X



【芸能】二丁拳銃「吉本一ケンカ強い芸人」の震撼伝説 不良をパンチ一発で撃退「ブレイキングダウン出てほしい」格闘経験あるヤンキー [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/11/25(土) 08:49:22.39ID:1yGbt1hB9
2023年11月24日 16時0分 デイリースポーツ
 2丁拳銃・小堀裕之(左)と川谷修士

 お笑いコンビ、二丁拳銃が、吉本の後輩芸人ニューヨークのYouTubeチャンネルに出演。「すんげー!怖かった先輩」について語った。

 ランキング形式で発表し、3位に選んだのが水玉れっぷう隊のアキだった。現在は吉本新喜劇の座長を務めているが、若手時代の武勇伝は数知れず。修士が名前を挙げると、ニューヨークの2人は「言えるやつですか?」と確認した。

 「ケンカめっちゃ強いイメージ」という屋敷に、修士は「たぶん吉本一」と明言。嶋佐は「劇場でご挨拶するんですけど、目つきがただ者じゃない」と恐れおののき、屋敷も「長谷川穂積みたい」と最強を誇ったボクシング世界王者と同じ眼力と認定した。

 学生時代から格闘技をやっていたのに加えて、ヤンキーだったというアキ。「ボコボコにするタイプのヤンキー」と証言した。

 相方のケンも、自衛隊あがりでレンジャー並みの体力があるが、そのケンが「アキはケンカ馴れしてる」と認めるほど。コンビで不良に絡まれたときも、アキがパンチ一撃で相手を倒したという伝説を明かした。

 修士は、酒の席でアキのローキックを食らった体験も吐露。「早すぎて見えなかった」「蹴られた瞬間に(倒れて)頭が床についた」など話すと、屋敷は「マジでブレイキングダウンに出てほしい」とリクエストすると「あの人は絶対強いよ」。

https://news.livedoor.com/article/detail/25410433/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/4/34673_50_7d045038_5afa84f4-cm.jpg?v=20231124182209
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 10:34:34.37ID:S7epsd+L0
才能ありそうだったけどやっぱりプロには通用しなかったな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 10:40:23.14ID:rxAXGFCo0
2丁拳銃まだ解散せずに芸人やってるんだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 10:40:29.28ID:N8S1SY8A0
もう60歳近いジジイどもが何を言うてるんやw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 10:42:21.24ID:+WcD/Ty90
アキってフルコンの黒帯でしょ(高校時代)。そりゃあ、一般人は勝てないでしょ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 10:45:29.17ID:M8I6DT6f0
昔そういう系の芸人いたけど消えたな
元暴走族総長とかいう
デメキンってあだ名の人だったかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 10:48:12.82ID:/qqk1Td20
芸人もマイナーだからだからyoutubeの後追いするようになったな。
なんとかニキって名乗れよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 10:48:49.91ID:dCXh/IY90
昭和の水玉て今のイグジットくらいドル売りしてたなミナミでホストしたほうが稼げてたかも
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 10:50:54.45ID:Bm3g+HNm0
京都花月で見たけど怖かったわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 10:52:21.98ID:ZWJYuH0U0
写真検索してみたけどこの感じで強いとか狂気やん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 10:58:04.64ID:FVRjXyY50
これ系の人って格闘家とちゃんとやると今ひとつだよな 実際強かったって人いない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 10:59:16.01ID:/57coGhW0
ヘドロが強いのかと思った
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:02:37.32ID:TDW2hc+B0
日本人の中でケンカ最強とかアホらしくならん?
2m以上もある白人や黒人の旅行者もチラホラ見かけるご時世に
「俺は不良をワンパンしたことがある!」とドヤ顔で小人の国で暴力自慢
情けないわ

ケンカ自慢たちは2m以上ある外人相手にどうすんだよ?
デカい外人には目を伏せて見て見ぬふりして逃げちゃうの?ダサ

ツンケンせず心穏やかに生きるのが一番だわ
仏教の教えが身に染みる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:14:58.98ID:4gY2dOn10
いいよ〜ぅ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:20:34.82ID:PjuLfJPZ0
超合金時代の裏話とかもう何もないんかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:35:39.23ID:6pkj2vzy0
笑いの才能は皆無だったな、アキは

東京で松本人志が
便宜はかって
チャンスをけっこうあげたのになあ
まったくモノにできなかった

それで大阪の新喜劇に
押し込んでもらったんだよ


山下しげのり
あたりと同類だろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:37:05.55ID:3XYzlLvP0
アキ気持ち悪くて大嫌い
女性の扱いも最悪
時代が変わったから今後暴露で素人から過去の行いをネタにされると思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:37:42.92ID:fkFb3MuG0
ケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカケンカ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:38:23.87ID:jWx6gi7f0
ガリットチュウこの間久しぶりに春日と変則綱引きみたいのやってるの見たけど
雰囲気からしてヤバい感じになってた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:40:33.52ID:b1yRcE9Z0
>>3
アンミカ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:42:34.58ID:Gq0353Ge0
>>120
松本人志の周辺にいたが
まったく売れなかった芸人のひとりが
水玉アキだな

ナメリカあずみ、山下しげのり
もそのようだった

さらに
おにぎりもいたw

彼らに共通するのは笑いの華がまったくなかった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:43:51.53ID:b1yRcE9Z0
サバンナ八木の名前がない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:01:19.90ID:yWYDMbLO0
>>125
カプリチョーザ杯では面白かったやろ!
アレで面白いやつは芸人として面白くないんやが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:03:14.59ID:BM7wXCoK0
喧嘩は元々の本人の強さもだけど、喧嘩始まる瞬間の気持ちとか争うぞと高ぶった気持ちの入り方もあるやろしな。
試合みたいに何時どこでと決まっていればそれに向けて気持ちを高めるけど突発的に始まる喧嘩は気持ち乗ってる方が流れを支配出来そう。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:04:37.07ID:s0r3ngA20
後輩がトレーニングしてリベンジする企画の方が面白い
年取っても強いと勘違いしてる先輩は一度分からせないと本人の為にもならない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:15:41.34ID:16lNGIPo0
歌もできるアイドル系お笑いコンビで売り出そうとしたけど見事に失敗した
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:16:42.94ID:EpEgO9DE0
>>1
野々村由紀子のバーターで微妙に生き残ったなww やっぱ適材適所なんだね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:18:08.25ID:kik+JPxB0
俺も若い頃、格闘技やってたけど、歳とるともう筋肉の質が若い人とぜんぜん違くて超絶劣化する
筋トレでパワーはつけられてもバネがないのよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:18:43.09ID:VQopP+kA0
>>43
ミノワマンがまだ有名になる前の
パンクラス時代に
焼肉屋で会って握手してもらったけど
滅茶苦茶腰が低くて
丁寧な挨拶までしてくれた
本当に良い人だった

それから駆け上るように
有名人になっていって驚いたわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:19:44.18ID:UVdySJlc0
おしゃべりで強い奴なんていない、自分で大きく言うてるだけ。 腕が立たないから話術を磨いてきた。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:21:07.43ID:WOCen9GG0
有吉が言ってたが芸人にも墨ぼったりで裸になれないって言ってたな。
ルフィの知り合いみたいな半反社みたいなのいっぱいいる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:27:04.46ID:2ZM1GxtG0
今も現役で喧嘩してるなら強いかもね
それはそれで大問題
過去の武勇伝なら超絶恥ずかしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:31:51.07ID:VUwJuFeW0
普通の人は法律の鎖があるので本気でケンカしません
それでケンカ強いとか ただの反社アピールでしかないwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:36:35.92ID:uHmze1dC0
おまえらのせいで南こうせつや大木凡人や生島ヒロシは街歩くと毎回喧嘩売られるらしいな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:42:40.06ID:m5W0Cauf0
新喜劇の座長になったら芸人として一生安泰だよな
相方どうするんだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:43:37.64ID:Kn3euW8u0
>>3
ホタテマンは見た目で勝負してた人
中に入られて、ボディーを喰らうと悶絶コース
キックやってたけど全く足が上がらなかったし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:46:27.87ID:SbdCCbRr0
>>16
喧嘩屋は所詮はケンカが強いわけで
総合を含めて、プロ格闘技は別物
喧嘩屋ならブレイキングダウン出るのは構わない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:46:30.63ID:7YR7XStz0
>>113
アイドルのツッコミで肺に穴が開いた男やぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:46:33.91ID:Kn3euW8u0
>>140
用心棒じゃね 知らんけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:55:44.46ID:QQ7hxlJJ0
不良が格闘技やってて強いってなんか違うだろダサい
弱い者いじめじゃん
未来もそうだけど
それでプロになるってなら話は別だが素人イジメて俺つえーって
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:59:04.56ID:kErq7bG+0
アキって聖徳中学校出身やったっけ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:02:13.13ID:c1iyUhWf0
20年おせーわ話題が
二丁拳銃が東京成功する世界線見たかったわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:04:04.85ID:cjTKvYI90
2000年代に二丁拳銃を見た記憶が
女性タレントの万引き告白炎上時しかない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:04:12.30ID:bR4zG9610
ちなみに笑いの実力は若手の時からゼロ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:06:43.92ID:6vOFqPLg0
素手で殴ったら後遺症残るか死ぬけどな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:17:37.54ID:NvOyEzvO0
>>36
>>39
安保ルキアとか平本蓮とか2キロ3キロの体重差でやるやらないを言い合ってるのが馬鹿らしいな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:17:51.28ID:/s2yZo/e0
>>94
重岡はヤンキーとかケンカとはかけ離れてるからな
同級生からさん付けで呼ばれてたとか可哀想過ぎるしw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:21:32.99ID:AJtAovep0
「ケンカが強いからな…

>>162
言い終わる前にブン殴られる
喧嘩とはそういうものだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:22:35.47ID:XMHYUvMV0
50近いおっさんがガチ喧嘩コンテンツとかおまけに芸人で
損しかないだろww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:27:45.18ID:TxPARjEO0
全員俺がしばいたるわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:36:08.79ID:PQuuM9060
秋は瓜田さんより強いんか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:37:03.82ID:he02jrLX0
大阪舐めとったらあかんぞこら!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:40:09.08ID:HyMaMK7r0
アキの蹴りはグラウベより強いよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:44:30.58ID:6t0NMzfA0
宮川がアキのアナルを見たがった話好き
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:47:32.36ID:V1ySI5F+0
素人の佐田に余裕でマウントとられとったがな
パンチなしのやり方知らない佐田だったから助かっとったけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:51:44.06ID:TbT1UsOU0
喧嘩が強いって結局、
格闘技をやっているかどうかでしょ。
格闘技強い?って聞いているのと一緒。
今流行りの喧嘩自慢も格闘技自慢でしかない。

すぐ刺すとか、キレたら危ないとかは、
一般人の通り魔に敵わないし、
喧嘩幻想みたいなのは、もうないかな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:54:16.93ID:U+eT/93C0
ケンカとかどうでもいい芸人なんだから吉本一面白いとか日本一面白いを目指せよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:55:31.69ID:T/ftvMN50
>>1
>水玉れっぷう隊のアキ

松本人志やジュニアがまだ独身でガンガン夜遊びしていた時代に
松本たちと一緒に行動してて松本軍団の用心棒って知られてた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:57:54.86ID:1NoZQHFi0
>>29
あんなのが強いとかwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:04:22.14ID:bfztLkcl0
>>1
反社はきえて
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:04:52.66ID:bfztLkcl0
いつまでも頭の中が中学生の人達w
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:11:28.41ID:T/ftvMN50
やりすぎコージー「やりすぎ格闘王」

トーナメント出場選手:

◎アキ(水玉れっぷう隊)/小笠原まさや
くまだまさし/坂本(アホマイルド)
佐田正樹(バッドボーイズ)/福島(ガリットチュウ)
山下しげのり(ジャリズム)/レイザーラモンHG

「第2回 やりすぎ格闘王」出場選手:
◎アキ(水玉れっぷう隊)/クロちゃん(安田大サーカス)
佐田正樹(バッドボーイズ)/三又又三(たけし軍団)
森一弥(エネルギー)/八木真澄(サバンナ)
山下しげのり(ジャリズム)/レイザーラモンHG

「第3回 やりすぎ格闘王」出場選手:
◎やす(ずん)/○八木真澄(サバンナ)
アキ(水玉れっぷう隊)/佐田正樹(バッドボーイズ)
スマイリーキクチ/森一弥(エネルギー)
山下しげのり(ジャリズム)/レイザーラモンHG

解説;菊田早苗
レフェリー;三崎和雄
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:22:32.03ID:T/ftvMN50
>>183の放送の時に言ってたのは
格闘センスがあって喧嘩が強い芸人がアキが最強だけど
芸人で元ヤンキー最強は誰かといったらラフコンの重岡だとか
九州みんなが名前を知ってた怖い三兄弟の末子で
佐田は同じ少年院だった時期があったと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:26:01.07ID:S56/vTy20
>>1
老けたなぁ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:30:47.34ID:XMDUEAP70
>>17
昔、渡辺二郎がタレントだった頃に雅の番組に出て
雅はスパーリングで赤井をボコボコにしてた
て言うたら隣にいてた雅は何も言わずニヤニヤしてたな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:44:56.54ID:4+qC+TTz0
何故か新喜劇の座長やけど、恐らくアキと仲良かった松本の一声があったと思ってる。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:00:11.35ID:6yYAudfL0
>>187
その時のスパーリングで雅は赤井に鼻を折られたんだろ。
ボコボコにしたじゃなく、されたんじゃね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:36:34.36ID:mkigdIFt0
吉本興業、くだらない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:00:25.17ID:53CR564S0
そりゃ拳銃が最強、腕力なんか通用しないし
格闘に時間かけるのはバカらしいよね
戦いは兵器や権力で決まるし頭が良い奴が勝つ

そもそも格闘技だったりを鍛えといて
強いとか勝ち誇ってる時点でダサいよな
鍛えた分強くなるとか当たり前

サッカーでも何でもやったら上手くなるよ
格闘技を素人に使った時点で2倍の罪で負け
社会的弱者がヤンキーになるし、逆も然りだな

だから警察や権力者は拳銃とか持つんだよ
ヤンキーや暴れん坊がいくら鍛えても無駄
喧嘩なんかする暇あるなら頭を鍛えて成功しろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:04:37.11ID:53CR564S0
逮捕されて人生の敗者にならないように

暇人とバカとヤンキー

中2病は強さの定義から間違える
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:11:06.44ID:9MEuIZ4C0
>>10
2chで誰が最強か的なスレが立つとケンドー・ナガサキ最強説を唱える奴がいた
プロレス好き芸能人が言ってたのも見たことある
基本的にネタだと思うけど

そういったスレでもケンドー・カシンの名前は見たことない
ケンドー・カシンがファンを無視して立ち去った後に石澤常光があらわれて神対応するというコピペは何度も目にしたけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:12:43.04ID:q8gtaO780
いい歳したおじさんがあいつは喧嘩が強いとかマジで語ってるとか地獄みたいな空間だな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:21:22.91ID:qWD0MzYd0
>>147
芸能界の喧嘩自慢の試金石はいつも力也だった
渡瀬とジョー山中とか舘ひろしとか力也をボコボコにしたと言われる奴は
100人ぐらいいた計算になる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:26:36.19ID:v+oQkAdf0
>>185
俳優の宇梶とラフコン重岡って佐田みたいな今もオラついた感じ出してる他の元ヤン芸人と違う感じするわ
ちょっとしたことで理不尽に怒ったりはしなさそうな雰囲気というか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:41:18.94ID:VBN1UzQ70
芸人の柔道対決で佐田の腕を折った奴はアホキャラのせいか、パワー系みたいで怖かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況