X



【日本大学】日大アメフト部薬物問題 林真理子理事長、臨時理事会50%減給処分案を“了承” 学長・副学長は辞任勧告に“反対” 関係者 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/11/23(木) 08:43:12.13ID:gMBaT0aw9
日本大学アメフト部の薬物事件をめぐる問題で、22日に行われた大学の臨時理事会で、林真理子理事長に対し大幅な減給を求める処分案が示され、林理事長本人も了承する考えを示したことが関係者への取材でわかった。

アメフト部の薬物事件をめぐり、日本大学では午後5時から臨時理事会が開かれ、林真理子理事長に対し50%減給とする処分案が示され、林理事長は了承する考えを示したという。

一方、酒井学長と沢田副学長に対しては辞任が勧告されたが、2人は反対の意向を示していることも関係者への取材でわかった。

薬物事件をめぐる学内の対応について、第三者委員会は「学長および理事長によるガバナンスが全く機能しなかった」と指摘している。

フジテレビ,社会部
https://www.fnn.jp/articles/-/619659
2023年11月22日 水曜 午後10:13
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:47:23.92ID:+yqIa5cL0
有名な林さんが理事長でいるかりぎどんな小さなことでもマスコミの標的になると思う
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:49:51.77ID:O2y8SNCK0
ヒガシが新ジャニーズの社長やるつうたのと同じだろ
なんで今まで組織率いるてことやったことない奴に急に出来ると想うんだよ
ヒガシは退いたんだし真理子ももう引っ込め
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:55:29.30ID:+frLOyYQ0
副学長の澤田は学生から大麻を受け取って隠蔽していた張本人だから
澤田だけは最低辞めさせないと絶対信用回復にはならない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:56:22.92ID:U94kCys+0
日大退学じゃ、高卒の方がましだよなw。
でも履歴書に高卒って書くと、学歴詐称になるんだよなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:57:47.83ID:1fYZjFQ/0
林真理子は応援したいが日大だからなあ
正常化は無理じゃね
日芸とか日大から分裂させて小さい組織にした方がいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:00:12.86ID:JO/t1eGi0
どんなおいしんだろうか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:07:21.94ID:HBG9wo6Q0
もう真理子が懺悔フルヌードしないと収まらないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:08:12.05ID:ixUsKLKk0
沢田お前嘘ついたよな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:10:09.83ID:FlKlEAA10
日大本部ってそっち系の雰囲気だよな
市ヶ谷という場所も場所だし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:14:15.74ID:sLAwIDH10
権力抗争の極み。学長どもはしがみつきたいんやろな。もぅヤクザと一緒や潰すしかない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:21:52.46ID:xzVCdIje0
>>1
相手が辞職を突きつけるなら、こちらも減給なんかじゃなくて辞職を突きつけなきゃ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:28:09.03ID:2P4QfQK80
>>1
アメフト部が廃部にならない限り、
奴等は永遠に隠蔽するし薬物やりまーす

監督が1年近く隠蔽してた時点で廃部案件だと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:28:15.34ID:y0xuEMnG0
減給や辞任したところで無意味
系列の中高が腐りきってるから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:30:43.54ID:sJsWvEA30
情けねぇよ日大
法学部OBのワイが理事長やったるわ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:31:42.12ID:IlseOr9I0
そもそもこの為に首をすげ替えたんだろ 一段落したら手当貰って勇退
後は又前と同じ体制
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:36:49.27ID:2P4QfQK80
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

アメフト相撲が学校支配してるんだから、
そのための飾りだろ>真理子

一般学部がアメフトの件を謝罪して、
理事長達が責任取って、アメフト部は無罪放免で来シーズン復帰よw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:13:02.65ID:ZeYLUsBo0
アメフト部が薬物、虚偽証言。そして監督が隠蔽

→ガバナンス不全で、理事長達が悪いんだぁー!

マジで池沼だろ、悪いのはアメフト部で廃部一択なのに、
自分達のウソと隠蔽を、強引に大学運営陣のせいにしてる、
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:17:42.91ID:5BgoYoKX0
アメリカは18歳成人なので個人的な問題として処理される
日本も18歳成人なったので大学に監護責任はない
のに隠そうとしたから問題になった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:24:00.52ID:DbA/RmCN0
監督が隠してちゃどうにもならん、
これで個人から部の問題に発展、
二桁以上関与の、アメフト部員も相当悪いが、
監督が内部告発から1年以上も隠蔽
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:24:42.42ID:yWAKOH+P0
元検事の副理事長?だかが、学生から回収した大麻を一時保管していたってのは罪にはならないの?
まぁ罪にならないから保管したんだろうけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:25:07.93ID:2+MFlOdx0
本当の改革は
全ての体育会関係者を大学の要職から解任する事。

先ずはこれをやらずして改革は出来ない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:32:12.13ID:eka69BFf0
違法薬物の捜査を大学に任した警察の方が問題だと思うだけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:33:06.38ID:eka69BFf0
違法薬物の捜査を大学に任した警察の方が問題だと思うだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:47:49.24ID:8yZUt6pR0
大学は村社会だからな
長老格は追い出せないわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:49:33.00ID:JJPn102d0
林がやめろや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 11:57:16.97ID:chqOgMN10
元検事の副学長が不正隠蔽上等の糞だったからと言ってガバナンス出来てない林も理事長失格だからな
とは言っても前理事長派閥のゴミどもを復活させる訳にもいかない
日大と利害関係のない外部のプロの人に席を譲ってアンタは前理事長派閥と心中する覚悟で膿を出す事に専念しろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:10:45.88ID:GBKAr8H20
自分だけ延命謀ってて草
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:12:04.67ID:VQwfQbA/0
見つけたのは大麻じゃなく残りカス、
だから鑑定に回してる間に部員へ、
「大麻やってたなら、自首してほしい」て流れ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:19:36.31ID:8WqydHUY0
>>3
俺もそう思う
有名人がトップだからマスコミは面白がって報道する(数字が取れるから)
前任の田中氏も学生相撲の横綱でしかもあの風貌だからマスコミの標的になった
地味な理事長だったらここまで大きなニュースにならない
後任は地味なおっさんを選ぶべき
そうすれば鎮静化されて平和な日大に戻る
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:24:19.62ID:7IE5XgR30
ブツを隠し持ってた副はなぜ逮捕されないのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:24:40.46ID:W3EhGzWs0
>>15
市ヶ谷ってそうなん?
他にもいろんな大学あるけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:39:46.98ID:CaHTP5+B0
大麻の合法化を訴える芸能人が増えてるけど、日大とかで蔓延してるからなのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:43:25.46ID:VPx/CQll0
そういや、W大相撲部も大麻で家宅捜索されたな
でもこっちは話題にならないw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:50:45.38ID:R12dE/9F0
大麻見つけてしばらく報告上げなかった奴はクビにしないとダメだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:54:49.49ID:GqmbGyD70
誰が辞めるか残るかの話しの前にまずアメフト部潰す話ししろ
それでもやりたい奴は同好会で全部自腹でやれば済む話
話しの順番がちがう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:57:48.98ID:K51NUSs00
アメフト部は廃部しろよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 13:22:27.94ID:sLAwIDH10
もぅ経団連が日大生採用お断わりの命令出せよ。そのくらいせんとまともにならんぞ!この大学は
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 13:28:23.02ID:8wIk588n0
つーか理事会は大学の運営仕切るところで学生とかのお守りは関係ないやろ
真理子が学生の問題に顔つっこむからややこしくなるんや
マスゴミが来ても学長らの報告では〜って対応に留めとかないと
ガバナンスってそういうもんやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 13:31:45.51ID:jN85Coih0
ガンバレ林 真理子 巨悪を倒せ!
昭和59年経済学部卒業生一同
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 13:36:09.84ID:/cltRxYL0
元検事ってあんないい加減な奴が犯罪者を告発してたって 検察って組織も信用できない感じ
何で罷免されないんだろ? 証拠隠蔽の疑いかけられることしておいて
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 13:38:47.86ID:xpRKQXtB0
林真理子は事件の一部始終が一切知らされず、完全に蚊帳の外に置かれたんだから
これでも重すぎるくらいの罰で、でもそれを本人が受け入れるってんならこれは一件落着

問題は学長と副学長だよな
理事長の林真理子には一切事件を知らせず、テメエらだけでもみ消そうとしたんだからよ
コイツラはなにが何でも辞任させて日大から永久追放しねえとな
もう日大の運営に今後一切コイツラを関わらせてはいけねえぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 13:54:50.34ID:9rD7/SBG0
「ルンルンを買っておウチに帰ろう」の印税が入ってくるからダイジョーブ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:44:05.59ID:4r7RCrMb0
>>58
学生と部の管轄は学長、副学長
経営トップの理事長に廃部させる権限はない、
でも、真理子が会見でなければ出ないで「逃げた!」と
おまいらが囃し立てるのは容易に想像つくw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:04:19.49ID:Qsdud2Wq0
真理子がアメフト廃部を提唱すればいいが、
そんな事したらアメフト出身の日大本部職員にボコられるか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:18:35.82ID:6Qo76OJB0
真理子は、何を吸ってるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:26:11.34ID:Ib04/Tej0
55年前の日大紛争でも体育会学生が本部の用心棒になったように
今でも市ヶ谷本部に体育会出身事務職員がズラリといる
ここら辺を掃討しないと改革の本丸は見えてこない
ガンバレ 林 真理子
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:36:11.62ID:GjYevGSz0
日大本部ってのが要らない、
市ヶ谷なん日大生は一度も行かない、卒業後も行かない、
なのに体育と土建が利権せしめるために存在し続ける
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:51:46.29ID:SAW1obeZ0
統治能力のない林真理子を解任させて、第三者委員会の委員長の綿引万里子氏に要請した方がいいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:58:04.81ID:bOPuQWZo0
綿引氏は外部だから好き放題言えた、
内部になったら相撲アメフトに従わなきゃいけない、
アメフト廃部にクチ出せない真理子と大して変わらん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:00:12.57ID:Ib04/Tej0
ワイが日大法学部に在学してた頃、とっても威厳と風格のある古い図書館があった
これが元々の日大本部だったとのこと
学生運動を機に学生のいるキャンパスと法人本部を切り離したんだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:17:59.22ID:SAW1obeZ0
>>70
そう考えるのはアホな人だけ

林真理子に能力がないし理事長のイスにしがみつきたい一心なだけでどう動くけばいいか今も見えていない
綿引氏ならどう立ち回りすればいいかは見えている
その違いがわからないのは林真理子の本読んで大御所と思い込むアホ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:18:49.05ID:+93OtMzu0
林真理子もえらい貧乏くじ引かされたな
なんで理事長なんて引き受けたんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:25:01.93ID:SAW1obeZ0
>>74
本人がやりたがったわけだが?
なんにも知らないアホな層は、林真理子に理事長職務まると思い込んでるんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:06:08.45ID:bOPuQWZo0
>>73
そもそも相撲アメフトの傀儡でなけりゃ、
この体育学校が理事長打診しないわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:15:54.06ID:SAW1obeZ0
だからこそ改革には林真理子を解雇した方がいいんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:22:50.53ID:bOPuQWZo0
>>78
お前があほだ
辞めさせて次を誰にするんだよ、断られまくりだったろ
こんな相撲アメフト学校の理事長なんざ
外部の人が引き受けるわけねえじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:25:57.09ID:jTrtyyc10
えっ
お金は、いらないは嘘だったの?


林真理子くびに
なにさまだよ
図々しいいなおり
一番おかざりの林真理子がいらない 
 
林真理子がやめるまで抗議
ボイコット


林真理子さんの日大理事長の役員報酬は年間2400万円と言われています

ばーか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:32:11.63ID:Ib04/Tej0
互いのメンツじゃなくてさ
一日も早く問題解決しないと在学生の就職とかに影響出るぞ
こういうところが、日大の悪い気質なんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:47:19.92ID:2+MFlOdx0
体育会関係者を大学の要職から全て解任しなさいよ。そこからだよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:48:38.27ID:Ow4AuuVp0
この世代の学生は就職できn
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:49:42.36ID:hWu5e60w0
これは文科省の強烈な指導があるからだって
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:06:30.23ID:HE5smeuz0
理事長だの学長じゃなくてアメフト部の監督はどこ行ったんだよ?
まずは部の処分をどうするか決めろ
それとも副学長のせいで部の処分が進まない状況なのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:07:17.04ID:J5bHzrm40
「私は辞めるから、あなたも辞めろ」

とは言えないのね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:12:04.43ID:C6VoqMY60
改革何割とか
一周年でニヤニヤ言ってた林真理子が
全然改革とか出来ず何ならボロボロだったという
しかし
林真理子が残ったところで何も出来ないと思うけど
まだやる気かねぇ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:19:55.32ID:Ib04/Tej0
ワイが入学した頃の日大法学部は偏差値60近くあったけど
2018年の違法タックル、ヤクザ理事長の背任や薬物事件で
偏差値50近くまで下がっただろ?
情けないなぁ、日大理事会。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:29:52.10ID:uv0JfnQ20
>>59
俺平成一桁の法学部卒だけどこんなクソ大学早く潰れろと願ってる
何が一同だよw そこまで言えるほど人心掌握できてるのかよ
徒党を組みたがる小物が確かに多かったわ日大は
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:41:12.04ID:y5Aud9F00
>>85
アメフト部の監督は隠蔽した挙句、逃げ回ってるw
「俺は辞めない」宣言してるからどうしようもない

アメフト相撲の馬鹿なんてこんなのばっか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:04:19.62ID:ZeYLUsBo0
文系をオンボロ校舎に詰めて、
市ヶ谷本部がお得意様から上納金を巻き上げ
理系土建と体育が独占するシステム

もう廃校した方が良いと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:14:29.90ID:zqTCp2wm0
学生の事なんて毛ほども考えてない連中、

アメフト相撲部を永久廃部にして、国が管理するようにしたらいい、
医歯薬農獣医芸まで揃ってる学校はここしかない、
ここを特別指定して、学費を安くした方が一般の学生には喜ばれる、

但し、学校の資産は全部没収な
カネにたかる拝金主義の日大本部は解体、
体育職員は全て解雇する、

どうだろう、結構いい案だろ?
少なくとも今の日大の一般学生には歓迎されるはず、
相撲アメフトの体育が支配する馬鹿学校より全然いいべ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:23:12.33ID:Tq6W2HEI0
日大の教職員の給与水準は異常に高い
理事の役員報酬もそう
だから辞めずに 異常なまでにしがみつこうとする
給与を大幅に下げて、学費も値下げしろ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:44:12.16ID:PfCBMKv/0
>>92
こんな足手まとい大学を国に押し付けんなw
交付金ゼロ円・科研費ゼロ円をずっと継続すればいいだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:48:31.36ID:zqTCp2wm0
>>94
足手まといは体育会だけ、一般学生に罪はないし、
研究機関としても社会実績としても有数な学校の一つ
言ってるだろ、資産を全没収するって
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:53:06.77ID:Tq6W2HEI0
医学部は大正時代からの古豪
歯学部は歯学御三家のひとつで名門
理工学部は、土木、建築業界では最大派閥で強固
獣医学科も伝統で名門

日大は理系学部は評価できるんだわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:55:08.18ID:dhHl5ke60
もう少子化が進んできてるし有名大学ってだけで何のとりえもない大学は潰してしまおう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:55:56.78ID:zqTCp2wm0
いや、ここは文系の方が名門、
高等文官試験(行政)で早慶を
上回る合格者数を輩出している

と言っても、お前らは信じないだろうなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:04:44.39ID:y5Aud9F00
何故かはわからんが日大関係者の身内ほど、
文系(都心)を過小評価して、理系を過大評価する傾向あるね

醜い内部争いで体育と医が、
法や商を潰そうとしてたらしいから、
まあお前らなんてそんなもんなんだろうけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:18:48.03ID:Tq6W2HEI0
相撲部は経済学部
アメフト部は文理学部
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:19:11.85ID:qYBhc9WD0
隠蔽工作してた副学長がなぜここまで強気なのか全くわからない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:25:37.20ID:jTrtyyc10
なんでお金もらってるの?

偉そうなお飾りはいらない
林真理子くびに
無駄


公用車はまさかの私用だよね?
いまどき公用車なんか乗る
大学理事職種ないよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:26:28.41ID:jTrtyyc10
>>86
だよね

人はやめさせて

自分はしがみつく

あきれた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:58:41.48ID:Tq6W2HEI0
総合大学の理事長、学長は公用車(委託ハイヤー)だろ
普通の理事は、地下鉄や総武線に乗って市ヶ谷へ来るんだろうけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:17:18.59ID:2+MFlOdx0
中卒並みの学力の体育会に大学経営を10年以上任せたらこんな組織がボロボロになるまで食い潰されたな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:21:08.56ID:7CHnA+IM0
総退陣した方がエエやろ。
幸い、元東大教授の小幡純子氏(行政法)とかいるから、そういう人に学長や理事長をやって貰えばエエ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:27:13.78ID:2+MFlOdx0
現職の幹部に試験受けさせて一定の学力に到達していない幹部は降格。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:44:01.84ID:Cs95hWGn0
減給も辞任もいいけどまずは大学名をスマイル日大に改名する事が先では?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:50:12.60ID:Tq6W2HEI0
伏魔殿 日大の理事長は学者肌では務まらねぇな
体育会派閥の傀儡にされて終わり
林 真理子が力尽きた時は、経済学部OBの高橋英樹を理事長にしよう
桃太郎が鬼退治!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:00:47.11ID:f9RvABTs0
理事をいくら辞めさせても、
アメフト部が廃部しないなら意味ないぞ、
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:04:26.01ID:xoYHeVWK0
OBとしては解体希望だな
日大芸術大学、日大法律大学、日大理工大学、みたいな感じで
ただし文理は、日大文理大学と、日大体育大学とにさらに分けて欲しい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:17:41.53ID:t8RLACG40
この問題が処理出来たら理事長辞めます。じゃねーの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:22:34.50ID:seSH1/r10
林真理子は肩書欲しさに理事長になったのだから金なんてどうでもよいだろうけど、逆に経歴に傷をつけたのが悔しいだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:29:04.38ID:S31cAwLz0
>>79
引き受けたからといって、何にもできない能無しをお飾りとして置いとく意味はないよアホ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:10:13.80ID:ZPxbxbM60
>>117
おまえ本当にアホすぎ
林真理子に理事長職を行う能力があると思っているアホ
林真理子自身か?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:11:22.89ID:ZPxbxbM60
会社勤めもしたことがないやつが巨大組織の上に立って統率できるかバーカ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:12:46.05ID:k0u5AyMI0
学校法人の理事長なんて
どの大学も会社勤めなんてしてねえだろ

本当に頭悪いなお前
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:21:21.44ID:Ddp9e+j30
副学長は音声流出までさせてたけどアレって全く自身にプラスになってなかったよな?そもそもが自分がやった事がおかしいと思ってないんだろうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:25:09.67ID:VVQ4LD6D0
文科省が「副学長の処分どうなってる?」て日大へ聞いたんだろ?
これは誰でも「処分しなけりゃ分かってるよな?」て意味だと思う、
何であの副学長はそれが分からなかった、

日大運営陣で不気味なのは、
一人もアメフト部批判してないってとこ、
そうまでしてアメフト部を守りたいのかね、
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:33:13.43ID:otGY7l/P0
アメフト廃部にしないと、もう受験者集まらない
アメフトやらかすと説明から逃げ回って、学部が代わりに謝罪する、
んで監督すら辞めてないで来シーズンの準備するw

上級国民の体育様のための馬鹿学校じゃん、誰が行きたがる?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:40:15.55ID:HMKFVPwN0
結局相手選手に悪質タックルしたのも、監督やコーチの指示ではなかったみたいだしね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:46:22.43ID:SoBjO36C0
>>44
悪事が横行しているドロドロ状態まま静かになっても
そういうのは平和って言わないんじゃないの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:52:51.98ID:HGmHYm5y0
あれもM川って殴りかかってたカスがウソ付いて、
叩かれまくったから「監督の指示です」て責任転嫁した、
隠蔽ウソ証言と言い、今回のと良く似ている、
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:22:36.53ID:tmnjM61O0
>>123
問題になってるのは私学助成金
受験者数は問題になってない

アメリカンフットボール部だって、外部監督が来て信頼回復してたんだよ
それを日大出身監督に戻した途端にこの有様ってだけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:50:42.47ID:E4ObXt2G0
副学長はなぜ逮捕されないのかな?
上級国民の元検事だからかな
大麻の植物片の袋を本部へ持ち帰り2週間保管していたのは明らかに罪になる
大麻は所持自体違反なことは元検事なら知ってるはずで隠蔽が疑われる
大麻告白した部員やその他の部員9人もいたとかもはや呆れた
アメフトやるのになぜ大麻?
プロ野球元選手の息子も大麻で逮捕
W大相撲部も大麻
こりゃ相当大学体育会選手は大麻汚染されてると見たほうが良い
定期的に尿検査が必要かもな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 04:03:59.86ID:j4Vgh3Mv0
>>128
それなら部員と部関係者がまず先に逮捕だろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 05:34:46.70ID:ZPxbxbM60
>>120
本当に頭悪いな
林真理子のように外部から呼んで理事長にするなら企業の統治経験ないとだめだろ
おまえが社会で通用しない人間なのが伝わってくる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:59:28.81ID:f5KWih/00
>>130
学生の事を思うならば大学職員も非日大卒を積極的に採用すべきだな。

そこにアメフト相撲OBを強引にねじ込んで来た所に今日の原因がある。

給料が良いなら他大から優秀な人材が沢山集まる。そうする事で日大の悪しき文化を捨てて他大の良い文化も吸収出来る。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:00:33.41ID:VcblHCzS0
なんで自分はやめないの?

図々しい

林真理子
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:16:34.32ID:5kMOxkqW0
大麻所持を隠蔽した副学長を辞めさせられないこと自体が「ガバナンスの欠如」そのものだろ
隠蔽したアメフト部指導陣の解雇、体育局の解体、副学長の辞任までは最低限
辞任しないなら解雇するのが「他のマトモな学生」に対する責任の取り方
それすら出来ない日大は法人解散して他大学に分割吸収で良い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:25:48.00ID:XOVLP+X20
理事の人数が多すぎてネゴしきれず 思っている方向へ舵が切れないのはわかる
寄付行為を改定して理事会の在り方を見直すべきだ
ガンバレ林 真理子
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:46:55.59ID:qARkLZxG0
>>135
去年から理事の半分は林真理子の知り合いだよ
だから、林真理子だけクビを免れた
林真理子の支持層はアホばっかりw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:35:23.92ID:CBADcO8B0
>>130
企業統治して成功した社会人が
アメフト相撲の体育閥に支配されてる馬鹿学校に、
何で呼べると思ってんだろう、頭おかしいの?

誰もなり手がなくて「母校の為なら」と手を挙げたのが林真理子
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:45:55.14ID:qARkLZxG0
>>137
で、林真理子なら改革できる能力があると思っているマヌケはおまえ
林真理子は文化勲章目当ての名声がほしくて手を上げただけ
改革できる能力はなし
おまえ社会人として働いたことないバカだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:47:17.00ID:qARkLZxG0
文化勲章欲しいって文春コラムに堂々と書いてるけど、林真理子好きのバカほど本を読まないw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:13:37.97ID:qn1Sc3FD0
林理事長憎しなだけだな

「この人を辞めさせて誰にする?」という問いに答えない、
改革出来そうな、その人はほぼ100%の確率で、日大理事長なんざ断る、
相撲アメフトの体育閥に支配されて改革できないことを知ってるから

今回だってアメフト部がまたウソ付いて監督が隠蔽してたのに、
部としてその責任は未だに取っていない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:26:22.84ID:vAPb0/XA0
>>131
医学部とかなら別だが日大って滑り止め程度にしかならないのでは?
積極的に日大行きたいって高校生は少ないと思うが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:38:51.87ID:CBADcO8B0
理事長  学校法人の長(小中高含む)
学長職  学生と部の長(大学限定でトップ)

だから理事長に学生(大学)と部をどうこうする権限はないし、
それは誰が理事長やっても一緒
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:54:17.60ID:ViKLw1fM0
バカそう
経歴が大学で終わってて社会人経験なさそうw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:55:52.55ID:ViKLw1fM0
しかもおそらく大学も日大w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:56:30.60ID:C6qMiATZ0
50%カットされてまで林に固執する理由がない
何の成果も出せてないのに
副学長はじめ大学側の体質がクソだろうと林を残す理由にはならない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:41:47.58ID:uNZEb3UL0
林真理子がいたところで改革なんて何もできないし
会見不評でお飾りにもならないからw

今年7月に改革は6合目まで来た、前理事長の膿は出し切った
てのは、一体何だったんだ?w
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 15:58:35.19ID:vAPb0/XA0
>>146
表面上溜まってた膿を出しても内部に菌は残ってたんだろう
抗生物質を投与して菌自体を攻撃しないといつまでたっても菌は残る
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:02:27.65ID:uNZEb3UL0
林真理子が雑菌そのもの
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:05:18.05ID:wZm1M6NR0
マジでただの置物
経営なんてしたことないど素人つれてくるからこうなる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 18:38:42.44ID:f5KWih/00
>>148
雑菌なんて可愛いもんだ。
本物の癌細胞が手付かずで残っている。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 18:42:16.37ID:DxPkLMZA0
なんで売国左翼マスコミはそんなに日大を敵視してんの?
日本で一番卒業生の多い大学を敵視しても売国左翼マスコミがますます追い詰められるだけだと思うけど


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 05:31:44.54ID:1Et/jrNk0
真理子はこれからどうするの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 10:46:15.03ID:kXwKs/8/0
理事長はこれから居残っても何もしないけど、
世間に頑張りました感だけ演出してほとぼり冷めた頃に辞める算段
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 21:46:56.22ID:1Et/jrNk0
真理子は何に反対なの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 00:46:19.05ID:uMHoJSAK0
廃部賛成 ☔部のせいで、直接だけで数百億の大損で、大学の存亡の危機も危惧しないといけない。
もう、うんざりだ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 00:48:32.20ID:uMHoJSAK0
田中に弾き飛ばされ冷遇された旧理事には、優秀な連中もいるだろう。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 05:28:38.60ID:uxwWC+ys0
>>98
日大内部って理系が自意識過剰
日大なんて理系単体なら帝京、東海と変わらんぞマジで
旧設の医学部を含めてな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 05:49:29.22ID:T1eIAuEm0
真理子は出てこないの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 05:56:22.64ID:zkYU1mhH0
>>1
減給の期間は?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 07:10:27.25ID:uaXxnMd50
アメフト部の指導者は部員の内定取消を恐れて隠蔽したと思われるが

大麻学生を隠蔽したら企業は今後アメフト部の学生を採用できなくなる。何も知らずに大麻学生を引く可能性があるからね。学生はこんなアメフト部さっさと辞めた方が良いと思われる。
ガチで就職出来なくなるぞ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 11:45:30.04ID:y1/TWGVM0
>>161
就職活動ではアメフト部を隠すと思うよw
サッカー部とか言ってさ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 03:11:35.64ID:dtiyT2o10
日大は市ヶ谷じゃねーよ水道橋だよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:08:28.73ID:dtiyT2o10
この高校の付属校に授業料を払ってしまったのが人生の汚点である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況