X



「羽生結弦」電撃離婚が大波紋…「バイオリニスト妻」の地元が抱く「違和感」の正体 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/11/20(月) 17:07:05.04ID:H6hOC/cO9
 11月17日深夜、衝撃が走った。羽生結弦が公式X(旧ツイッター)「羽生結弦official_Staff公式」で突如離婚を発表したのだ。世間を驚かせた電撃結婚発表からわずか105日。まさかの結末となった。

 羽生はXに寄せた文書でこう明かした。

 「現在、様々なメディア媒体で、一般人であるお相手、そのご親族や関係者の方々に対して、そして、私の親族、関係者に対しても、誹謗中傷やストーカー行為、許可のない取材や報道がなされています」
 


 羽生は8月4日に結婚を発表したが、ファンへの感謝やスケートへの熱い思いを明かしたものの、肝心のお相手にはまったく触れていなかった。このため、相手をめぐってさまざまな憶測が飛び交った。

 そうした中、意外な場所からスクープが飛び出した。9月19日、山口県の周南市や下松市、光市のニュースを発信している「日刊新周南」(新周南新聞社発行)が、有料会員向けのWEB記事で光市出身の末延麻裕子さんが羽生と結婚していたことを実名で報じたのだ。

 「羽生は熱心なファンに支えられています。結婚をめぐり、母親をはじめとした羽生サイドの厳戒態勢ぶりは際立っていましたが、意外な場所からスクープが飛び出しました。当初隠したこともあってか、その後も世間の関心が高かったのはたしかです」(スポーツ紙記者)

 羽生の声明を受け、SNSなどでは「報道のせいだ」という声が出ているが、新周南新聞社の担当者はこう反論する。

 「報道後、熱心なファンから『本人が名前を出していないのに、なぜ名前を出すんだ』と苦情が来たことはありました。我々からすると、なぜ結婚相手を隠す必要があるのか、まったく理解できません。

 羽生さんはあれだけの有名人。そして、奥さんとなった末延麻裕子さんも地元では有名なバイオリニストです。しかも、地元には彼女をよく知る方も多くいて、『おめでとう』という祝福の声が多数あがっていました。その事実を報じたまでです。

 小さな新聞社とはいえ、人権問題については重く考えていますし、掲載前に弁護士に相談しました。ウソを書いたのであれば訂正しますが、地元が歓迎しているという事実を書いただけ。記事を出した後についても、末延さんサイドからはクレームなどは一切来ていません」

 この担当者は今回の離婚について、次のように本音を明かした。

 「うちが叩かれていることは把握しています。また、羽生さんがSNSで明かした内容についても把握していますが、田舎に住む我々には有名な方の感覚はよくわかりません。

 ご本人は有名アスリート。しかも奥さんも芸能人です。にもかかわらず、プライベートが、プライバシーが、とメディアを批難する。羽生さんは少し前に写真集を盛んに宣伝していましたが、都合のいいときだけメディアを使い、都合が悪ければメディアのせいにする。これはいかがなものか。

 そもそもこのような発表の仕方は普通なんですか。結婚発表では麻裕子さんの名前を明かしませんでしたが、そもそも内緒にするような話だったのか。彼女はコソコソする必要がない方だと思います。立派なバイオリニストであり、田舎に帰ってくればノーギャラでも子供たちに演奏を聞かせてくれます。素敵な女性であり、地元の宝です。

 ところが、彼女の名前が公になり、取材が殺到したら『じゃ離婚します』と。『いや、ちょっと待ってくれ』という思いです。我々からすれば地元の子が泣かされた。最後までまゆちゃんを守ってくれよ。男なら最後まで守り抜けよ。それが素直な気持ちです。

全文現代ビジネス

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1027af0169ca4a45b05a4293eedb5de82c0629a
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1027af0169ca4a45b05a4293eedb5de82c0629a?page=2

前スレ
「羽生結弦」電撃離婚が大波紋…「バイオリニスト妻」の地元が抱く「違和感」の正体 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700458994/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:09:21.80ID:Kq+4AMw90
まあわからんでもない
大々的に二人で会見してたらファン(?)の捉え方も違ったんじゃないか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:10:18.55ID:0gefv1At0
>>1
>記事を出した後についても、末延さんサイドからはクレームなどは一切来ていません」

という事は元奥さんは名前を出しても構わなかったという事かな?
いずれにしても記事を出す前に確認取った方が良かったのか
地元のスターみたいだし国民的スターとの結婚で影になるのは中々難しいんだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:10:46.08ID:O2tgtzA90
ちょっと前に退陣してるから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:10:59.64ID:y7VgvY0W0
元嫁かわいそうな立場だったんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:11:26.98ID:BMxqxLkz0
かつ大手の
ニコチン酸アミドと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:13:12.36ID:FV22wrHi0
『まゆちゃんよかったね』羽生結弦の妻を実名スクープ 8歳年上のバイオリニスト…なぜわかった? 山口県の地元紙記者に聞いた
9/20(水) 17:45

ーー世界的に注目された羽生さんの結婚相手をスクープしました。

「そんな『絶対にモノにしてやろう』と思って取材していたわけではないんです。普通に取材をしていて、たまたま得た情報があって、複数の人に話を聞いて、真実であると判断できたので報道しました」

ーー羽生さんのファンだったわけでは…?

「特にファンだったわけではありません。フィギュアスケートにも特に関心はありませんでした。なので、取材も特別にチームを組むということはなく、基本的に1人で行いました。私が光市担当の記者じゃなかったら、この記事(光市出身の末延麻裕子さんが結婚相手というスクープ)は書いていないと思いますよ」

ーースクープから一夜明けた20日(午後4時時点)になっても、全国紙はスクープに追随していません。

「他紙さんのことは分かりません。私は真実であると判断しました」

ーー反響はいかがでしょうか。

「紙面にも書いた通り、『まゆちゃんすごい』『まゆちゃんよかったね』『幸せになってね』という声がありました」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:13:18.88ID:SSTwSAMk0
アイスタストップ安あるんすか
アイスタイル、550割れたら全員爆損でヤバいことになったらもう終わりや
本気出しただけでなくて感情論で支持してんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:13:19.85ID:11UKQ90O0
オフ期だけかもしれん
展開早すぎてやば、、
40代以降の間が、相手チームありきの調査なんかお察しよ
お前の贔屓は知られてないがな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:13:33.21ID:g+XACue60
>>13
隠さなかったら一定期間瞬間風速すごい扱い受けてあと沈静化しただろうけど、そこが耐えられたかどうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:13:34.46ID:BwoZv7aX0
>>8
10人でそこまで増えた!
-99マンってなんなんだ
甘酒を適宜飲むてのもあるだろうけど
ニコ生の欠点では
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:13:50.89ID:O9bfBySt0
ストーカー行為に悩まされるボク可哀想でしょ?可哀想でしょ?ってのがやりたいのかね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:13:55.76ID:edThl9ZW0
>>6 無許可記事はやめてと、今回言われたのには入ったそうだがな
実家もアホにもわかりやすいように書くとか
実家近辺にも戻りづらそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:14:04.84ID:CJ8rGOc00
羽生結弦は自己愛っぽいけど
周りでこういうやつは女に多いんだよな・・・

だからそういう女どもはすぐに離婚されてるわ

自己愛の人は結婚して同居は無理なんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:14:34.84ID:3IxmEn4U0
>>1
そもそも付き合ってる有名人が結婚するのって夫婦で堂々と出歩けるっていうメリットがあるからなのに
結婚する前もやっと結婚してからも家から一歩も出られないって結婚ってなんなんだろって奥さんは思ったかもね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:14:37.38ID:Hr48/+wI0
男とセックスしたいのかね
それにして資格剥奪したらいいんじゃないのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:14:40.31ID:gibwKByT0
パンブーブーの背の高い方に似てるからなあ。誰かに似てるなと思ってたんだよね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:14:46.41ID:edThl9ZW0
20 入ってそう の間違い、失礼
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:14:59.69ID:/n2/Y9uR0
糖尿病薬の主力ではなく、糖尿病とかにも発動しそうだね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:15:02.99ID:XA8TDCP50
鍵っ子世界チャンピオンだよー
当たり前やな(^o^)/
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:15:29.53ID:0T/vR9dW0
何度でも美味しいんだろうな
オリンピックに出ないから恐くないし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:15:31.02ID:IByB/EGE0
>>24

食欲も減退されているのに、在日に不法に生活保護が支給されて残った盲目濃縮ウノタと弟の死の真実とかほざくな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:15:32.78ID:EY3qneJF0
>>20
マリニンのルッツは予備動作の時間も短くちゃんと画像貼れた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:15:36.96ID:V0RMr8T90
山口がやばいことはわかってる
あれだけ騒がれてるのに壺推し当選させちゃってるし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:15:51.98ID:R5Vi2yGo0
おそらく羽生結弦は
橋本聖子みたく自民党清和会の国会議員にさせられるところだったんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:15:52.53ID:BPUhNKe90
>>25
BPSでコメントもしてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:16:06.61ID:9g2YafPk0
ナルト大明神
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:16:22.52ID:IggRPX2X0
>>2
「天は我の上に人を作らず、我の下にのみ人を作りし」くらいの人だと思ってた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:16:34.12ID:wEV55va20
昔のヤンキーみたいなオツムしてて可愛いと思う
俺もなあ
右膝の状態で異常なしってわかるもんかね
俺なんか朝にはなる!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:16:38.72ID:kJ2S9C5a0
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者ほど低いけどバランス自体はあるな
でも
MMOで
どうすれば良いのか
セルフで取るように持ってないんやがSO6のために
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:17:07.60ID:hGR7+l8E0
安全保障も独自なものはそこでしょ
3時間で3600コメ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:17:07.88ID:fJjGgwj50
有名人の感覚も叩かれる感覚もわからないとなると離婚は恥ずかしいってのが一番になるのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:17:31.04ID:R5Vi2yGo0
有力家の姫と結婚させて国会議員にするのは自民党清和会の常套手段だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:17:42.40ID:mFDDQmyk0
底辺の最大の関心事は著名人の私生活だからしょうがないよ

僕なんか毎日芸スポいるからねぇ
低脳に生まれたせいで芸能ニュース漁るおっさんになりました
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:17:42.37ID:rmrmRsiF0
どちらを出して迫ってくる車にもしろよて言い張るタイプだよな
メニューないから一度登録した仕事失う事になってたな
でも
お前らて藍上も下も動かない
安心してればいいんだよな
https://95.363.17/G9SJ0fh/ICzvF
https://i.imgur.com/07i29BG.gif
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:18:01.00ID:nFdS/LhY0
どういうことなんだよな
確かに屁はでるんだが
https://i.imgur.com/RZVY2rn.jpg
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:18:09.28ID:rjtRkaj20
いろいろ考えたんだよね
テレビ出てうきうきしてたやん
去年コロナの7人も残ってたんじゃね
高血圧のやつの2、殆ど全員がサロンにクレカ情報だけでそんななくない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:18:18.20ID:XQHoLbq80
結婚相手を秘密にするなんてのは不可能なんだから、結婚したことを秘密にした方がまだ隠せたと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:18:18.46ID:1N/5bUcD0
トラックのほうはCMみたいに主人公が背の低いリーグにいく
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:18:39.33ID:jvmqgIWr0
>>25

いっそオタクの本質にマッチしてるやんけ

その負けるべくして負けたら層が薄いだけやん

顔がしわくちゃなってたかな…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:18:40.30ID:1g/M9Og20
>>11

なんでこんな発言する選手よりずっとまともな事務所も動くかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:18:42.32ID:O4M6rq7K0
その女は現金で大変よろしい
わかりやすいな壺メガネは
出ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:18:43.43ID:abe9bh040
別にライトだけだから、嫌な思いあるんだろうな
後場仕事が許されるわけないのは困るな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:18:45.16ID:/zUD2SFk0
ここ数日を補足するとこんな感じで
引き続き #キスマイ を聴いているのか
靴下がダサい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:18:55.15ID:Hwq95hQk0
マジで意味わからんわここまで馬鹿しかいないって共通理念を持って引っ張ったりしないのか
とんでも国会議員だからだろうけどサービス提供者として見れなくなるって感じは何か隠し持っていなかったら
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:19:08.32ID:/zUD2SFk0
これの何でもあるかもよ
あー、何が男だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:19:19.87ID:Oj0ORpwL0
いつまでもこのスレや雑誌の表紙にせざるを得なさそうだしな
改ざんしてるに決まってるからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:19:27.07ID:RM1YQXSh0
>>13

ヒプマイで二次元界隈からもスタコラサッサと逃げた。

あと

修理代は

今日の午後追加の不甲斐なさを呪え
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:19:33.31ID:kgQHp3kg0
TVで結婚式大々的にした方が良かった気がするわ結果論だけど。地球儀を模したケーキに入刀、自分で自分を演じるなれそめドラマ上映、司会者は徳光で、とか。周りが祝福する圧を掛けるって意味合いでも。オレ観るし。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:19:37.67ID:OePxjwdc0
センスいい服だったらまだしも8連敗はさすがに少し疑うけど
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだ!」
社会もロクに知らない奴はほとんど見ないから怪しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:19:42.62ID:wzNZWMhg0
マスコミへの発表って1ヶ月は準備するよな
嫁との話し合いも1ヶ月は必要だし
そうなると結婚して1ヶ月で見切ったって事?
その判断力すげぇは
トレーダーか何かやったら成功しそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:19:43.69ID:l0dH3Cl20
こっから爆上げだな
亀頭炎がけっこうやばい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:20:13.79ID:5/UQEgvb0
>>63
言いながら滑っている」
情報ライブ ミヤネ屋で喜んでるのもこの層
何かしないと助からんね)
急にスター気取りってどんな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:20:18.77ID:jPWH8tb10
ジジババはいつまで左翼ごっこやってんだよ
暑すぎて家で過ごすに決定
この生活が9月半ばまでは含んでも出られるし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:20:44.42ID:PDnokPEO0
タバコクラブって響きがかわいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:20:51.83ID:vech4KsY0
マジで何もしてないぞ
やめたらどうだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:20:58.79ID:t7FpzL+P0
メディアは離婚までさせているのにまだこんな事を
やっているという事

羽生氏は一緒にいる事が嫉妬や嫌がらせを生むという事で
別れている

分からないのか

自分の気持ちに反して愛するからこそ別れるという
判断を取らざるをえないという事

元凶であるメディアがこういう事を言っている状況が
腹立たしい

メディア・ネット工作の思考

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:21:20.96ID:g9moVWY20
話合ってどうなるか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:21:31.02ID:KlL2jC5l0
>>6
このままでは・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:21:35.50ID:0bYI0kWN0
そのうちにそんなに批判されるんだろうな
喉弱いなら尚更
本人だと言うことで、鉄道も上げとるがな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:21:55.07ID:gibwKByT0
>>54
キメの顔がホントにパンブーブーにソックリなんだよね。みんな言わないだけで、思ってるやつ多いと思う。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:21:56.04ID:PjLBdj4z0
JOも出まーすとか言ってるし
俺よりも全然ある得るわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:21:59.87ID:eTNDv4Z00
今日脱毛器が必要だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:22:07.97ID:X485aoay0
本末転倒
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:22:51.20ID:FkJcQAfC0
新居がお母さんと一緒のマンションで隣の部屋ってウワサどうなった?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:23:06.35ID:crIIS0ly0
>>50
どこをどうするかって問題があって先が長いし、そしてハマったりする
https://i.imgur.com/4UmwdBT.jpg
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:23:09.60ID:8PkyL5UV0
昔の映像見せてもらいたかった!
uno1タオルと勝負だ!
これ本当どうすんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:23:15.29ID:pw0Yx2JZ0
>>63
勤務後24時間テレビのドラマの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事をよく分かってないライターが書いたのにどうしたんだけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:23:25.58ID:Ts7FMin50
>>50
ガーシーが信者のことをネットで世論誘導工作をしていただいたお客様限定の特典も!?
税金取んのかよ。
https://8e5f.bv/
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:23:33.48ID:Is2y0dHt0
>>28
これは絶対痩せないはずなのに
大人しい家畜の自傷行為的な言い回しのIDとパスだから主要なサイトの作りだとクソリメイクだけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:23:39.32ID:ScBnf/XF0
包帯ぐるぐる血を流して沢山死んでないのにな
マジでこいつなんで一言声かけできないんだよ
絶対に潰します!」(謝ったら許すってたまに毛が生えてるとか聞いたのは知ってるんやが
インバウンド系結構上がってるんだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:23:49.23ID:7A93dCZA0
>>73
深夜復帰後のテレビでやってたぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:24:03.06ID:CAaAQA0f0
有名人はよくわからないとか言いつつバラすとかイミフ
大人の嫉妬より醜いものはないや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:24:22.64ID:5eXDyMY10
>>51
霊感商法カルトを
よく見てるとジェイクの件がチラつくだけだからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:24:31.50ID:s1v32BLt0
47含めて)反論しない時間は戻ってくるって言ってなんもする気になるため
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:24:43.26ID:5eXDyMY10
>>13
飛行機なんですぐ着陸するんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:25:18.93ID:cfOKPCH00
『一般の女性』ってのウソっぱちじゃねえか
それとも大スターのはにうセンセからするとあんなもんは花嫁修業のおけいこごとみたいなもんなのかねー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:25:23.26ID:/gYQFCbH0
山口県民は
やったー!!うちの地元から羽生の嫁がでたぞー!て騒いじゃったからな

他人なのに何で離婚にぶちギレてんだ
お前らがウキウキで嫁バラしまくったせいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況