痛いとかじゃなくて恥ずかしいからごめんなさいの自分本位
家が厳しいのではなく、本当に手を焼いていた親御さんが大変だったなというだけ
こいつが厳しいとこで育ったんだねとか、親が酷いとか受け取るのは大間違い
教育方法の是非ではない、どうにもならない奴がいるという証左
そして同時にこの話は恥だから話すべきことではないのに
あっさりこんなネタみたいに言うあたり、本人は何も気付いていない
ただただ親御さんがかわいそう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 19:29:52.68ID:sYYz20qP0
ババァとか言っちゃうこの人がまずどうなの
それとこの人はどの番組で見掛けてもうるさい
眉間に皺寄せてギャイギャイ言うてるのがホントに不快
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 19:36:40.45ID:2aKrdsLO0
>>137
「反抗期」の話だということを理解してるのか
小さい頃から体罰という名の暴力を振るわれて育てば
おかしくなるのが普通
親は全く可哀想ではない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 19:40:06.44ID:lkD4wp7Q0
>>26
東京におってもどんなにお洒落な場所におってもクワバタオハラがおったらそこは大阪や
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 19:40:25.51ID:HgJsGFyi0
>>140
お前は体罰の定義から学び直せ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 19:47:15.46ID:mgCA0B0E0
行った相手が不明すぎるんだが?

そこらの他人?
なら親父が正しいだろうに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 19:49:46.48ID:D5oSP56A0
おいらならビンタなんて生やさしいもんじゃなくグーパンだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 19:50:56.14ID:jcfkdK+30
>>140
反抗期であれ手を出されて逆上する時点でもう手に負えない
手を出さないと言うこと聞かないのはケモノ
人間なんだから手は出さず話して聞かせるというのがあるが
話してもダメ、手を出してもダメという畜生以下のクリーチャーが残念ながらいる
そうなるともはや何もできない
本来こんなんビンタどころか無視を決め込む親がほとんどでそれが良くない
こんななってなおまだビンタするくらいの心持ちがあるだけマシな親

人前でビンタするような碌でもない親の教育
みたいにまとめられるのはおかしい
本当にクソな奴は教育に関わらずクソ、そんな奴がいるその事実も認識すべき
そもそもなぜ昭和とかは体罰があったのか
手を出さないと収集つかないようなクソがいたから
このクソを善良な子たちの危害にならぬよう制御するには他に手段がない
その視点での考えを無視して暴力反対ばかりはおかしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 20:07:54.19ID:m5W0Cauf0
ショック
もっと理知的な人だと思ってたのに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 20:44:54.09ID:dRe+L+9J0
>>1
母親にうっさいわババアといったでいいんだよな?
赤の他人じゃないよね?

一応スポニチなんだから
校正したほうがよくね?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:07:03.03ID:oS79tT9B0
そら往復ビンタやろ
むしろ好きな子の前でババア言うとんのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:27:50.56ID:lWKRWbmv0
>>151
正義を名目に戦争は常軌を逸しているが、正義(その他の倫理等)を教える為に自分のガキを殴るのはOKだよ
程度問題だがな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:55:09.59ID:B2daPzox0
チラッと見たけど品川は面白そう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:21:31.80ID:/uX/1N260
>>150
赤の他人だったら余計にいかんわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 05:45:50.04ID:jgezTiZR0
なんかこの人生理的に無理なんだよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 11:04:41.05ID:DY5HuDiD0
逆に親がどういう教育したらこいつみたいなこういうキチガイに育つんだ?
中学では公の場で他人にクソバパアと言ったり、大人になってもガチでキレたりキチガイ言動するような人間に育ったのに、厳しくもなく厳格でもない親だろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 12:50:04.88ID:C/Lwrjuv0
すぐ手が出るカミナリ親父
その親父にとにかく尽す母親
いい昭和の家庭だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 16:09:53.29ID:pmnX0upI0
父親は怖い存在
母親に失礼な態度を取れば父親に叱られるのはわかっている
しかし母親へのイライラはおさまらずつい母親に暴言を繰り返す
そして父親に叱られる
しかし母親への・・・
いつもここからのアルゴリズム体操的な
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 17:58:09.12ID:sb7vpJIF0
そりゃ自分の女にうるせぇババァなんて言ったらボコボコにされても仕方ないわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 00:51:20.01ID:7sq0N/8i0
>>20
遠くから父親が走ってくるって相当大声で言ってるってことだよね
そこがまず本当に信じられない
普通の女の子はうっせえババアなんて言わないで一生を終える
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 17:49:50.13ID:0aBcZL650
向上委員会に出てたけど芸人やらないなら出るなよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 17:52:22.56ID:52BxpUIT0
>>1
結婚したら急にマウント取り始めたのがいちばん面白かった人w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 17:56:08.64ID:v0uSIJNa0
聞くものを不愉快にする話を拡声器にかけたいだけなんだろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 17:58:37.41ID:YrATDW210
>>1
ビンタされて当然の反抗期のクソメスガキで草
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 17:58:55.49ID:7a/Rqtqd0
これ読む限り娘も親もどっちもどっちの似た者親子じゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 03:14:11.77ID:fKVfC5VR0
なんや・・幽霊屋敷かなんかと思ったのに
時間と金返せ!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 08:53:44.06ID:qUwMaOzU0
厳しい教育を受けてきて
運動会で遠くにいた父親に聞こえるような声で
“うっさいわ、ババア!”って言うのかよ

歪んだ教育と厳しい教育は違うんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況