X



【大相撲】V争いトップ並走の霧島と熱海富士ともに譲らず2敗堅守 琴ノ若と一山本はともに敗れ4敗に後退 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/11/24(金) 18:56:07.57ID:9wyscDU/9
日刊スポーツ[2023年11月24日18時45分]
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202311240000991.html
<大相撲九州場所>◇13日目◇24日◇福岡国際センター

優勝争いでトップを走る2敗力士の2人は、先に土俵に上がった熱海富士(21=伊勢ケ浜)が、高安(33=田子ノ浦)に押し出しで下し、先場所に続く11勝目をマークした。大関霧島(27=陸奥)も関脇大栄翔(30=追手風)を、はたき込んで2敗を堅守。また、3敗で追っていた琴ノ若、一山本は、ともに敗れ4敗に後退した。取組後、14日目の取組編成会議が開かれ、両者の直接対決が決まった。これにより、優勝争いは霧島と熱海富士の2人に絞られた。

3敗で追っていた関脇琴ノ若(26=佐渡ケ嶽)は竜電(33=高田川)に寄り切られ、もう1人の3敗だった一山本(30=放駒)も、翠富士(27=伊勢ケ浜)に引き落としで敗れた。

※以下出典先で
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 18:59:40.99ID:D+s+mhqq0
なんで明日が直接対決なんだよ
千秋楽までとっておけよ
2人に絞り込まれて千秋楽まで優勝決まらないんだから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 19:03:14.30ID:iQuSg9MC0
熱海富士どんどん番付上げないと小結関脇すっ飛ばして大関全部当てるみたいな事象が続くんでない?
二場所連続でここまで来るってことは前頭連中楽勝程度になってそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 19:08:52.46ID:UnE3IOLN0
熱海富士フィーバー来るね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 19:21:04.47ID:uof4Bxcq0
たぶん千秋楽で霧島には豊昇龍を当てるから、熱海富士は明日勝っておかないと優勝の目はないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 19:24:49.97ID:MnMpJT1s0
熱海富士は優良株だな
次世代の横綱と期待できる器だと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 19:25:32.96ID:nyrei3gK0
今回は流石に霧島やろ
熱海富士は横綱いけると思うけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 19:25:38.55ID:rJ2sB+OM0
熱海富士は千秋楽誰とあたるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 19:29:41.30ID:lazf/T2S0
アタミンあるぞ…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 19:30:15.52ID:iQuSg9MC0
霧島以外の二大関は何やってんだ?不甲斐ない展開により何故か13日目で大関同士空気結びの始末

>>17
明日勝っちゃったら貴景勝とか?www
前回決定戦のリベンジ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 19:31:39.54ID:q05lR+l60
貴景勝は今日もせこい相撲でしたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 19:34:08.10ID:iQuSg9MC0
一昨日までの琴ノ若→優勝!大関!うぉぉぉぉ!!
昨日今日終えての琴ノ若→あっ…… まだ課題ありそうですね😅
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 19:43:14.67ID:nYaa53A10
ゆるふん厳しく注意しろよ審判部
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 19:45:08.08ID:L9OaP28z0
>>1
霧島?!
まだやってたのかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 20:05:09.42ID:te+yx9I60
熱海はあの体格にしては動けるし若いし期待できるね、一気に横綱まで駆け上がってほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 20:10:38.53ID:RYONVCG10
>>3
手が短いのがなほとんどこれの話題
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 20:38:16.65ID:EPt7ygbY0
熱海富士はサポーターしてんのが心配やね
上る時は一気にいかないと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 21:17:53.11ID:d6TRPtI40
がんばれあたみん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 21:55:42.98ID:+933401N0
熱海から富士が見えたという記憶がないんだが・・
まあ四股名にしているくらいだから見える場所もあるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 22:06:35.78ID:E64U8re10
残り二人しか二敗がいないなら貴景勝にもまさかのチャンスがないとは言いきれないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 22:25:27.04ID:fAQrMRdN0
熱海富士は明日勝とうが負けようが千秋楽は琴ノ若かな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 22:42:36.95ID:QnwI9Y9x0
〉〉38 十国峠に行く途中で見える。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 23:49:14.79ID:6n/ybONn0
>>47
フグの綱取りは完全消滅てことで...
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 23:59:36.46ID:ME3iNk4t0
立ち合い前の変な足の動きがうざい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 00:33:29.66ID:2ce1/ied0
初の静岡出身横綱誕生を期待してもいいんかね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 00:55:15.31ID:FoVqGL5P0
霧島の親方が今場所で引退というから
決定戦になれば霧島優勝じゃないの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 01:05:30.48ID:/Bjso+w30
熱海富士ルールにより、3場所合計39勝なら張出大関にしてくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 08:05:21.52ID:yliQ8Adh0
モンゴル人で大関止まりの奴っていないから遅かれ早かれ2人とも横綱になるやろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 08:14:33.12ID:tg9Kf0ty0
>>38
師匠の旭富士が「熱海出身?じゃあ四股名は熱海富士でいいよな!」
ってノリて適当に命名しただけなんだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 08:16:20.12ID:uiJWcFGk0
熱海富士は新入幕場所で大きく負け越して十両に落ちたが
幕内復帰後は一気に頭角を現し優勝争いをするようになった

これは北の湖と全く同じパターンなので今後の活躍も
北の湖並みになってほしいモンゴルイラネ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:17:36.47ID:VCtPOHTQ0
>>29
先場所の貴景勝の千秋楽は本来なら霧島が相手だったの割を崩して4敗同士って口実で、確実に忖度して勝たしてくれる後輩の大栄翔を当ててもらって、かなりの優勝アシストしてもらってるんだけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:32:04.37ID:sXvn78110
基本、番付通りだけど
徳昇龍の優勝の時みたいに

千秋楽結びに大関と幕尻あたったりする
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:09:25.46ID:ysfpS14P0
>>68
先場所の対戦表なんて覚えてないから見てみたけど事実じゃねーか
普通に霧島当てられてたら5敗になって優勝なんか出来なかっただろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 12:21:05.66ID:CeU3plAP0
>>72
先場所のカド番霧島は豊昇龍に助けてもらってやっと勝ち越せたのにすげぇ言い草w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:09:33.09ID:Ved36V250
熱海富士は若い・・・今もだけど前から素質は太鼓判押されてたから
順調に行けば順調に行ける力士
富士ということでは先に先輩の翠富士が技の部分で名前が出たけど
地力では熱海富士が上と見ていい

ちなみに下の方で聖富士というのが7戦全勝優勝したが
これが熱海富士とよく映ってる付け人で
奇しくも翠富士と同じ焼津出身と言う関係性
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:27:50.24ID:riJjOma30
>>75
ほほぅ
静岡県民としては楽しみ増えるなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:33:35.48ID:f4X3eUfQ0
霧島には悪い印象ないんだが豊昇龍のせいでやっぱり日本人応援してしまう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:41:29.39ID:6w7wznu10
熱海市立第二小学校出身頑張って
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:56:49.19ID:BpoCqiDE0
霧島 強すぎワロタ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:01:08.77ID:t/MiMohx0
霧島か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 19:39:41.42ID:ysfpS14P0
普段からガチでやったら大栄翔の方が強いんだろうな
貴景勝が優勝の可能性が完全に消滅しないと毎回仲の良い先輩だから譲ってあげてたんだろうね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 19:41:57.46ID:ios8B6bS0
>>99
貴景勝には汚い変化があるからダイエーも突っ込んでいけないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況