X



小泉進次郎氏、“じいじ”純一郎元総理の「ぎこちない抱っこ」公開、妻・滝川クリシルエットも [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/24(金) 11:27:13.47ID:py4UoLU/9
小泉進次郎氏、“じいじ”純一郎氏の「ぎこちない抱っこ」公開、妻・滝川クリシルエットも | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2303763/full/

2023-11-24 11:09 ORICON NEWS

 衆院議員の小泉進次郎氏(42)が24日までに自身のインスタグラムを更新。3日前に誕生した第二子の娘に、父で元内閣総理大臣の小泉純一郎氏(81)が会いに来たことを報告した。

 進次郎氏は、「3日前に元気に産まれてきてくれた第二子の娘に今日は親父が会いに来てくれました」とし、娘を抱っこして優しく見つめる純一郎氏の写真を投稿。「長男が産まれたばかりの時と同様、相変わらず抱っこはぎこちなかったですが、親父の嬉しそうな顔を見ることができて嬉しかったです。これからは孫パワー2倍。ますます元気な『じいじ』でいてほしいものです」とコメントした。ハッシュタグには「#男の産休」が添えられている。

(略)

また、純一郎氏のうしろに映っている滝川クリステルとみられるシルエットについても「奥の額の中に奥様が写ってて素敵なお写真ですね」「お身体お大事に」などの声が寄せられた。

https://www.instagram.com/p/Cz_bD-mSdaJ/


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

https://i.imgur.com/r1iZDHn.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:27:31.36ID:HCJQjoAe0
ヤングケアラー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:28:28.11ID:bCiBE1hA0
クォーターになるのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:29:49.91ID:kXGuYvPP0
これで気合いが入って純一郎がもう一度総理大臣になってくれないかな
小泉政権時代は本当に夢と希望に溢れてた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:30:42.37ID:JqYreZxn0
やっぱりクリステルに
「痛みに耐えてよく頑張った、感動したっ!」
って言ったのかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:31:17.97ID:/nH3ZPtV0
全然禿げてなくて羨ましいわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:34:48.81ID:cI1SpqgC0
小泉が竹中を呼んでからおかしい世になった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:35:24.77ID:2viYrreY0
 わたしの願望などというものは簡単に達成してしまうんだ。
 そして、最終的にわたしは、偉大な生命体となり、この人間の生からジャンプし、天の世界へと到達するんだ。
 さあ、わたしは天の世界へ到達するぞ。
 わたしは天の世界へ到達するぞ。
 わたしは天の世界へ到達するぞ。
 そしてわたしは神々を超越し、最終的には真理勝者の状態へ至るんだ。
 偉大なる、仏陀釈迦牟尼、サキャ神賢がそうであったように、わたしは必ず、偉大なる生命体、
 最終的にこの三界にただ一つしかない魂になるように、努力するんだ。
 さあ修行するぞ。修行するぞ。修行するぞ。修行するぞ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:35:36.76ID:8/1npDQh0
確かにシルエットでもわかりやすい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:35:41.13ID:07NEZAIx0
本名クリシルエットなのかと…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:37:10.90ID:2d6Zg/Th0
有料レジ袋に入れて大切に育てろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:38:38.48ID:1CgMnYaq0
>>4
現実が見えてない?
アレのおかげでケヶ中とか一部だけが得するしゃかいになったんだが・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:42:25.94ID:GV/QLZBi0
マクダナードみたいになってる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:42:30.68ID:Sb0Hi27g0
クリのシルエット
やっぱりボカシが入ってるのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:43:35.05ID:8Bccaqd50
小泉のやった事がどういうことだったのがまだ解らない奴らが進次郎を支持する悪循環
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:49:22.19ID:nYMgHGvH0
日本をぶっ壊した小泉純一郎
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:49:38.00ID:/WmEV6zL0
国賊の血統なんて消し去れよ
こいつもまた世襲で政治屋になるんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:54:16.20ID:J+6NmJP40
議員の資産公開のカラクリを自らバラした進次郎
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:55:28.39ID:ZvImNr9Q0
>>5
立ち会い出産なら言うだろうね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:57:06.36ID:QG7yUpog0
総理大臣でもなんでもないけどうちも一昨日2人目の孫が産まれました
母子ともに健康でほっとしています
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:01:35.59ID:SEhUfT5C0
進次郎は日本人が幸せになる政策じゃなく
欧米目線で日本人を苦しめる政策するからなあ
そんでもってポエムではぐらかすし権力与えちゃダメなタイプ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:03:32.33ID:eSpK3tPZ0
うぜえ。
一族全員滅亡しろや。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:05:00.06ID:AV81Zb/D0
小泉純一郎は息子2人?進次郎の第1子も男の子なら、第2子にして初めての女の子ならめちゃくちゃ可愛いがりそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:09:30.04ID:tdwejkNm0
柔一郎
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:15:20.73ID:iqKfpwxg0
>>1
アメリカに媚びて日本を切り売り売国親子
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:17:22.81ID:UQZuN4II0
>>4
郵政民営化とか壊しただけだよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:18:49.83ID:AS2Uxp5F0
年越し派遣村とか今以上の地獄だったな当時の日本
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:22:31.31ID:V9hcqIHw0
小泉が総理になった時はゲンダイが持て囃してたよね
いつの間にか手のひら返して叩きに回ったけど
あれは小沢の民主が出来た辺りか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:23:26.40ID:4VjWcy5X0
クリシルエットがクッキーみたいで草
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:23:28.62ID:vHoUKNY20
政治家として一切実績もない知名度と世襲だけの無能、そんなに目立ちたいのなら兄のようにタレントにでもなれば良かったのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:23:37.87ID:MjgLt6W80
小泉の郵政族潰しに国民が踊らされた結果 国民は不便になっただけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:23:41.15ID:b0/qSqq00
じいじは俺よりフサフサで悔しい
0059タッツ
垢版 |
2023/11/24(金) 12:25:59.97ID:fr5KD9Qv0
クリスタルだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:27:29.47ID:0rryrJJt0
純一郎と竹中コンビのせいで何万人の国民が自殺に追い込まれたんだろな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:27:35.58ID:Sv2E2iFw0
神輿は軽いほうがいいというからな
まだ早いけどいずれそうなると思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:29:25.76ID:iqKfpwxg0
>>4
階級社会を作り出した国賊に何を期待する
アメリカにもっと近づけて負け組と勝ち組の差を更に広げたいのかクソやろうが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:30:19.25ID:iqKfpwxg0
>>52
ネット界隈は竹中平蔵を叩くがその竹中に権限を与えた小泉を叩く奴はいない辺り日本人のバカさ加減が改めて分かる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:30:42.88ID:IM6ucw7Q0
聖域なき構造改革で公共交通機関や輸送業の参入障壁を撤廃した悪影響が今出ている
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:39:48.69ID:7TNGwy8a0
>>62
小泉と安倍は官僚主導から政治家主導の政治に取り戻したのが評価できる
岸田になってから官僚主導に逆戻りよ
1990年代後半より官僚の質が落ちてるのか現在の官僚任せは本当にひどいわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:40:10.25ID:UuvtRLzR0
孝太郎も結婚して欲しいんだけどしないんだろうな
俺もしてないからあれだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:43:02.47ID:jmzHW/v20
>>70
ま、そもそも官僚ってのは 一般社会の経験が無い
机上の学問だけ優秀なガリベンがやってる訳だから国が上手く行く訳ないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:45:41.25ID:kGRhGVws0
小泉進次郎はレジ袋に税金かけた無能な奴だった
環境対策への意識が足りない
トヨタのように先見の明を持て
自民党じゃ無理か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:48:31.63ID:bQ+9/PuM0
>>72
「おじいちゃん」「おばあちゃん」って言葉を老けてるって意味だと思ってる
バカな祖父母世代向けに作られた言葉。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:50:37.68ID:BXErGj+I0
>>72
その言葉を孫に言われるとなんでも買っちゃうらしいぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 12:52:20.16ID:92bd+E2Z0
>>73
1990年後半までは優秀だったんだけどね
橋本龍太郎ぐらいまでの官僚は世界に誇れる官僚組織だった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:01:27.83ID:HdFH7UU50
>>62
小泉は良いも悪いもわかりやすかった
岸田はわかりにくくじわじわとトリカブトを盛るような殺しかた
岸田が歴代最悪で間違いない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:02:20.56ID:o/1RuIxA0
>>4
若い頃の記憶って美化されるらしいよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:02:50.92ID:auGlE+tL0
お・も・て・な・しで散々いい思いしてきたくせにオリンピック問題の時は中だし妊娠出産だって…本当に運の良い野郎だ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:09:40.62ID:rR7jv04d0
>>1
小泉純一郎のおかげで孫がいないじーさん大量に発生したのに
呑気なもんだぜ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:11:26.19ID:7H1e5apG0
>>4
自民党をぶっ壊すどころか日本そのものを壊し、小泉を心酔していた安倍晋三とかいう後継者は日本が二度と立ち上がれなくなるほど荒廃させたのに?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:12:39.47ID:QG7yUpog0
>>72
幼稚園児くらいまでは発音しやすいのでまぁしょうがないかと
ただ、孫は良いんですが息子や娘にまでそう呼ばれるようになったのはちょっと寂しいです
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:19:43.01ID:LwRCMy170
愛育?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:24:52.40ID:4bB6zvaD0
歳をとりましたな 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:31:27.02ID:p0fBKi6e0
>>4
バカって言われない?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:35:30.04ID:T92DWVQF0
>>1
うわぁ幸せなじぃじそのものじゃん
なんだろね涙出そうになるこういうの
乳児て全てが許される存在なんだよね
尊さが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:42:45.11ID:FKvi0yqd0
>>76
ホント、そうだね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:51:16.42ID:MAr6fGSW0
この一家こそ日本衰退の戦犯
未婚、少子化、衰退化したやつらが子を作るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況