【サッカー】アーセナル、冨安に契約延長を準備と英紙報道 バイエルンらの関心に対抗か [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/11/23(木) 22:16:32.24ID:Lyi7/rol9
現行契約は25年6月まで

 イングランド1部アーセナルは、ドイツ1部バイエルン・ミュンヘンからの関心が噂される日本代表DF冨安健洋の契約延長を準備していると、英紙「テレグラフ」が報じた。

 現在25歳の冨安は、2021年夏にイタリア1部ボローニャからアーセナルへ移籍。加入直後から右サイドバック(SB)のレギュラーとしてすぐにチームに馴染んだ。2シーズン続けてシーズン終盤の負傷に苦しめられてきたが、今季は左右のSBに加えてセンターバックでもプレーするなどユーティリティーな活躍で、ミケル・アルテタ監督からの絶大な信頼を寄せられている。

 そんな冨安について、ドイツメディアでは王者バイエルンが今冬にも獲得に動くと報じられていた。しかし、英紙「テレグラフ」によれば、アーセナルは冨安の残留を熱望。バイエルンからのアプローチをかわすために新たな長期契約を準備しているという。冨安の現行契約は2025年6月末までの残り1年半で、1年延長のオプションも含まれている。

 アーセナルには冨安を手放すつもりは毛頭ないようだ。

11/23(木) 22:05配信 フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/930d3b37f240596a190ded1e4700c9cbbd407931

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231123-00490265-soccermzw-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:21:39.29ID:K0ej3gmR0
CFで使ってもらえる所に行け。選手寿命縮むぞ。天国のお母さんのために選手寿命延ばせ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:22:04.65ID:K0ej3gmR0
CBだったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:22:07.71ID:m0PFLqbs0
アルテタはレギュラーで使うつもりはない
あくまで便利屋扱いとしてしか冨安を見てない
さっさと移籍しろ
セリエあたりが一番良い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:22:14.42ID:7Z88bKvc0
なぜCF
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:26:00.98ID:Cz81MoTm0
そもそも存在しないエアーオファーに対抗するとかこれこそ空中戦だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:26:48.56ID:0NcU3IDu0
レギュラーだったのにサブに落ちたのは冨安のせいだからな
一度失ったポジションを取りもすのは難しいということ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:28:00.22ID:MYTniYBs0
こんな便利な選手を手放すわけないだろ。
左右のSB(左は偽サイドバッグ)を守備面ではスタメンと同等レベルでこなせる上に
試合中に入れ替えても機能できる。おまけにCBのバックアップにもなれる。

一人で3、4人分のバックアップ出来てるw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:30:16.82ID:aC8XwHO30
>>15
FA適正まであるからなw
レギュラーで使ってもいいしサブでもよし
そりゃ手放したくないわな
居るだけで安心感が段違い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:32:51.12ID:aC8XwHO30
逆に今の使われ方がちょうどいいんじゃないか?
レギュラーでフル稼働すると怪我のリスクが高いし
重要な試合では割と出場時間確保出来てるから干されてるわけでもないし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:33:25.45ID:R3Tj2iMc0
>>13
前がかりバイエルンのCB大変だぞ
6番タイプがいないから守備時は競争か空中戦で跳ね返すかの2択、冨安ならすぐ故障
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:34:12.60ID:C2NQJvlx0
冨安はELCL出場がない中位クラブがいいと思うけどな。
スぺ体質なので過密日程だと必ず怪我する、
ELCLなければ日程も少しは緩やかになる。
レギュラー取っても怪我してサブになっちゃってる現状を見れば、
別にビッグクラブで控えをやる必要もないだろうし。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:37:02.32ID:PCrx949t0
ビッグクラブだとスペったらスタメン取られて終わりだしこのままでもいいんじゃね、日本代表のことを考えるなら
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:38:12.30ID:/aYEFTYm0
>>17
アーセナルじゃ自分がチームにフィットしてる感覚が強いだろうから
満足してると思うけどね
自分より実力がはっきり上のCBをたくさん間近で見てるわけだし無理にCBで、とは考えてないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:45:38.92ID:1AFJ0Z2c0
アルタテは口だけじゃなく本当に冨安を大事に使ってくれてて好感度すごい
この前の試合後の抱き抱えて頭ポンとかほんと気持ち伝わってくる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:46:35.02ID:iKbYIJ2m0
アーセナルで便利屋やってる限り絶対また怪我する
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:48:48.23ID:Q7ZZAi5o0
イーフトでは現役最高のDFなんだよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:48:58.55ID:aC8XwHO30
>>25
それな
重要な試合でピンポイントで使ってくれる辺り信頼はされてるし
出来るだけ怪我しないような使い方が今の状況なんだろうね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:50:45.97ID:79RprZ9J0
バイエルンが本当に欲しいのは町田だな
町田は実はベルギー対人勝率一位でスピードもあるし空中戦も最強だからバイエルン、トッテナム、ブライトンの争奪戦になりそうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:51:39.38ID:1JCdVKnR0
>>12
そもそもバイエルンが冬欲しがるとは思えんしな
アジアカップで冨安とミンジェいなくなるし
ウパメカノとデリフトもスペだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:52:28.45ID:jexmfI0U0
ミンジェ兄さんで満足
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:55:22.04ID:1AFJ0Z2c0
>>28
怪我明けでしかも再発多い筋肉系だから相当意識して使い所選んでるよね
少なくともここに書き込んでる俺はじめとしたほとんどより真剣にサッカーと起用考えてるんだから、監督が選手に対してどのような態度取ってるかで判断するのが一番確実
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:00:54.72ID:AqtxA2qr0
まあミンジェ冨安がバックいたらスゴくキツいのは分かるが
アーセナルのこの位置だとバイエルンプレミア上位でやっと検討って所だな
贅沢な方の悩み
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:10:22.96ID:Szh9miTE0
>>1
冨安よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
契約金の釣り上げ工作をするのは10年早い。

(しかし、冨安は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:18:43.83ID:wwPWOafp0
富安は巨人ファンだっけか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:22:39.92ID:Q6avovHp0
常時スタメンで出れるとこで見たいけどそれだと秒で怪我するからなあ
結局アーセナルでの使われ方が正解なんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:23:37.94ID:AqtxA2qr0
>>38
マジか
ドイツW杯は加地がシュバインシュタイガーに壊されて駒野に変わって終わったと思ったわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:23:57.22ID:ddIBnjFt0
ミンジェはドイツ3部とかガラタサライ相手にやらかすくらいだしなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:24:49.26ID:rAbuWEB10
他に行っても都落ちだし、スペ体質な冨安はガナーズ位の使われ方が代表にも丁度いい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:37:38.04ID:mFoVcAPz0
バイエルンか
ええやん世界的ビッグクラブだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:44:39.09ID:1fFiHF5i0
怪我がちだし今みたいな使い方が1番コンディション良いんじゃね?
本人はスタメンで出たいだろうけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:46:56.71ID:RTU2feC30
とにかく怪我しないとこに行ってほしいな
もしアーセナルのせいで怪我多いなら移籍した方がいいし
そうじゃないならアーセナルのままでもいいし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:50:07.32ID:yxBD1TBm0
バイエルンに行ってもCBじゃなくてSBやらされるのならアーセナルで良いだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:54:45.65ID:ouAvb4Kr0
守備補強しようとしてるのに出さんわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:56:14.68ID:YxM9B2wn0
韓国人とチームメイトにならんほうがいい
あいつらSNSに凸してきたりいろいろめんどくさい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:57:15.89ID:MCHivK8p0
バイエルンとか嫌だろ

リーグ優勝は当たり前だからCLでしか盛り上がれない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:59:47.91ID:tbfEjuBR0
CBで使えや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:02:46.42ID:NEzPjYjT0
アーセナルで評価されているのにバイエルンなんて行きたくないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:09:56.93ID:W/VFbIzx0
ボローニャでも2シーズンとも負傷離脱あったしプレミアだから怪我が多いって訳でもないと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:11:34.94ID:6Yf9+bkT0
いつまでもサイドバック要員かつサブ扱いでセルヒオラモスコースにすらさせないなら
移籍した方がいいよ
森保すらサイドバックでーなんて戯言言い出したことあるからね
サイドバックのような動きをするタイプじゃないし明らかに無理をしてそれが祟ってるから
本当にDF扱いされないままやそんなチームはサラリー無視してでも移籍した方が
選手生命でもキャリアとしてもいい
吉田のようなポンコツでもDF任されてたんだからアーセナルはただ単に性格悪いし本質的には認めてないだけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:18:22.96ID:SSpbgmWB0
世界屈指のCBミンジェの控えとして選ばれたんだぞ?
もう少し喜んでいいと思うんだが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:31:40.69ID:HvCdtdoS0
今ぐらい出れるなら
むしろちょうどいいが
復帰したティンバーに序列こされたり
キヴィオルが成長したりすると
延長を後悔するかも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:36:27.98ID:0X5RbACn0
アルテタが絶対売らんやろ
あんな使い方できるの世界探しても冨安くらいしかおらんし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:04:38.86ID:GoHfEM6h0
このまま便利屋として使われるのはもったいない
ビッグクラブの主力として活躍できる能力はあるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:36:11.82ID:MMG3y+Zr0
ミンジェ首にするから後釜で狙ってるんじゃないの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:54:28.77ID:LMgjFtfO0
キムちゃん凄いけど富安取るなら富安がファーストチョイスになるだろうな
富安過小評価され過ぎやねん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:57:31.34ID:M7mUYwYv0
どこでもいいからプレミアは出た方がええわ
SBで使われたら体がもたんわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:00:07.86ID:LMgjFtfO0
プレミヤにいてもあまり成長しないしな
プレミヤで成長した奴とかイギリス人意外で見た事ねえわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:02:20.08ID:FUj3nuGW0
スペ体質のトミーは
今のアナルのジンチェンコとのローテな使われ方でええやろ
プレミアの方がレベル高いクラブだらけやし
成長なら明らかにプレミアや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:18:22.10ID:QEZGHYuS0
ティンバー補強で居場所なし移籍必至とか言われてたのに
サッカーの世界は分からんもんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:04:46.67ID:QhCEspN00
アーセナルが良いに決まってるじゃん。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:09:23.89ID:QhCEspN00
町田ってアントラーズにいたのか。
デカいな190cmか。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:10:43.51ID:nMQ5qgxY0
まあ冨安はアーセナルでいいよ
なんかチーム自体が若いし未来があって見てておもろい
町田もそろそろプレミアに行ってほしいかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:22:53.78ID:qJc7JZ6x0
アーセナルは去年の野戦病院があったから
複数ポジ出来るトミは手放さんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:38:13.26ID:QEZGHYuS0
アーセナルはチームスタイル的に怪我が増えやすいところらしく、怪我持ちの冨安は離れるべきだと思う
とはいえアーセナルと同規模のクラブはというとあと5クラブぐらいしかないので
移籍するとなるとクラブ選びめちゃくちゃ難しいのは確か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 04:35:00.10ID:NA0GSfSL0
4年連続で長期離脱してる選手だぞ
今の使われ方に何の文句があるんだよ
今年だってこれから怪我する可能性あるんだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 05:26:06.97ID:87JILx1+0
冨安はスタメンで出続けようもんなら確実にどこかのタイミングで故障する
・・・ていうイメージしか湧かないんだよな残念ながら
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 05:30:53.14ID:qiyMcMyg0
正直ライバルのウォーカーリースアーノルドなんかと比べると見劣りはするんだよなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 05:34:34.62ID:qimm+0GY0
世界一のDFキム・ミンジェを越えられないw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 06:14:16.45ID:ltAf6pUh0
ブンデスはゆるいしぬるいし怪我しやすい冨安にはいいんじゃないか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:09:23.15ID:AcoGVCdT0
まずは大金出したデリフト使えよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:56:49.97ID:dU/0UuK70
>>83
この間CLのガラタサライ戦見たけどノイアーから全く信用されてないのが見て取れた
案の定移籍後全く活躍できてなかった途中出場の選手に抜かれて初ゴール献上してたw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:03:21.32ID:Q3ZLqLFK0
ドイツもCB育てないと代表が弱いままだぞ。
リュディガーしかいないだろ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:07:38.97ID:IK7M8Aj90
ちょっと前まではいくらアーセナルが延長申し出ても絶対にみんな出ていったよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:20:41.96ID:Bj49A//O0
いまはほとんどレギュラーに近い使われ方だし残るもよし
他の大きなクラブがCBとしてとるならそれもよし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:21:55.02ID:KuzF76FQ0
キムミンジェに追いつけそう?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:24:32.40ID:Bj49A//O0
さすがに今のバイヤンのキムを叩くのはアホ
小さいミスならどんなCBもあるし常に無双ディフェンスしてたのって数年前のファンダイクくらいなもん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:25:26.56ID:H4AoGCF00
アーセナル→バイエルンなんて都落ちじゃん
行くわけねーだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:30:14.57ID:QYAPnguP0
アーセナルは痩せん病院と言われるくらい怪我人が常に多いチーム
最近使われる回数が多いからって安心ではない
本命が怪我してて仕方なく富安を使っているから
しっかりレギュラーで出られるチームにいた方がいいと思うけどな
晩年の吉田でもプレミア下位でレギュラーだったんだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:31:00.90ID:QYAPnguP0
バイエルンは韓国人CB取ったけどポンコツだったから替えのアジア人が欲しいだけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:54:27.67ID:1ppR8kfH0
>>25
詐欺師に騙されるタイプだな
契約延長のためにアルテタはわざとやってただけだぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:05:41.32ID:FLw0uzXx0
ブンデスのほうが日程はゆとりあるし
バイエルンのほうが体にやさしいのでは、と思った
バイエルン以外のブンデスならアーセナルから行く価値ないけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 15:36:15.75ID:MEsLVLWX0
攻撃が全くダメたからサイドバックでレギュラーは絶対無理

こんなゴミチームかららよ出ろ
CBとして出られるチームに移籍しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況