X



【テレビ】旧ジャニ不在の紅白、注目される「視聴率」… ファンによる『見ない運動』で見える底力 NHKガイドライン作成も今さら感 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/11/23(木) 07:32:40.58ID:Ifb7tE599
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e216e209c5e2e36bc8abd67a521769a21e5c829

旧ジャニ不在の紅白、注目される「視聴率」…ファンによる〝見ない運動〟で見える底力 NHKガイドライン作成も今さら感

 結局は発表された出場者に旧ジャニーズ事務所の所属タレントの名前がなかったのがNHK紅白歌合戦。

「すでにジャニーズファンの間では、不買運動ならぬ〝紅白見ない〟運動が呼びかけられています。年明け、視聴率が発表されますが、旧ジャニーズなしでも対して変わらないのか、それともガクッと落ちるのか。購買力同様、視聴力も強いジャニーズファンの底力が見えるでしょうね」と、情報番組デスクは旧ジャニーズ不在の視聴率に興味津々だ。「ただK―POPファンは見るかも」と付け加える。

 NHKは、今回の製作にあたり「人権尊重のガイドライン」を初めて作成した。

「新たなガイドラインというより、性的搾取や性的虐待を認めないのは、もう当たり前なので、なぜ今さらという感じがしますよね」とテレビ誌ライター。

 ガイドラインには【性別、年齢、ジェンダーなどいかなる理由による差別も認めません】という文言もある。

「男女で戦うことが、すでに時代遅れ。しかも合戦ですからね。戦争ですよ、戦争。一体いつの時代なんだって感じ。合戦は大河ドラマだけでいいでしょう(前出・テレビ誌ライター)

 差別を認めないなら、豪華歌謡ショーにすればいいだけ。NHKも伝統から逃れられない。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:34:44.91ID:HHAdtDU10
ジャニーズ性虐待】テレ朝『モーニングショー』で「視聴者にも責任ある」発言に怒りの声 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693371604/


安倍敏樹(テレ朝『モーニングショー』)
「視聴者にも責任ある」




.
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:36:57.37ID:clfKOalm0
視聴率調べる機械置いてない人間が
観ないと喚き散らしても意味無いんじゃないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:37:14.86ID:TQ69cZpJ0
ジャニーズ出てるから絶対に見ないマンの人達が帰って来て、結局行って来いだったりして 

そういえば、ジャニーズを切った企業の売上とかはガクッと落ちたのだろうか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:40:00.35ID:IE4Dduuc0
運動なんてしなくても推しのグループが出なければ普通に見ないだけだろ
そんなのジャニオタだろうがAKBのキモオタだろうが同じ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:41:13.42ID:PxPSU3wr0
ジャニーズが出ないことによって見ない人はいるだろうけど、出ないことで逆に見る人もいると思う
だから結果的に視聴率はあまり変わらないと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:41:55.11ID:Pv/aWb1s0
ジャニーズいてもいなくても下降トレンドです
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:44:05.83ID:Wu0AaZvu0
ジャニなんて言うほど視聴率取れない
ドラマ見りゃ分かんじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:44:47.24ID:8U9nD+IV0
ジャニーズだろうが何だろうが芸能の類いは代わりはいくらでもいる
ジャニーズ、宝塚、吉本興業、歌舞伎
今日無くなっても何も誰も困らん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:46:49.60ID:f6NoD8kp0
運動、じゃねーだろバカども
変な圧力かけて自殺したいのか

出てきたら出てきたで世の中大多数が汚物を見る目で見るしそうしたらつぶやくだろうしお前らからしたら心ない拡散もするだろう
しばらく出ないのがまだ最善の策だろうに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:48:02.82ID:fYR6hvGj0
紅白はもう10年以上見てない、今年も見ないだろう
元旦の朝が早いんでね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:50:22.88ID:Dj5jGH7G0
紅白なんて紅白が見たいというよりも集まった家族がとりあえずテレビ点けておける無難な番組ってだけの使われ方がメインだと思ってるが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:50:27.62ID:/nzzJr0+0
元ジャニの看板・嵐の少し前に潜在視聴率No.1と記事で上げられていた
演技派二宮様主演ドラマの視聴率…潜在視聴率No.1がこの惨状
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:50:44.75ID:3I1bLLk80
隠し球ないのかNHK
聖子明菜共演とか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:51:24.95ID:/zP8lKIe0
視聴率なんて平気に捏造するだろ
視聴率爆上げは韓流のお陰!!
って在日がやるさ
こいつらの愛国心で何もかも破壊してる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:53:40.34ID:uMHDcHYb0
でも世間一般はジャニ関連が出てたら見ない運動だからテレビ界から永久追放するしかないんだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:56:34.59ID:wbTVusR40
まずこれあったよ?
指摘からいつも漏れるよね…


放送法第4条
(3)報道は事実をまげないですること

NHK放送倫理基本綱領
放送は、民主主義の精神にのっとり、放送の公共性を重んじ、法と秩序を守り、基本的人権を尊重し、国民の知る権利に応えて、言論・表現の自由を守る。

民放連放送基準(加盟社はだいたいこれ参照になってる)
6章 報道の責任
(31) 報道活動は市民の知る権利へ奉仕するものであり、事実に基づき、公正でなければならない。

日本新聞協会 新聞倫理綱領
新聞は歴史の記録者であり、記者の任務は真実の追究である。報道は正確かつ公正でなければならず、記者個人の立場や信条に左右されてはならない。論評は世におもねらず、所信を貫くべきである。
新聞は公正な言論のために独立を確保する。あらゆる勢力からの干渉を排するとともに、利用されないよう自戒しなければならない。他方、新聞は、自らと異なる意見であっても、正確・公正で責任ある言論には、すすんで紙面を提供する。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:57:18.18ID:YR9RRSEs0
ジャニーズ関係なく酷い人選だから見たくないがこれで視聴率酷かったらジャニーズがいないからって事にされるんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:58:07.11ID:zpHuiD0V0
紅白視聴率や件の事務所の問題に
矮小化していることがこの局の致命的な問題だ。
この局の存在自体が否定されていることを認識
するべきなのだ。国民は反日局を必要としない。
日本と日本人を滅ぼそうとしている局の情報は、
仮にそれが正しい情報であっても、
信じられないのは当たり前だ。
この局は日本人に必要ないどころか、
存在することが日本と日本人にとって、
極めて危険なのだ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:58:12.92ID:wbTVusR40
NHK解体
民法各社は電波利用禁止
新聞社を軽減税率対象外
通信社はそれらに加担したため同じく記者資格剥奪

まずこっからだろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:58:50.76ID:3+pm9TPZ0
毎月NHKの無記名郵便が届いて鬱陶しい、さっさとスクラソブル化しろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:58:58.60ID:6mEqAzfO0
>>11
そうなんだよね
代えはいくらでもいる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:00:58.04ID:dVJnKrzK0
>>5
ジャニーズのカウコンがなくなったら年末年始の東京のホテルがガラガラになる!ってほざいてたジャニヲタが炎上してたなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:02:06.09ID:HVMrGqaH0
今年は物珍さ見たさで上がると思うわ
それか大して変わらない

追加枠の噂がサザン、B'z、安全地帯、アリス、YMOの高齢向けらしいし

コロナ明けで実家に帰る人多いだろうし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:03:50.83ID:Tp1jz/zk0
SMAPや嵐なら視聴率に影響あったかもしれんが
今の連中じゃ大して変わらんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:05:01.46ID:DMeyW+IV0
SONGS視聴率 7月以降

3.7% なにわ男子
6.4% 伊藤蘭
2.9% SEVENTEEN 紅白出場韓国グループ
5.8% 上半期名場面
4.2% 星野源


今年の平均視聴率 4.7%

ジャニーズのなにわ男子も平均から1%も劣る
それよりさらに視聴率の取れない韓国を出して


視聴率を下げ
やっぱりジャニーズ出なきゃとNHKは持っていきたいんだろ
そのほかも誰も知らない曲ばかりだし
perfume
三山ひろし
純烈
新しく出る出場者しかり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:05:13.24ID:SSvu+eAR0
ごめん、大晦日の夜に
何時間も延々と歌番組をやる理由が
全く分からん。見る訳ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:06:39.28ID:p2W+L9zj0
ドラマの円盤や配信はジャニだと高いのは事実
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:06:50.99ID:H0cCVIMV0
ジャニババアとかノイジーマイノリティだろ
皆気持ち悪がってるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:06:52.30ID:VfbojWd90
視聴率取れてたジャニーズはジジババ層にも浸透してた嵐SMAPとトキオくらいだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:07:36.13ID:jAvMdrGJ0
滅多な事も言えないけど、今年の大河ドラマの視聴率が奇妙に10%附近で張り付いてのをみると。
ビデオリサーチのサンプル家庭に意図的に旧ジョニヲタがかなりの数で紛れ込んで必要以上に視聴率が歪んでる可能性ならあるのではと思う。
テレビ局も承知してる感じで。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:08:31.78ID:GLDM/8xd0
今こそ言ってやるよ
「イヤなら見るな」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:09:31.28ID:FiG2mH+90
NHKが紅白に出させてあげるって態度の間はろくな番組にならないだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:09:34.69ID:VfbojWd90
>>32
わかりやすいなこれ
視聴率を持ってる高齢者から明確に避けられてるチョンポップ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:10:03.96ID:6mEqAzfO0
見ない運動って話題になると逆効果だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:11:18.33ID:aDReMOPo0
去年、朝鮮アイドルのせいで過去最低視聴率記録したのにまたやるのか。アメリカと朝鮮の広告塔のNHKって公共性がない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:12:11.66ID:47k4OTY40
草なぎと香取は出るだろうから
スマヲタは見るだろ

中居の方はヲタは興味ないだろうし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:13:37.79ID:0XAqPYtp0
視聴率きにすんなよそれよりもっとちゃんと国内アーティストピックアップしろよ
なんでNHKが芸能事務所とずぶずぶになってんだよ受信料返せ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:15:09.85ID:2ijCkUd30
今年ってVTuberの歌くっそバズってたけど紅白はでんのか?
なのに半島の商売には手をかすってほんとおかしくねーかNHK
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:16:44.50ID:XAsNgSc20
視聴率おいてる家が決まってるから視聴率なんて絶対変わらんと思うぞ
石器時代みたいな視聴率の図り方だしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:17:55.21ID:879NGOt50
>>47
もうリアルタイム視聴者数だせばええのにな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:19:09.78ID:/wvrAo8R0
>>32
ジャニーズとチョンが嫌われてて笑う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:21:27.47ID:L83aekOG0
紅白は見ないだろうな
音楽はそのあとにあるCDTV見ればいいし
たぶん日テレかフジかTBSみる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:21:52.76ID:ao20u2xQ0
視聴率低くても
今回ジャニーズいないからしょうがないで済むし
今回は楽です
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:22:11.06ID:VfbojWd90
>>47
だから今の時代ならではのこういうデータも出てる

紅白で流出率が低かった女性グループの順位(高いほど✘)
1位:NiziU   2.52%
2位:乃木坂46 2.61%
3位:TWICE 2.66%
4位:IVE 2.94%
5位:日向坂46 3.18%
6位:LE SSERFIM 3.73%
https://imgur.com/CjzZaIOh.png

ちな男女混合ワースト10
https://imgur.com/0xNTv2oh.png
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:23:20.40ID:LkSjuh1E0
>>36
KAT-TUNとか視聴率持ってなかったもんな
当たったのは野ブタかクロサギ(奇しくもヒロイン枠がどちらも堀北)くらいで、後は散々たる視聴率でジャニヲタ何してんだ?てとこだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:24:34.65ID:SVy/WrOU0
受信料無理矢理搾取しといて何が人権尊重だクソが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:25:14.14ID:f2zqcWEU0
紅白長すぎる
昔は9時から3時間弱だったろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:26:58.96ID:IvDVmG6t0
つか年末って音楽番組だらけだからね
紅白みなくても大丈夫なんよ

やっぱり紅白の視聴率の大半は高齢者
しかし今回は大谷にとられるかもね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:27:20.10ID:XAsNgSc20
2年に一度くらいしかTVつけてない俺でもNHKの受信料払ってんだぜ
NHKと自民党死ねよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:28:43.26ID:rKaQyIr30
>>37
何やっても見てくれる年寄りなどの不動層の他に松潤オタがいるから爆死じゃなくて致命傷で済んでるというか…
戦国時代で三英傑の一人やって、近代過ぎ、マイナー過ぎな題材だったいだてんとタメはるレベルは実質ワーストやで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:31:10.58ID:oMLa2WIl0
>>1
二宮和也 主演月9 視聴率5%割れ
松本潤 主演大河ドラマ 歴代ワースト平均視聴率

CDTV 初のジャニーズ抜きでSP放送 前回から視聴率落ちず!
ミュージックステーション ジャニーズ抜きで視聴率変わらず!

はい、論破
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:31:29.92ID:IprbjFus0
視聴率持ってると思い込んでる信者
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:32:35.49ID:ooGtDZv80
ジャ二アウトで視聴者が戻るけど、その枠に誰が入るかだよな

なんかチョン増しって聞いて、今年の視聴率と評判悪くて、やっぱジャニ必要だよねみたいな流れを狙ってる感ありありでうざい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:36:02.54ID:ssJ85IUa0
不自然にコリアンだけ増やして心底気持ち悪いです
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:37:56.65ID:2P4QfQK80
紅白がWBC特番に負けるってことはないよな?

さすがにそれは心配し過ぎか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:38:49.47ID:dwRvi6lm0
>>30
大晦日に大川隆法の息子でも呼ぶ気かw

>>46
一度顔出しで挫折して中の人やってるのが大半だろ?
出れば話題になるだろうけど受ける人いるのかね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:38:56.21ID:IE4Dduuc0
>>35
秋元グループのキモオタジジイもな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:39:06.59ID:zKKIcA7K0
おそらく過去最低視聴率だろうけど、ジャニじゃなくて韓流が原因だと思う。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:39:43.85ID:DMeyW+IV0
>>63
それね
ジャニーズ大河の家康も歴代ワースト2位
ジャニーズをヒロインの兄と初めて付き合った相手にキャスティングした舞いあがれも前後の朝ドラに対して視聴率谷になっている
今季二宮の月9も枠ワースト更新確実
火10の道枝のドラマもワースト更新確実

相葉のフジテレビジャニーズバラエティも午後7時台なのに世帯3%の惨状
目黒の7月ドラマも金曜TBSドラマ歴代ワースト更新
櫻井翔の日テレバラエティも視聴率の低迷で3月打ち切り報道
Snow Manの冠番組も櫻井翔のTBSバラエティも視聴率地を這っているのにな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:42:45.89ID:QS/dKJF20
>>67
演歌少ないからわからんw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:43:00.38ID:DMeyW+IV0
SONGS視聴率 7月以降

3.7% なにわ男子
6.4% 伊藤蘭
2.9% SEVENTEEN 紅白出場韓国グループ
5.8% 上半期名場面
4.2% 星野源


今年の平均視聴率 4.7%

ジャニーズのなにわ男子も平均から1%も劣る
それよりさらに視聴率の取れない韓国を出して


視聴率を下げ
やっぱりジャニーズ出なきゃとNHKは持っていきたいんだろう
そのほかも誰も知らない曲ばかりだし
perfume
三山ひろし
純烈
新しく出る出場者しかり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:46:22.60ID:38T61/k70
韓国ゴリ押しで低視聴率ハンパない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:49:10.88ID:W4s8piNr0
旧ジャニタレでもCMでてるのいるんだな
病院のTVでみたわw
可否はなにで決めてんだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:50:09.11ID:TrR+76cr0
パートのおばちゃんが今年は韓国人ばっかりやとか言ってたわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:50:32.88ID:sLAwIDH10
もぅ紅白民謡歌合戦にしろ。地域性もありよっぽど視聴率取れるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:56:27.16ID:Q7m2Cuj/0
>>8
そこまでの奴はおらんよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:57:24.15ID:QWP3mib60
ジャニー喜多川社長の“永遠のスペオキ”と言われる堂本剛が10日、神奈川県で行われた自身のソロライブで、ジャニー氏の亡骸にキスをしたことを明かした。

ジャニー氏の歴代スペオキ(特にお気に入りのジャニタレ)の中でも、特に相思相愛だったことで知られる剛。ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。

https://entamega.com/20080


【歴代のスペオキ】
郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
松潤→嫌々キスされる
東新良和→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本剛→自分から死体にキス→相思相愛
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:59:07.41ID:JKTymlqV0
>>69
乃木坂なんて最低視聴率取ってたしな
仕方ないから後半の視聴率落ちないパートに置いてるけど全然印象には残らないトイレタイム
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:59:25.07ID:RhSe3TAG0
NHKもこんなにコケにされてんのに来年は大量に出すとか止めろよ?もうジャニタレなんか今後一切出すな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:00:14.38ID:JKTymlqV0
>>46
YouTuberやVTuberってのはせまーい世界で人気なので、有象無象が見るテレビではほぼ数字とれない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:00:25.62ID:wsSfTQ1l0
日本人はエベンキのことが嫌いだからな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:00:39.01ID:QiLcKS6K0
うちの爺ちゃんでさえ
もう紅白は見なくていいなって言ってるよ
若い層に見てもらうためみたいな
大層な理由つけて年寄りに愛想尽かされて
よかったねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:01:07.15
正月に韓国出す時点で気持ち悪すぎて見たくないだろ国民は
受信料も返してくれ
韓国NHKよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:01:38.49ID:JKTymlqV0
>>53
惨憺たる な
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:01:47.43ID:DI+fuXyG0
5年も出さなかったら
見てる側が「ジャニーズがいない紅白」が普通になるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:02:20.92ID:bs9Az3E90
>>67
WRC特番なら見たかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:03:07.13ID:xdfHo1Zq0
でも今年チョン多くね?
本来の視聴率がなんぼかしらんけど、そのせいで今年観る人激減してると思うよ
ジャニカス信者の戯言はさておき出演者が酷い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:03:59.90ID:9mD0sLb80
笑ってはいけないがあったら
マジで紅白抜いてたかもしれないのに
日テレ馬鹿すぎ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:04:05.72ID:8wdeqPua0
>>70
大晦日に家で見るというスタイルは中々崩れないし、視聴率調査の機会置いてある家庭はそもそもそういう家庭だから、ここからはあまり見かけ上の視聴率は下がらないんじゃないかな
誤差を見て上がった下がった言うだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況