X



【サッカー】Jリーグ、秋春制移行で降雪地域クラブに100億円規模のサポートへ 12月14日の実行委で各クラブの賛否確認 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/11/21(火) 20:00:13.09ID:5tveDGDV9
 Jリーグは21日、東京都内で実行委員会を開き、開幕時期を現行の2月から8月ごろに変更するシーズン移行について、12月6日の臨時実行委を経て、同14日の実行委でクラブの賛否を問う方針を確認した。同19日の理事会でシーズン移行の是非を最終決定する。

 札幌や青森、秋田、新潟など降雪地域クラブの施設整備費やキャンプ費の補塡(ほてん)などとして、Jリーグは約73億円の純資産を含む約100億円の財源案を初めて提示。経営基盤本部の青影宜典執行役員は「100億円規模のサポートは考えたいとクラブと議論している」と話した。

 また、7月末か8月初旬に開幕し、5月末または6月初旬に閉幕するシーズンの日程案に関連して、過去の試合開催の実績を踏まえて、12月第3週から2月第2週までを冬期中断期間とする新たな案を提示。移行期の大会方式やスタジアム確保に関する事項、日本フットボールリーグ(JFL)や地域リーグ、大学、高校などとの連係についても協議した。

11/21(火) 19:38 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bb77d527347bc74bc42c48217a536fef12f5705
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 20:00:49.12ID:J8aBf3Io0
キタキタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://youtu.be/3sHxvyk57jY?si=-jqpqH5wX_FqkOOk

劇場版の主題歌 ヒゲダンスに決定PV(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨

これはお正月に家族と、それか友達か恋人とクリスマスに見に行かなきゃだね!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 20:02:43.02ID:ekjoqXCi0
雪国は雪国のスポーツをやれば良い
無理してサッカーやらなくても
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 20:03:11.70ID:1S0bUDdV0
補強費に使おう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 20:05:26.96ID:jus7ynW10
また税金?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 20:05:44.62ID:ji6+B6CV0
コスパ悪すぎだろ
雪国クラブなんて今でも全く稼いでないのに人気クラブの金吸い取るのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 20:08:01.08ID:qjYI17FF0
100億円じゃたりんだろ
ランニングコストとしてずっとかかる費用なのに
ペイ出来るほど儲けられんのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 20:08:18.12ID:3y/l0EdL0
チアガールが寒いだろ😩
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 20:09:41.01ID:ji6+B6CV0
もう人気クラブでJリーグ抜けてプレミア化すればいいと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 20:11:09.84ID:aPEMeE9Q0
暗幕追加いっとくか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 20:12:35.78ID:nNOxm52S0
ここまでいくと雪国優遇では?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 20:31:16.96ID:ro7DjXsb0
雪国は文句言いすぎやろ
現行と対して変わらんし、そもそもアウェー連戦なる分ホーム連戦も跳ね返ってくるんだからいいだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 20:31:44.54ID:5uVQKvfG0
税リーグのサポート(原資は税金)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 20:43:56.18ID:1+dfc/Jv0
ピッチに雪積もらないようにするには100億じゃ話にならんだろ 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 20:53:58.88ID:pjECWQUp0
雪中サッカーでいいだろ
脚力めちゃ鍛られるぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 21:13:40.87ID:BC0FrjMq0
ねえ、これ誰にメリットあるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 21:16:12.93ID:c71b4oBY0
長崎はいいのか?
たしかバスケとサッカーでシーズンずれるからアリーナとサッカー場両方スタジアムシティに投資してるのに
ジャパネット騙したのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 21:19:18.65ID:gYXrP2V00
開閉式の屋根は一回の開閉で100万の費用がかかって年の修繕費6000万かかるらしいなあほらし
後付けで屋根建てるよりスタジアム新しく建てる方が安いらしいし価格設定どないなっとんねん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 21:27:00.52ID:1trr+IYk0
辞めるきっかけにしたほうがいい。
未来無いだろJリーグなんかに。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 21:33:23.09ID:LzvoxZTY0
西武みたいに後付て屋根付けろよ
ま、税金にはタカるなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:05:25.61ID:lRa2EpVq0
いつの間にか移行が既定路線になってるのほんと絵に気持ち悪い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:11:25.86ID:Ernu9P1d0
>>31
夏春制な
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:11:34.32ID:nIeEw2YY0
何かさ降雪地域チームが不利の様なイメージあるけど

アウェーのチームが雪・低温・吹雪の中で試合したら体が動かず
ホームの(普段練習している)降雪チームが有利なんだぜ・・・と思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:40:26.42ID:2H45Oim50
雪国クラブの金クレ寄生に金を使う必要なくね?
強いサポーターの多いクラブがJ1に上がれば良いんだから
無理矢理に雪国クラブ枠をつくる必要は無いよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:42:02.90ID:c71b4oBY0
秋春派は正論で不利になると雪国中傷するから嫌い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 22:52:21.12ID:2H45Oim50
>>37
秋春制反対派は、春秋制でも起こってる事を秋春制反対の理由にするから嫌い
情報をアップデートしないで秋春制になると冬の試合が増えるとか、新入団がとかスポンサーがとか周回遅れな理由で反対してるの馬鹿みたい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:43:50.17ID:nruIof8+0
脱・税リーグ ×
脱税リーグ ○
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 23:48:03.03ID:YbRN8DZo0
バカが球を蹴って喜び、更にバカがそれを見て喜ぶバカ専用スポーツ。それがサッカー(笑)
更にスポンサーもばか揃いだという(笑)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 01:39:06.41ID:5S54q6Qm0
>>1 北欧やロシアだって同じ日程でやってるのに甘ったれたこと言ってんなよ雪国
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:57:32.11ID:lSnVkA1K0
税金導入キタ――(゚∀゚)――!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 02:59:54.89ID:D96w3guM0
金あるじゃないかJリーグ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 03:34:35.61ID:MKm/bNbG0
山形の社長は金に目がくらんで野々村にシッポ振ったが
サポーターは置いてきぼりだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 03:40:42.61ID:UO2NjMxE0
>>45
いや新潟の社長だろ
金クレの為にゴネてたのw

秋春制は物理的に無理とか言ってたけど
秋春制移行したら新潟はJリーグ脱退してシンガポールに移籍するのかな?www
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 03:56:34.36ID:MKm/bNbG0
なんでJリーグの金で地方に施設作ってやらにゃならんのだよ
自治体で足りないなら国が補助しろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 06:09:46.76ID:PruxzJOB0
裏日本はサッカーする必要ねーだろ
雪食ってスキーだけしてりゃいーんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 06:11:36.74ID:PruxzJOB0
>>40

あったなーw www

思い出した!
経営コンサルへの「業務委託費」と書かれた巨額領収書たった1枚で、
所得税を脱税してたんだよなーw
しかも複数のクラブの選手達が集団で!


そのうちの一人は、

のちの侍J監督(爆笑)WWWWWWWWWWWW



小久保(笑)



ったく死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!
 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 06:23:44.80ID:qhmXwaNU0
>>49
そうだな小久保は執行猶予つきだが有罪判決ちゃんと受けたしな
で、脱税リーグは?お咎めなし?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 06:31:20.79ID:eDdJqy6D0
>>50
脱税リーグの関係者も有罪になるべしだと思う
罪は罪だし
解散して欲しいリーグナンバー1
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 06:52:56.95ID:6y6sGD+10
秋春制に移行はもう既定路線なんだろうか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 09:29:37.37ID:bNos7RxE0
>>42
で観客数は?やる事と経営は違うって理解してくれよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 09:30:19.73ID:PVALx9+00
おら金やるから反対するな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 11:06:45.67ID:Z4DDVbdU0
水撒いてスケートリンク上でサッカーやればいいじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:22:56.04ID:vj3rxdL10
降雪地に新たなJリーグのクラブが作られる可能性を潰すのが目的?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:36:16.41ID:SbU2B/pu0
>>57
解約準備に1か月必要ざまあ
12月上旬にリーグ戦終わるから俺はとっくに解約申し込んでる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 06:10:00.96ID:mAMya2/B0
雪国をバカにするやつは人間でなく野獣だろ
銃殺しても何の問題もない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:24:46.24ID:GH8vTtI+0
雪国でJリーグ加盟を考えてるクラブは既存のJクラブだけじゃないのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況