X



「胸糞悪くなる」はねトびにゲスト出演した勝俣が“暴露”した現場の実態にドン引きの声 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/11/25(土) 10:24:20.29ID:JBMZe3z89
11/25(土) 7:16配信

週刊女性PRIME

『はねるのトびら』(2001~'12年)'00年4月~'01年3月まで放送された『新しい波8』から選ばれた5組でスタート。中高生を中心に人気を集めた

 2001年4月から12年9月まで放送されていたバラエティ番組『はねるのトびら』(フジテレビ系)。「ロバート」「キングコング」「ドランクドラゴン」「インパルス」「北陽」などの人気当時新進気鋭の芸人が多数出演し、人気を獲得していった番組だが、現場の実態は悲惨そのものだったようで…。






「1人もはねてなかった!」

 今年4月、人気YouTuber・ヒカルの動画にタレント・勝俣州和とカジサックことキングコング・梶原雄太がゲスト出演したときのことだった。梶原と勝俣の今までの絡みの話題になったとき、
勝俣は「そうか(俺)あの番組行かなかったもんね。(中略)皆仲悪かったはねトび」と発言。すかさず梶原が「やめてくださいよ」「個々では仲良かったよ」とフォローするも、勝俣は「1人もはねてなかった!」と追い討ち。

『はねトび』にゲストで出演した勝俣は、現場で北陽・虻川美穂子が進行を間違えた際に他のメンバーが一丸となって虻川を責めるのを目の当たりにしたという。
そこで勝俣が「いいよ間違っても。何度も撮り直せばいいんだから」と虻川に声をかけると、虻川は「そんなこと言われたの初めてです」と答えたというのだ。その発言に勝俣は「何だこの現場」と、ギスギスした現場の空気に驚いたと語る。

 勝俣の暴露に、ネット上では、

《聞いただけでも胸糞悪くなる。虻ちゃんかわいそう》

《北陽はもっと売れると思ってたけど、これはメンタルやられるわな》

《子どものころ大好きだったはねトびにまさかそんな裏側が……》

《メンバー仲良さそうなイメージだったからショック》

 などと驚きの声が続出した。

「はねトびの現場については、虻川自身も『あのころはどうかしてた』と振り返っています。当時はねトびの収録は土曜の朝7時半から行われていましたが、
前日金曜の朝にはメンバーが集まってコントのリハーサルをしていました。リハーサルは土曜の朝7時まで続くこともあり、毎週金・土の2日間はほぼ完徹になるほど過酷だったようです」(芸能ライター)

次ページは:ドランクドラゴン・鈴木拓が嫌う梶原
https://news.yahoo.co.jp/articles/103c8fc1999df82d6b24d5ccc84a0772c84f8630?page=2
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:17:38.76ID:IEjP+SMv0
>>34
むしろ、どんだけお笑いに挫折させられたんだってくらい闇深だな
まあ若いってだけで高下駄履かせりゃ勢いよくすっ転ぶものなんだろう
霜降りは大丈夫かねw下駄超高いけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:19:45.07ID:J0hb+mbx0
黒族とか今の秋山そのまま
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:21:02.32ID:h1HBpWdz0
>>1
梶原がこれやってたんだよな
メンバー可哀想

http://en-joy.blog.jp/archives/14770714.html
鈴木)地獄でしたよ
終わってよかった、せいせいする
宇垣)いい意味で地獄って言っちゃうから
鈴木)これは悪い意味です
地獄の番組です、地獄のとびらです
宇垣)でちゃった、名前出ちゃった

男性)どのメンバーが嫌いでした

鈴木)キングコングでしょ?
いつも股間を見せられてセクハラを受けてましたよね?
北陽)バスの移動でお茶かなと思って飲んだら
誰かの尿だったんですよ
鈴木)俺も飲んで、なんかさわさわすると思ったらすげー陰毛入ってる
キングコング、全部、サイテーでしょ

宇垣)なんでそんなことするの?

鈴木)何にも面白くね~の
本人だけゲラゲラ笑ってるの
そりゃあいつら今こんな状態になるでしょ
あいつらが一番我慢できないでしょ、本当は 一番ひどい目にあってるでしょ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:22:02.96ID:5h6hnSG40
(2018年8月26日 リアルライブ)
鈴木は「はねトび」時代、共演者ともマジ喧嘩をしたことがある。

当時、キングコングと、それ以外の出演者に距離ができてきたことを心配したロバート・山本博が、スタッフも集めて飲み会を開催。

しかし、その会合にて、ロバート・馬場裕之とスタッフが、意見の食い違いからか殴り合いレベルの喧嘩を始めてしまったという。

すると、キングコング・梶原雄太は、山本に向かって

「博よお! お前なにやってんだよ! お前があんな会、開かなかったら、こんなにみんな喧嘩することなかっただろうがよ!」

と文句を言い始めたのだそう。

少しでも番組の空気を良くしようと努力してきた山本は、この梶原の言葉に激怒し、「いい加減、舐めんじゃねえぞ!」と一触即発の事態に。

さらに、鈴木も黙っていられなくなり「テメェ、梶原! 殺すぞこの野郎!」とブチギレるなど、凄惨な飲み会になったようだ。

そんな鈴木はこれまで、梶原との不仲を度々番組で明かしており、相方の西野亮廣が痛いのは表向きで「本当に痛いのは梶原」だとも発言している。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:24:30.48ID:+TVA2+zG0
まあ基本的にテレビ長くやればやるほど
お笑い芸人としては死に体になると思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:25:37.63ID:mlR8WrOZ0
西野は良くも悪くも裏表無い感じ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:27:07.86ID:784SQKhO0
夜中にコントしてた頃がピークだったよ
器じゃないのにゴールデン行かされてピリピリしてたんだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:29:20.25ID:AG5OIBxs0
西なんとかさんと堤下さんが中心じゃないやつは面白かった記憶
西なんとかさんは彼が嫌われて仲間はずれにされてるように感じたし堤下さんはひたすら威圧的でそれぞれ不快だった
それらのない100均とかは面白かったわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:29:56.35ID:W3QQiKYu0
まあどっちがいいのかはわからんな
ドリフとかも仲良くもなかったんだろ?
中川家とかも裏方が死ぬほど厳しかったみたいに言ってるし
今はヌルくなっただけなのかも
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:30:28.22ID:3XYzlLvP0
キングコングがいたからだと思う
2人とも性格の悪さが異常
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:30:31.84ID:3XYzlLvP0
キングコングがいたからだと思う
2人とも性格の悪さが異常
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:30:53.35ID:ru3xLKVJ0
ロバート山本がボクシングを始めたのは
梶原を殺すためと書いてあって超うけた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:32:15.27ID:cfrzPwat0
吉本ってごり押しだけで人気作ろうとするよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:33:17.30ID:VYOqoMho0
それと比べたらめちゃイケはみんないるなあ

でも個人的によゐこは見なくなったかもしれん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:33:57.68ID:2byqThDK0
秋山と塚地以外感じ悪いしな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:34:23.51ID:XnZrTMms0
ロバートとドランクドラゴンと北陽でのコントがほんわかしてて好きだった
そこにキングコングが交じると一気に殺伐とするんだよなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:35:53.16ID:Pj7KcHHu0
短縮とかギリギリとか100円ショップとか、楽な企画ばっかになってからつまらなくなったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:37:33.69ID:XnZrTMms0
でもキングコングがいなかったらフワッとした感じで人気出なかっただろうな
現場の人は大変だけどガチで性格悪い芸人がいないとお笑い番組って成功しない気がする
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:40:59.63ID:OjLJ25Ad0
虻がつまんないのにゴリ推しされてるのは事実
だから責められたんじゃないの
今だって謎にフジでレギュラー呼ばれてるし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:42:07.01ID:w4XUkfoe0
全体的にテンポが悪かった印象しかないな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:45:39.78ID:4CRMzhRI0
他に人気番組があって実力不足がまざまざと見せつけられてたから演者が楽しくなさそうな番組だった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:46:45.06ID:h1HBpWdz0
>>110
昔、地方番組でキングコングのあるコトないコトって深夜番組があって、
丁度梶原が失踪した頃、芸人達が番組で梶原の言動でヤバい話を出していた
番組で「あるコト」認定していたからマジかよとドン引きした記憶がある
西野はそこまで酷い事しないけど、梶原は…って他芸人達が困ってたな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:46:51.65ID:GRG6CRZK0
>>104
うわ お茶だと思って飲んだら仕事仲間の男の小便で陰毛浮いてるとか想像しただけで うげー🤮
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:47:19.33ID:rcZAeWn30
梶原って相方含め芸人全員から嫌われてるし、何やったらここまで嫌われるんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:47:42.06ID:RotZbhMC0
おせち
おせち
おせち◯こ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:47:45.95ID:1MwFKoAD0
今冷静になって個人個人見てたらエグいのばかりだな。
普通なの北陽くらいちゃう?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:48:45.57ID:VadlNwZr0
>>23
静岡ローカルの番組に隔週ぐらいで「ぶらチャリ」してる
田舎なので街ブラ成立せず自転車移動
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:49:25.54ID:wduWcUGd0
>>31
加藤が女をいじめてたの結構話題になってたと思ったけど
思い切り蹴り入れたり
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:50:29.26ID:h1HBpWdz0
>>121
塚地は地方番組では本音を出しすぎだったなぉ

昔、ドラマ頻繁に出ていた時、スタッフに媚びときゃ仕事もらえるwwwとか地方番組で言っちゃってたけど
ああいうの情報回っていくだろうし
ドラマの仕事減っていったのも何か納得した
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:51:16.24ID:bxmV1CTl0
壮絶な潰し合いだったんだろうな
他を出し抜いてのし上がろうっていうね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:51:35.02ID:cuDqEXok0
めちゃイケもクソみたいな職場って岡村言ってたしな
この制作どんだけ腐ってんだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:53:41.73ID:yPOzBMRd0
西野のせいだろう
間違えたら西野様の前で土下座させられそうw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:53:54.35ID:SBJiu0d40
尿飲ませるようなのが上乗ってる神輿なんて楽しくわっしょいわっしょいできるわけない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:54:00.47ID:NvJ0z3JU0
>>10
そいつ等がいなくて仲良し芸人ならもっと長持ちしたかもな
劣化ナイナイ持ち上げたせいで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:54:57.53ID:uhA9Q7Eb0
鈴木拓がずっとはねとび特にキングコングの悪口言ってる時が一番面白い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:55:02.97ID:SbdCCbRr0
所詮は中嶋プロデューサーの番組
片岡飛鳥の遺産を食い潰してるだけ
自分では何も生み出さずに
夢で逢えたら、めちゃイケの系譜を
見事に食いつぶしただけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:55:54.00ID:/3WxuykS0
まさか20年後芸能人としての格が
鈴木>>>>西野、梶原になるなんて誰がこの時思っただろうか
鈴木てはねるのコントで異様に出番少なかったよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:57:08.95ID:JbAyANJ20
この後伊藤ちゃんが芸能界から消えたからよほどのことがあったんだろうなって思ってる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:57:27.85ID:zR9xNT2m0
>>1
勝俣いいやつじゃん
ファン0人説とかあったけどやっぱこの年齢までテレビ出られるってことは気遣いすごいんだろうな
あと1人もはねてないは笑った
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:58:01.26ID:ijjawNWh0
鈴木は一時期クズ芸人で凄い面白かったけど
いつの間にか元の影薄いポジションに戻ったな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:58:07.21ID:h1HBpWdz0
>>139
鈴木は、ダウンタウン浜田に面と向かって宣戦布告したのが気に入られてるからなぁ
ただのイキリ野郎じゃなくガチ戦闘能力あるから、浜田が面白がっていた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:59:15.52ID:HxX4FcGv0
イジられてなんぼな西野を仕切りにしたのが敗因だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:59:31.06ID:X/avs99d0
キングコングとそれに追随してるインパルス堤下のせいだろう
ロバートとドランクドラゴンとか北陽はゆるいはず
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:03:07.85ID:k6ySzdGh0
もう塚地と鈴木の格差なくなったから鈴木のネタがなくなっちゃった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:03:25.50ID:IQuMhOgw0
>>162
上沼が梶原を可愛がってた時期があるけど
その時に鈴木が何でこんなクソ野郎を可愛がるのかって上沼に聞いてたな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:04:14.04ID:ED+jdilE0
>>140
梶原は女をぶん殴ると性的興奮を覚えるとか言ってて当時ドン引きした覚えある
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:07:09.48ID:HDyvY0Ug0
キングコングがいなきゃ平和だったとおもう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:08:24.41ID:cNZEescD0
生き残ってるのは秋山と鈴木だけか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:09:09.90ID:VFMuPMSo0
数字は良かったけどめちゃイケと違ってメンバーの人気に繋がっている印象がなかった
その空気を出演者本人らも感じていたことを後々YouTubeで知った
TVでは制作側を批判しているとも受け取られかねない話だからYouTubeがあってこそ聞けたエピソードだと思ったけど案外有名な話なのだろうか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:09:20.29ID:zz7vMeG60
>>153めちゃイケのせいで根暗になったんだよな
元は陽キャだったのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:12:38.44ID:tPyIn63K0
>>159
加藤浩次が渡辺麻友の頭を踏みつけたのは
今だったらもっと炎上していたな
下手したら加藤は芸能界引退に追い込まれていたかも
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:13:53.73ID:k6ySzdGh0
岡村は遅かれ早かれ壊れてた気がする
矢部がお笑い的に何もできないから単純に岡村の負担がやばい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:14:05.16ID:/ErpQFEx0
>>98
自分の親には生活保護を受給させて池崎の親孝行を馬鹿にするとかクズ中のクズだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:15:03.74ID:cnTFTa9A0
そんなキンコンを持て囃すのがユーチューブ大好きZ世代
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:15:52.83ID:UjEhmUt00
>>1
キンコンって無自覚パワハラタイプだろうな
それにしてもプロデューサーやら吉本のマネージャーやらも指導しろよ
まあそいつらもパワハラしてるのかもしれないが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:16:23.96ID:UjEhmUt00
塚地より鈴木のほうが面白くなるとはな~
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:17:11.00ID:k7q1pMCJ0
めちゃイケは観てたけどこっちは観て無かったな
とにかくめちゃイケ目標にやって必死になり周り観えなくなったイメージ芸人もスタッフも
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:18:58.70ID:+DIU/H120
カジサック性格悪い話は毎回出てくるな
まあ西野は良くも悪くもあのまんまなんだろう…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:20:39.96ID:UVdySJlc0
声が大きいだけの嘘つきタレント マジで大嫌いだわ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:20:50.45ID:KG/J46sv0
27時間テレビでのはねトびとか見てたら
西野が1人怒って騒いでて西野が雰囲気悪くしてたイメージ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:21:04.00ID:vHlYKHkW0
カジサックさんアンチに負けず頑張ってください
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:21:54.03ID:GWkKdrF90
秋山がエースの番組。
フジはこのあたりからユニット番組で女受けしそうな奴をエースにしては番組失敗して、燻ぶされた連中をテレ東、テレ朝、TBSが拾って活躍しているイメージ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:22:03.59ID:WVA9djpK0
番組終わるときドランクの2人がやっとおわれるって歓喜してたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況