マツコが「米と合わない」と感じる“寿司ネタ”に驚き「えんがわが一番要らない」その理由に生放送で激論巻き起こる [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/11/21(火) 19:25:51.67ID:vCg+gRrN9
https://fumumu.net/458998/
2023/11/21

20日放送の『5時に夢中!』(TOKYO MX)に、タレントのマツコ・デラックスさんが出演。個人的に“お米に合わない”と感じている寿司ネタについて語り、共演者たちと熱い議論を交わした一幕がありました。

同日の放送では、「寿司店で、最初から最後まで同じネタで通さなければけないとしたら?」という話題になり、株式トレーダーの若林史江さんが「一択しかない、えんがわ」と話すと、フリーアナウンサーの大島由香里さんも「私も!」と共感。

すると、マツコさんは「なんで、女の人ってえんがわ好きなの?」と切り出すと、「私、寿司ネタでえんがわが一番要らないかも。米に合わない」と話し、生放送のスタジオはどよめいてしまいます。

若林さんと大島さんが「あんなに米に合うものはない!」と訴えるも、マツコさんとしては「あの歯ざわりが邪魔。お寿司って、シャリと融合する感じがないとお寿司じゃないと思っているから、最後まで喧嘩している感じが、寿司ネタに一番合わないと思う」と私見。

マツコさんは続けて、えんがわの独特な食感に言及し「何か女ってコリコリが好きだろ」「だから、つくねに軟骨がすげー入ってる、あれOLが軟骨が好きだからだよ!」「つくねの軟骨本当に取ってほしい。アナタたちは何? コリコリしてないとストレスが解消できないの? 日頃のフラストレーションをコリコリで解消してるの?」と熱弁をふるい、スタジオは爆笑に包まれます。

フリーアナウンサーの垣花正さんから「コリコリがダメなんですか?」と尋ねられると、「コリコリがダメなんじゃなくて、コリコリが合わない場所があると思ってる。私は寿司にコリコリは要らないのよ」とマツコさん。これに、若林さんから「何のコリコリなら良いわけ?」と問われると、マツコさんは「(軟骨の唐揚げのような)単体コリコリよ」「何故わざわざ、ふわふわしたつくねとか、シャリと溶け合うべき料理にコリコリを混ぜるんだ!」と改めて訴え、再び笑いを誘いました。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 09:47:35.93ID:g6BC3UjM0
なんのエンガワの話なん?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 09:48:14.33ID:M2B9TcID0
資産57億円人間性の腐りきった
売り専バーで少年買春性加害
ガチグソ天狗金満ぶた

マツコさんは上記とは真逆の素晴らしい人格者です
これでいいですか ( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 09:48:56.50ID:pjXFgBnH0
>>0605
>食感云々の前にこのクソブタに味なんて分かんないだろ
>>0606
>このホモデブの言葉になんか意味あんの
同意!
単純なデブ豚の好き嫌いだよね
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 09:50:47.25ID:Q56xD2L90
>>5
シャリに合わないっていうならタコだよな

刺身だと味の深さとか歯応えの良さはあるけれど、握り寿司にすると合わない
細かく刻んで軍艦にするべきか?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 09:51:19.03ID:m1IxFmTa0
たからデブでカマなんだなとしか思わない
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 09:52:16.11ID:m1IxFmTa0
自分のことを出来損ないだと認識できてないやつの主張は聞かなくてよい
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 09:55:34.22ID:RgLZi0410
>>608
らしいらしいで結論出されましても、、、
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 10:02:38.65ID:pr4Mbczg0
玉子はシャリの味がよくわかって店のレベルを知れるw
最初はコハダでどんどん味の濃いネタに指定って巻物で〆るw

ドヤ顔でこの手の講釈垂れる貧相でクタビレタジジイみるより回転寿司屋でエンガワとサーモンを無心で頬張ってる女のほうがいいよね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 10:40:08.84ID:YuwQ5eCd0
絶対合わなそうだけど旨いというかっぱ巻き考えた人は鬼才過ぎる
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 10:47:18.20ID:9UpOeVLd0
単独で食うとうまいけど、寿司に合わなかったのはホヤだな
東北出身だけどホヤは刺身で食うか、酢の物で食いたい
寿司はダメだ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 10:48:24.81ID:aAfc6kI30
>>625
あれがニンジンやセロリだったら絶対まずいわ
山葵はうまい
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 11:04:15.44ID:M2B9TcID0
昨日までの寿司食べ放題1000円無限クーポンで
毎回オーダーはえんがわ食いまくり
人気だから高くだんだん小さくなってる
魚は特大ヒラメオヒョウ
数年以内に養殖成功可能性あり
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 11:10:30.85ID:3CVh+PbC0
そもそも生魚と米は合わん
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 11:15:58.39ID:85qjdAm30
新潟で売ってるエンガワの押し寿司駅弁旨いし
マツコの言うエンガワと米が合わないってのは
ふんわりした握りだと合わないってだけでは
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 11:21:32.58ID:AZER36040
光り物の方が合わない
あれこそ刺身で食うものだわ
エンガワとか淡白な味の方が寿司には美味い
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 11:33:10.92ID:O5vTwCuX0
エンガワ好きだか
マツコの説明が普通に上手いわ
だからオカマキャラ関係なくレギュラー取れんだろうな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 11:45:18.97ID:cexHFvzC0
結局寿司は鯛にワサビたっぷり乗せて少し多めに塩振って食べるのが一番美味しい
いきつけのお店以外でそれやると嫌がられることがあるからあんまり気軽にはやれないけど
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 12:19:09.83ID:QrAYrmC40
米と合わないというなら自分的には刺身全て合わないけどな
酢飯とは合うから寿司は食うけど
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 12:57:34.98ID:z1JZ4FTn0
病的偏食もちだろう
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 12:58:42.46ID:wJiIm+dl0
好き嫌いで言えば良いのに、米に合う合わないまで言ってしまうと、えんがわを提供している寿司屋の立場がないよ。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 12:59:59.20ID:ZziXcrXn0
食い物と土地の話で回してるデブ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:03:08.59ID:qRc8S8rC0
回転寿しのえんがわなんか薄すぎ小さ過ぎでゲンナリするな
味はともかくあんなの食ってたらホントに貧乏くさい気持ちになる
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:14:01.87ID:0v9nC2OZ0
青魚が好きなのでアジ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:16:08.29ID:0v9nC2OZ0
もちとチーズと海苔の組み合わせおいしいね
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:21:39.35ID:2Y3tmg3+0
寿司ネタに合わないのはイカ、タコだろう
いつもシャリだけ先に飲み込んでネタだけをゴニョゴニョ噛み続ける羽目になる
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:28:57.19ID:wu8Lz1WJ0
分かる
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:42:54.51ID:FFhh1q+v0
>>98
>>おにぎりや味のついた飯(煮込みご飯)なら
>>煮込みご飯
>>煮込みご飯
>>煮込みご飯

こういうバカが本当に気の毒で気の毒で
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 13:43:37.12ID:9CZlhb1G0
寿司なんて元々貧乏人の腹を満たす食い物
なに高級ぶってんだか
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:30:34.88ID:llyx4MkW0
生の車海老も合わない
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:34:33.16ID:ArUDeQ980
こいつもよく逆張りっぽいこと言うよな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:36:09.56ID:CT4imR720
デブカマのオッサンが女ってなんで〇〇なの?とかうるせえよデブ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:36:14.63ID:t98mYzYQ0
こんなことは個人の好みだからどうでもいいが所詮オカマブタの味覚なんぞこの程度w
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:37:04.45ID:CT4imR720
つか寿司ネタとして定番なのに米に合わないとかそれ個人の感想じゃん知るかよデブ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:41:43.45ID:boXTDhJq0
ヒラメなら好きだけど回転寿司や安いトコは
ヒラメの縁側じゃないので嫌い
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 15:57:55.65ID:LwHWoRHx0
まずマツコがどれぐらいご飯を食べるのかが分からないからな
毎日5〜6合は食べてそうだけど
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:10:16.74ID:++X2uhzW0
>>618
煮なさいよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 16:20:47.49ID:LWmgiOOZ0
お米と合いひんのは納豆くらいしかないと思いますわ。あれはあかん。白いお米が汚れますやろ?納豆はトーストに載っけるのが一番。ご飯は絶対にあきません。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 17:05:23.47ID:PdwVMfc90
エンガワはあり
コリコリがダメなら赤貝とかいうクソまずい奴がおるだろう
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 17:39:55.27ID:HTuRX1v10
>>54
うちの方は下に大葉敷いてある回転だけど
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 17:56:15.41ID:Ewd2Pf9V0
酒飲みの女ってえんがわの寿司好きよね
通ぶりたいのか知らんけど

牛寿司が1番不味い
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 17:58:49.52ID:6CyTKl240
寿司にコリコリは要らない

マツコよくわかってるな。
職人がなんのためにシャリを握る訓練を必死にしているかが。
こういうお客さんは職人みょうりに尽きる。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 18:00:31.08ID:3K9sX6060
各々自分の好きもん食えばええがな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 18:34:32.38ID:Os0QwGVt0
>>648
もう大人だし一人暮らしだから回転寿司はなんか行けない
いきつけはおじいさんおばあさんがやってるいわゆる町のお寿司屋さん
特上でも4000円くらいのかなり安いとこ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 18:34:58.39ID:farfn1P40
美味しんぼでもえんがわが一番うまいとか言ってなかったけ?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 18:41:29.83ID:G890scom0
>>600
本物が嫌い
先に本物できつかったから回転寿司のは手を出したことがない
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:02:43.38ID:6pqHC5TF0
>>675
人にもよると思うけど俺は回転寿司の偽物エンガワの方が好き
エンガワに刻みワサビまぜたやつが乗ってる軍艦を延々食べてる
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:10:07.19ID:+8pqaEro0
そもそも鮭大好きな日本人、
安くて味濃いサーモンが最高に一番美味いわけだが
後発であることと伝統が邪魔して認めたくない変な状況
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:21:58.32ID:G890scom0
>>676
そういうことはあるだろうね
本物がトラウマレベルでダメだったから挑戦するのがこわいんだよなー
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:22:11.45ID:Zf0gMzMu0
サーモンは脂乗ってるのは分かるんだけどあの風味苦手だわ
マグロ、カツオも独特だけどそれは許せる
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:24:16.82ID:UtOLA4CG0
自身の合わないってのはわかるが、オレは謎のエンガワ寿司が好き。だから同意できんけど、…マツコクラスが食べてるエンガワを知らないだけかもしれない…そうであるならマツコ、ごめんなさいね。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:25:52.30ID:UtOLA4CG0
そうよ、あたしは偽物エンガワが好きなのよ! 回転ずしのどこのエンガワってのがひたすら旨い、これは言いたいわ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:28:15.41ID:IltQhGz60
肥えすぎだよなw
しぬよw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:36:53.90ID:wJiIm+dl0
>>671
マツコが言ってるのは、カレイ系のえんがわではなく、コリコリしているヒラメのえんがわの方だと思う。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:50:44.32ID:JFPhRclW0
マツコはとろける美味しいえんがわ食ったことないんだよきっと
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:55:10.98ID:p7DQya780
正直言ってたまごだわ
食べるけどしっくりはきてない
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 19:58:29.80ID:28abmyOd0
コリコリがダメなら貝類なんて全てダメやんけ!
エンガワはうめぇ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:13:34.87ID:deWrBysm0
本マグロは美味しいけどキハダマグロって臭くて味がしないゼリーだよめ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:43:37.59ID:6CyTKl240
>>688
だから基本煮て柔らかくする。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:43:51.59ID:oUuz3oAr0
マツコを頭いいキャラにすんの限界だろ。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 20:52:26.56ID:HTuRX1v10
回転寿司でたまにフグがあるけど
噛みきれないでゴムみたいになる
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:00:10.79ID:WrtJ3jW00
結局みんなマツコみたいに自分の好き嫌い書いてるだけで草
それでいいのよ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:09:16.57ID:6CyTKl240
好き嫌いじゃなく
職人さんが必死に練習して得た技術で
ふわっと広がるシャリにコリコリのネタは合わんのよ。

機械が握る回転ずしのシャリなら合うだろうが。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 21:15:10.49ID:jVRcUrT80
えんがわのコリコリが合わないというなら貝類やかんぴょうはどうする
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 22:26:59.46ID:KgEgs2H90
巨デブの言う事をまともに聞いてもしょうがない
単純にえんがわが嫌いなだけw
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 22:27:45.31ID:6pqHC5TF0
>>682
回転寿司のエンガワうまいよね
普通の寿司屋では貝類ばっか食って回転寿司ではエンガワしか食わないくらい好き
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 23:30:54.73ID:9UdvXXfJ0
マツコは納豆巻きでも食べてたらいいよ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/22(水) 23:36:07.89ID:eDjVWhqt0
くら寿司のイカ天がクッソ柔らかくて感動した
入れ歯でも食えるレベル
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 03:08:20.38ID:yVPTfO3v0
カニはカニだけで食べりゃええよな
シャリにのっける必要ないわ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 03:19:37.93ID:5ZGTkiAZ0
食べ物をうまいマズいとか合う合わないとか必死なヤツは自分の価値観でしかものを考えられない幼稚な人間

という結論になりました
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:18:56.20ID:S/kWdk9R0
脂っこいものは加熱した方が美味い
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:19:35.14ID:S/kWdk9R0
>>705
スシローが毎年カニ寿司やってるけど寿司にカニは合わないな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 11:32:05.85ID:QBFTwAcO0
最初から最後まで縁側でいいとまで言われたら
反論したくなる気持ちはまあ分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています