X



【サッカー】森保監督の会見に“注目の人物”現る 放映権問題でUAEの会社のCEO名乗る人間が日本側を批判 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/11/20(月) 23:10:25.01ID:n4wtwimY9
26年W杯アジア2次予選の21日シリア戦(サウジアラビア・ジッダ、日本時間23時45分キックオフ)に向け、日本代表の森保一監督(55)が20日、会見に臨んだその場に、思わぬ人物が現れた。

 その人物はドバイの代理店に所属していると名乗り、シリア―日本戦の放映権を保持していると主張。その人物が話すところによると、あくまでも、日本の広告代理店や協会側とは1週間前に放映権購入で合意していたが、2日前に一方的に30~40%の減額を要求され、のめないのであれば契約しない旨を伝えられたという。

 当該人物はオフィスカード等を保有しておらず、真偽のほどは定かではないが、口調には熱がこもっていた。

11/20(月) 22:34配信 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/eec3fa63ece5c907c016f0b5d61c42e3ef5d5310
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:16:38.40ID:lY94FHsb0
言ってる事ガバガバすぎて草
日本なら吹っかけても金出すと舐めてんだろうな
1億なんてゴールデンタイムの金額じゃねーか、いい加減にしろ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:18:29.37ID:hT3w4yfK0
ほとんどの日本人はyoutube で結果を見るのがせいぜい
ゴール近くにただロングボールを放り込んでくるくだらない中東サッカー
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:22:08.59ID:OTtgBWrb0
2次予選からこれってやばいよな
最終予選でもやばいけど
日本にふっかけるのやめろよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:22:59.31ID:tCmyuUzJ0
そもそも一週間前に高すぎて放送局が買わない
誰か買ってと訴えてるのに
値引き交渉二日前とかあり得るか?
買ったところで放送枠確保とかスポンサーとか準備期間短すぎじゃね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:23:16.37ID:OTtgBWrb0
予選なんてタダでもいいくらい
W杯本番じゃないのに
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:23:27.92ID:nDPnagLM0
世界で最も検索数の多いアスリート
1位 クリスティアーノ・ロナウド
2位 ネイマール
3位 リオネル・メッシ
4位 レブロン・ジェームズ
5位 ヴィラット・コーリ
https://sportsbrief.com/football/51471-ronaldo-beats-messi-lebron-james-2023-list-worlds-search-athletes/

世界で最もインスタフォロワー数の多いアスリート
1位 クリスティアーノ・ロナウド
2位 リオネル・メッシ
3位 ヴィラット・コーリ
4位 ネイマール
5位 レブロン・ジェームズ
https://www.spieltimes.com/sports/instagram-top-10-most-followed-athletes-on-ig-in-2023/?amp=1

この5人は名実共に世界5大アスリート
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:24:49.31ID:FNXbUO850
前回のWカップはウマ娘特需でアベマが放送権取ったけど、次回はヤバいかもな。どこも放送権取れなかったら、FIFAがネットで流してくれるんだっけ?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:25:31.79ID:yj1mwuTA0
放映権ビジネスの闇がよくわかる話だな
サッカーファンは知恵を付けてテレビ以外で視聴する方法を学ぶのが賢明だ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:25:32.92ID:lgHFmCnm0
統一教会なんて野放しにしてるからだろ
パチンコもだが日本国内で回る金が朝鮮人どもに吸い取られてる
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:26:15.27ID:lVOGWNaB0
アウェーであったドイツやトルコ戦より高そうなアジア国との対戦w
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:36:19.72ID:yMEbhi5s0
深夜2時とかだったから試合時間前倒しさせたんだよなw
それでも放送局が見つからず、というか今さら枠開ける局がなくて流れた
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:40:39.80ID:CrvSbd4d0
結局協会が悪いんだろ
途中でフィクサーのまねごとして中抜きして来たんじゃ無いのか
そうで無ければこれだけ日本だけキチガイじみた放映料要求される
のがおかしい
自分で撒いた種だから自分で是正しろ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:41:44.39ID:Cxhbr9a00
自分が損するからなw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:42:33.76ID:iHY2gGp60
これが本当なら広告代理店&協会ナイスw
こんなふざけた金額ふっかけてくるような相手には直前で逆ふっかけして丁度いいw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:42:35.54ID:snfIgWUw0
>>566
試合時間も会場も日本サッカー協会には一切話なく変更してたって宮本が言ってた
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:42:53.93ID:v4BojbT60
直前の前倒しも混乱の元と日本の放送事情も向こうは分かってないね

これは誤報を報じてしまったスポニチの記事か
なぜガセ情報を掴まされたのかも書け
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:49:05.36ID:tCmyuUzJ0
>>570
この程度の相手と試合だからやれてるだけで
ボッタクリの王FIFAがW杯の放映権で
膨大な金額ふっかけてくるけど
同じ態度取れるの?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:49:12.84ID:v4BojbT60
>>567
電通だよ、丸投げしてた協会が悪いとも言えるけどね
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:53:49.74ID:5Y6Daqt+0
>>2
野球を相手に戦います!
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:58:26.12ID:iHY2gGp60
>>573
買えないものは買えない
W杯本戦は前回と同じかそれ以上ふっかけてくるだろうけど馬娘ミラクルがないならどこも買えないだろうな
だがしゃーない そうやってその次から適正価格に近づいていく(はず)
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:59:52.90ID:TJ9tZHiH0
FIFAから放映権を直接買えよと思うけど
長年電通任せだったから買い方が分からないとかもうね
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:03:36.29ID:NSDISvgW0
W杯はマジで困るだろうな日本も結構強くなってるからふっかけられそう
まあ2年くらいたてば最近勝てないなとか言ってるかもしれんが
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:08:30.29ID:7pxRI1iE0
ホームが金額決められるらしいし日本がホームの時に同じ金額で売ったらいいだけじゃないの?
もちろん入る会社払う会社は変わってくるけど
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:13:12.30ID:60AExUrN0
売れなかった放映権かかえてどうするんやろ🤔
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:14:51.97ID:g8l8oauZ0
この代理の会社は
すでにシリアサッカー協会には
払っているのかね?
だとしたら別に文句ないよ
シリアには金入る
代理店には入らない
日本人はそこまでしてみたくない
いいことばかりだ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:15:18.56ID:ekhcEvZ20
アラブの連中って10倍はふっかけてくるのが普通だからな
3〜4割引き程度なら十分儲けあるやないか
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:19:57.40ID:UBo7SoH20
転売厨みたいな事やってんのな
買わんでええぞ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:24:11.01ID:j0q3EJKh0
>>588
日本としては購入拒否で痛い目合わせたつもりでも
向こうには全然効いてないように見えるけどな
余裕ですわ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:26:18.49ID:KtEvNd/L0
>日本の広告代理店や協会側とは1週間前に放映権購入で合意していた



完全に黒幕電通ですわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:30:00.39ID:KtEvNd/L0
電通は放映権の金の流れをきっちり国民に説明しろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



放映権料を釣り上げることで電通の懐にいくら入るのかきっちり国民に明らかにしろや!!!!
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:31:20.53ID:j0q3EJKh0
>>594
黒幕もなにも
協会が話をまとめたけど
テレビ局がお金ないから買えなかっただけだろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:32:54.10ID:w6NOA+iw0
なんかこれまで田嶋が言ってた話とはだいぶ変わってきたな
裏で色々ありそう
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:33:10.27ID:KtEvNd/L0
>>597
火消し下手糞過ぎて糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





金を貪り食う以外の才能皆無やな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:36:46.49ID:lQW558sc0
>>593
余裕なら会見場に乗り込んでくるなよw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:39:31.33ID:j0q3EJKh0
>>602
そもそもあいつが本当にCEOかも不明らしいじゃん
本物だとしてもそいつが話は流れた言うてるんやから
放送ないのは確定やろ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:40:52.44ID:xLDkEIum0
交渉のデッドラインは午後6時までだな
決まればニュース7とニュースウォッチ9で告知できる
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:44:18.86ID:ccFEU+0X0
ノーマネーでフィニッシュです
サッサと帰れ土人
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:47:16.16ID:QnGT94od0
UAEの転売ヤーと日本の転売ヤーの在庫のなすりつけ合いじゃねーかw
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:50:42.20ID:zDvglNR00
あくまで俺としてだけど、
無くて全然スーパーOK。
シリア戦とか興味ナッシングでございます。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:52:22.38ID:QnGT94od0
売れないのはもう確定で
電通とUAEの代理店どっちが爆死するかで揉めてんだろw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:53:11.13ID:lQW558sc0
電通と高値で口約束したが電通がテレビ局に売れなくて
破棄したってとこか
代理人同士殴り合えよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:54:53.71ID:UBo7SoH20
どうせシリアから買った放送権料なんてはした金やろ
日本なら買ってくれるで梯子外されてブチ切れてるの
ただのアホやん
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:58:00.04ID:AO2iwviw0
>>35
イランやサウジ・カタールなど含めた中東から石油を買わなくなってからほざけ。お前は何を言ってるんだよ(笑)
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 08:59:15.33ID:hSJJKYQY0
こんなもん中継するくらいならヴィラットコーリ特集やってたほうが視聴率取れるだろ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 09:03:01.46ID:Ggl9XFxx0
焦ってる焦ってるw
日本はどうせ折れると高をくくってたんだろうなw
この手の奴らはユスりタカりと一緒で一度払えば次もそうして来やがるからシメておいた方がいい
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 09:11:59.24ID:SVup6wn50
後3日も粘れば相手も根負けして値引きするだろ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 09:14:41.99ID:w0/i32Pw0
ここは譲らないでいいよ
どうせ深夜帯で視聴率期待できないんだし相手に金が入らないなら相手も困るだけだ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 09:22:19.63ID:utyCDCIS0
3割4割の減額でも金入ってこないよりましだとは思わんかねプロモーターさんよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 09:28:11.32ID:6dYpdoeO0
>>626
相場300〜500万
高くても1千万
それを1億円以上でぼったくろうとしてきたドバイのクソ野郎
これだからイスラム教徒は嫌いなんだよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 09:28:49.78ID:m1G1SIum0
タダでぇ!!!タダで観させてはくれないんですか!!!(ꐦಠہಠ)
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 09:29:05.78ID:wgIFLG+S0
シリア代表ー日本代表

日本国内では放送や今のところ中継なし
相手側(シリア)は放送(配信)するのでちょっと調べました!

Fanseat(有料)
DramaTV(無料)
alkass(無料)でライブ配信されます
(公式だから合法です)

DramaTVのリンクはこちら
https://www.ortas.online/DramaTV/

前回 
シリアー北朝鮮は配信ありました
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 09:29:54.51ID:9XiknUMR0
女子サッカーでアホみたいな価格で買った後遺症
あそこで突っぱねるべきだった
そのせいもあって調子に乗ったなでしこはスペインがわざと負けてるのに
勘違いして強いと思いこみ放映権もぼったくりで買ったし
調子に乗りまくって次のスウェーデンかなまさかの黒星
馬鹿じゃねーの
これも折れたら勘違いが始まってまさかの負けまであるで
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 09:38:30.44ID:Zc8wxpqv0
FIFAに訴えて放映権の転売行為の禁止を求めないとこの先も同じことやられるな


おまえのことやぞ電通
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 09:45:44.91ID:boyD3gJW0
アジアカップなんて準決勝から放送でいい
ユーロなら予選も見るが
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 09:46:00.69ID:WnPp5igS0
>>1
儲け損なりそうで怒り心頭なのね
日本のサッカーファンも今回の視聴は諦めるしか無さそうだね
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 09:50:15.23ID:WnPp5igS0
>>634
日本最凶の癌電通が、諸悪の根源なのか?
だとすると、外圧で潰せる可能性も出てくるな
>>614
興味深い
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 09:50:41.33ID:6mUXyAMa0
本戦でもない試合に金出しすぎてたんだよな
適正考えて買えやって話
無理に高額出してまで見る試合じゃない
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 09:50:54.73ID:QM935lZw0
>>613
黙っていられず会見に乗り込んで来たってことは
UAEの会社が損をするってことでいいんじゃないか
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 09:51:24.29ID:NSDISvgW0
ここまで誰も買えって言わないのすげえわ
みんな思うところあったんだな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 10:08:17.22ID:KM6zyoOU0
>>568
DAZNこそがクソで協会も無能の極み
他の配信サービスより価格が倍以上して
テレビもDAZNを儲けさせたくないからサッカーを冷遇
新規の客なんて増えやしない、ひたすら自滅してる
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 10:08:36.04ID:FmnwrMI70
この胡散臭さが中近東ならではって感じだわ
東アジアや東南アジアとは全く別の世界

もう中近東だけでサッカー協会作ってAFC脱退してくれねえかな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 10:10:55.78ID:w6NOA+iw0
>>629
日本からの乞食アクセス殺到してサーバダウンすんじゃねw
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 10:39:55.41ID:OYWQ1bmB0
おまえらよくこんな得体の知らない奴言い分鵜呑みにするな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 10:41:48.90ID:OYWQ1bmB0
>>640
サッカー好きだし観たいけどな
このショボいアジア予選に限らず本戦でも代表効果大幅に超過するようなぼったくりなら買わないで良いよ

そんな価値サッカーにない
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 10:57:36.52ID:8tTZN/Is0
>>587
再放送とか、ダイジェストとかの放映権で小銭稼ぐしかないだろう
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 11:11:07.05ID:ZcjBO2ff0
そもそも日本側の放映権と相殺しなかった時点で値段吊り上げてるって事だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況